ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » pIRC Modul für Ilch 1.1

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Kuhlatwork Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2005
    Beiträge
    124
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Leute,

    habe soeben das Modul hochgeladen. Muss nur noch vom Admin freigeschaltet werden.

    anzuschauen unter

    www.ddd-dodclan.de

    Link ist nur für reg. User. da der Name gleich mit übergeben wird beim connecten ins IRC.Also : Login-Name = IRC-Name.

    Viel Spass damit

    gruss
    Kuhlatwork

    Nachtrag :
    beim packen ist mir ein fehler mit der chat.php datei passiert.

    ich gebe hier nochmal ein anderen link an. Evtl. kann der Admin das ja dann nochmal ändern.
    Link

    verwendete ilchClan Version: 1.1


    Zuletzt modifiziert von Kuhlatwork am 06.06.2006 - 01:28:31
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    supi, vielen dank! lachen

    was ist, wenn ich den chat auf gast stelle? kann dann niemand joinen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Kuhlatwork Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2005
    Beiträge
    124
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    doch geht auch ...nur dann hast du immer unbekannte namen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    also die gastnamen... ok, macht erstmal nix lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Kuhlatwork Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2005
    Beiträge
    124
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    der gast kann dann ja mit /nick NeuenNickNamen ...den namen ändern.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    eben... finds nur supi, daß das jemand angepasst hat lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    RUDI-TERROR Mitglied
    Registriert seit
    18.05.2006
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi,

    vielen Dank für die Anpassung des Skripts an V. 1.1! Darauf habe ich schon ne ganze Weile gehofft, dass das mal jemand anpasst!

    Wenn ich mich am Chat anmelden will (ich bin dann auf meiner Seite angemeldet, dann wird mir ständig als Benutzername "AnonZahl" zugewiesen. In dem Skript wird doch aber auch der Benutzername ausgelesen. Was habe ich falschgemacht?


    ------------------------------------------------------------------------------
    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    $title = $allgAr['title'].' :: WebIRC';
    $hmenu = 'WebIRC';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    $name=$_SESSION['authname'];
    #ENDE DESIGN

    echo "<applet code=IRCApplet.class codebase='www.test.kfow-clan.de/pjirc/' width=522 height=400 archive='irc.jar,pixx.jar'>
    <param name='CABINETS' value='irc.cab,securedirc.cab,pixx.cab'>

    <param name='nick' value='$username'>
    <param name='alternatenick' value='[]'>
    <param name='name' value='ChannelName'>
    <param name='host' value='irc.quakenet.org'>
    <param name='gui' value='pixx'>
    <param name='quitmessage' value='Visit us www.ilch.de'>
    <param name='asl' value='true'>
    <param name='command1' value='/join KFoW'>

    <param name='style:bitmapsmileys' value='true'>
    <param name='style:floatingasl' value='true'>

    <param name='pixx:highlight' value='true'>
    <param name='pixx:highlightnick' value='true'>
    <param name='pixx:timestamp' value='true'>

    <param name='pixx:styleselector' value='true'>
    <param name='style:bitmapsmileys' value='true'>
    <param name='style:floatingasl' value='true'>

    #hier kann man die farbwerte das applets an sein webdesign anpassen einfach die 1. raute löschen
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># Button Highlight / Popup & Close Button Text & Higlight / Scrollbar Highlight -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># Button Border & Text : ScrollBar Border & arrow : Popup & Close button Border : User List border & Text & icons -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># Popup & Close button shadow -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># Scrollbar shadow -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># Scrollbar de-light (3D Dim colour -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># foreground : Buttons Face : Scrollbar Face -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># background : Header : Scrollbar Track : Footer background -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># selection : Status & Window button active colour -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># event Color -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># close button -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># voice icon -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># operator icon -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># halfoperator icon -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># male ASL -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># female ASL -->',
    #<param name='pixx:color0' value='#006600'># unknown ASL -->'
    </applet>\n";



    $design->footer();
    ?>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Darak Mitglied
    Registriert seit
    08.06.2006
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das prob habe ich auch....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Ich hab zwar kaum Ahnung von PHP, aber ich hab es mal versucht anzupassen, so dass bei Gästen die Frage nach dem Name kommt und bei Benutzern, deren Benutzername genommen wird. Da nur am Anfang was verändert werden muss, hier nur der Anfang (und am Ende dann noch } setzen)


    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    $title = $allgAr['title'].' :: WebIRC';
    $hmenu = 'WebIRC';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    if (!empty($_POST['username'])) $username=$_POST['username'];
    else $username=$_SESSION['authname'];
    if ($username == "Gast") {
    ?>   
    <center>
    <br />
    <form action="index.php?chat" method="post">
    Name für IRC: <input name="username" sytle="width:200px">
    <input type="submit" value="weiter">
    </form>
    </center>
    <?php
    $design->footer();
    } else {
    echo "<applet code=IRCApplet.class codebase='http://www.dynamicgamerz.de/pjirc/' width=438 height=400 archive='irc.jar,pixx.jar'>
    <param name='CABINETS' value='irc.cab,securedirc.cab,pixx.cab'>
    
    <param name='nick' value='$username'>
    ...
    
    }
    ?>



    Zuletzt modifiziert von Mairu am 23.06.2006 - 19:14:23
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Bekomme folgenden Fehler in der Java-Konsole:

    Laden: Klasse IRCApplet.class nicht gefunden
    java.lang.ClassNotFoundException: IRCApplet.class
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 10 more
    Laden: Klasse IRCApplet.class nicht gefunden
    java.lang.ClassNotFoundException: IRCApplet.class
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 10 more
    Laden: Klasse IRCApplet.class nicht gefunden
    java.lang.ClassNotFoundException: IRCApplet.class
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 10 more
    Laden: Klasse IRCApplet.class nicht gefunden
    java.lang.ClassNotFoundException: IRCApplet.class
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    	at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	... 10 more
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    @ dasilve hast wohl nicht alles mit hochgeladen, oder falsch hochgeladen. also einfach nochmal UND DIE README LESEN!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hab alles hochgeladen und die chat.php editiert.

    Gerade nochmal alles hochgeladen.

    Geht aber nicht!

    Kannst es ja selber testen:

    www.frefel-clan.de/index.php?chat

    Bitte um Hilfe!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    hast auch DEN link genommen?:
    www.fab-five.de/pIRC_for_Ilch1.1.rar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hat sich erledigt!
    Neues Problem:

    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    Ich hab zwar kaum Ahnung von PHP, aber ich hab es mal versucht anzupassen, so dass bei Gästen die Frage nach dem Name kommt und bei Benutzern, deren Benutzername genommen wird. Da nur am Anfang was verändert werden muss, hier nur der Anfang


    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    $title = $allgAr['title'].' :: WebIRC';
    $hmenu = 'WebIRC';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    if (!empty($_POST['username'])) $username=$_POST['username'];
    else $username=$_SESSION['authname'];
    if ($username == "Gast") {
    ?>   
    <center>
    <br />
    <form action="index.php?chat" method="post">
    Name für IRC: <input name="username" sytle="width:200px">
    <input type="submit" value="weiter">
    </form>
    </center>
    <?php
    $design->footer();
    } else {
    echo "<applet code=IRCApplet.class codebase='http://www.dynamicgamerz.de/pjirc/' width=438 height=400 archive='irc.jar,pixx.jar'>
    <param name='CABINETS' value='irc.cab,securedirc.cab,pixx.cab'>
    
    <param name='nick' value='$username'>
    ...



    Da bekomme ich immer

    Parse error: parse error, unexpected $ in /home/www/web1/html/index-Dateien/include/contents/chat.php on line 63


    Und wie kann ich die Farben in ein passendes grün ändern (www.frefel-clan.de/index.php?chat)?


    Zuletzt modifiziert von DaSilva am 18.06.2006 - 15:08:14
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beiträge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ist ja auch total falsch was da steht.

    Versuche grade eine etwas schönere nickübername zu code.

    soll folgendes beinhalten:

    der irc-nick soll unter profil frei wählbar sein.
    wenn ein irc-nick nicht angegeben wurde wird der loginname verwendet.
    alle unerlaubten zeigen werden aus dem nick entfernt.
    sollte ein gast den chat benutzen, wird sein nick auf seine ip gesetzt (IP-xxx.xxx.xxx.xxx).

    mal schauen ob ich es hinbekomme.
    wäre schön wenn mir sonst jemand unter die arme greifen kann.

    hier mal was ich bis jetzt zusammengeschrieben habe.
    kommte es allerdings noch nicht testen und hab noch nicht lange was mit php zu tun zwinker

    if (!empty($row['irc'])){
      $username = "'.$row['irc'].'";
    } else {
      $username = $_SESSION['authname'];
    }
    $z = '/[a-z0-9\ä\ö\ü\_\-]+/i'; 
    preg_match_all($z, $username, $treffer); 
    $zi = implode('', $treffer[0]); 
    
    if ($username == "Gast") {
     $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
     $username = "IP-'.$ip.'";
    }
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beiträge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Was stimmt hierdran nicht?

    if (!empty($row['irc'])){
      $username = "'.$row['irc'].'";
    }


    Danke!!!
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beiträge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hilft mir keiner ???

    :'(:'(:'(:'(


    Zuletzt modifiziert von Ellenbogen am 23.06.2006 - 07:53:44
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Also auf meiner Seite funktionierts, siehe hier.

    @ DaSilva: wegen dem Fehler, das liegt bestimmt daran, dass du noch die } setzten musst, die nach dem else geöffnet wird. Also am Ende der Datei muss dann halt statt
    ?>
    -->
    } ?>
    stehen. Hab ich vergessen, dass da doch noch eine Änderung weiter unten zu machen ist.


    Die Farben musst du halt da ändern wo es steht, und dann die Kommentarzeichen # entfernen damit die Einstellungen nicht ignoriert werden. (Die benutzen Farben deiner Page stehen höchstwahrscheinlich in der style.css im Order deines Designs)


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 23.06.2006 - 19:41:15
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Ellenbogen Mitglied
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beiträge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja, und du hast <?php , ?> doppelt drin.
    Get your own Gamercard Sig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also wie lautet dann der korrekte Code dafür?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Habs jetzt korrekt eingefügt aber statt des namens den man sich als Gast aussucht ist der Nick einfach nur ein " " (Leerzeichen)!
    Wodran kann das liegen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    An Ellenbogen: du kannst so viele PHP Blöcke wie du willst in eine php-Datei schreiben, php generiert dann HTML daraus, also alles was nicht zwischen einem <?php ... ?> steht, ist dann normales HTML und wird von php nicht angefasst

    An DaSilva, irgendwie funktioniert es glaub ich nur beim ersten mal, keine Ahnung warum, aber es scheint zu funktionieren, siehe Screenshot.
    Sprich wenn ich eine neues Browserfensterseite öffne gehts.
    (Es funktionieren anscheinend auch nur Namen ohne Leerzeichen), wenn du das jetzt noch kompfortabler brauchst, kann ich mich ja damit nochmal beschäftigen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wenn der Bug weg wäre, wäre das schon völlig ausreichend!

    Danke schonmal!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Ich kann jetzt trotzdem nicht so richtig nachvollziehen, was nicht geht?
    Und da es so funktioniert, sollte es doch reichen, ich glaube nicht, dass der Chat allzu oft von Gästen genutzt wird.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Was nicht geht ist halt der Benutzername des Gastes der nur aus einem Leerzeichen besteht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.320
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Ich habs doch versucht und es ging, siehe Screenshot, was geht denn da nicht?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    DaSilva Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Jup, jetzt hats funktioniert.
    Komisch...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Coconut-Pete Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2006
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    bei mir wird oben link sim Fenster nur ein X angezeigt. Habe alles so hochgeladen wie in der Readme erwähnt und in der chat.php den Pfad geändert. Immer das gleiche Problem

    Thx
    Coconut-Pete
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    hast du java auf deinem pc installiert? das brauch man nämlich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Coconut-Pete Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2006
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja - habe ich installiert
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten