ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Ilch und Cloudflare

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    xxlynusxx Mitglied
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beitrge
    272
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hallo.

    Hat jemand von euch Erfahrung mit Cloudflare?
    Ich habe mich dort angemeldet und habe meine Domain dort hinzugefügt.
    Bei meinem Hoster habe ich den Nameserver angepasst wie in der Anleitung beschrieben.
    Leider kommt nach der Umschaltung jetzt der Fehler das nicht auf die Datenbank zugegriffen werden kann.
    Ich bin am verzweifeln da ich nicht weiß wo ich anfangen soll mit der Fehlersuche.
    Liegt es an Cloudflare wegen SSL oder an Ilch?
    Ich hoffe jemand kann mir helfen.


    Zuletzt modifiziert von xxlynusxx am 19.01.2021 - 22:21:33
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    381
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von xxlynusxx
    Hallo.

    Hat jemand von euch Erfahrung mit Cloudflare?
    Ich habe mich dort angemeldet und habe meine Domain dort hinzugefügt.
    Bei meinem Hoster habe ich den Nameserver angepasst wie in der Anleitung beschrieben.
    Leider kommt nach der Umschaltung jetzt der Fehler das nicht auf die Datenbank zugegriffen werden kann.
    Ich bin am verzweifeln da ich nicht weiß wo ich anfangen soll mit der Fehlersuche.
    Liegt es an Cloudflare wegen SSL oder an Ilch?
    Ich hoffe jemand kann mir helfen.


    Zuletzt modifiziert von xxlynusxx am 19.01.2021 - 22:21:33



    Was genau kommt als Fehler?
    Kommt der Fehler vom Ilch oder von CloudFlare?
    Wo ist die Datenbank? auf deinem Server oder wo anders.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    xxlynusxx Mitglied
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beitrge
    272
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    An unexpected error occurred: Cannot connect to database.

    Der Fehler kommt von Ilch seit ich die Domain über Cloudflare auf https umleite.
    Mein Hoster ist Domainfactory.

    Ich denke die komplette Seite wird umgeleitet, also auch der Pfad zur Datenbank.
    Ich muss es in Ilch irgendwie umstellen, dass alles über https läuft was vorher http war.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    381
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    Normalerweise gibst du die ip des servers ein wo sich die datenbank befindet.
    Und schau mal beim cloudserver bei der Datenbank nach. aber normaler weise muss es funktionieren. im zwifelsfall mal den support dort kontaktieren und nachfragen wegen datenbankanbiodung an hp. was dort zu beachten ist


    Zuletzt modifiziert von MonkeyOnKeyboard am 20.01.2021 - 11:55:57
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    7nd Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2021
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Schau mal, ob es bei DomainFactory die Funktion gibt für Zugriff von überall. Meistens bei Datenbank zu finden.

    Aber Achtung. Cloudflare ist nicht Datenschutzkonform. Außer du hast einen AV Vertrag mit denen.

    msu.cloud/datenschutz-adv-fuer-cloudflare-kunden-jetzt-verfuegbar/


    Zuletzt modifiziert von 7nd am 20.01.2021 - 12:25:37
    Zu niemanden ist man ehrlicher als zum Suchfeld von Google
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    xxlynusxx Mitglied
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beitrge
    272
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von MonkeyOnKeyboar
    Normalerweise gibst du die ip des servers ein wo sich die datenbank befindet.

    Ohne Cloudflare ist die Seite ganz normal erreichbar. Liegt also nicht an Domainfactory.
    ZitatZitat geschrieben von 7nd
    Schau mal, ob es bei DomainFactory die Funktion gibt für Zugriff von überall. Meistens bei Datenbank zu finden.

    Gibt leider keine solche Einstellung.

    Ich denke wie gesagt dass ich in Ilch etwas anpassen muss.

    Könnte es sein das ich hier etwas anpassen muss?
    $rewriteBaseParts = explode('index.php', str_replace('Index.php', 'index.php', $_SERVER['PHP_SELF']));
    $rewriteBaseParts = rtrim(reset($rewriteBaseParts), '/');
    
    define('REWRITE_BASE', $rewriteBaseParts);
    $protocol = (isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] != 'off') ? 'https' : 'http';
    define('BASE_URL', $protocol.'://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].REWRITE_BASE);


    Oder in der .htaccess?


    Zuletzt modifiziert von xxlynusxx am 21.01.2021 - 15:45:05
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten