ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Gästebuch

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Hallo Ilch Team,

    Da bei uns Täglich zig einträge mit Pornoseiten gemacht werden und ich die dann im hintergrund immer lösche wollte ich mal anfragen was man da machen könnte ? Hatte das Gästebuch schon extra so eingestellt Sichtbar ab User aber die Einträge kommen trotzdem ?


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: freiezocker.de/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    3.399
    Beitragswertungen
    208 Beitragspunkte
    Also Registrieren sich bei dir die Bots und tragen es dann ein ?
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    411
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Hallo auch ich gebe hier meine Stimme hinzu.
    Habe das Gästebuch auf öffentlich gestellt, jedoch müssen die Einträge manuell freigeschaltet werden. Das ist auch gut so. Denn es ist schon 2-3 Updates wo auch bei uns der Spam mit den Massenpornoseiten als Gästebucheintrag erstellt werden. Dies war aber nicht immer so. Aktuell haben wir täglich bis zu 15 Einträge und ich denke mein Vorredner hier meint genau das, ob man da was dagegen machen kann. Klar es muss eh manuell freigeschaltet werden aber wäre coll nicht jeden Tag sovieel Anfragen löschen zu müssen.

    Anbei der Stand der heute wieder ist:

    gesperrtes Bild
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Tweety060286
    Hallo auch ich gebe hier meine Stimme hinzu.
    Habe das Gästebuch auf öffentlich gestellt, jedoch müssen die Einträge manuell freigeschaltet werden. Das ist auch gut so. Denn es ist schon 2-3 Updates wo auch bei uns der Spam mit den Massenpornoseiten als Gästebucheintrag erstellt werden. Dies war aber nicht immer so. Aktuell haben wir täglich bis zu 15 Einträge und ich denke mein Vorredner hier meint genau das, ob man da was dagegen machen kann. Klar es muss eh manuell freigeschaltet werden aber wäre coll nicht jeden Tag sovieel Anfragen löschen zu müssen.

    Anbei der Stand der heute wieder ist:

    gesperrtes Bild


    Hallo Tweety060286,

    Genau so ist es bei uns auch , wie gesagt habe das Gästebuch dann mal so eingestellt sichtbar ab User aber trotzdem kommen die Einträge und das nervt echt .Desweiteren sind bei uns die Teams auf nicht sichtbar für Gast eingestellt auch diese Funktion geht nicht man kann die Teams sehen siehe hier freiezocker.de/index.php/teams/index/index
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Nex4T Moderator
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    3.399
    Beitragswertungen
    208 Beitragspunkte
    Das Registrierungsformular müsste man dann ändern, bzw. es erschweren den Bots sich zu Registrieren in dem man zusätzliche Faktoren dazu nimmt.
    while(!asleep()) sheep++;
    www.movely.biz
    www.webplant.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Das Registrierungsformular müsste man dann ändern, bzw. es erschweren den Bots sich zu Registrieren in dem man zusätzliche Faktoren dazu nimmt.


    Hallo Nex4T,

    Ja wenn das demnächst mit dem Update kommt wäre das echt super .
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    könntet Ihr das Thema ins Ilch CMS 2.X Forum verschieben ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    wiesenflieger Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beiträge
    144
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,
    das Problem kenne ich nur zu gut, ich hate teilweise täglich ca 150 Gästebuch Einträge auf drei Webseiten. Habe dann auf reCAPTCHA v3 gewechselt und seitdem habe ich Ruhe. Lohnt sich auf alle Fälle. Yes
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von wiesenflieger
    Hallo zusammen,
    Habe dann auf reCAPTCHA v3 gewechselt und seitdem habe ich Ruhe. Lohnt sich auf alle Fälle. Yes


    Habe das auch mal angemacht und eingestellt aber das funzt bei uns nicht :-(

    Aber dieses ist echt mist ...Desweiteren sind bei uns die Teams auf nicht sichtbar für Gast eingestellt auch diese Funktion geht nicht sehen kann man die Teams, siehe obigen post.....


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 14.10.2021 - 19:32:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beiträge
    276
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Bin ich froh das ich das Problem nicht habe, mit täglich zwischen 3000-6000 Besuchern. Aber auch ich habe früher keine gute Erfahrungen mit Gästebücher gehabt, darum habe ich mich entschieden dieses erst gar nicht zu aktivieren.
    Für das Problem kann reCAPTCHA v3 helfen. Als Alternative kann man auch das Gästebuch umbenennen in zb. Dein Gruß, dieses hat den Vorteil das die Bots gezielt nach Gästebuch oder auch guestbook suchen und dann aktiv werden.
    Ich hoffe das hilft euch etwas weiter.
    @xrebellx bitte gehe mal deine rechte durch das Teams oder auch andere Sachen lassen sich gut ausblenden und folgt für einen direkten zugriff ohne Berechtigung zu eine (401) Fehlermeldung. Als Tipp, Erstellen einen Testaccount gebe den die Rechte welche du testen möchtest und mache als Admin deine Settings, und Teste über einen anderen Browser mit dem Testaccout ob deine Regeln greifen.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Hallo M.vittel,

    Erstmal Danke für Deine Vorschläge finde ich super, im Menü habe ich das Gästebuch jetzt umbenannt in Dein Gruß
    aber ich glaube ich muß das noch wo umbenennen aber wo war das noch mal ?

    Und wegen den Teams da muss ich mal schauen wann ich das Teste bei Ilch1 wusste ich das genau was ich machen müßte damit die Teams nicht angezeigt werden :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    189
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von xRebellx
    Hallo M.vittel,

    Erstmal Danke für Deine Vorschläge finde ich super, im Menü habe ich das Gästebuch jetzt umbenannt in Dein Gruß
    aber ich glaube ich muß das noch wo umbenennen aber wo war das noch mal ?

    Und wegen den Teams da muss ich mal schauen wann ich das Teste bei Ilch1 wusste ich das genau was ich machen müßte damit die Teams nicht angezeigt werden :-)



    Du Kannst das Gästebuch anders benennen in dem du die DE Übersetzung änderst für das Gästebuch.

    LG

    Edit: Du gehst mit deinem FileZilla oder WINSCP in application/modules/guestbook/translation/de.php
    Dort änderst du
    'guestbook' => 'Gästebuch',
    in
    'guestbook' => '(Dein Wunsch Name)',


    Damit sollte das Problem gelöst sein.

    Aber um ganz sicher zu gehen Empfehle ich hier jedem das ReCapcha v³ zu nutzen v² kann man mittlerweile austricksen.


    Zuletzt modifiziert von BlackRomeo am 16.10.2021 - 14:57:10
    Frag‘ nicht – Du könntest eine Antwort erhalten


    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Hallo BlackRomeo,

    Habe das jetzt so geändert 'guestbook' => '(Dein Gruß)',

    und das 'menuGuestbook' => 'Gästebuch', habe ich so gelassen oder muss ich das auch ändern ?


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 16.10.2021 - 17:01:12
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beiträge
    276
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Bitte alles ändern also auch den Link Namen, damit die Suche erst garnichts mit Gästebuch/guestbook findet.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von M.vittel
    Bitte alles ändern also auch den Link Namen, damit die Suche erst garnichts mit Gästebuch/guestbook findet.


    Hay M.vittel

    So habe jetzt alles geändert und ich bedanke mich bei Euch für die schnelle Hilfe , Ihr seit Super :-)
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    475
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Moin Ilch Team,

    Kurze Frage wo kann ich diesen Text Änder 403 Access denied.
    Sie haben leider nicht die nötigen Rechte um diese Seite zu sehen.

    Genau Beschreibung oder in welchen Ordner wäre super, Danke.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    schaefchen89 Mitglied
    Registriert seit
    13.12.2021
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich schließ mich hier mal an!

    Habe aktuell das Problem, dass mein Gästebuch zugespamt wird, trotz dass es nicht sichtbar ist, v3 ist aktiviert, usw. und dennoch bekomm ich in einer Stunde ca 10 Beiträge zum Freischalten.... zum heulen!

    Davon abgesehen habe ich noch das Problem, dass ich das komplette Gästebuch einmal leeren wollte. Den Haken für "Alle markieren" gesetzt, es sind alle markiert aber die Beiträge werden einfach nicht gelöscht :-/ Klicke ich die Beiträge einzeln an lassen sie sich jedoch löschen! Nur habe ich keine lust ca 500 Beiträge einzeln zu löschen...

    Gibts da ne möglichkeit die Beiträge direkt über ne Datei zu löschen? Das was ich bisher gefunden habe war nicht wirklich hilfreich...

    Lg Schäfchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    261
    Beitragswertungen
    40 Beitragspunkte
    Das mit den "Spammern" kann ich leider nicht nachvollziehen, da ich selbst keine Online-Seite besitze.
    Komplett löschen geht auf 2 Wegen:
    1. wie du schon erwähnt hast im Admin-CP, alle markieren und unten auf Löschen (Das Funktioniert bei mir ohne Probleme)
    2. in der Datenbank selbst, Tabelle "[prefix]_gbook"
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    wiesenflieger Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2017
    Beiträge
    144
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    im Admin-CP, alle markieren und unten auf Löschen das funktionierte bei mir leider auch nicht.
    Ich habe dann alle Gästebuch einträge in der db gelöscht, das ging dann rats fatz.
    Seid ich Google recaptcha v3 habe ist ruhe eingekehrt.
    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    schaefchen89 Mitglied
    Registriert seit
    13.12.2021
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja... ufff *Kopf -> Tisch* klar... Datenbank lachen da war was! Danke! Hatte ich vor lauter lauter schon gar nicht mehr auf dem Schirm!

    Waren übrigens nur 10446 Beiträge... lachen

    Und immer von fodiscomail.com oder elighmail.com! Gabs da nicht mal ne Option zu Blacklisten? Problem für mich ist nämlich, dass trotz v3, Gästebuch ausgeblendet, usw. immer noch Beiträge zur Freigabe gespamt werden :-/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    261
    Beitragswertungen
    40 Beitragspunkte
    Eine Blacklist fürs Gästebuch gibt es soweit ich weis noch nicht...
    Was genau geht den nicht zu Löschen die zum Freischalten oder die schon Freigeschalteten ?
    Kommen Fehlermeldungen oder ein Timeout?

    Und nur zur Info: ausblenden bringt nix, der Bot/User braucht nur die url wissen/herausfinden vom Gästebuch und schon kann er fleißig Posten...
    Da muss Mann mal schauen warum V3 der Bot noch durchläst misstrauig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    schaefchen89 Mitglied
    Registriert seit
    13.12.2021
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @hhunderter Das Löschen übers Backend wollte nicht. Bzw. nur bedingt... Wenn ich im Backend über Module - Gästebuch die einträge einzeln markiert (angehakt) habe oder direkt einzeln gelöscht, wurden die Einträge auch gelöscht. Aber in dem Moment in dem ich oben den Haken für ALLE gesetzt habe, alle blau angehakt waren und dann über "markierte - löschen" gegangen bin hat die Seite neu geladen und es ist einfach nichts passiert...

    Hab die ü 10.000 Beiträge jetzt über die Datenbank gelöscht. Das ging :-)

    Der reCaptcha v3 ist, warum auch immer, im Gästebuch gelistet, aber er frägt ihn nicht ab! Hatte gerade ein paar Minuten und konnte mal testen. Ich bekomm zwar ne Meldung mit reCaptcha und dass es geschützt sei, aber nen Captcha eingeben muss ich nicht! Erklärt einiges :-D

    Wenn ich demnächst nochmal zeit hab muss ich nochmal reinschauen warum er den Captcha nicht abfrägt...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    261
    Beitragswertungen
    40 Beitragspunkte
    Also ich kann mir nur vorstellen das bei 10000+ Einträgen es einfach zu viele sind (z.b. bei mir hat er gemeckert das es über 1000 Einträge nicht verwalten kann laut php.ini)

    vlt müssen wir uns mal überlegen dies anders zu lösen bei so vielen Beiträgen....

    Zur Info der Capcha V3 vom Google wird im Hintergrund verarbeitet, benötigt also keine manuelle Eingabe des Benutzers.
    wenn du so eine Eingabe erwünscht stelle auf V2 um(benötigt aber einen neuen Key).
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    BlackRomeo Moderator
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    189
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von schaefchen89
    Der reCaptcha v3 ist, warum auch immer, im Gästebuch gelistet, aber er frägt ihn nicht ab! Hatte gerade ein paar Minuten und konnte mal testen. Ich bekomm zwar ne Meldung mit reCaptcha und dass es geschützt sei, aber nen Captcha eingeben muss ich nicht! Erklärt einiges :-D


    Moinsen Bei ReCaptcha V3 Wird man nicht Abgefragt das erledigt er im Hintergrund auf Nutzerverhalten.
    Der ReCaptcha V2 Frägt ab bevor man etwas Postet.
    Frag‘ nicht – Du könntest eine Antwort erhalten


    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten