ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Datenbank von anderer Domain

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Fanguro Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Beitrge
    528
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,
    ich habe ja das problem mit der Datenbank meines anbieters, das keine Thumbs erstellt werden können. Der Anbieter kann leider angeblich nix dran ändern.

    Es ist doch aber im prinzip möglich die datenbank einer anderen domain mit zu benutzen (über die config.php --> Datenbank Daten)

    Habs probiert, hat aber nicht so ganz geklappt. Was muss man denn sonst noch alles ändern damit dieses funktioniert?

    (ich hab das gleiche mit nem phpBB-Forum gemacht, da hat das einwandfrei funktioniert. (alleine über die config.php))

    grüsse

    thx


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: externer Link
    Gratis ilch-Templates // externer Link
    Tutorials // klick 4 help
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Fanguro Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Beitrge
    528
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also das "localhost" hab ich auch auf meine domain, wo die datenbank liegt geändert......... bringt nix ^^
    Gratis ilch-Templates // externer Link
    Tutorials // klick 4 help
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.541
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    datenbank name
    datenbank kennwort
    datenbank server

    darauf musste achten.
    bei mir heißt die datenbank z.b. db0815...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Fanguro Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Beitrge
    528
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hi , ja das hab ich schon alles richtig ^^ nochmal zur erklärung...

    ich habe:
    www.zurro.de / Datenbank AB
    und
    www.fanguro.de / Datenbank CD

    auf beiden datenbanken ist das script installiert.

    jetzt will ich aber auf der Seite
    www.zurro.de die datenbank "Datenbank CD" nutzen

    config.php:

    - fanguro.de
    - Datenbank CD
    - Username
    - PW

    Aber die verbindung kann nicht hergestellt werden.....
    Gratis ilch-Templates // externer Link
    Tutorials // klick 4 help
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ähm... was hat das Thumbs erstellen mit der Datenbank zutun?

    Das liegt doch wohl eher an den Einstellungen des Servers (Apache, PHP, usw.)
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Fanguro Mitglied
    Registriert seit
    16.07.2005
    Beitrge
    528
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    richtig ^^, aber da mein anbieter von meiner privaten domain anscheinend zu unfähig dafür ist, wollte ich mal ausprobieren ob es über meinen rootserver funktioniert

    ---> daten von der datenbank des rootservers
    Gratis ilch-Templates // externer Link
    Tutorials // klick 4 help
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    schieb ne kopie vom Script auf den Root, installier sie da und probier es aus.

    weil datenbankdaten vom Root im Script auf deinem anderen Webspace ändert nix an der tatsache das der Webspace möglicherweise unfähig ist thumbs zu erstellen.

    Das wäre so als würdest du ein Auto volltanken das keinen Motor hat.
    Egal welchen Sprit du reinkippst, die Karre würde nicht fahren.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    scaRFhogg Mitglied
    Registriert seit
    02.06.2003
    Beitrge
    750
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Abgesehen davon was Panicsheep schon gesagt hat, erlauben viele Webhosts aus Sicherheitsgründen nur lokale Verbindungen zur Datenbank. Wie das bei deinem Rootserver ist müssest du halt mal gucken.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten