ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » Updateproblem 2.1.26

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    N0rdm4nn Mitglied
    Registriert seit
    13.04.2016
    Beitrge
    57
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Ich habe heute meine Webseite auf 2.1.26 geupdatet.
    Im Backend wurden mir dann 19 Modulupdates angezeigt. Leider lässt sich keines der Updates installieren. Es erfolgt zwar die Meldung in einem grünen Balken, dass das Update erfolgreich war, jedoch auch nach Neustart wird mir immer wieder angezeigt, dass für 19 Module Updates verfügbar sind. Ich habe auch getestet, ob die Funktionen vielleicht doch aktualisiert wurden (bspw. das Forenmodul, dort die Sortierreihenfolge), aber nix da.

    Auch zeigt die eigene Box zum tsviewer.com ( mit dem dort generierten Code extra noch einmal aktualisiert!) seit dem Update nichts mehr an. Bis heute morgen hat alles funktioniert.

    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil! DAS Problem zumindest ist gelöst. ;-)


    Jemand eine Idee zu den Modulupdates?


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: mowa-clan.de


    Zuletzt modifiziert von N0rdm4nn am 22.10.2019 - 18:53:22
    Es dankt Euch vielmals eine echte Type mit rudimentären php-Kenntnissen, aber viel experimentellem Mut zur Lücke!
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    Bei uns ist das selbe es steht da zwar jetzt Installierte Version 2.1.26 aber keine Änderungen zu sehen.

    Drücke ich auf Modul aktualisieren passiert nichts ?

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Selbes Problem, selbst erstellte Seiten werden im Frontend nicht mehr Dargestellt, Modul Updates lassen sich nicht installieren!
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beitrge
    726
    Beitragswertungen
    39 Beitragspunkte
    bei meinen Seiten ist das auch so... :-(
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    257
    Beitragswertungen
    15 Beitragspunkte
    Dann warte ich mal mit dem Updaten....
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    N0rdm4nn Mitglied
    Registriert seit
    13.04.2016
    Beitrge
    57
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Baujahr73
    Selbes Problem, selbst erstellte Seiten werden im Frontend nicht mehr Dargestellt,


    Zumindest dafür gibt es eine einfache Lösung! siehe redmine.ilch2.de/projects/dev2/wiki/DisablePurifier
    Es dankt Euch vielmals eine echte Type mit rudimentären php-Kenntnissen, aber viel experimentellem Mut zur Lücke!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    Es wäre auch sehr nett gewesen wenn hier ne Info gekommen wäre das demnächst nen Update kommt und wieder alles geht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Hier arbeitet keiner in Vollzeit an Ilch..

    Bevor ich zur Arbeit gefahren bin (Nachtschicht), habe ich allerdings das Aktualisieren von Ilch und der Module mit beiden Updateservern getestet. Lief hier problemlos.

    Mehr Neuigkeiten habe ich noch nicht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Hier arbeitet keiner in Vollzeit an Ilch..



    Ja war auch kein persönlicher Angriff ich war etwas ungeduldig also Sry und Prost :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    hhunderter Entwickler
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beitrge
    221
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    Wie schon beschrieben der "Fehler" mit euren selbst erstellten Seiten, kommt durch das Sicherheitsupdate und dessen neu eingeführter Überprüfung/Filterung (Purifier).

    Das Problem mit dem Updaten kann ich auch nicht nachvollziehen...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    Moin,

    habe in der Datenbank danach gesucht "[prefix]_config" den Wert für "disable_purifier" von "0" auf "1" ändern .

    aber da gibt es keinen Eintrag von "disable_purifier" ?

    Ps. Jetzt habe ich es gefunden!!!


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 23.10.2019 - 08:10:52
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    moin, ich kann auf meinem root server auch nicht die module aktualisieren.
    er sagt zwar modul aktualisiert. passiert aber nichts.

    hier einer der links zum modul abruf:

    www.r1sing.de/index.php/admin/admin/modules/updates/anchor/#Module_downloads

    woran kann es liegen?

    bei mir läuft php 7.2.23

    Weder mit dem Hauptadmin, noch mit einem User der Adminrechte hat, geht das Update der Module.

    EDIT:

    Hab es leider jetzt erst nochmal lokal versucht, via xampp.

    da klappt es.

    Also muss was im PhP auf den Servern fehlen, was das update der Module nicht durchlässt


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 23.10.2019 - 08:55:18
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Bitte jetzt noch einmal testen ob die Module aktualisiert werden können.

    Danke.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Bitte jetzt noch einmal testen ob die Module aktualisiert werden können.

    Danke.


    Ja nun geht es. Danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    Ja jetzt funktioniert es aber wie bekomme ich die Laufschrift in meiner Box wieder zu laufen ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    In welcher Box soll denn die Laufschrift auf deiner Seite sein?
    Ist das eine selbst erstellte Box?
    Der Wert für "disable_purifier" wurde schon geändert?
    Wurde der Code der Box geändert beim Versuch diese wieder ans Laufen zu kriegen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    In der YOUTUBE Box rechte Seite der HP Willkommen bei [FZ] Wir nehmen noch BF4 und BF V Member auf.

    in der Backend Ansicht läuft der Code.Bzw. der Text :-)


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 23.10.2019 - 13:21:24
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    blackcoder Hall Of Fame
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beitrge
    1.917
    Beitragswertungen
    303 Beitragspunkte
    Vielleicht nochmal ins Admincenter und dann die Box bearbeiten. Dort auf Quellcode-Ansicht klicken und den Code für die Box noch einmal einfügen und speichern.

    Was mit "in der Backend Ansicht läuft der Code" gemeint ist, verstehe ich nicht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Vielleicht nochmal ins Admincenter und dann die Box bearbeiten. Dort auf Quellcode-Ansicht klicken und den Code für die Box noch einmal einfügen und speichern.

    Was mit "in der Backend Ansicht läuft der Code" gemeint ist, verstehe ich nicht.


    Im Admin Bereich läuft der Text aber nicht vorne auf der Seite.

    habe den Code schon zig mal neu eingefügt aber wie gesagt Intern sehe ich den text laufen.

    Ps. Habe den Eintrag disable_purifier 0 geändert auf 1 und nun läuft wieder alles :-)


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 23.10.2019 - 13:53:25
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Ich habe meine selbst erstellten Seiten auch neu gemacht, leider werden die trotzdem nicht im Frontend korrekt angezeigt.

    Hier der verwendete Code..
    <center>
    <h5 style="background: #222; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 10px;"><span style="font-size:28px;"><cite>Unsere Gameserver</cite></span></h5>
    
    <p>&nbsp;</p>
    </center>
    
    <div style="background: #222; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 10px; text-align: center;"><span style="font-size:12px;"><span style="font-family:Verdana,Geneva,sans-serif;">Unser K3-Mod Team Deathmatch Server mit custom Maps <strong><u>Kein CoD4x Installiert!</u></strong></span></span></div>
    
    <pre style="text-align: center;">
    <a href="https://www.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:27860/" target="_blank"><img alt="" border="0" height="95" src="https://cache.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:27860/b_560_95_1.png" width="560" /></a></pre>
    
    <div style="background:#222; border:1px solid #cccccc;padding:5px 10px;">&nbsp;</div>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    <div style="background: #222; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 10px; text-align: center;">Unser Reign of the Undead Server .&nbsp;<u><strong>Kein CoD4x Installiert!</strong></u></div>
    
    <pre style="text-align: center;">
    <a href="https://www.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:28000/" target="_blank"><img alt="" border="0" height="95" src="https://cache.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:28000/b_560_95_1.png" width="560" /></a></pre>
    
    <div style="background:#222; border:1px solid #cccccc;padding:5px 10px;">&nbsp;</div>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    <div style="background: #222; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 10px; text-align: center;">Unser Sniper Server, mit Sniper custom Maps. <u><strong>Kein CoD4x Installiert!</strong></u></div>
    
    <pre style="text-align: center;">
    <a href="https://www.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:28960/" target="_blank"><img alt="" border="0" height="95" src="https://cache.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:28960/b_560_95_1.png" width="560" /></a></pre>
    
    <div style="background:#222; border:1px solid #cccccc;padding:5px 10px;">&nbsp;</div>
    
    <p style="text-align: center;">&nbsp;</p>
    
    <div style="background: #222; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 10px; text-align: center;">Unser Deathmatch Server mit K3-Mod und Custommaps. <u><strong>Kein CoD4x Installiert!</strong></u></div>
    
    <pre style="text-align: center;">
    <a href="https://www.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:27500/" target="_blank"><img alt="" border="0" height="95" src="https://cache.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:27500/b_560_95_1.png" width="560" /></a></pre>
    
    <div style="background: #222; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 10px; text-align: center;">&nbsp;</div>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    <div style="background: #222; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); padding: 5px 10px; text-align: center;"><span style="font-size:12px;"><span style="font-family:Verdana,Geneva,sans-serif;">Unser Teamspeak 3 Server</span></span></div>
    
    <center><a href="https://www.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:9987/" target="_blank"><img alt="" border="0" height="95" src="https://cache.gametracker.com/server_info/213.202.228.171:9987/b_560_95_1.png" width="560" /></a></center>


    Hier wird auch nur noch der Teamspeak Banner angezeigt!


    Zuletzt modifiziert von Baujahr73 am 23.10.2019 - 14:17:56
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    N0rdm4nn Mitglied
    Registriert seit
    13.04.2016
    Beitrge
    57
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von blackcoder
    Bitte jetzt noch einmal testen ob die Module aktualisiert werden können.

    Danke.


    Danke?

    Wir haben zu DANKEN!!! Mal ein dickes Lob an die Entwickler hier für die schnelle Problemlösung!
    Es dankt Euch vielmals eine echte Type mit rudimentären php-Kenntnissen, aber viel experimentellem Mut zur Lücke!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Das sehe ich genauso ! Bitte vergesst alle nicht das hier das gesamte ilch Team, alles ohne gegenleistung, bei Freier zeiteinteilung ( nebenbei ) und kostenlos dieses Projekt leiten. Danke einmal auch von meiner seite Liebes Ilch Team
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    257
    Beitragswertungen
    15 Beitragspunkte
    Ich bedanke mich recht herzlich für die Tolle arbeit auch wenn ich noch eine frage habe...

    Wo muss man was umstellen für das Forum damit man nicht immer zum letzten Beitrag gelangt?

    Ach... wo finde ich die Einsicht was sich alles geändert hat? gab vorher immer ein tread wo alles ersichtlich war.


    Zuletzt modifiziert von M.vittel am 23.10.2019 - 19:35:04
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    Hallo M.vittel,
    ich glaube diese Antworten kann ich dir auch geben zwinker

    1. Auf der Startseite von Ilch steht immer das Letzte Update ausgeschrieben wo du durch den button "Weiterlesen" auf das jeweilige Update weiter geleitet wirst und eine genaue Auflistung des Update Inhaltes aufgelistet ist ..
    Hier der Link zum letzten Update -> www.ilch.de/news-336.html.

    2.Mit dem letzten Update ist nur die Funktion hinzugefügt worden das man den letzten Eintrag als 1. im Post sieht oder als letzters.

    Generell ist es so das bei einer neuen ANtwort man eben genau zu dieser letzten Antwort gelangt. Alles andere ist meines erachtens auch nicht ganz so Sinnvoll.

    Das heisst unter AdminCenter>Module>Forum>Einstellungen hast du nun die Option "Neue Beiträge werden zuerst angezeigt".
    Hier ja wählen und im Post ist die letzte Antwort als ganz ersters, Nein bedeutet erster post in diesem Thread ist auch der 1 Post.

    Hoffe dir weiter geholfen zu haben

    Gruss Tweety
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    458
    Beitragswertungen
    20 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von M.vittel


    Ach... wo finde ich die Einsicht was sich alles geändert hat? gab vorher immer ein tread wo alles ersichtlich war.


    Zuletzt modifiziert von M.vittel am 23.10.2019 - 19:35:04


    Steht alles unter Neuigkeiten auf der Startseite :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    M.vittel Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2018
    Beitrge
    257
    Beitragswertungen
    15 Beitragspunkte
    Danke Tweety und xRebellx, leider ist das nicht immer gewünscht...
    Ich nutze das Forum zb. für Evente und da möchte ein neuer Besucher gleich lesen können was passiert in dem Event.
    Da drunter setze ich die Schnell aufgaben und da drunter die Tagesaufgaben. am ende manchmal noch Tipps.
    Jetzt ist es leider so, dass nun das Letzte angezeigt wird und man zwangsweise wieder ganz nach oben muss.
    RealLife ... das ist doch das Game mit der geilen Grafik und der scheiss Story
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten