ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Allgemein » Übersetzer

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    m23k Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2022
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo und Liebe Grüße

    Könnte mir Bitte jemand Helfen!

    Wir sind ein mehrsprachiger Clan und ich würde gerne auf jeder Seite auch im Forum einen "google translate" einbinden. (Ich weiß es ist nicht die beste übersetzungslösung, zumindest kann man sich Austauschen)

    Gruß Mark


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: clanluz.info
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    165
    Beitragswertungen
    26 Beitragspunkte
    Hallo,

    willst du eine Art Box einfügen wo du dann einzelne Wörter/Texte übersetzt haben willst und dann quasi mit Copy&Paste arbeiten?
    Wenn ja, dann ist der Aufwand meines Erachtens derselbe als wenn du dir einen zweiten Tab mit dem Google Übersetzer öffnest...

    Es gibt allerdings die Möglichkeit den Google Übersetzer als Script einzubinden. Bin mir nicht sicher aber ich glaube damit übersetzt man dann die ganze Website in X beliebige Sprachen...

    Mfg
    Modul Tutorial auf www.youtube.com
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    m23k Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2022
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von RTX2070

    Es gibt allerdings die Möglichkeit den Google Übersetzer als Script einzubinden. Bin mir nicht sicher aber ich glaube damit übersetzt man dann die ganze Website in X beliebige Sprachen...


    Ja das wäre echt super wenn es auf allen Seiten als script eingebunden ist und die ganze Seite übersetzen könnte.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    165
    Beitragswertungen
    26 Beitragspunkte
    Hi,

    gehen wir mal davon aus, das du das Standard Layout von Ilch nutzt. Hier hast du im Layout-Ordner
    --> application/layouts/clan3columns 2 Dateien. --> Index.php und Index_full.php.

    Füge folgendes Script in beide Dateien ein.


    Script:
    <div id="google_translate_element"></div><script type="text/javascript">
        function googleTranslateElementInit() {
            new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'de', layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE, multilanguagePage: true}, 'google_translate_element');
        }
    </script><script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>



    Hier mal als Beispiel in der Index.php
    ........
        </head>
        <body>
    
    <!-- Hier mal als Beispiel direkt unter dem Body-Tag -->
    <!-- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ -->
    
        <div id="google_translate_element"></div><script type="text/javascript">
            function googleTranslateElementInit() {
                new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'de', layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE, multilanguagePage: true}, 'google_translate_element');
            }
        </script><script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
    
    <!-- +++++ -->
    <!-- Ende  -->
    
    
            <header>........


    Wenn du deine Seite jetzt lädst hast du oben Links in der Ecke ein kleines Dropdown-Feld wo du die Sprachen wählen kannst. Alle verfügbaren Sprachen werden dir dann angezeigt.


    Willst du nur eine bestimmte Auswahl an Sprachen nutzen musst du im Code folgendes einfügen.
    Hiermit wird dir dann nur Englisch, Russisch, Polnisch angeboten...also freie Auswahl lachen

    includedLanguages: 'en,ru,pl'


    Die betreffende Zeile im Code würde dann so aussehen.
    new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'de', includedLanguages: 'en,ru,pl', layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE, multilanguagePage: true}, 'google_translate_element');


    Das war es schon zwinker

    Hoffe das hilft dir weiter.

    mfg

    RTX
    Modul Tutorial auf www.youtube.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten