ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Fehler nach Update 2.1.47

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    ht-clan Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2020
    Beitrge
    35
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Ihr Lieben ich habe heute das Update gemacht nun geht nix mehr :-/


    Nach dem Update habe ich im Admincenter Folgenden Fehler bekommen:
    ZitatZitat
    Notice: Undefined property: Ilch\Layout\Admin::$layout in /var/www/html/application/libraries/Ilch/Design/Base.php on line 495

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getTranslator() on null in /var/www/html/application/libraries/Ilch/Design/Base.php:495 Stack trace: #0 /var/www/html/application/modules/admin/controllers/admin/Settings.php(25): Ilch\Design\Base->getUrl(Array) #1 /var/www/html/application/libraries/Ilch/Page.php(233): Modules\Admin\Controllers\Admin\Settings->init() #2 /var/www/html/application/libraries/Ilch/Page.php(130): Ilch\Page->loadController() #3 /var/www/html/index.php(66): Ilch\Page->loadPage() #4 {main} thrown in /var/www/html/application/libraries/Ilch/Design/Base.php on line 495



    Und wenn ich nun die Homepage aufrufe bekomme ich folgenden Fehler :

    ZitatZitat
    Artikel

    Notice: Undefined property: Ilch\View::$layout in /var/www/html/application/libraries/Ilch/Design/Base.php on line 495

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getTranslator() on null in /var/www/html/application/libraries/Ilch/Design/Base.php:495 Stack trace: #0 /var/www/html/application/modules/article/views/index/index.php(19): Ilch\Design\Base->getUrl(Array) #1 /var/www/html/application/libraries/Ilch/View.php(22): include('/var/www/html/a...') #2 /var/www/html/application/libraries/Ilch/Page.php(154): Ilch\View->loadScript('/var/www/html/a...') #3 /var/www/html/index.php(66): Ilch\Page->loadPage() #4 {main} thrown in /var/www/html/application/libraries/Ilch/Design/Base.php on line 495



    Bitte um schnelle Hilfe danke euch schonmal im voraus lachen

    PS: Ist wichtig das sie wieder läuft xD Ich weiß bei Updates passieren Fehler etc. wir sind alles nur Menschen daher soll das kein gemecker sein coolcool


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: ht-clan.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    319
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    Versuche mal auf die Seite ins Admin zu kommen und schmeiße den Transistor (Sprachenauswahl) raus.
    Dann sollte die Seite wieder erreichbar sein, soweit ich das verstehe.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    ht-clan Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2020
    Beitrge
    35
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Guten morgen , also ich komme nicht mehr ins Adminmenü leider.


    und in der Datenbank steht nix von multilingual_acp dieses habe ich gestern bereits gesucht weil ich dachte dies sei der fehler.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Du musst in der Datenbank unter config gucken und dann oben in php admin auf Struktur klicken, dort sollte es zu finden sein
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    330
    Beitragswertungen
    57 Beitragspunkte
    Eig sollte der Fehler in der "2.1.47" behoben sein sicher das du dieser Version meinst?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    IronMan Mitglied
    Registriert seit
    11.09.2021
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Also bei mir ist der Fehler nicht mehr, habe es jetzt extra noch einmal getestet!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    ht-clan Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2020
    Beitrge
    35
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Sorry kann auch Vorgänger Version sein


    Also entweder bin ich zu dumm oder ich brauche eine Brille ich finde dieses nicht .

    ht-clan.de/straffi/test.jpg da ein screenshot vom Mysql


    Zuletzt modifiziert von ht-clan am 27.01.2023 - 19:53:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    330
    Beitragswertungen
    57 Beitragspunkte
    Es gibt mehr als nur die Einträge versuch mal auf Seite 4 da sollte der Key zu finden sein.
    Ansonsten oben die Suche benutzen und nach Key -> "multilingual_acp" suchen


    Zuletzt modifiziert von hhunderter am 27.01.2023 - 19:56:06
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    ht-clan Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2020
    Beitrge
    35
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hamster vielen dank

    die suche hat nix ergeben leider egal wie ich es gemacht habe , habe dann auf alle Tabellen anzeigen gemacht und siehe da "multilingual_acp" gefunden .... naja komisch

    Aber jetzt geht wieder alles besten dank euch lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    WeLo Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2012
    Beitrge
    36
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Mir ist heute ein Fehler aufgefallen. Benutze die Version 2.1.47

    Wenn man in der Login Box auf User Panel klickt, erscheint folgender Fehler:

    Fatal error: Uncaught Error: Class 'Modules\User\Mappers\Notifications' not found in /var/www/vhosts/welotech.de/hfr1.de/application/modules/user/controllers/Panel.php:40 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/welotech.de/hfr1.de/application/libraries/Ilch/Page.php(237): Modules\User\Controllers\Panel->indexAction() #1 /var/www/vhosts/welotech.de/hfr1.de/application/libraries/Ilch/Page.php(130): Ilch\Page->loadController() #2 /var/www/vhosts/welotech.de/hfr1.de/index.php(66): Ilch\Page->loadPage() #3 {main} thrown in /var/www/vhosts/welotech.de/hfr1.de/application/modules/user/controllers/Panel.php on line 40

    Wie kann ich das beheben?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    2.005
    Beitragswertungen
    320 Beitragspunkte
    Vielleicht mal prüfen ob auf deinem Server in "application/modules/user/mappers/" die Dateien "Notifications.php" und "NotificationPermission.php" vorhanden sind.

    Es sollten folgende Dateien vorhanden sein:
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/tree/master/application/modules/user/mappers

    Wahrscheinlich dann auch mal gucken ob in "application/modules/user/models/" alle Dateien vorhanden sind (vorallem "Notification.php" und "NotificationPermission.php"):
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/tree/master/application/modules/user/models

    Die fehlenden Dateien kannst du aus dem aktuellen Release entnehmen:
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/releases/download/v2.1.47/Ilch-v2.1.47.zip

    edit:
    Die Fehlermeldung hängt mit einer Funktion zusammen, die allerdings schon mit 2.1.44 eingeführt wurde.
    Da stellt sich die Frage was bei deiner Installation vielleicht noch fehlen könnte oder nicht auf den aktuellen Stand ist.

    Wenn du keine Module oder ähnliches angepasst hast, könntest du wahrscheinlich auch einfach den Großteil der vorhandenen Dateien auf deinen Server durch die aus Ilch 2.1.47 überschreiben. Zu beachten wäre hier:
    • Vorher alle installierten Module aktualisieren.
    • vorher ein Backup der Dateien erstellen.
    • Nicht dein angepasstes Layout überschreiben.


    Das wären dann die Ordner (und Dateien)
    admin
    application\libraries
    application\modules
    certificate
    static
    vendor
    index.php

    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 29.01.2023 - 21:10:22
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    WeLo Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2012
    Beitrge
    36
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo blackcoder,

    in der Tat fehlten die 2 Dateien "Notification.php" und "NotificationPermission.php"
    Die hab ich dann hochgeladen und anschließend die 2.1.47 rar neu hochgeladen.

    Der Fehler ist jetzt behoben.
    Besten Dank für die Hilfe
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten