ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » [ERLEDIGT] Bestätigungs E-Mail kommt nicht

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Deno Mitglied
    Registriert seit
    18.12.2014
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Der Titel beschreibt es ganz gut. Wenn sich jemand neues Registriert bekommt der jenige keine Mail, obwohl es so eingestellt ist. Habe es auch schon umgestellt und wieder zurückgesetzt. Klappt einfach nicht. traurig


    Hast du Module Installiert, Updates eingespielt, Templates verändert, den Server gewechselt oder ähnliches?

    Nein lächeln Nur installiert und das Template angepasst.

    - Seit wann besteht das Problem:

    Seit aufsetzen der Seite

    - Ist das Problem nachvollziehbar ?
    Kontakt funktioniert, Newsletter funktioniert ebenfalls. Nur diese Registrations Mails nicht.

    - Haben andere dasselbe Problem?
    Ja, habe über mehrere EMail Anbieter probiert.

    - besteht das Problem auch mit anderen Browsern

    ja

    - werden Fehlercodes ausgeben und wie lauten diese

    nein


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: mit-tieraugen-sehen.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.357
    Beitragswertungen
    372 Beitragspunkte
    Als kurze Rückmeldung:
    Ich werde einen Blick drauf werfen, sobald möglich. Dein Thema wurde also nicht übersehen.

    Du kannst dir auch Debug-Meldungen ausgeben lassen:
    www.ilch.de/forum-showposts-56016.html#399750
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.357
    Beitragswertungen
    372 Beitragspunkte
    Lokal kann ich das Problem nicht nachvollziehen. Funktioniert der Mailversand, wenn diese Zeilen wie unten gezeigt geändert werden?
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/user/controllers/Regist.php#L144
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/user/controllers/Regist.php#L146
    ->setFromEmail($this->getConfig()->get('standardMail'))
    ->setToName($name)
    ->setToEmail($this->getRequest()->getPost('email'))


    Bitte vorher eine Sicherheitskopie der Datei erstellen, damit die Änderung leicht wieder rückgängig gemacht werden kann.

    Gruß
    blackcoder


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 09.06.2020 - 10:35:21
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Deno Mitglied
    Registriert seit
    18.12.2014
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Lokal kann ich das Problem nicht nachvollziehen. Funktioniert der Mailversand, wenn diese Zeilen wie unten gezeigt geändert werden?
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/user/controllers/Regist.php#L144
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/user/controllers/Regist.php#L146
    ->setFromEmail($this->getConfig()->get('standardMail'))
    ->setToName($name)
    ->setToEmail($this->getRequest()->getPost('email'))


    Bitte vorher eine Sicherheitskopie der Datei erstellen, damit die Änderung leicht wieder rückgängig gemacht werden kann.

    Gruß
    blackcoder


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 09.06.2020 - 10:35:21



    Perfekt, damit hat es funktioniert! lächeln

    Ich Danke dir!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.357
    Beitragswertungen
    372 Beitragspunkte
    Danke für die Rückmeldung. lächeln

    Wird dann mit dem nächsten Update für alle behoben.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten