ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Eine erstellte box einbinden

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    MindenPowerRadi Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2021
    Beitrge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Liebe Freunde der guten HP.

    Ich stehe von einem Problem, welches ich ohne Hilfe nicht lösen kann.

    Beschreibung:

    Ich möchte gern eine Box, welche ich im Adminmenü erstellt habe, auf der Startseite anfügen


    An dieser Stelle soll die Box hin.


    Kann mir da jemand helfen?

    Vielen Dank schon Mal im Voraus


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: mindenpowerradio.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.389
    Beitragswertungen
    206 Beitragspunkte
    Guten Tag,
    kopier uns doch mal deine Index.php vom design hier rein.
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    MindenPowerRadi Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2021
    Beitrge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    <?php
    $articles = $this->get('articles');
    $entrantsMapper = $this->get('entrantsMapper');
    $categoryMapper = $this->get('categoryMapper');
    $commentMapper = $this->get('commentMapper');
    $userMapper = $this->get('userMapper');
    $events = $this->get('eventListUpcoming');
    
    ?>
    <link href="<?=$this->getModuleUrl('static/css/start.css') ?>" rel="stylesheet">
            <div class="col-lg-6 startseite">
            <h4>Heute on Air</h4>
        <table class="table">
                        <tbody>
    <?php
    
    if ($this->get('sendeplanList')) {
        foreach ($this->get('sendeplanList') as $sendeplanList) {
            if (!is_in_array($this->get('readAccess'), explode(',', $sendeplanList->getReadAccess())) && $adminAccess == false) {
                continue;
            }
                $e = [];
                $e['title'] = $this->escape($sendeplanList->getTitle())." mit ".$this->escape($sendeplanList->getPlace());
                $e['start'] = new \Ilch\Date($sendeplanList->getStart());
                $e['end'] = new \Ilch\Date($sendeplanList->getEnd());
                $e['color'] = $sendeplanList->getColor();
                $e['url'] = $this->getUrl('sendeplan/events/show/id/' . $sendeplanList->getId());
                if($userMapper->getUserByName($this->escape($sendeplanList->getPlace()))){
                    $user_pic = $userMapper->getUserByName($this->escape($sendeplanList->getPlace()))->getAvatar();
                }else{
                    $user_pic ='static/img/noavatar.jpg';
                }
                echo'<tr>';
                echo"<td>".$e['start']->format('H:i')."  -  " .$e['end']->format('H:i')."</td>";
                echo"<td><img src=".$this->getBaseUrl().$user_pic."></td>";
                echo"<td with><a href='".$e['url']."'>".$e['title']."</a></td>";
               
              echo"</tr>";
            }
        }else{
            echo'Heute keine Sendung';
        }
        ?>
            </tbody>
        </table>
        <div class="text-center">
            <a class="btn btn-primary"  href="<?=$this->getUrl(['module' => 'sendeplan','action' => 'index']) ?>">zum Sendeplan</a> 
            <a class="btn btn-primary"  href="<?=$this->getUrl(['module' => 'wg','action' => 'index']) ?>">zur Wunschbox</a></div>
            </div>
            <div class="col-lg-6 startseite">
                <div class="text-center">
                    <a class="btn btn-primary"  href="<?=$this->getBaseUrl().'player/mpr-stream.m3u' ?>"> <i class="fa fa-play-circle"></i> Media Player (.m3u)</a> 
                    <a class="btn btn-primary" href="<?=$this->getBaseUrl().'player/mpr-stream.pls' ?>"> <i class="fa fa-bolt"></i> Winamp / VLC (.pls)</a>
                    <a class="btn btn-primary" href="https://www.radio.de/s/mindenpowerradio" target="_blank" > <i class="fas fa-broadcast-tower"></i> MPR bei Radio.de</a>  
                </div>
                <div class="text-center">
                    <?php $_url = file_get_contents("http://85.215.89.217:8000/7.html");
                        $_buffer = explode(',',$_url);
                        echo 'Aktuell: '.$_buffer['6'];
                    ?>
                </div>
            </div>
            <div class="col-lg-12 startseite"></div>
            <div class="col-lg-12 startseite news">
            <h2>Unsere Redaktion <a class='btn' href='<?=$this->getUrl(['module' => 'article']) ?>'> Mehr Artikel lesen</a></h2> 
    
            <?php if ($this->get('articles') != ''){?>
    <div class="col-lg-12 news">
      
      <?php
    foreach ($articles as $article)
    {
        $date = new \Ilch\Date($article->getDateCreated());
        $commentsCount = $commentMapper->getCountComments(sprintf(Modules\Article\Config\Config::COMMENT_KEY_TPL, $article->getId()));
        if(empty($article->getImage())){
    $image = 'application/layouts/mpr2021/img/news.png';
    }else{
    $image= $article->getImage();
    }
        ?>
        <div class="news-item">
       <img src="<?=$this->getBaseUrl($image)?>" alt="">
        <h3><?=$this->escape($article->getTitle()) ?></h3>
    
        <p> <?php $content = $article->getContent(); ?>
    
            <?php if (strpos($content, '[PREVIEWSTOP]') !== false): ?>
                <?php $contentParts = explode('[PREVIEWSTOP]', $content); ?>
                <?=$this->purify(reset($contentParts)) ?>
                <br />
                <a class="btn" href="<?=$this->getUrl(['module' => 'article','action' => 'show', 'id' => $article->getId()]) ?>">Weiter lesen</a>
            <?php else: ?>
                <?=$this->purify($content) ?>
            <?php endif; ?></p>
        <div class='small'> <i class="fa fa-calendar" title="<?=$this->getTrans('date') ?>"></i> <a href="<?=$this->getUrl(['module' => 'article','controller' => 'archive', 'action' => 'show', 'year' => $date->format('Y', true), 'month' => $date->format('m', true)]) ?>"><?=$date->format('d.', true) ?> <?=$this->getTrans($date->format('F', true)) ?> <?=$date->format('Y', true) ?></a> | <i class="fa fa-comment-o" title="<?=$this->getTrans('comments') ?>"></i> <a href="<?=$this->getUrl(['module' => 'article','action' => 'show', 'id' => $article->getId().'#comment']) ?>"><?=$commentsCount ?></a>
                | <i class="fa fa-eye" title="<?=$this->getTrans('hits') ?>"></i> <?=$article->getVisits() ?></div>
        </div>
    <?php
    }
    }
    else{?>
        <div class="col-lg-12">
        <h3>Keine News vorhanden</h3>
        <?php
    }
    ?></div>
            </div>


    Das ist der komplette Code der index.php
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.389
    Beitragswertungen
    206 Beitragspunkte
    Das ist nicht die Index vom Design ;-)
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    MindenPowerRadi Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2021
    Beitrge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Okay. Die vom Design.

    Hier der Code von der index.php des Styles

    <?php /** @var $this \Ilch\Layout\Frontend */ ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">
        <head>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0">
        <?=$this->getHeader() ?>
         <link href="<?=$this->getVendorUrl('twbs/bootstrap/dist/css/bootstrap.min.css') ?>" rel="stylesheet">
        <link href="<?=$this->getLayoutUrl('style.css') ?>" rel="stylesheet">
        <?=$this->getCustomCSS() ?>
        <script src="<?=$this->getVendorUrl('twbs/bootstrap/dist/js/bootstrap.min.js') ?>"></script>
        </head>
        <body>
    <nav class="navbar navbar-inverse">
      <div class="container-fluid">
        <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
        <div class="navbar-header">
          <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1" aria-expanded="false">
            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>
        </div>
    
        <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
        <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
          <ul class="nav navbar-nav">
          </ul>
    
    
          
          <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
          <li><a href="/index.php/">Startseite</a></li>
          <?php
                            echo $this->getMenu
                            (
                                1,
                                '
                                <li class="dropdown">
                                <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">%s<span class="caret"></span></a>
                                
                                %c
                                ',
                              [
                                'menus' => [
                                    'ul-class-root'  => 'dropdown-menu',
                                    'ul-class-child' => '',
                                    'li-class-root'  => '',
                                    'li-class-child' => '',
                                    'a-class'        => '',  
                                ],
                                'boxes' => [
                                    'render' => false,
                                ],
                              ]
                            );
                            ?>
            
            
          </ul>
        </div><!-- /.navbar-collapse -->
      </div><!-- /.container-fluid -->
    </nav>
       <img src="<?=$this->getLayoutUrl('img/slider/header.png') ?>" alt="">    
           
       <div class="container ">
       <div class="col-xs-12 col-md-12">
           <?=$this->getContent() ?>
       </div>
    </div>
    <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-bottom">
      <div>
        <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
        <div class="navbar-header">
          <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-2" aria-expanded="false">
            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>
        </div>
    
        <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
        <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-2">
          <ul class="nav navbar-nav">
          </ul>
    
    
          
          <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
          <li><a href="/index.php/contact/">Kontakt</a></li>
          <li><a href="/index.php/privacy/">Datenschutz</a></li>
          <li><a href="/index.php/imprint/">Impressum</a></li>
          
    
          
          </ul>
        </div><!-- /.navbar-collapse -->
      </div><!-- /.container-fluid -->
    </nav>
    <aside class="sitebar">
    <nav class="navigation"></nav>
    </aside>
    
    
    
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" version="1.1">
       <defs>
           <filter id="gooey">
               <!-- in="sourceGraphic" -->
               <feGaussianBlur in="SourceGraphic" stdDeviation="5" result="blur" />
               <feColorMatrix in="blur" type="matrix" values="1 0 0 0 0  0 1 0 0 0  0 0 1 0 0  0 0 0 19 -9"
                   result="highContrastGraphic" />
               <feComposite in="SourceGraphic" in2="highContrastGraphic" operator="atop" />
           </filter>
       </defs>
    </svg>    
    
    
    
    
            
        <script src="<?=$this->getLayoutUrl('main.js') ?>">"></script>                       
        </body>
    </html>



    Zuletzt modifiziert von MindenPowerRadi am 30.10.2021 - 10:52:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    MindenPowerRadi Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2021
    Beitrge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Kann mir einer bzgl. der o.g. Frage einen Tip geben, wie ich das machen kann?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    221
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    Seit der Version 2.1.42 gibt es im Frontend die Möglichkeit solche Boxen mit der Funktion getSelfBoxById($id) ins Layout ein zu pflegen...

    Habe es bei mir ausprobiert Funktionierte bei mir aber nicht so ganz (Fehlermeldungen) falls es bei dir auch der Fall sein sollte diese Änderung machen : Update Frontend.php

    Aufrufen der Funktion im Layout z.b.:
    <div class="container">
                <div class="gaming">
                        <div class="row">
                        <?=$this->getSelfBoxById(1)->getContent() ?>
                    </div>
                </div>
            </div>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    MindenPowerRadi Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2021
    Beitrge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Okay. Ich werde es gleich mal testen. Gebe über Resultat Bescheid. Danke für den Tipp
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten