ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Design und Templates » Hauptmenü erstellen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi

    Ich hab schon gesucht , aber leider nix gefunden.
    Ich möchte das menü gerne Wagerecht haben . Kann Mir da Bitte jemand Helfen ?


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: roughnecks-germany.de/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beiträge
    215
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Warum wendest du dich nicht an MYBB?
    Oder möchtest du ilch 2.x installieren und bis in der Vorbereitung des designs?
    Wenn ja dann frage mal Hier: www.sd-sdesign.at/
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von M.vittel
    Warum wendest du dich nicht an MYBB?
    Oder möchtest du ilch 2.x installieren und bis in der Vorbereitung des designs?
    Wenn ja dann frage mal Hier: www.sd-sdesign.at/


    Ich habe Ilch schon Installiert :-) , Nnur noch nicht permanent Für Die Öffentlichkeit.Bis Ich die Seite so habe wie Ich möchte .
    Daher auch hier die Frage ....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    696
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Hallo BoomBoom

    Am Abend kann ich dir ein kleines Tut schreiben "Navigation erstellen".

    Werde auch in denn nächsten Tagen denn Wiki eintrag .."Doku-Designer".. erweitern.

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 27.10.2019 - 07:46:31
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    eisvogel10 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2009
    Beiträge
    121
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Slipi
    Hallo BoomBoom

    Am Abend kann ich dir ein kleines Tut schreiben "Navigation erstellen".

    Werde auch in denn nächsten Tagen denn Wiki eintrag .."Doku-Designer".. erweitern.

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 27.10.2019 - 07:46:31


    Vielen Dank lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von eisvogel10
    http://redmine.ilch2.de/projects/dev2/wiki/Dynamic_menus


    Recht Interessant und Vielen Dank.
    Aber hilft mir leider nicht da nicht ersichtlich ist was genau wo gemacht werden muss.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    696
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Hallo

    Navigation Tut

    Der Vorteil bei Ilch ist, mann kann ein Layout zu 100% mit Bootstrap umsetzten, daher habe ich die Navigation nach Bootstrap gebaut.

    Schritt1:

    Kopiere denn Code und baue in in deiner HTML-Struktur ein. Dadurch Ilch mit bootstrap läuft, brauchst du keine zusätzliche CSS oder JS einbinden.
    Dadurch man die Bootstrap.min.css nicht ändern soll (kann zu Problemen führen), habe ich 2 klassen zum stylen mit eingebunden "NeueKlasse" und "NeueUlKlasse" natürlich kannst du diese benenen wie du es möchtest.

    HTML-Code:

    <div class="container hidden-xs">
     <div class="navbar navbar-inverse NeueKlasse">
      <div class="container-fluid">
       <div class="navbar-header">
        <a class="navbar-brand" href="#">Clanname</a>
       </div>
       <ul class="list-unstyled ilch-ilch_menu_ul icon nav navbar-nav">
        <?php 
         echo $this->getMenu(3,' <li class="dropdown list-unstyled">
           <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">%s<span class="caret"></span></a>
           <ul class="dropdown-menu list-unstyled ilch-ilch_menu_ul NeueUlKlasse">
             <li>%c</li>
           </ul>
         </li>');?>
        </ul>
       </div>
     </div>
    </div>


    Dadurch schon einige bootstrap klassen für die Mobile ansicht in der style.css bearbeitet wurden, füge dies in die style.css ein.

    CSS

    .NeueKlasse {
             margin-bottom:0px;
             border:0px;
    }
    .NeueUlKlasse {
    	background:#fff !important;
    }
    .NeueUlKlasse>li>ul>li {
    	padding: 5px 15px !important;
    }
    .NeueUlKlasse>li>ul>li:hover {
    	background:#f5f5f5;
    }
    .NeueUlKlasse>li>ul>li>a {
    	color:#1b1b1b;
    }
    .NeueUlKlasse>li>ul>li>a:hover {
    	text-decoration:none;
    }


    Wenn dir die Navigation zu dunkel ist, änder in der HTML zeile1 die Klasse "navbar-inverse" in "navbar-default", dadurch hast du einen helleren Background und musst nichts in der style.css schreiben. Solltest du jedoch andere farben benödigen, bearbeite in der style.css die neue erstelte klasse "NeueKlasse".

    CSS

    .NeueKlasse {
        background:gray;
    }


    Schritt 2:


    In der HTML haben wir bei der Menü ausgabe "Menü3" eingestellt, daher musst du im admincenter ein neues Menü erstellen in dem du unter Menü auf das PLUS Sympol klickst(Menü 1 und 2 sind von Ilch vor geschrieben).



    Jetzt kannst du dem neuen erstellten Menü, Menüs hinzufügen .... keine Boxen.. .



    Schritt 3:


    Jetzt müssen wir nur noch dafür sorgen, das in der mobilen ansicht, die navigation im Droptown angezeigt werden, dafür füge in der index nach der Zeile 25 dies ein

    <div class="panel panel-gaming">
     <div class="panel-body">
      <ul class="list-unstyled ilch-ilch_menu_ul icon nav navbar-nav">
       <?php 
        echo $this->getMenu(3,'  <li class="dropdown list-unstyled">
         <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">%s <span class="caret"></span></a>
         <ul class="dropdown-menu list-unstyled ilch-ilch_menu_ul NeueUlKlasse">
          <li>%c</li>
         </ul>
       </li>');?>
      </ul>
     </div>
    </div>


    In der CSS müssen wir eine kleine veränderung durchführen, da der in der style.css devinierter Hover-Efekt einen Pug verurscht. Um dies zu vermeiden füge in der style.css dies ein

    @media (max-width:768px) {
       .nav .open > a, .nav .open > a:focus, .nav .open > a:hover,.navbar-gaming .panel-body>ul>.dropdown>a:hover {
        background-color:#f5f5f5 !important;
        color: #32333B !important;
        }
      
    }


    Wenn alles funktioniert hat, sollte es so aussehen working.sd-sdesign.at/

    Sollte es Probleme geben, einfach melden.

    Slipi


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 28.10.2019 - 20:30:10
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Erstmal Vielen Dank !!!
    Nur jetzt habe ich das problem wo Ich die HTML datei finde, Sehe nur php in den ordnern .
    Bin da leider nicht so versiert :-(
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    696
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Hallo

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/tree/master/application/layouts/clan3columns

    darin befinden sich die index.php und index.full.php, in beiden müsstest du denn HTML code einfügen.

    Dadurch Ilch ein reines PHP CMS ist, wirst du auch kein HTML-Dokument finden, jedoch werden die einzelnen PHP-Dateien mit unter anderem auch mit HTML geschrieben.

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab alles versucht , bin wohl zu Doof.
    Dennoch vielen Dank für die hilfe.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    696
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Wo findest du die nicht zurecht?
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    BoomBoomPaco Mitglied
    Registriert seit
    01.10.2019
    Beiträge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich hab das Design schon recht gut angepasst, aber das mit dem Menü ....

    forum.roughnecks-germany.de/

    wenn Ich das einfüge , bekomme ich zum ersten kein Menü oben und zum zweiten geht es nicht mehr bestimmte
    Seiten aufzurufen .
    auch mit den originalen Datein geht es nicht .

    hab den code erstmal wieder rausgenommen .

    hier der Fehler wenn man dann eine seite aufruft :
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getPerma() on null in /var/www/vhosts/roughnecks-germany.de/forum.roughnecks-germany.de/application/libraries/Ilch/Layout/Helper/Menu/Model.php:219 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/roughnecks-germany.de/forum.roughnecks-germany.de/application/libraries/Ilch/Layout/Helper/Menu/Model.php(168): Ilch\Layout\Helper\Menu\Model->buildMenu(38, Array, '', Array, 0) #1 /var/www/vhosts/roughnecks-germany.de/forum.roughnecks-germany.de/application/libraries/Ilch/Layout/Helper/GetMenu.php(59): Ilch\Layout\Helper\Menu\Model->getItems(' <li class="dro...', Array) #2 [internal function]: Ilch\Layout\Helper\GetMenu->getMenu(3, ' <li class="dro...') #3 /var/www/vhosts/roughnecks-germany.de/forum.roughnecks-germany.de/application/libraries/Ilch/Layout/Base.php(44): call_user_func_array(Array, Array) #4 /var/www/vhosts/roughnecks-germany.de/forum.roughnecks-germany.de/application/layouts/clan3columns/index.php(20): Ilch\Layout\Base->__call('getMenu', Array) #5 /var/www/vhosts/roughnecks-g in /var/www/vhosts/roughnecks-germany.de/forum.roughnecks-germany.de/application/libraries/Ilch/Layout/Helper/Menu/Model.php on line 219



    Zuletzt modifiziert von BoomBoomPaco am 30.10.2019 - 08:40:35
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    eisvogel10 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2009
    Beiträge
    121
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Wir hatten das schonmal zwinker
    ich denke du so meinst sowas ...

    www.ilch.de/forum-showposts-54666-p1.html


    Zuletzt modifiziert von eisvogel10 am 30.10.2019 - 11:29:08
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    mibo73 Mitglied
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    129
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Slipi,

    ich habe es nun auch mal so probiert. Jedoch bleibt mein Hintergrund vom Menu grau, nicht wie bei dir im Beispiel hell.
    Woran liegt das? Ich habe in der waagerechten Box die Login Box eingebaut, es geht aber auch nicht mit einem Menu.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    696
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Hallo

    Im Design das du nützt wurde die Dropdown bearbeitet (background grau), daher musst du du in der style.css folgendes entfernen

    style.css zeile 72
    
    .navbar-nav > li > .dropdown-menu {
        background-color: #40434E;
    }


    Nach der entfernung gibt bootstrap den background aus.

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    mibo73 Mitglied
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    129
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Irgendwie geht es immer noch nicht. Ich habe das Minecraftlayout aus dem DL-Bereich.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    mibo73 Mitglied
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    129
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nch langem warten geht es doch...
    Danke für die Hilfe
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    mibo73 Mitglied
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    129
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hm, irgendwie will der bei mir nicht so richtig.

    Ich wollte nun doch noch die mobile Version dazu nehmen, jedoch macht er mir am PC dann 2 mal die 3. Menüleiste und am Handy ist diese reisen groß, setze ich den 2. Code-Teil nicht ein, habe ich kein 3. Menü am Handy.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    696
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Ich werde es mir morgen ansehen. Wen am Layout nichts geändert wurde (index und css), werde ich das komplette Layout updaten.

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    mibo73 Mitglied
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    129
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich nutze das S-Design Mincraft 1.0 aus dem DL-Bereich. Geändert habe ich nichts, bzw. nur den Slider von 3 auf 4 erhöht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    mibo73 Mitglied
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    129
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Habe es schon gefunden. ich habe bei <div class="container hidden-xs"> einfach das hidden-xs weg gemacht, nun geht es.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    696
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Hallo

    Schön zu hören, wenn sich das Problem gelösst hat. Hidden-xs ist eine Bootstrap klasse, mit dieser klasse kann man ein div ab einer minimum Fenster-Breite auf display:none stellen.

    Slipi
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten