ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Allgemein » Background Änderung im Admincenter

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    276
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Moinsen.
    Ich bräuchte mal Hilfe.

    Und zwar möchte ich das man den Hintergrund des Layout im Admincenter ändern kann habe das in der Config vom Layout (Ilch WOT Da ich dieses Bearbeite bzw als Basis nehme).
    so geändert .
    'background' => [
                    'type' => 'mediaselection',
                    'default' => 'application/layouts/ilch_minecraft/img/background.jpg',
                    'description' => 'background',
                    ],


    Das Problem ist aber den Hintergrund ändert man aber in der CSS.
    body {
        background: url(img/background.jpg) fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;
        color:#090909;
    }


    was müsste ich also in der Config angeben das er mir das ändert?


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: localhost
    | SchlueppaTv Twitch Streamer |
    | www.twitch.tv/schlueppatv |

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    RTX2070 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    281
    Beitragswertungen
    47 Beitragspunkte
    Verstehe die Frage nicht so ganz. Das WOT Layout hat rein gar nichts mit dem Adminbereich zu tun...

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    276
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    Verstehe die Frage nicht so ganz. Das WOT Layout hat rein gar nichts mit dem Adminbereich zu tun...


    nun Steht ja schon da (Und zwar möchte ich das man den Hintergrund des Layout im Admincenter ändern kann ).
    wie z.b die Slider images nur das man halt den Hintergrund ändern kann in den Layout Einstellungen im Admincenter.


    Zuletzt modifiziert von BlackRomeo am 07.09.2023 - 18:18:01
    | SchlueppaTv Twitch Streamer |
    | www.twitch.tv/schlueppatv |

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    RTX2070 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    281
    Beitragswertungen
    47 Beitragspunkte
    Bei den erweiterten Layout Einstellungen?
    Wenn ja, dann kannst du den ColorPicker oder mediaselection verwenden und den Wert im Style vom Layout verwenden / überschreiben.


    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 07.09.2023 - 19:39:41

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    RTX2070 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    281
    Beitragswertungen
    47 Beitragspunkte
    So könnte man es zum Beispiel anwenden:

    In der Config.php vom Layout dies dem Array hinzufügen:

    'backgroundColor' => [
                    'type' => 'colorpicker',
                    'default' => '#ffffff',
                    'description' => 'Hintergrundfarbe im Layout ändern',
                ],


    In der index.php vom Layout zum Beispiel so aufrufen

    <stlye>
    body {background: <?=$this->getLayoutSetting('backgroundColor')?> }
    </style>


    In deinem Fall dann so:

    body {
        background: <?=$this->getLayoutSetting('background')?> fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;
        color:#090909;
    }



    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 07.09.2023 - 19:37:56

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    276
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    So könnte man es zum Beispiel anwenden:

    In deinem Fall dann so:

    body {
        background: <?=$this->getLayoutSetting('background')?> fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;
        color:#090909;
    }



    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 07.09.2023 - 19:37:56


    Funktioniert so leider nicht bekomme dadurch nur einen weißen Hindergrund.




    Zuletzt modifiziert von Slipi am 09.09.2023 - 13:21:34
    | SchlueppaTv Twitch Streamer |
    | www.twitch.tv/schlueppatv |

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    RTX2070 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    281
    Beitragswertungen
    47 Beitragspunkte
    Du musst es in der index.php im <style> oder inline überschrieben. Nicht direkt in der style.css daher auch der Begriff Cascading Stylesheets

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    950
    Beitragswertungen
    120 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von BlackRomeo
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    So könnte man es zum Beispiel anwenden:

    In deinem Fall dann so:

    body {
        background: <?=$this->getLayoutSetting('background')?> fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;
        color:#090909;
    }



    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 07.09.2023 - 19:37:56


    Funktioniert so leider nicht bekomme dadurch nur einen weißen Hindergrund.




    Zuletzt modifiziert von Slipi am 09.09.2023 - 13:21:34


    Wollte zittieren, jedoch auf änderung gekommen, sry!

    Alle Style die über das Admincenter geregelt werden, müsstest du in der jeweiligen php einbauen. Du kannst rein die änderungen in der php einbauen, aber die restlichen style in der css lassen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    276
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Slipi
    ZitatZitat geschrieben von BlackRomeo
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    So könnte man es zum Beispiel anwenden:

    In deinem Fall dann so:

    body {
        background: <?=$this->getLayoutSetting('background')?> fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;
        color:#090909;
    }



    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 07.09.2023 - 19:37:56


    Funktioniert so leider nicht bekomme dadurch nur einen weißen Hindergrund.




    Zuletzt modifiziert von Slipi am 09.09.2023 - 13:21:34


    Wollte zittieren, jedoch auf änderung gekommen, sry!

    Alle Style die über das Admincenter geregelt werden, müsstest du in der jeweiligen php einbauen. Du kannst rein die änderungen in der php einbauen, aber die restlichen style in der css lassen.


    Könnten wir das evt zusammen machen wen du zeit hast?
    | SchlueppaTv Twitch Streamer |
    | www.twitch.tv/schlueppatv |

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    950
    Beitragswertungen
    120 Beitragspunkte
    Du musst die URl noch angeben.

    zb
    url(<?=$this->getBaseUrl($this->getLayoutSetting('background')) ?>);
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten