ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Installation und Upgrades » Datenbankauswahl Überspringen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Warsheep Mitglied
    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,
    ist es möglich bei der Installation die Datenbankauswahl zu Überspringen (vorher die Datenbank Manuel festzulegen)?
    ich bekomme bei der Installation den Fehler
    An unexpected error occurred:
    Access denied; you need (at least one of) the SHOW DATABASES privilege(s) for this operation

    und die Rechte kann ich mir nicht geben.


    verwendete ilch Version: 2.1.x
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    469
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    du könntest folgende Änderung mal versuchen: github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/pull/904/files
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Warsheep Mitglied
    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das sieht schonmal sehr gut aus, kann die Datenbank jetzt Eingeben.
    hab nur das Problem das er sagt ,das die Datenbank nicht existiert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    469
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Dann wird wahrscheinlich die Datenbank nicht existieren, falsch geschrieben (z.b. Groß und Kleinschreibung) oder der User hat keine rechte auf die Datenbank.
    Würde ich jetzt mal vermuten
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Warsheep Mitglied
    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab ich auch erst gedacht, hab extra eine neue Datenbank angelegt aber da gibt er mir auch den Fehler(Zeile 354)
    also die abfrage in Zeile 329 geht daneben.
    (da die Nummerierung nicht mehr stimmt nach den fix hier die gemeinten Zeilen.

    //if (in_array($this->getRequest()->getPost('dbName'), $dbList)) {

    //} else {
    //$validation->getErrorBag()->addError('dbName', $this->getTranslator()->trans('dbDatabaseDoesNotExist'));
    //}


    hab die Zeilen ausgeklammert und die Installation hat geklappt .


    Zuletzt modifiziert von Warsheep am 20.01.2024 - 22:29:59
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    469
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Ich habe nochmal nachgebessert : github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/pull/904/commits/d396f3dcaca4488a6ae2e23caf0b0813775075d7#diff-e9625e7a317bdcb305dad514953de5bb45b935d66d337b555a1f1f3b5a2c500b

    könnest du die Aderungen testen?
    Ich kann den Fehler leider nicht nachstellen.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Warsheep Mitglied
    Registriert seit
    12.11.2014
    Beiträge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Funktioniert jetzt ohne Problem,
    danke für den schnellen Hotfix.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten