ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » [ERLEDIGT] Email weiterleitung

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    412
    Beitragswertungen
    32 Beitragspunkte
    Hy Leute, mir ist aufgefallen das keinerlei Emails an meine Emailadresse eingehen . Hat eigentlich immer funktioniert.
    Seit wann das so ist weis ich leider nicht da ichs erst jetzt bemerkt habe.
    Hat jemand von euch das selbe Problem bzw kann vl jemand von Ilch sich erklären wodurch es vl nicht mehr geht ( kann eigentlich nur durch ein Update oder durch wechseln der php version zusatnde gekommen sein ) da ich sonst nix geändert habe.
    Edit: PS auch die Email versendung mittels Userprofil ( Email senden ) funkt ebenfalls nicht mehr

    Gruss und danke im Vorraus
    Tweety


    verwendete ilch Version: 2.1.x


    Zuletzt modifiziert von Tweety060286 am 17.06.2020 - 21:15:35
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    2.063
    Beitragswertungen
    326 Beitragspunkte
    Moin,

    letztens habe ich einen Fehler behoben, der dazu geführt hat, dass der Mailversand an einigen Stellen nicht funktioniert.

    Eventuell siehst du hier den selben Fehler.

    Du könntest also testweise versuchen diese Änderung im Mail-Controller umzusetzen und anschließend gucken ob der Mailversand über das User-Profil wieder funktioniert:

    $mail = new \Ilch\Mail();
    $mail->setFromName($siteTitle)
        ->setFromEmail($this->getConfig()->get('standardMail'))
        ->setToName($this->getLayout()->escape($user->getName()))
        ->setToEmail($user->getEmail())
        ->setSubject($subject)
        ->setMessage($message)
        ->sent();


    Falls ja, dann ist das bereits für das nächste Update behoben.

    Ansonsten hilft dir dieser Beitrag vielleicht weiter:
    www.ilch.de/forum-showposts-56016.html#399750

    Gruß
    blackcoder


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 18.06.2020 - 12:17:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Hallo,

    Bei uns geht auch kein Mail versand bzw. kommt keine Mail an.
    Habe Deinen Code eingebaut bzw. Zeile 69 und 71 eingebaut aber kommt keine Mail.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    412
    Beitragswertungen
    32 Beitragspunkte
    Ich check das am Abend gleich mal
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    412
    Beitragswertungen
    32 Beitragspunkte
    Leider muss auch ich sagen das es mit dieser änderung noch nicht funktioniert.
    Werder Privat Mail, noch Bewerbungsmodul, noch Kontaktformular.

    Gruss und danke Tweety
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Ist für das nächste Update geplant das der Mail Versand wieder funktioniert ? Lösung oben funktioniert ja nicht .
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    2.063
    Beitragswertungen
    326 Beitragspunkte
    Man kann wohl aktuell nicht davon ausgehen, dass es ein generelles Problem ist.

    Wie habt ihr denn Ilch konfiguriert und wie werden bei euch E-Mails verschickt? Werden die E-Mails an einen anderen Mailserver via STMP übergeben, damit dieser diese verschickt oder verschickt euer Server die selber?

    Wie oben bereits erwähnt:
    www.ilch.de/forum-showposts-56016.html#399750
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Habe jetzt die Standard E-Mail Absender Adresse geändert die für unsere Website ist und siehe da jetzt geht es .
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten