ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Täglich Neu Einloggen !

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    562
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Moin Leute,

    Ich muß mich Täglich auf unserer HP neu einloggen obwohl der Haken bei Angemeldet bleiben? gesetzt ist und das ist öffters am Tag. cookies habe ich schon gelöscht aber brachte auch keine lösung dieses ewige neu einloggen nervt echt,
    was kann man da machen das man wirklich eingeloggt bleibt ???

    Ps. Das selbe ist bei anderen Homepages auch die Ilch 2.0 nutzen.


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: freiezocker.de/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.347
    Beitragswertungen
    369 Beitragspunkte
    Welche Module sind denn installiert? Ich habe schon Module gesehen, die das "remember"-Cookie überschreiben.
    Kannst mir auch eine PN schreiben, wenn die Liste nicht öffentlich sein soll.

    Wer hat noch das Problem und welche Module sind installiert?

    Ich habe das Problem jedenfalls selber noch nie gesehen und für ein generelles Problem hört man dazu zu wenig im Forum.

    Hier noch paar Details, falls Interesse besteht:
    Wenn du die Entwickler-Tools im Browser benutzt kannst du das ganze auch nachvollziehen. Du solltest dort einmal den Session-Cookie sehen und den "remember"-Cookie. Der Session-Cookie wird gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird oder du dich ausloggst. Der "remember"-Cookie ist für 30 Tage gültig. Dieser wird gelöscht, falls er abgelaufen ist oder du dich ausloggst.

    Hier mal ein Screenshot als Beispiel (beide inzwischen ungültig, da ich mich ausgeloggt habe, bevor ich dies hier gepostet habe):


    Der Wert des "remember"-Cookie setzt sich aus zwei Dingen zusammen (Selektor und Token). Der erste Teil hört vor "%3A" auf und der zweite Teil fängt danach an. Im Normalfall ändert sich der erste Teil nicht. Wenn du dich also eingeloggt hast mit "Angemeldet bleiben" aktiviert, dann den Browser schließt (ohne dich vorher auszuloggen) und die Seite wieder aufrufst, sollte der erste Teil gleich geblieben sein. Der zweite Teil wird jedesmal aktualisiert. In der Datenbank in der Tabelle "[prefix]_auth_tokens" solltest du einen entsprechenden Eintrag mit dem Selektor finden. Der Token kann sich schon geändert haben, wenn du erst z.B. phpMyAdmin aufgerufen hast und anschließend die Seite.

    Gruß
    blackcoder
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    562
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Das gleiche passiert mir auf Slipi seiner Seite auch hatte mich heute Nachmittag eingeloggt und jetzt soll ich mich wieder einloggen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.347
    Beitragswertungen
    369 Beitragspunkte
    Bei der Liste der installierten Module ist mir jetzt nichts ins Auge gesprungen.

    Könntest du mir einen Testbenutzer (keine besonderen Rechte nötig) anlegen, damit ich mich dann damit per "Angemeldet bleiben" einloggen kann?
    Dann kann ich gucken, ob ich das Problem auch sehe.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    562
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Habe Dir Zugangsdaten als PN zukommen lassen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.347
    Beitragswertungen
    369 Beitragspunkte
    Kann das Problem bisher nicht nachvollziehen. Bin am PC und Smartphone eingeloggt, seitdem du mir die Zugangsdaten geschickt hast.

    Besondere Browsereinstellungen oder Programme wie CCleaner, die den Cookie löschen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beiträge
    562
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Habe ccleaner drauf aber lange nicht genutzt werde den mal deinstallieren und gebe dann Rückmeldung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten