ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Vertikales Menü

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Ich versuche gerade unter den Header (Logo) ein Vertikales Menü anzulegen.
    Dabei habe ich mich versucht an ilch 1.1 Designs zu orentieren, was dem anschein nach nicht mehr Zeitgemäß ist bezüglich des Code.
    ( Design woher ich mir mal den Code geholt habe: www.ilch.de/downloads-show-1658.html#prettyPhoto )

    Deswegen sieht man jetzt auf meiner Testseite oben Links wunderbar halt eine Vertikale Anordnung von Links aber ohne Style und eben auch nicht unter dem Header.


    Meine Frage nun ist, kann man überhaupt noch Vertikale Menüs anlegen die sich an das Layout halten?
    Bei 1.1 war es so das man das einfach über das Adminpanel steuern konnte in der Menüoption.
    Doch diese Option gibt es in Ilch 2 nicht.


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: swsw.byethost15.com/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    Hallo,

    wirf doch mal einen Blick in die Dokumentation.
    Hier wirst du sicherlich fündig bezüglich deiner Fragen.

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/wiki/Doku-Designer

    mfg
    Modul Tutorial auf www.youtube.com oder www.rtx2070.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Erstmal Danke für den Link, bringt mich aber leider nicht weiter weil dort nur beschrieben wird wie man ein DropDownMenü erstellt.

    Mein Vorhaben ist es über das AdminPanel Menü 1 ein vertikale Reihe anzulegen mit verschiedenen Verlinkungen z.B


    Startseite | Forum | Mitglieder | TestSeite-1 | TestSeite-2 | TestSeite-3 | TestSeite-4 | TestSeite-5

    Ist aber dem anschein nicht möglich einfach so Verlinkungen im AdminPanel anzulegen ohne vorher ein Menü erstellt zu haben, was mich etwas nervt -.- .
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    BlackRomeo Mitglied
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    28
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von SoX
    Erstmal Danke für den Link, bringt mich aber leider nicht weiter weil dort nur beschrieben wird wie man ein DropDownMenü erstellt.

    Mein Vorhaben ist es über das AdminPanel Menü 1 ein vertikale Reihe anzulegen mit verschiedenen Verlinkungen z.B


    Startseite | Forum | Mitglieder | TestSeite-1 | TestSeite-2 | TestSeite-3 | TestSeite-4 | TestSeite-5

    Ist aber dem anschein nicht möglich einfach so Verlinkungen im AdminPanel anzulegen ohne vorher ein Menü erstellt zu haben, was mich etwas nervt -.- .


    Stimmt es ist mir so weit Bekannt nicht Möglich eine Verlinkung zu machen ohne vorher ein Menü zu erstellen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Sehr schade hätte es halt schon gerne in dem Style des Layouts gehabt.

    Habe es vorerst mit einer einfachen alternative gelöst.

    <a href="http://swsw.byethost15.com/index.php/forum">Forum</a>
    <a href="http://swsw.byethost15.com/index.php/user">Mitglieder</a>

    swsw.byethost15.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BlackRomeo Mitglied
    Registriert seit
    31.01.2014
    Beiträge
    28
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von SoX
    Sehr schade hätte es halt schon gerne in dem Style des Layouts gehabt.

    Habe es vorerst mit einer einfachen alternative gelöst.

    <a href="http://swsw.byethost15.com/index.php/forum">Forum</a>
    <a href="http://swsw.byethost15.com/index.php/user">Mitglieder</a>

    swsw.byethost15.com


    Habe da ein Problem festgestellt wen ich z.b aug Mitglieder gehe ist von deinem Menü Punkten alles kreuz und quer versuch mal in der .css (weiß leider nicht welche) die menü ins Center zu machen das die nicht Kreuz und quer sind und die px anpassen die sind etwas zu weit oben fast schon am obrigen rand hinaus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    RTX2070 Moderator
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    Möglich ist dies aber...
    Man hätte dann aber ein statisches Menü mit ausgewählten links welche über das Adminpanel nicht änderbar wären.

    Mfg
    Modul Tutorial auf www.youtube.com oder www.rtx2070.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von BlackRomeo
    ZitatZitat geschrieben von SoX
    Sehr schade hätte es halt schon gerne in dem Style des Layouts gehabt.

    Habe es vorerst mit einer einfachen alternative gelöst.

    <a href="http://swsw.byethost15.com/index.php/forum">Forum</a>
    <a href="http://swsw.byethost15.com/index.php/user">Mitglieder</a>

    swsw.byethost15.com


    Habe da ein Problem festgestellt wen ich z.b aug Mitglieder gehe ist von deinem Menü Punkten alles kreuz und quer versuch mal in der .css (weiß leider nicht welche) die menü ins Center zu machen das die nicht Kreuz und quer sind und die px anpassen die sind etwas zu weit oben fast schon am obrigen rand hinaus.


    Welchen Browser verwendest du?
    Ich verwende Firefox neuste Version und habe kein Problem feststellen können.


    ZitatZitat geschrieben von RTX2070
    Möglich ist dies aber...
    Man hätte dann aber ein statisches Menü mit ausgewählten links welche über das Adminpanel nicht änderbar wären.

    Mfg


    Das würde mich weniger stören denn ich weiß ja wie und wo ich es ändern könnte.
    Wenn es aber damit nun Probleme gibt dann kann ich das wohl vergessen -.- .
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    G-S-Punisher Mitglied
    Registriert seit
    04.01.2020
    Beiträge
    27
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Allso ich habe sowas hin bekommen ohne ein Menü zu erstellen

    www.german-squad.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Danke für diesen Sinnfreien Kommentar der wirklich sehr viel bei der Fehlersuche und Problembekämpfung hilft.


    Zuletzt modifiziert von SoX am 19.10.2020 - 18:52:22
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    323
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Da verteidige ich jetzt aber mal Punisher, das ist kein Sinnfreies Kommentar gewesen.

    Seitenquelltext ist das Zauberwort!

     <!-- Haupt-Menü unter dem Header-->
                <div class="container">                   
                    <div class="gaming">
                        <center><ul class="nav nav-pills nav-fill">
                          <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link active" href="/index.php/home.html"><i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i></span> Home</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link active" href="/index.php/article/index/index"><i class="glyphicon glyphicon-flag" aria-hidden="true"></i></span> News</a>
                          </li>
                          <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/forum/index/index"><span class="glyphicon glyphicon-list-alt" aria-hidden="true"></span> Forum</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/teams/index/index"><i class="fa fa-users" aria-hidden="true"></i></span> Team</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/teamspeak-baum.html"><i class="glyphicon glyphicon-headphones" aria-hidden="true"></i></span> Teamspeak</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/awards/index/index"><i class="glyphicon glyphicon-star-empty" aria-hidden="true"></i></span> Auszeichnung</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/partner/index/index"><i class="glyphicon glyphicon-hand-right" aria-hidden="true"></i></span> Werde Partner</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/linkus/index/index"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i></span> Link Us</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/link/index/index"><i class="fa fa-external-link" aria-hidden="true"></i></span> Seiten</a>
                          </li>
                          <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/downloads/index/index"><span class="glyphicon glyphicon-download" aria-hidden="true"></span> Downloads</a>
                          </li>                      
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/guestbook"><span class="glyphicon glyphicon-book" aria-hidden="true"></span> Gästebuch</a>
                          </li>					  
                        </ul>
                    </div>
                </div>
    			
    		   </div>
    		</div>


    Augen auf beim Eier kauf! zwinker
    www.lastfighters.de
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Baujahr73
    Da verteidige ich jetzt aber mal Punisher, das ist kein Sinnfreies Kommentar gewesen.

    Seitenquelltext ist das Zauberwort!

     <!-- Haupt-Menü unter dem Header-->
                <div class="container">                   
                    <div class="gaming">
                        <center><ul class="nav nav-pills nav-fill">
                          <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link active" href="/index.php/home.html"><i class="fa fa-home" aria-hidden="true"></i></span> Home</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link active" href="/index.php/article/index/index"><i class="glyphicon glyphicon-flag" aria-hidden="true"></i></span> News</a>
                          </li>
                          <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/forum/index/index"><span class="glyphicon glyphicon-list-alt" aria-hidden="true"></span> Forum</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/teams/index/index"><i class="fa fa-users" aria-hidden="true"></i></span> Team</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/teamspeak-baum.html"><i class="glyphicon glyphicon-headphones" aria-hidden="true"></i></span> Teamspeak</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/awards/index/index"><i class="glyphicon glyphicon-star-empty" aria-hidden="true"></i></span> Auszeichnung</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/partner/index/index"><i class="glyphicon glyphicon-hand-right" aria-hidden="true"></i></span> Werde Partner</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/linkus/index/index"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i></span> Link Us</a>
                          </li>
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/link/index/index"><i class="fa fa-external-link" aria-hidden="true"></i></span> Seiten</a>
                          </li>
                          <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/downloads/index/index"><span class="glyphicon glyphicon-download" aria-hidden="true"></span> Downloads</a>
                          </li>                      
    					  <li class="nav-item">
                            <a class="nav-link" href="/index.php/guestbook"><span class="glyphicon glyphicon-book" aria-hidden="true"></span> Gästebuch</a>
                          </li>					  
                        </ul>
                    </div>
                </div>
    			
    		   </div>
    		</div>


    Augen auf beim Eier kauf! zwinker


    Funktioniert aber nur wenn man das selbe Design verwendet was er verwendet.
    Ansonsten passiert beim anklicken nichts.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    323
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Anpassen musst du es schon, alles was href="blablabla", du musst halt gucken wie die Verlinkungen bei dir sind.
    www.lastfighters.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Das hatte ich gemacht Ergebnis war das er dann hinter der aktuellen Adresse die gerade im Browser steht einfach nur das selbe nochmal einfüge beim anklicken aber keine Weiterleitung macht zum entsprechenden Link.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    323
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Hm, habe das mal bei mir probiert, da funktioniert es.

    Kannst mal deine index.php zeigen bitte!

    Unter www.lastfighters.de kannst du es bei mir testen, auf der linken Seite das E-Sport Design auswählen!
    www.lastfighters.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Habe nochmal die Standart Index.php vom Layout genommen und nach und nach angepasst.

    Jetzt funktioniert es.

    In welchen Verzeichniss befinden sich die Icons der Kategorien?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    323
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Ich glaube in vendor/fortawesome/font-awesome

    Das sind aber nicht wirklich Images.

    Siehe fontawesome.com/icons?d=gallery
    www.lastfighters.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Baujahr73
    Ich glaube in vendor/fortawesome/font-awesome

    Das sind aber nicht wirklich Images.

    Siehe fontawesome.com/icons?d=gallery


    Danke hat geklappt, bedeutet das also meine Webseite ist immer von dieser Icon Archiv Seite abhängig oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    323
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Guten Morgen,

    Du kannst auch eigene Icons verwenden.
    www.lastfighters.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    714
    Beitragswertungen
    77 Beitragspunkte
    Hallo

    Dadurch so viel geschrieben wurde komme ich dem Gespräch nicht nach.
    Wie ist zurzeit der Stand der Dinge, wobei benödigst du Hilfe?

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Slipi
    Hallo

    Dadurch so viel geschrieben wurde komme ich dem Gespräch nicht nach.
    Wie ist zurzeit der Stand der Dinge, wobei benödigst du Hilfe?

    Slipi


    Hat sich bereits erledigt, habe es hinbekommen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Habe dazu doch nochmal eine Frage.

    Ist es möglich die Hintergrund Farbe der "Buttons" zu verändern wenn man mit dem Mauszeiger auf diese ist?



    Wenn ja, in welcher Datei werde ich denn fündig?

    Der Farbcode vom Hintergrund der Buttons ist aktuell: b3b3b3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    714
    Beitragswertungen
    77 Beitragspunkte
    Dies nennt man hover www.w3schools.com/cssref/sel_hover.asp zb.:

    a:hover {color:#ff0000;}
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    SoX Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2012
    Beiträge
    377
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Ja die Bezeichnung ist mir schon klar ^^.

    Da es also keine vordefinierte klasse gibt in der Style.css die nur dieses Menü bzw. die Art von Links anspricht, müsste man es erstmal selbst difinieren und davon habe ich 0 Plan.

    Naja gut dann lass ich das eben weg.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten