ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Design und Templates » Content Breiten

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    293
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    Hallo zusammen, wie bekommt man das Content Breiter Siehe Bild:
    externer Link
    Es geht in dem Fall um Forum, Seiten und FAQ.
    Leider ist es in der Mobilen Version so das die Tabelle Breiter ist als der Hintergrund in der Queransicht. Obwohl die Tabelle auf Standard 500px ist, wo stellt man das denn für das Mobile ein?
    So sieht es Mobile aus:
    externer Link

    Im Prinzip kann der ganze Rechte Bereich genutzt werden, da dort keine Menüs hinkommen sollen.

    Danke für die Tipps und Hilfe


    verwendete ilch Version: 2.1.x
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    RTX2070 Entwickler
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    240
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Welches Layout nutzt du denn?
    Du könntest in der Config vom Layout (beim Standard Design) deine Module auf index_full.php legen, da hier kein Platz für die rechten Menüs reserviert ist.

    'layouts' => [
                'index_full' => [
                    ['module' => 'user', 'controller' => 'panel'],
                    ['module' => 'forum'],
                    ['module' => 'guestbook'],
                ]//only for example



    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 28.08.2022 - 10:47:23
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    293
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    Ja ich habe das Standard-Design genutzt, wird sich bestimmt mal geändert, aber erstmal werde ich alles füllen.
    Leider verstehe ich nicht was du genau meins mit dem auf Full PHP legen, habe die Datei geöffnet und diese weist die gleichen Einträge auf, die du hier oben eintragen hast.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    RTX2070 Entwickler
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    240
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Also im Verzeichnis

    /application/layouts/clan3columns ist einmal eine index.php und einmal index_full.php enthalten.

    Der Unterschied zwischen diesen beiden Dateien...

    Index.php bietet ein 3 Spalten Layout.

    Index_full.php hingegen nur 2 Spalten. Hier gibt es also keine Rechte Spalte....

    Du kannst in der Config.php festlegen in welcher Datei.php du deinen Inhalt(Module) ausgeben möchtest.

    Öffne mal das Forum, das Userpanel und das Gästebuch....
    Hier siehst du, dass diese Module in der index_full.php geladen werden, weil hier keine Rechte Spalte vorhanden ist und weil es in der Config.php so eingestellt ist.

    Config.php:

    public $config = [
            'name' => 'Ilch-Clan',
            'version' => '1.0',
            'author' => 'Ilch.de',
            'link' => 'http://ilch.de',
            'desc' => '3 Spalten Clan Layout',
            'layouts' => [
                'index_full' => [
                    ['module' => 'user', 'controller' => 'panel'],
                    ['module' => 'forum'],
                    ['module' => 'guestbook'],
                ]//only for example
            ],
            //'modulekey' => 'Name of Module'
        ];


    Ab Zeile 8 wird festgelegt, welche Module in der Index_full.php geladen werden sollen. Also im 2 Spalten Layout Victory

    Wenn du jetzt z.B. den Kalender und faq ebenfalls hier ausgeben lassen möchtest, musst du selbsterklärend die beiden Module der index_full.php zuweisen....würde dann so aussehen zwinker

    public $config = [
            'name' => 'Ilch-Clan',
            'version' => '1.0',
            'author' => 'Ilch.de',
            'link' => 'http://ilch.de',
            'desc' => '3 Spalten Clan Layout',
            'layouts' => [
                'index_full' => [
                    ['module' => 'user', 'controller' => 'panel'],
                    ['module' => 'forum'],
                    ['module' => 'guestbook'],
                    ['module' => 'calendar'],
                    ['module' => 'faq'],
                ]//only for example
            ],
            //'modulekey' => 'Name of Module'
        ];


    Da du aber geschrieben hast, du brauchst den ganzen rechten Bereich nicht...kannst du auch einfach die index.php löschen und die index_full.php in index.php umbenennen....so werden alle Module im 2 Spalten Layout ausgegeben..
    Würde dann aber auch die config.php um überflüssiges bereinigen.
    public $config = [
            'name' => 'Ilch-Clan',
            'version' => '1.0',
            'author' => 'Ilch.de',
            'link' => 'http://ilch.de',
            'desc' => '3 Spalten Clan Layout',
            'layouts' => [],
            //'modulekey' => 'Name of Module'
        ];



    MFG

    RTX


    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 28.08.2022 - 12:12:31
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    293
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    Vielen Dank, das ist ja mal eine Klasse Erklärung.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    hewo Mitglied
    Registriert seit
    20.10.2022
    Beitrge
    19
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hallo erstmal,

    geht das mit Seiten auch?

    Ich habe eine Seite erstellt in der mein Chat eingebaut ist. Diese Seite würde ich gern ohne den Boxen in der gesamten Breite haben, und wenn möglich dann eben nur diese eine Seite. Geht sowas?

    Ich verwende das Ilch.Privat-Layout

    LG
    hewo
    Wer versucht, kann scheitern.
    Wer es gar nicht erst versucht, ist schon gescheitert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    RTX2070 Entwickler
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    240
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Hast du die Seite selbst erstellt ? oder über den Adminbereich mit Seite erstellen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    hewo Mitglied
    Registriert seit
    20.10.2022
    Beitrge
    19
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hallo RTX2070,

    ich habe die Seite im Adminbereich mit Seite erstellt. Ist eigentlich nur mein Blab-Chat per iFrame.

    <p><iframe border="0" frameborder="0" src="https://amicitalk.net/ilch/chat/index.php" style="width:100%;height:800px;border-width:0px"></iframe></p>


    Die Seite funktioniert ja nur möchte ich sie breiter machen. Die Boxen rechts brauch ich dort nicht. Wenn ich per iFrame die Breite erhöhe wird der Chat breiter angezeigt aber die Boxen stehen darüber.

    Der Beschreibung oben kann ich soweit folgen, nur das es bei mir kein Modul ist sondern eine Seite.

    LG
    hewo
    Wer versucht, kann scheitern.
    Wer es gar nicht erst versucht, ist schon gescheitert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    RTX2070 Entwickler
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    240
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Der Bereich Seite erstellen im Adminbereich ist kein eigenes Modul sonder Teil des AdminModuls.

    Bin mir jetzt nicht sicher und sitze auch nicht am Rechner...aber Versuche mal

    public $config = [
            'name' => 'Ilch-Clan',
            'version' => '1.0',
            'author' => 'Ilch.de',
            'link' => 'http://ilch.de',
            'desc' => '3 Spalten Clan Layout',
            'layouts' => [
                'index_full' => [
                    ['module' => 'admin', 'controller' => 'page'],
                    
                ]
            ],
            
        ];


    Habe es jetzt selbst nicht getestet...und weis nicht ob es so klappt...

    Lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    hewo Mitglied
    Registriert seit
    20.10.2022
    Beitrge
    19
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hallo RTX2070,

    ja es funktioniert genau wie ich es wollte. DANKE für die schnelle Hilfe.

    Eine Frage jetzt noch: Es ist ja jetzt bei allen Seiten so. Also auch bei meiner Startseite. Dort würde ich aber gern die Boxen behalten. Ist es Möglich das bei nur der Einen Seite (Chat) zu machen?

    LG
    hewo
    Wer versucht, kann scheitern.
    Wer es gar nicht erst versucht, ist schon gescheitert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    RTX2070 Entwickler
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beitrge
    240
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Dies ist glaube ich derzeit nicht möglich, da die selbst erstellten Seiten an eine View übergeben werden. Das heißt, alle Seiten werden im Content dieser View ausgegeben.
    Schaue es mir gerne bei Zeiten mal an....

    Deine Startseite ist auch eine selbst erstellte Seite...???
    Ein Link zu deiner Seite wäre schön zwinker

    Lg


    Zuletzt modifiziert von RTX2070 am 26.10.2022 - 18:34:13
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    hewo Mitglied
    Registriert seit
    20.10.2022
    Beitrge
    19
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hallo RTX2070,

    ja meine Startseite war auch eine im AC erstellte Seite. Ich habe jetzt Artikel als Startseite genommen.

    Mich findest du unter [url]amicitalk.net/ilch/[/url]

    LG
    hewo
    Wer versucht, kann scheitern.
    Wer es gar nicht erst versucht, ist schon gescheitert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten