ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Installation und Upgrades » Probleme bei der Installation

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo liebes Ilch-Team,

    ich habe nun schon mehrfach versucht die neueste Version von Ilch 2 zu installieren. Kann das Frontend auch aufrufen, aber wenn ich den Adminbereich öffnen will kommen immer Fehler:

    "Fatal error: Uncaught Error: Class '\Modules\ModulCreator\Config\Config' not found in /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/mappers/Module.php:82 Stack trace: #0 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/mappers/Module.php(196): Modules\Admin\Mappers\Module->getModulesNotInstalled() #1 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/controllers/admin/Index.php(60): Modules\Admin\Mappers\Module->getVersionsOfModules() #2 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/libraries/Ilch/Page.php(237): Modules\Admin\Controllers\Admin\Index->indexAction() #3 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/libraries/Ilch/Page.php(130): Ilch\Page->loadController() #4 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/index.php(71): Ilch\Page->loadPage() #5 {main} thrown in /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/mappers/Module.php on line 82"

    Könnt ihr mir bitte sagen, was ich da falsch mache? Bei der Version 1.1, die ich schon viele Jahre verwende, hatte ich nie solche Probleme, die ist aber leider mit PHP 8.0 nicht ohne Fehler zu verwenden.

    Viele Grüße
    Uncle-Jo


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: uncle-jo.de/ilch2/
    Entschuldigung!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    210
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Im Verzeichnis application/modules/ das Verzeichnis ModuleCreator löschen und nochmal starten...
    Dieses Verzeichnis sollte eigentlich gar nicht mehr vorhanden sein..

    Wo und wie hast du Ilch heruntergeladen?

    Dies ist die aktuelle Adresse:

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/releases/download/v2.1.43/Ilch-v2.1.43.zip


    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 17.09.2022 - 18:30:11
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Vielen lieben Dank, das war die Ursache.
    Ich bin halt zu dumm und hab die falsche Version heruntergeladen.
    Gehe ich auf: externer Link kommt eine Error Seite.
    Also bin ich dem Link zu: github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/releases/tag/v2.1.43 gefolgt und dort habe ich nur die master.zip und die Entwicklerversion gefunden.
    Deinen Link habe ich dort nicht entdeckt oder ich war zu dumm dazu ihn zu finden.

    Danke für deine Hilfe!
    Entschuldigung!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Ripper313 Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2022
    Beitrge
    21
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Shit happens, kann mal vorkommen. Ist doch kein Grund sich selbst dermaßen zu diskreditieren. Was mich allerdings interessieren würde, wie bist du denn auf den Link gestoßen?

    ZitatZitat
    www.ilch.de/https%3A//github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/releases/latest
    Plan R! R wie Robert!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ripper313
    Shit happens, kann mal vorkommen. Ist doch kein Grund sich selbst dermaßen zu diskreditieren.

    lachen Das ist immer so, wenn ich mich über mich selbst ärgere.
    Ich habe erst viel Zeit mit dem Versuch vergeudet die Version 1.1 PHP 8 fähig zu machen. Leider sind meine geringen PHP Kenntnisse nicht dazu geeignet. Das, was ich mir vor ca. 15 Jahren angeeignet hatte, ist schon wieder weg.
    HTML fiel mir immer leicht und das kann ich auch jetzt noch, ist aber im Vergleich zu PHP nur Spielerei. Die Version 1.1 hat mir halt gefallen, weil ich da solche Designs fast mühelos erstellen konnte: externer Link
    Die Seite werde ich aber zum Jahresende aus dem Netz nehmen. Hab zwar immer noch täglich viele Zugriffe auf die Downloads, aber die Seite deswegen umzustellen ist mir zu aufwendig.
    Ich muss vermutlich auch die von @RTX2070 verlinkte Version hochladen und installieren, weil ich immer noch Fehler bekomme, wenn ich z.B. ein Layout bearbeiten will.

    ZitatZitat geschrieben von Ripper313
    Was mich allerdings interessieren würde, wie bist du denn auf den Link gestoßen?

    Ich bin diesen Weg gegangen:
    externer Link
    Weil der Downloadlink dort nicht funktioniert dann auf den dortigen Link zu Github:
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/releases/tag/v2.1.43
    Entschuldigung!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    210
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Uncle-Jo
    Hallo liebes Ilch-Team,

    ich habe nun schon mehrfach versucht die neueste Version von Ilch 2 zu installieren. Kann das Frontend auch aufrufen, aber wenn ich den Adminbereich öffnen will kommen immer Fehler:

    "Fatal error: Uncaught Error: Class '\Modules\ModulCreator\Config\Config' not found in /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/mappers/Module.php:82 Stack trace: #0 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/mappers/Module.php(196): Modules\Admin\Mappers\Module->getModulesNotInstalled() #1 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/controllers/admin/Index.php(60): Modules\Admin\Mappers\Module->getVersionsOfModules() #2 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/libraries/Ilch/Page.php(237): Modules\Admin\Controllers\Admin\Index->indexAction() #3 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/libraries/Ilch/Page.php(130): Ilch\Page->loadController() #4 /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/index.php(71): Ilch\Page->loadPage() #5 {main} thrown in /homepages/42/d209822236/htdocs/ilch2/application/modules/admin/mappers/Module.php on line 82"

    Könnt ihr mir bitte sagen, was ich da falsch mache? Bei der Version 1.1, die ich schon viele Jahre verwende, hatte ich nie solche Probleme, die ist aber leider mit PHP 8.0 nicht ohne Fehler zu verwenden.

    Viele Grüße
    Uncle-Jo


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: uncle-jo.de/ilch2/


    Mir stellt sich noch immer die Frage, warum bei dir versucht wird "ModuleCreator" zu installieren....
    Dies war nämlich mal eine Spielerei von mir, welche ich versehentlich hochgeladen hatte...aber auch gleich wieder gelöscht nachdenkennachdenkennachdenken und dies ist in dem Release auch nicht enthalten...

    Merkwürdig .....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070


    Mir stellt sich noch immer die Frage, warum bei dir versucht wird "ModuleCreator" zu installieren....
    Dies war nämlich mal eine Spielerei von mir, welche ich versehentlich hochgeladen hatte...aber auch gleich wieder gelöscht nachdenkennachdenkennachdenken und dies ist in dem Release auch nicht enthalten...

    Merkwürdig .....


    Ich verstehs gleich gar nicht lachen
    Hab jetzt auch die von dir verlinkte Version installiert und jetzt keine Fehler mehr. Nun bemühe ich mich ein Layout meinen Wünschen anzupassen. Da war die html Version zum Design erstellen für mich einfacher, aber ich werds schon noch hinbekommen. Dauert halt länger bei mir. lcheln
    Noch mal Danke für den Link!

    Ahhh, jetzt habe ich die richtige Datei fürs Layout Bearbeiten gefunden, und damit komm ich doch schon wieder klar. lachen


    Zuletzt modifiziert von Uncle-Jo am 18.09.2022 - 12:48:36
    Entschuldigung!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    210
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Wir freuen uns auf das Ergebnis zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    Wir freuen uns auf das Ergebnis zwinker

    Tja, im Moment verzweifel ich noch an ein paar Sachen.
    Ich brauche z.B. so etwas wie die Funktion "Selfpage-Erstellung" von der Version 1.1.
    Eine Möglichkeit, wo ich die Datei auch nachträglich in einem Editor bearbeiten kann um Zählmarken einzufügen und sie induviduell bearbeiten kann.
    Erstell ich im neuen Ilch eine Seite, finde ich die nirgens. traurig
    Entschuldigung!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Ripper313 Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2022
    Beitrge
    21
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Du meinst du erstellst per Backend die Seite "XYZ.html" und möchtest diese html manuell mit einem Text-Editor bearbeiten? Das geht nicht, da die Seiten in der SQL-Datenbank gespeichert werden. Bzw, würde schon gehen, aber in der DB rumzupfuschen ist absolut nicht empfehlenswert.

    Du kannst aber, wenn du eine Seite im Backend erstellst, mittels iframe andere Inhalte einbetten.

    Sagen wir du erstellst im Hauptverzeichnis deiner Seite einen Ordner namens "html_ordner" und speicherst dort "selfmade01.html", dann kannst du bei einer Seite im Backend die "selfmade01.html" so einbinden:

    <p><iframe allowtransparency="true" frameborder="0" height="1000" src="../html_ordner/selfmade01.html" width="935"></iframe></p>

    Größe und Breite gegebenenfalls noch anpassen.

    MfG der Ripper


    Zuletzt modifiziert von Ripper313 am 19.09.2022 - 19:20:48
    Plan R! R wie Robert!
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.409
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ripper313
    Du meinst du erstellst per Backend die Seite "XYZ.html" und möchtest diese html manuell mit einem Text-Editor bearbeiten? Das geht nicht, da die Seiten in der SQL-Datenbank gespeichert werden. Bzw, würde schon gehen, aber in der DB rumzupfuschen ist absolut nicht empfehlenswert.


    Naja in der Regel geht das schon, über den vorhandenen Editor ist es soweit ich weiß möglich Quelltext zu hinterlegen. Dann wird auch kein iframe mehr benötigt, was sowieso nicht empfehlenswert ist.

    ZitatZitat geschrieben von Uncle-Jo

    Ich brauche z.B. so etwas wie die Funktion "Selfpage-Erstellung" von der Version 1.1.


    Wie gesagt eine "Selfpage-Erstellung" ist auch wie bei 1.1 vorhanden.


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 20.09.2022 - 09:26:53
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Ripper313 Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2022
    Beitrge
    21
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    über den vorhandenen Editor ist es soweit ich weiß möglich Quelltext zu hinterlegen


    Das ist richtig, ändert aber nichts an der Tatsache, dass nirgends eine Datei hinterlegt wird, welche man mit Notepad++ oder ähnlichem vernünftig bearbeiten kann.

    Und für bestimmte Operationen ist dieser Zugriff nunmal zwingend notwendig. Mir ist bewusst, dass iframe suboptimal ist, aber wenn man direkten Einfluss auf die html nehmen muss, wüsste ich keine bessere Möglichkeit, lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.

    MfG der Ripper


    Zuletzt modifiziert von Ripper313 am 20.09.2022 - 10:46:49
    Plan R! R wie Robert!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.409
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    Vielleicht einfach ein Billo Modul schreiben bzw. das FAQ Modul kopieren, abändern und unnötiges zeug raus löschen.
    Wäre für mich was diese Angelegenheit angeht so mit das effizienteste und einfachste. Das Modul brauch ja nur den zweck haben eine x beliebige Datei auszugeben. Ich selbst nutze halt kein Ilch für meine Projekte, Eigenentwicklung macht vieles einfacher.
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Vielleicht einfach ein Billo Modul schreiben bzw. das FAQ Modul kopieren, abändern und unnötiges zeug raus löschen. Wäre für mich was diese Angelegenheit angeht so mit das effizienteste und einfachste. Das Modul brauch ja nur den zweck haben eine x beliebige Datei auszugeben. Ich selbst nutze halt kein Ilch für meine Projekte, Eigenentwicklung macht vieles einfacher.


    Wenn man sowas kann, ist das klar die bessere Variante. Kann ich aber leider nicht. Der Tag hat eben nur 24 Stunden und die sind bei mir schon über Gebühr ausgefüllt. Wenn ich mich dann noch ins Coden einarbeiten will, bleibt anderes liegen. Zuerst sicher das, für was ich die Seite erstellen will. grumml


    Zuletzt modifiziert von Uncle-Jo am 20.09.2022 - 15:12:55
    Entschuldigung!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Ripper313 Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2022
    Beitrge
    21
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Vielleicht einfach ein Billo Modul schreiben

    "Das ilch CMS (Content Management System) bietet dir ein einfach erweiterbares Grundsystem, welches keinerlei Kenntnisse in Programmiersprachen voraussetzt"

    Ein weit hergeholter Gedanke, aber könnte es vielleicht sein, dass man ilch gerade deswegen benutzt, weil man eben KEINE Programmierkenntnisse hat?

    Ich finde es erschreckend, dass eine Crew, welche mit der obrigen Aussage für ihr Produkt wirbt, in jeder zweiten Problemlösung den User auffordert ein Modul zu bauen.

    Wie man irgendwas irgendwo einbettet ist dank Google relativ schnell gelöst. Aber frag Google doch mal nach "Wie baue ich ein Modul für ilch das was auch immer für mich erledigt"..

    Und wenn mich die Crew dazu auffordert, ein eigenes Modul zu bauen anstatt das angebliche "Billo-Modul" einfach selbst zu präsentieren (zumal ilch dringend frische Inhalte benötigt), dann gehe ich davon aus, dass die Crew nicht Willens ist das Modul anzufertigen und helfe mir auf die Art und Weise, welche durch die Suchmachinen dieser Welt befriedigt werden kann.

    Kommt vielleicht schroffer rüber als es gemeint ist, aber solche Aussagen sind einfach keine Hilfe. Ich meine, kennt ihr auch diese Foren, in denen der zweite Post immer automatisch generiert wird und Werbung enthält? Das könnte man hier auch einbauen, aber anstatt der Werbung ein einfacher Hinweis:

    "Bau dir ein Modul, es wird gewiss deine Lösung sein!"

    Damit könnte sich die Crew einige Arbeit sparen..


    MfG der Ripper
    Plan R! R wie Robert!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    210
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Also ich verstehe nicht so ganz was genau du machen wilst mit self-Page.

    In Ilch 2.x.x kannst du wie bereits erwähnt Seiten erstellen und auch im selbigen Editor bearbeiten.
    HTML ist auch möglich...

    Vielleicht kannst du näher erläutern was du mit Zählmarken meinst und was es damit auf sich hat..

    Lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Ripper313 Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2022
    Beitrge
    21
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Ich bin mal so frei und ergreife für Jo das Wort.

    Es ging darum einen Aufrufzähler einzubauen, um von der VG-Wort als Autor Tantiemen für eigene Texte zu bekommen. Unter anderem sieht VG-Wort einen Code im Body-Bereich der html vor, daher seine Anfrage. Allerdings haben wir mittlerweile festgestellt, dass ein direkter Zugriff auf die html gar nicht nötig ist, sondern von der VG-Wort auch Codes zur Verfügung gestellt werden, welche extra für CMS sind und im internen Editor verwendet werden können. Also im Grunde nichts anderes als ein gewöhnlicher Besucherzähler, nur mit dem Unterschied, dass jeder Zähler pro Artikel gilt und nicht für die gesamte Website, da man je nach Aufrufe pro Artikel vergütet wird und die Aufrufe der Website an sich uninteressant sind.

    Daher wäre auch ein Modul für ilch interessant, welches die Möglichkeit bietet, die Marken automatisch unter die Artikel zu setzen und einige andere Features mehr wären auch nicht schlecht. Für Wordpress gibt es schon derartige Plugins wie "Worthy" oder "Prosodia", im Funktionsumfang der Plugins kann man sich ein gutes Bild machen, worum es geht.

    wordpress.org/plugins/wp-vgwort/
    wordpress.org/plugins/wp-worthy/

    Sollte ein engagierter Entwickler sich dieser Sache annehmen wollen, wäre das definitiv ein Gewinn für ilch.. ..

    MfG der Ripper


    Zuletzt modifiziert von Ripper313 am 20.09.2022 - 20:59:20
    Plan R! R wie Robert!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.409
    Beitragswertungen
    212 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ripper313
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Vielleicht einfach ein Billo Modul schreiben

    "Das ilch CMS (Content Management System) bietet dir ein einfach erweiterbares Grundsystem, welches keinerlei Kenntnisse in Programmiersprachen voraussetzt"

    Ein weit hergeholter Gedanke, aber könnte es vielleicht sein, dass man ilch gerade deswegen benutzt, weil man eben KEINE Programmierkenntnisse hat?

    Ich finde es erschreckend, dass eine Crew, welche mit der obrigen Aussage für ihr Produkt wirbt, in jeder zweiten Problemlösung den User auffordert ein Modul zu bauen.

    Wie man irgendwas irgendwo einbettet ist dank Google relativ schnell gelöst. Aber frag Google doch mal nach "Wie baue ich ein Modul für ilch das was auch immer für mich erledigt"..

    Und wenn mich die Crew dazu auffordert, ein eigenes Modul zu bauen anstatt das angebliche "Billo-Modul" einfach selbst zu präsentieren (zumal ilch dringend frische Inhalte benötigt), dann gehe ich davon aus, dass die Crew nicht Willens ist das Modul anzufertigen und helfe mir auf die Art und Weise, welche durch die Suchmachinen dieser Welt befriedigt werden kann.

    Kommt vielleicht schroffer rüber als es gemeint ist, aber solche Aussagen sind einfach keine Hilfe. Ich meine, kennt ihr auch diese Foren, in denen der zweite Post immer automatisch generiert wird und Werbung enthält? Das könnte man hier auch einbauen, aber anstatt der Werbung ein einfacher Hinweis:

    "Bau dir ein Modul, es wird gewiss deine Lösung sein!"

    Damit könnte sich die Crew einige Arbeit sparen..


    MfG der Ripper



    Naja du sprichst hier sehr fordernd und als "müsste" die "crew" hier was leisten... Ilch ist ein Freizeit Projekt, und wie man auch in den Commits sieht passiert hier auch immer mal wieder was, allerdings darf man nicht nur erwarten! Wenn man über den Standard hinaus möchte dann ist lernen angesagt.

    Alle Team Mitglieder gehen um die 9 Stunden täglich arbeiten, haben Familie oder andere Verpflichtungen etc.

    Es gibt Zeiten an den passiert mehr als zu anderen, ganz einfach!

    Ich Persönlich finde es sehr sehr ( vor allem in den letzten Monaten ) traurig das man so über das Team welches dir ohne hin schon die ganze Basis liefert schreibt. Ihr dürft niemals vergessen das alles hier ist "KOSTENLOS". Wenn jemand etwas nach seinen wünschen möchte, dann ganz ehrlich lerne Programmieren oder such dir ein Entwickler und bezahl ihn! Wir sind keine Tiere die man scheucht.

    Natürlich geht mehr aber es sind nun mal kaum Kapazitäten da die, die zeit haben oder auch wirklich möchten.
    Weißt du eigentlich wie viele Leute sich Bewerben, werden testweise aufgenommen und da kommt Garnichts?

    Ich selbst bin seid 2006 bei Ilch als Mitglied Aktiv und habe noch nie Erwartungen getroffen, ganze im gegenteil ich habe die Hilfe des Teams angenommen und mich selbst Entwickelt. Heute Schreibe ich ganze Programme und System alleine.

    Solange sich in dem Punkt nichts tut muss man sich zufrieden geben mit dem was man bekommt ganz einfach.
    Das Leben ist keine Ponyhof in dem man sich wünsche erfüllen lässt.

    Meine Aussage soll nicht böse oder angreifend gemeint sein aber versetzte euch auch mal in die Sicht eines Team Mitgliedes wenn man sowas ständig liest.

    edit : es betrifft alle aussagen gegen das Engagement des Teams!


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 20.09.2022 - 21:07:40
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    Also ich verstehe nicht so ganz was genau du machen wilst mit self-Page.

    In Ilch 2.x.x kannst du wie bereits erwähnt Seiten erstellen und auch im selbigen Editor bearbeiten.
    HTML ist auch möglich...

    Vielleicht kannst du näher erläutern was du mit Zählmarken meinst und was es damit auf sich hat..

    Lg


    @Ripper313 hats ja schon ein bisschen erklärt, aber ich will mal noch etwas zu mir sagen, damit ihr das vielleicht besser versteht.

    Ich bin jetzt 63 und das Lernen @Nex4T fällt mir leider nicht mehr so leicht wie vor 10 Jahren noch. Deswegen wird es auch nicht so werden, dass ich mir mit PHP selbst was schaffen kann.
    Ich brauche für vieles jetzt einfach länger und manchmal bin ich auch zu ungeduldig und stecke auf, weil mir die Zeit zu schade erscheint, die mir dann für anderes fehlt.
    Ich habe vieles ins Extreme getrieben, auch das Spielen zum Beispiel. Diablo2 war eins davon, was ich extrem gezockt habe. Deshalb auch die Seite, die ich dafür ins Netz gestellt habe. Und auch dafür habe ich nie etwas bekommen oder erwartet. War nur aus Spaß an der Sache. Zum Jahresende werde ich sie aus dem Netz nehmen, auch wenn ich täglich immer noch ca. 300 Zugriffe habe und einige Downloads von Items. Ist mir einfach zu aufwendig die umzustellen.
    Zu dem, was ich vorhabe: Ripper hat es eigentlich schon gut erklärt, nur fehlt noch ein bisschen Hintergrund.
    Ich bin als Einzelkämpfer selbstständig und habe seit Jahren nichts in die Rentenkasse eingezahlt. Deshalb wird meine Rente auch mal unter 800 Euro im Monat sein. In 2 Jahren ist das soweit und um das etwas aufzubessern, wollte ich das mit VG-Wort angehen. Auch wenn das im Jahr dann vielleicht nur 1000 bis 2000 Euro sind, es ist ein Zubrot.
    Seit 2011 schreibe ich Bücher: externer Link
    Es ist eine gute Methode um Sachen aufzuarbeiten und macht mir Spaß, weil ich auch gutes Feedback bekomme. Nur verdient habe ich bisher kaum was damit. Ein Lektorat für so ein Buch schlägt gleich mal mit 2000 Euro zu Buche und das will erst mal eingefahren sein, bei einem Nobody.
    Es ist ja auch nicht nur die Zeit fürs Schreiben, die Recherche für so ein Buch kostet auch einiges an Zeit. Die fehlt mir dann, um mich mit Sachen wie PHP zu beschäftigen.
    Vor Jahren hab ich das noch gemacht, wenn auch Stümperhaft und mit Hilfe, wie ihr an Beiträgen wie hier sehen könnt: externer Link

    LG
    Jo
    Entschuldigung!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    210
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    OK. Also wenn es sich hier um VG-Wort handelt kannst du über die SelfPage Funktion im CMS deine Texte verfassen und auch per HTML deine Zählmarken bzw. glaube das ist so ein 1x1px einbauen.

    Wenn du für dich selbst wissen willst, ob deine Texte den Anforderungen entsprechen, sprich Anzahl der Wörter etc. müsste man die Funktion erweitern damit hier eine Zählung stattfindet.

    Lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Uncle-Jo Mitglied
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beitrge
    108
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    OK. Also wenn es sich hier um VG-Wort handelt kannst du über die SelfPage Funktion im CMS deine Texte verfassen und auch per HTML deine Zählmarken bzw. glaube das ist so ein 1x1px einbauen.

    Lg


    Ja, war mein Fehler. Ich habe das in der Beschreibung zur Verwendung der Marken, falsch interpretiert. Weil mir nicht klar war, wie ich dann die html von der xhtml Variante unterscheiden soll, bzw. welche ich dann verwenden soll. Dass es im CMS nur als normales Bild eingefügt wird, hatte ich überlesen. grumml
    Bin dabei mich mit der weiteren Umsetzung zu befassen. Braucht aber noch ein bisschen Zeit. Die liebe Arbeit macht sich leider nicht von selbst. zwinker

    LG
    Jo
    Entschuldigung!!!!
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten