ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Installation und Upgrades » Datenbank Kopie

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    172
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    Hallo Leute hab hier mal ne andere Frage.

    Ich hab mir einen neuen Rootserver geholt und würd gern von meinem alten Server die Daten sowie Datenbank auf meinen neuen Rootserver ziehen.

    Jedoch so das die Daten beibehalten werden. Das heisst das sich die Leute ganz normla weiterhin einloggen können.

    Hab dazu die Datein via Filezilla geschnappt und rübergehaun das klappt ja auch das weis ich.

    Und auch bei der Datenbank habe ich ein Backup erstellt ( als ganzes und auch jede Tabelle einzeln ) wenn ich die aber rauflade dann habe ich probleme mit der Domain.

    Warum ? Darf ich irgendeine Datei nicht hochladen doer eine Tabelle ?

    Oder liegts daran das die Domain ja noch die " Testdomain " ist aufn Rootserver ?

    Vielen Dank für die Hilfe

    Liebe Grüsse Tweety


    verwendete ilch Version: 2.1.x
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    52
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ist der Tabellen Prefix der selbe oder hast du Ihn geändert?

    Es sind evt. Verweise in manchen Dateien enthalten die wollen auf die alte Domain gehen oder die Zugangsdaten der Datenbank sind vom alten Server usw.

    Leider ist es mit Copy paste nicht getan!


    Zuletzt modifiziert von Buko am 09.01.2019 - 21:08:59
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Slipi Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    264
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    Lädst du Manuell oder über Blesk die Tabelle hoch?
    Signatur entfernt.......
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    172
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    Manuell hochgeladen
    Und Prefix ist der selbe.


    Zuletzt modifiziert von Tweety060286 am 09.01.2019 - 22:57:45
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Slipi Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    264
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    versuch es über blesk, blesk hat dafür ein eigenes Tool. Wenn dein anbieter nicht blesk hat versuch es über den vom Anbieter.
    Signatur entfernt.......
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    raknaks Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2018
    Beitrge
    31
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Jap zu wissen womit du deinen server verwaltest würde hier ein wenig helfen.
    Ich verwalte meinen mit Webmin - hier habe ich die option "SQL ausführen aus Datei", dabei klick ich dann auf mein backup und fertig. Solang die "neue" Datenbank leer ist spielt dann auch das prefix keine rolle da dieses mit dem backup übernommen wird.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    331
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    wie schauen die Fehler aus, Screen oder besser Link (falls erreichbar) und mehr wie gemacht wären hilfreich lcheln

    und stehen alle Daten wieder in der neuen DB und in der config Datei /application/config.php die Daten zur neuen DB richtig eingetragen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten