ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Design und Templates » CKE Editor

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    The_Mumie Mitglied
    Registriert seit
    06.12.2022
    Beitrge
    27
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo

    ist es möglich den skin vom editor zu ändern?

    hab das mal probiet aber es funktioniert nicht indem ich

    	config.skin = 'moono-dark';


    in die config.js eingefügt habe im ordner /vendor/ckeditor/ckeditor und den skin natürlich in den skin ordner gelanden habe.

    MFG Ralf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    2.298
    Beitragswertungen
    360 Beitragspunkte
    Moin,

    laut Doku funktioniert es so:
    ckeditor.com/docs/ckeditor4/latest/guide/dev_skins.html#installing-skins-manually

    CKEditor 4 wird allerdings bald durch CKEditor 5 ersetzt (und Bootstrap 3 durch Bootstrap 5).

    Gruß
    blackcoder
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    The_Mumie Mitglied
    Registriert seit
    06.12.2022
    Beitrge
    27
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Ja auf der seite war ich auch aber es tut sich nichts wen ich das umstelle.

    Denke wenn es so weit ist gibs für CKEditor 5 auch dunkle themen.

    MFG Ralf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    The_Mumie Mitglied
    Registriert seit
    06.12.2022
    Beitrge
    27
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hmm

    habe jetzt den skin moono-dark ind den ordner vendor/ckeditor/ckeditor/skins hochgelanden

    und in vendor/ckeditor/ckeditor/config.js

    /**
     * @license Copyright (c) 2003-2023, CKSource Holding sp. z o.o. All rights reserved.
     * For licensing, see https://ckeditor.com/legal/ckeditor-oss-license
     */
    
    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
    	// Define changes to default configuration here.
    	// For complete reference see:
    	// https://ckeditor.com/docs/ckeditor4/latest/api/CKEDITOR_config.html
    
    	// The toolbar groups arrangement, optimized for two toolbar rows.
    	config.toolbarGroups = [
    		{ name: 'clipboard',   groups: [ 'clipboard', 'undo' ] },
    		{ name: 'editing',     groups: [ 'find', 'selection', 'spellchecker' ] },
    		{ name: 'links' },
    		{ name: 'insert' },
    		{ name: 'forms' },
    		{ name: 'tools' },
    		{ name: 'document',	   groups: [ 'mode', 'document', 'doctools' ] },
    		{ name: 'others' },
    		'/',
    		{ name: 'basicstyles', groups: [ 'basicstyles', 'cleanup' ] },
    		{ name: 'paragraph',   groups: [ 'list', 'indent', 'blocks', 'align', 'bidi' ] },
    		{ name: 'styles' },
    		{ name: 'colors' },
    		{ name: 'about' }
    	];
    
    	// Remove some buttons provided by the standard plugins, which are
    	// not needed in the Standard(s) toolbar.
    	config.removeButtons = 'Underline,Subscript,Superscript';
    
    	// Set the most common block elements.
    	config.format_tags = 'p;h1;h2;h3;pre';
    
    	// Simplify the dialog windows.
    	config.removeDialogTabs = 'image:advanced;link:advanced';
    		
    	// Skin ndern.
    	config.skin = 'moono-dark';
    };


    Jetzt solte es eigentlich gehen oder was mach ich hier noch falsch? Bis jetzt bleibt alles beim alten und es ändert sich nichts.

    MFG Ralf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    2.298
    Beitragswertungen
    360 Beitragspunkte
    Moin,

    du bearbeitest die falsche Konfigurationsdatei.

    Den Skin musst du hier ablegen:
    vendor/ckeditor/ckeditor/skins

    Die genutzten Konfigurationsdateien sind hier zu finden:
    static/js/ckeditor

    Relevant sind hier nur noch:
    config_ilch_html.js (fürs Backend/Admincenter)
    config_ilch_html_frontend.js (fürs Frontend)

    Ich habe jetzt testweise in der Datei fürs Frontend folgendes eingefügt:
    config.skin = 'kama,' + CKEDITOR.basePath + 'skins/kama/';


    Und der CKEditor 4 sieht jetzt so aus (Browser-Cache löschen oder je nach Browser mit Strg + F5 umgehen):


    Gruß
    blackcoder
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    The_Mumie Mitglied
    Registriert seit
    06.12.2022
    Beitrge
    27
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    HI

    Danke für die Info hab das gleich mal geändert

    gesperrtes Bild

    Funktioniert Super.


    Als kleine anregung ein vorschlag:

    Wen ihr den CKEditor 4 auf CKEditor 5 umstellt wäre es doch super wenn man unter

    index.php/admin/admin/layouts/settings

    hier ganz einfach den Skin vom edidor ändern könnte. Qasi er zeigt an was alles vorhanden ist und man kann ihn hier ganz einfach ändern. Wäre für die Tamplate ersteller ein großer vorteil wen sie so einen Passenden skin für ihr desing mit liefer könten bzw einen passenden auswählen ohne groß was in einer datei zu ändern die möglicher weisse nach einen update wieder überschieben wird.


    MFG Ralf


    Zuletzt modifiziert von The_Mumie am 28.03.2024 - 20:48:49
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten