ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Installation und Upgrades » Verbindung zur Datenbank

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    TheClown Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2024
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Guten morgen,
    wollte mich mal an Ilch 2 ranwagen aber irgendwie klappt es nicht mit der Installation. Den ich bekomme bei der (DB Verbindung) "Es sind folgende Fehler aufgetreten, Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen ". Kann mir da jemand auskunft geben.

    Version 2.1.58

    Danke im Voraus


    verwendete ilch Version: 2.1.x
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    274
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Guten Morgen TheClown,

    Wie hast du den die Daten eingeben?

    hast du einen Webspace?
    oder nutzt du ein Linux System und Hostest deine Webseiten Selbst?

    mfg BlackRomeo
    | SchlueppaTv Twitch Streamer |
    | www.twitch.tv/schlueppatv |

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    TheClown Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2024
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Habe einen webspace bei infinityfree. Habe alle vorgegebenen abfragen mit den vom Anbieter ausgefüllt. Dass einigste was mir aufgefallen ist dass die oberste sparte markiert ist man dort aber nur MySQL auswählen kann
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beitrge
    274
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von TheClown
    Habe einen webspace bei infinityfree. Habe alle vorgegebenen abfragen mit den vom Anbieter ausgefüllt. Dass einigste was mir aufgefallen ist dass die oberste sparte markiert ist man dort aber nur MySQL auswählen kann


    Kannst du davon einmal einen Screenshot hier Posten? natürlich so das deine Daten nicht erkennbar sind.

    Nachtrag: Bei infinityfree kannst du aussuchen welche DB du nehmen möchtest MySQL 5.7 oder MariaDB 10.4.
    Versuche mal bei infinityfree die DB auf MySQL um zu stellen falls es nicht schon ausgewählt ist.

    Nachtrag 2: Also ich habe das ganze mal getestet konnte keinen Fehler Finden. Hast du bei Host den Localhost drin stehen oder den Host von infinityfree? Das wäre z.b bei mir der Host
    sql309.infinityfree.com
    Diesen Findest du wen du auf MySQL Databases gehst und P.s du musst erst eine Datenbank dort erstellen. also nicht einfach das hier eingeben
    if7_95139030_XXX
    (Ist geändert ^^) mit deiner Datenbank sollte es dann so aussehen z.b
    if7_95139030_ilch
    .


    Zuletzt modifiziert von BlackRomeo am 19.03.2024 - 11:39:43
    | SchlueppaTv Twitch Streamer |
    | www.twitch.tv/schlueppatv |

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    TheClown Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2024
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich muss dazu sagen ich habe die freie version, da habe ich gerde alles durchforstet und nichts gefunden wo man die DB ändern könnte.
    ibb.co/NYX54Zv

    hab jetzt nochmal die datenbank neu aufgesetzt und es geht immer noch nicht wie auf dem bild hier will er was von der mysql oder auch nicht.


    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 19.03.2024 - 13:44:30
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    436
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Ich habe das ganze mal ausgetestet, du müsstet noch eine Datenbank erzeugen (standardmäßig ist keine vorhanden), dann würdest du auch weiter kommen.


    Zuletzt modifiziert von hhunderter am 19.03.2024 - 16:54:25
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    TheClown Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2024
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sry irgendwie steh ich aufm Schlauch oder irgendwas spinnt. Bekomme in MyphpAdmin die Datenbank nicht angelegt🙈
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    436
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Ich habe die hier erstellt:

    - dash.infinityfree.com/accounts
    - unter "Your Accounts" auswählen
    - "Account Options" -> "MySQL Databases" (dort sind ja auch alle Informationen die du für die Installation brauchst)
    - "Create Database" wenn noch keine vorhanden
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    TheClown Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2024
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Diese habe ich schon die ganze Zeit, keine Ahnung an was es liegt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    436
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Evt. ist bei deiner Eingabe ein Leerzeichen enthalten (am Anfang oder Ende)?


    Zuletzt modifiziert von hhunderter am 19.03.2024 - 18:54:06
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    TheClown Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2024
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    danke, das vordere leerzeichen hatte ich gesehen aber dass hintere nicht. danke jetzt bin ich weiter
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten