ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Claninterne Votes?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    thomas gelschter User
    wäre es theorethisch möglich, durch ein update das script so zu 'tunen', dass man auch Claninterne Votes abhalten kann?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    das kommt in der nächsten version ja ist daher möglich.

    geplant ist das man einfach bestimmen kann, wie jetzt schon bei den news, wer bei der umfrage teilnhemen darf und wer net also eine umfrage für nur gäste, user, member, oder admins.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    thomas gelschter User
    ausserdem funktioniert die realoadsperre bei den votes nicht, falls eine eingebaut ist.. Falls keine eingebaut ist wäre eine sicher nicht schlecht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    "normalerweise" ist eine eingebaut, die funktioniert auf ip basis also wenn du dich neu eingewählt hast kannst du auch wieder voten.

    was hälst du denn von meinem vorschlag wie die vots aussehen sollen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    thomas gelschter User
    Ja genauso hab ich mir dass vorgestellt :-)
    Zu der Reloadsperre:
    Die Reloadsperre is so schon etwas Problematisch weil die votes ja dann nicht richtig sind, weil ja jeder nur eine Stimme haben soll.
    -Ausserdem wäre bei der Seitenstatistik auch eine Reloadsperre angebracht. Ich verwende den statsteil garnicht erst, da jeder Klick auf ein Link als neuer Besucher gewertet wird.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    nene,

    das stimmt so nicht, bei den stats ist eine session reload sperre.

    das heisst das nur jeder seitenaufruf daher : seite aufrufen seite komplet schliesen ( explorer schliesen ) seite erneut aufrufen und dann wird wieder gezählt.

    aber wenn du jetzt auf downloads, forum oder sowas klickst dann wird das nicht als klick gezählt sollte auf jeden fall nicht.

    wegen vote, sicher ist das scheisse lässt sich aber kaum anders lösen weil cookies kann man löschen bzw. komplet ausstellen.

    ip ist schon fast das beste, eine kombination von cookie und ip sperre wäre natürlich noch efektiver aber auch aufwendiger und auch net wirklich sinnvoll denn wie gesagt, cookies lassen sich ganz einfach ausschalten oder löschen. somit hätte der erfahrene internetnutzer einen vorteil gegenüber dem unerfahrenen.

    wenn du mir einen guten vorschlag machst wie ich das mit den cookies lösen soll nur zu zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    thomas gelschter User
    ne sorry, ich versteh leider selbst nicht allzuviel davon.. sonst hätte ich schon längst am code rumgepfuscht :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    scaRFhogg Mitglied
    Registriert seit
    02.06.2003
    Beitrge
    750
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    du könntest versuchen dir, nachdem der vote abgeschickt wurde zu prüfen ob cookies gesetzt werden können und wenn das cookie nicht gesetzt wurde zählst du den vote nich. aber das jemand sein cookie einfach hinterher löscht und sich dann neu einwählt kann man wohl nicht verhindern zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Dacer Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab ne andere möglichkeit gefunden, is zwar nicht clanintern, aber immerhin so, dass man nicht einfach durch neues einwählen ins inet (neue ip) wieder wählen kann.

    in der vote.php im include verzeichnis alle $REMOTE_ADDR durch $name ersetzen

    dann nach

    <code>print_r($timear);
    echo '<br><br>'.$name;</code>

    <code>$_row = mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * FROM $myTable WHERE v6 = '".session_id()."'"));
    $name = $_row->v1;
    </code>

    einfügen.

    <code>$ex_ip = array_search($REMOTE_ADDR,$ipss);</code>

    durch

    <code>$ex_ip = array_search($name,$ipss);</code>

    ändern.

    Nach

    <code>echo '<font size="4"><b>Umfrage</b></font><br><br><br>';</code>

    wieder

    <code>$_row = mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * FROM $myTable WHERE v6 = '".session_id()."'"));
    $name = $_row->v1;
    </code>
    wieder

    <code> $ex_ip = array_search($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$ipss);</code>

    durch

    <code>$ex_ip = array_search($name,$ipss);</code>

    ersetzen



    dann in der vote.php in include/boxen die gleichen sachen ersetzen.

    und dort natürlich auch
    <code>$_row = mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * FROM $myTable WHERE v6 = '".session_id()."'"));
    $name = $_row->v1;</code>

    So ich hoff ich hab nichts vergessen

    Geht bestimmt auch um einiges einfacher aber ich bin php newb und konnte es mir halt nur so zusammenreimen *g
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    manuel ilch-Grnder
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beitrge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ja das is generell net übel, das problem daran ist das dann nur leute voten können die sich auch registriert haben
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    gladiac Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2004
    Beitrge
    67
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    finde ich nicht schlimm...
    ich fände es gut wenn man das im admin einstellen könnt ob für registrierte member oder für alle ist. das selbe sollte auch für comments gehn lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Dacer Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Irgendwie funktioniert das voten bei mir nicht richtig. Ich weiss jetzt nicht ob das jetzt an meinen änderungen (s.oben) liegt oder ob das unabhängig davon ist.

    Wenn jemand bei mir gevotet hat, kann er danach nicht mehr voten. Aber nach ein paar Tagen kann er dann plötzlich wieder voten. Wenn ich dann in der Datenbank nachschaue stehen dort nur noch 3 Leute die gevotet haben, anstatt zB 7. Aber bei der anzeige steht dann das 7 votes getätigt wurden.
    Find ich komisch, weil ich im quelltext nirgendwo ne delet funktion für die leute die schon gestimmt haben finden konnte.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Dacer Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ok hat sich erledigt, wusste nicht das ne zeitliche begrenzung eingebaut ist

    $stunden = 24;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    pX5374 gelschter User
    bezieht sich die zeitsperre auf die revote funktion oder auf die wie lange der vote überhaupt funktionstüchtig ist?
    danke cu px
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Dacer Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    auf die revote
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    pX5374 gelschter User
    ja dann setzt es einach auf >1900 damit man sogut wie gar nicht mehr voten kann und die votes nicht verfälscht sind! lcheln
    Hab ich auch grade gemacht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Dacer Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jo klar, hab ich schon lang gemacht. trotzdem thx zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten