ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Fehler Kalenderansicht

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Mr-Banana Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beitrge
    47
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich wurde heute von einem "Kalender-Admin" angesprochen, dass wenn z.B. ein Kalendereintrang vom
    15.2.2023 bis 18.2.2023 das dieser nicht in der Kalenderansicht angezeigt wird.

    Mein Testeintrag ergab das gleiche (siehe Bild).
    Ich bin mir sicher, dass dieses vor dem Update angezeigt wurde.

    Wir dieses mit dem nächsten Update behoben?

    gesperrtes Bild


    verwendete ilch Version: 2.1.x
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    2.253
    Beitragswertungen
    353 Beitragspunkte
    Kann nachvollziehen, dass ein mehrtägiger Termin nicht so dargestellt wird und schaue es mir gerade genauer an.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mr-Banana Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beitrge
    47
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    blackcoder ich danke dir für deine Mühe!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    2.253
    Beitragswertungen
    353 Beitragspunkte
    Moin,

    das war mehr Arbeit als erwartet, aber der Fehler und ein paar andere Fehler im Kalender-Modul sollten mit dem nächsten Update behoben sein.

    Gruß
    blackcoder
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mr-Banana Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beitrge
    47
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Vielen Dank!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    zillo Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2023
    Beitrge
    78
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    hallöchen, dr kalender wird in der rechten box gesteckt wie kann mann die höhe einstellen?

    da euer update link nicht mehr geht kann ich keine update mehr machen.

    testseite : chathost.de/test/test/


    Zuletzt modifiziert von zillo am 18.07.2023 - 01:21:01
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    422
    Beitragswertungen
    65 Beitragspunkte
    Guten Morgen,
    Die Höhe ist nicht nur auf der rechten Seite so, die ist fix eingestellt in folgender Datei: "root/application\modules\calendar\boxes\views\calendar.php:40"

    Aber zu deinem Kommentar: Welchen Update-Link meinst du?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    zillo Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2023
    Beitrge
    78
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    der im adminbereich wahr mal ein update link der ist aber offline.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    zillo Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2023
    Beitrge
    78
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    bei den kalender geht es nicht so wie ich es gerne hätte da unter die zahlen das mit den event drinne ist wenn das raus wäre denke ich das da nur die zahlen stehen würden.

    aber ich teste es mal mit ein anderen script geht ja nur für die box
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    zillo Mitglied
    Registriert seit
    16.03.2023
    Beitrge
    78
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    so habe die Box anders gemacht :

    habe in : application/modules/calendar/boxes/views

    in der calendar.php code eingebaut.

    <?php
    // *** START Monatskalender ***
    $monat=date("n");
    $jahr=date("Y");
    $erster=date("w", mktime(0,0,0,$monat,1,$jahr));
    $insgesamt=date("t");
    $heute=date("d");
    $monate=array("Januar","Februar","M&auml;rz","April",
    
    "Mai","Juni","Juli","August", "September","Oktober","November","Dezember");
    if($erster==0){$erster=7;}
    echo "<table border=\"0\" style=\"font-size:10pt; font-family:Verdana\">\n";
    echo "<th colspan=\"7\" align=\"center\" style=\"font-size:12pt; font-family:Arial; color:#ff9900;\">".$monate[$monat-1]." ".$jahr."</th>";
    echo "<tr>\n<td style=\"color:#666666\"><b>Mo</b></td><td style=\"color:#666666\"><b>Di</b></td>";
    echo "<td style=\"color:#666666\"><b>Mi</b></td><td style=\"color:#666666\"><b>Do</b></td>";
    echo "<td style=\"color:#666666\"><b>Fr</b></td><td style=\"color:#0000cc\"><b>Sa</b></td>";
    echo "<td style=\"color:#cc0000\"><b>So</b></td></tr>\n";
    echo "<tr>\n";
    $i=1;
    while($i<$erster){echo "<td>&nbsp;</td>"; $i++;}
    $i=1;
    while($i<=$insgesamt)
    {
    $rest=($i+$erster-1)%7;
    if($i==$heute){echo "<td style=\"font-size:8pt; font-family:Verdana; background:#ff0000;\" align=center>";}
    else{echo "<td style=\"font-size:8pt; font-family:Verdana\" align=center>";}
    if($i==$heute){echo "<span style=\"color:#ffffff;\">$i</span>";}
    else if($rest==6){echo "<span style=\"color:#0000cc\">$i</span>";}
    else if($rest==0){echo "<span style=\"color:#cc0000\">$i</span>";}
    else{echo "$i";}
    echo "</td>\n";
    if($rest==0){echo "</tr>\n<tr>\n";}
    $i++;
    }
    echo "</tr>\n";
    echo "</table>\n";
    // *** ENDE Monatskalender ***
    ?>


    bei mir rechts : chathost.de/test/test/

    aber ich sehe der hängt eintag zurück


    Zuletzt modifiziert von zillo am 19.07.2023 - 01:59:28
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    422
    Beitragswertungen
    65 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von zillo
    der im adminbereich wahr mal ein update link der ist aber offline.

    Also Updateserver funktioniert... Um welchen Link handelt es sich den?

    ZitatZitat geschrieben von zillo
    bei den kalender geht es nicht so wie ich es gerne hätte da unter die zahlen das mit den event drinne ist wenn das raus wäre denke ich das da nur die zahlen stehen würden.

    Also verstehe ich das richtig, das du gerne nur eine abgespeckte Kalenderbox hättest, ohne zahlen?

    ZitatZitat geschrieben von zillo
    so habe die Box anders gemacht :

    habe in : application/modules/calendar/boxes/views

    in der calendar.php code eingebaut.

    Solltest nur daran denken, falls du mal ein Modul Update von dem Kalender machst, dass deine änderungen dann überschrieben werden (weg sind).
    falls du das dauerhaft update sicher machen willst, solltest du das in dein Layout auslagern.

    ZitatZitat geschrieben von zillo
    aber ich sehe der hängt eintag zurück

    Sieht für mich, bis auf das es sehr bedrängt ist, alles normal aus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten