ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » $uid

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Würde gerne aus der Datenbank "user" einen Wert des eingeloggten Users auslesen. Wie z.B. seine ICQ-Nummer.
    Hab mir mal einige Scripte angeschaut, das muss wohl über die Variable $uid laufen.

    Meine Versuche die ICQ-Nummer auszulesen, sind leider nicht geglückt. Muss ich für die $uid vorher noch eine Funktion laden?

    Wäre echt super wenn mir das jemand mal erklären könnte.

    Danke schon mal im Voraus!!!!!!!!!!!!!!!!
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beitrge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    in welchem zusammenhang willste die icq-nummer auslesen, in einer liste bzw. forum oder in nem profil etc; ?

    mfg
    scorp
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ist eigentlich für den IRC-Chat.
    Habe im Profil schon ein Feld für IRC angelegt.
    Hier soll der User einen eigenen Nick angeben könne, da ja schon viele Nicks im IRC vergeben sind. Zudem kann er sich dann seinen Nick registrieren lassen. Sollte er nicht eingetragen haben, wird sein Loginname verwendet (Alle unerlaubten Zeichen werden natürlich entfernt). Sollte ein Gast den Chat betreten wird sein Nick auf seine IP gesetzt (z.B. IP_192-168-000-100).

    Alles bis auf die IRC-Übergabe klappt soweit schon mal.

    Muss jetzt also nur noch an die User-Datenbank herankommen.


    Zuletzt modifiziert von Ellenbogen am 26.06.2006 - 13:34:11
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beitrge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    naja in dem fall würde ich mal $_SESSION['authid'] arbeiten;

    mfg
    scorp


    Zuletzt modifiziert von sCoRpIoN am 26.06.2006 - 17:03:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Klappt leider immer noch nicht :'(


    <?php 
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    Habe jetzt diesen Code verwendet (um zu testen):
    $username = db_query("SELECT pass FROM prefix_user WHERE id = ".$_SESSION['authid']);
    
    echo ' '$username' ';
    
    ?>


    Dann gibt er mir aber igendetwas mit id97 aus.
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beitrge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ?? oO XX :> °-° supergau -------> xX

    ne spass bei seite:

    dir ist hoffentlich klar, dass deine anfrage nur eine MySQL Ergebnis-Resource zurückliefert und du das ganze noch per db_fetch_assoc (mysql_fetch_assoc) in ein assoziatives Array umwandeln musst;

    beispielsweise so:

    <?php 
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    Habe jetzt diesen Code verwendet (um zu testen):
    $username = db_query("SELECT pass FROM prefix_user WHERE id = ".$_SESSION['authid']);
    
    $row = db_fetch_assoc($username);
    
    echo $row['pass'];
    
    ?>



    mfg
    scorp


    Zuletzt modifiziert von sCoRpIoN am 27.06.2006 - 09:28:48
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke erstmal für die super Hilfe.
    Komme jetzt an den IRC-Nick.
    Hab aber noch ein Problem.
    Irgendetwas stimmt nicht mit der ersten If-Anweisung.
    Wenn du so freundlich währst und es dir vielleicht mal anschaust.

    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    $title = $allgAr['title'].' :: WebIRC';
    $hmenu = 'WebIRC';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    $name=$_SESSION['authname'];
    #ENDE DESIGN
    
    
    if (!empty($row['irc'])){
      $irc = db_query("SELECT irc FROM prefix_user WHERE id = ".$_SESSION['authid']);
      $row = db_fetch_assoc($irc);
      $username2 = $row['irc'];
    } 
    else {
      $username2 = $_SESSION['authname'];
    }
    $z = '/[a-z0-9\\\\_\-]+/i'; 
    preg_match_all($z, $username2, $treffer); 
     $username = implode('', $treffer[0]); 
    
    if ($username == "Gast") {
     $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
     $ip2 = str_replace(".","-", $ip );
     $username = "IP_$ip2";
    }
    
    echo ' '.$username.' ';
    
    $design->footer();
    ?>
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Glaube das muss so sein:
    Kann aber leider garde nicht testen :'(

    <?php 
    defined ('main') or die ( 'no direct access' ); 
    $title = $allgAr['title'].' :: WebIRC'; 
    $hmenu = 'WebIRC'; 
    $design = new design ( $title , $hmenu ); 
    $design->header(); 
    $name=$_SESSION['authname']; 
    #ENDE DESIGN 
    
    $irc = db_query("SELECT irc FROM prefix_user WHERE id = ".$_SESSION['authid']); 
    $row = db_fetch_assoc($irc);
    
    if (!empty($row['irc'])){ 
      $username2 = $row['irc']; 
    }  
    else { 
      $username2 = $_SESSION['authname']; 
    } 
    $z = '/[a-z0-9\\\\_\-]+/i';  
    preg_match_all($z, $username2, $treffer);  
     $username = implode('', $treffer[0]);  
    
    if ($username == "Gast") { 
     $ip = getenv("REMOTE_ADDR"); 
     $ip2 = str_replace(".","-", $ip ); 
     $username = "IP_$ip2"; 
    } 
    
    echo ' '.$username.' '; 
    
    $design->footer(); 
    ?>
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beitrge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    bin mir jetzt nicht sicher, aber kann man empty für gewöhnlich nur auf variablen und nicht auf arrays anwenden oO

    außerdem wird bei empty nur überprüft ob die variable einen wert enthält; jedoch exisitiert diese variable bzw. array bei dir noch gar nicht;

    vielleicht sollteste mal mit isset arbeiten;

    @ellenbogen, da warste wieder schneller ^^

    mfg
    scorp


    Zuletzt modifiziert von sCoRpIoN am 28.06.2006 - 08:29:55
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So es klappt jetzt alles.

    Noch mal ein ganz dickes "DANKE" an scorpion !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten