ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Fehler nach Update auf 2.1.29

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Der WU Mitglied
    Registriert seit
    05.01.2020
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Mahlzeit.

    Nach dem Update auf die neue 2.1.29 bekomme ich folgenden Fehler beim aufrufen der Seite:

    Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ';' or ',' in /var/www/web1/htdocs/ilch/application/modules/admin/views/page/show.php on line 2

    Mit dem Update wurde das ; entfernt, wenn ich es wieder rein setze funktioniert alles wieder wie gewohnt.

    Liegt es an meinem Server? Tritt der Fehler nur bei mir auf?

    Gruß WU


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: der-wu.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.745
    Beitragswertungen
    266 Beitragspunkte
    Nein, es liegt nicht an deinem Server. Werde das Problem beheben.
    <?=$this->get('content');


    // Problem ist im Update auf dem Updateservern seit etwa 31.01.2020 - 16:36 Uhr behoben.


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 31.01.2020 - 18:01:50
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.745
    Beitragswertungen
    266 Beitragspunkte
    Bereits im Update auf dem Updateservern behoben und im Download von 2.1.29 auf GitHub.

    Wer bei eigenen Seiten die Meldung bekommt, dass er keine Rechte hat diese zu sehen:
    if (is_in_array($this->getGroupIds(), ['1']) === true) {


    Weitere Fehlerkorrektur im Bezug auf Module:
    is_in_array($this->getGroupIds(), ['1']) === true) {
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Der WU Mitglied
    Registriert seit
    05.01.2020
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Läuft alles soweit ich testen konnte.

    Habe Heute mal TESTWEISE Modrewrite aktiviert.
    Die htaccess wird geschrieben aber dann bekomme ich egal welche Seite ich aufrufe:

    Not Found
    The requested URL was not found on this server.

    Woran kann das liegen?

    Gruß WU
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Huhu Leute ich wollte mal keinen neuen Thread aufmachen.

    unzwar geht die Https weiterleitung seit dem neuen Update nichtmehr und wenn ich modrewite anmache führt es auch zu fehlern.

    Ohne Rewrite: An unexpected error occurred:
    No valid secure token given, add function getTokenField() to formular. If you previously visited this website over HTTPS, try again accessing this site over HTTPS or clear cookies and restart your browser.

    Mit Rewrite: geht die komplette Seite nichtmehr.

    Kann mir wer helfen ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.745
    Beitragswertungen
    266 Beitragspunkte
    Schon ausprobiert was in der Meldung steht? Sehe, dass deine Seite über HTTP und HTTPS erreichbar ist.
    Wenn der Cookie unter "HTTPS" gesetzt wurde, wird der Browser ihn nicht unter HTTP rausrücken.

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/wiki/Doku-Benutzer-Probleme-Login

    Edit:
    Wie hattest du denn die HTTPS-Weiterleitung eingerichtet?


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 08.02.2020 - 09:28:03
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Der WU Mitglied
    Registriert seit
    05.01.2020
    Beitrge
    9
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Alle nicht https Anfragen werden mittels 301 auf https weitergeleitet.
    Also werde ich mal die Apache Einstellungen überprüfen.

    Gruß WU
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Schon ausprobiert was in der Meldung steht? Sehe, dass deine Seite über HTTP und HTTPS erreichbar ist.
    Wenn der Cookie unter "HTTPS" gesetzt wurde, wird der Browser ihn nicht unter HTTP rausrücken.

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/wiki/Doku-Benutzer-Probleme-Login

    Edit:
    Wie hattest du denn die HTTPS-Weiterleitung eingerichtet?


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 08.02.2020 - 09:28:03


    Per htaccess:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^ %{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

    aber sobald ich den rewrite aktiviere leitet er mich falsch weiter
    http://******/admin/admin/login/index/
    anstatt
    https://******/index.php/admin/admin/login/index/


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 08.02.2020 - 09:53:02
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.745
    Beitragswertungen
    266 Beitragspunkte
    Und die hattest du über das Admincenter eingetragen?

    Ansonsten hier mal gucken ob die .htaccess noch wie erwartet aussieht und eventuell ändern:
    gaming-evolution.eu/index.php/admin/admin/settings/htaccess

    Die vorgefertigten Zeilen sind für die Anpassung der URL - eventuell rauswerfen dann.

    Mit 2.1.30 dürfte sich in der Hinsicht nichts geändert haben.
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Und die hattest du über das Admincenter eingetragen?

    Ansonsten hier mal gucken ob die .htaccess noch wie erwartet aussieht und eventuell ändern:
    gaming-evolution.eu/index.php/admin/admin/settings/htaccess

    Die vorgefertigten Zeilen sind für die Anpassung der URL - eventuell rauswerfen dann.

    Mit 2.1.30 dürfte sich in der Hinsicht nichts geändert haben.


    # Begin Mod Rewrite default lines# These lines get deleted when disabling Modrewrite in Admincenter!<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L]</IfModule># End Mod Rewrite default lines

    Das ist der Orginale damit komm ich nichtmehr auf die Seite weil er mir das index.php rauswift.

    und wenn ich meinen Eintrage passiert genau dasselbe.

    Zusätzlich bekomme ich wenn ich die Regeln editieren will ein Fehler:

    No valid secure token given, add function getTokenField() to formular.


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 08.02.2020 - 10:49:05
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.745
    Beitragswertungen
    266 Beitragspunkte
    Was ist, wenn du die original Einträge löscht und nur deine Weiterleitung auf HTTPS einträgst?

    Kann gerade deine Seite normal aufrufen, aber es wird auch einiges geblockt wegen "Mixed-Content", wenn über HTTPS aufgerufen.

    Besser über HTTPS einbinden:
    http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,100,300,300italic,400italic,500,900,700
    http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:400,300,700
    http://www.youtube.com/player_api


    Adresse ist ungültig:
    https://forum%20shortname%20goes%20here.disqus.com/embed.js


    CSS-Datei gibt es nicht - Fehler 404.
    https://gaming-evolution.eu/application/layouts/blackfyre/assets/css/loginbox.css



    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 08.02.2020 - 11:00:01
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Die Seite kann man gerade normal aufrufen weil ich den mod-rewrite über sql wieder auschalte aber ich lass ihn für dich mal die nächsten 3 stunden drinne
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.745
    Beitragswertungen
    266 Beitragspunkte
    Ist nicht nötig. Mehr kann ich so auch nicht sehen.

    Ich verweise nochmal auf die Doku, falls die .htaccess irgendwie komplett ruiniert ist.
    redmine.ilch2.de/projects/dev2/wiki/ModRewriteIssue
    Bitte Fragen zu Ilch im Forum stellen. Kein Support per PN.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten