ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Suche User, die bei webhoster.ag hosten

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,

    falls hier zufällig jemand seine Seite bei dem Hoster webhoster.ag betreibt, bitte mal hier oder per PM bei mir melden!
    Vielen Dank!

    Grüße Outi


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.le-graphics.de
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    was für ein Prob hast du den, vllt. kann man ja auch so helfen ohne selber bei dem Hoster zu sein

    geht es darum das die Bestätigungsmails nicht raus gehn??
    Wenn ja mal getestet ob die Mail bei Kontakt versendet wird?


    Zuletzt modifiziert von Elmser am 08.01.2019 - 18:08:44
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Stimmt, ein Versuch isses Wert.
    Also, seit geraumer Zeit gehen bei uns auf der Seite keine Mails mehr raus. Ist uns irgendwann aufgefallen bzw haben uns die User geschrieben, die sich registriert haben, dass keine Bestätigungsmails gesendet werden. Eine Nachfrage beim Hoster ergab, dass bei unserem Registrierungs-Formular angeblich kein Betreff angegeben sei und außerdem die Absender-Adresse nicht stimmen würde.
    Ich habe dann daraufhin gestern eine einfache php-Datei geschrieben, die ohne ilch-Funktionen einfach die mail-Function aufruft, mit der bei unserem Hoster hinterlegten Mail-Adresse, einem Empfänger, einem Betreff und einem kurzen Text. Auch dies führte nicht zum Erfolg.
    Jetzt bin ich etwas ratlos, was können wir tun?

    Nachtrag: die Mails bei Kontakt gehen ebenfalls nicht raus.


    Zuletzt modifiziert von Outi77 am 08.01.2019 - 18:17:56
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    hast du eine Mailadresse wo du alle Daten hast die du im Adminbereich von Ilch brauchst um da dein eigenen Mailserver einzutragen.
    Ich glaube dein Hoster macht da Probs ... hatte ich auch schon bei einigen Hostern, gerade Freehoster sind bekannt dafür
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Du meinst, ich muss die im ilch-Admincenter eingeben oder auf keinen Fall? Momentan sind dort keine Daten hinterlegt, könnte ich aber durchaus herausfinden. Was ich nur komisch finde ist, dass es ja von Anfang an funktioniert hat und plötzlich nicht mehr.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    das is normal das da nix hinterlegt ist, und wenn dein Hoster alles richtig eingestellt hat funktioniert das dann auch so da dann automatisch der mailserver vom Hoster genutz wird ... aber ich sehe du hast ja diverse Postfächer die du da einrichten kannst, dann solltest ja eigentlich eine Mail dafür anlegen und da eintragen könn
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Und dann auf SMTP verwenden aktivieren? Weil sonst nacht es ja keinem Sinn oder?
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    richtig
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Muss ich testen, melde mich dann dazu...
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    OK also ich bekomme es nicht hin.
    Egal, was ich auch eintrage, ich erhalte entweder die Meldung
    Mailer Error: The following From address failed: admin@le-graphics.de

    oder
    Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    .
    Es ist zum Haare raufen.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    steht die Mail-Adresse auch so bei der Standart Adresse im Admin für die Seite drin?, bin mir nicht sicher aber ich glaube die muss da auch die gleiche sein
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Ja, steht genau die Selbe drin.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    und die Server und Logindaten die zu der mail-Adresse gehören sind alle richtig eingetragen, wenns nicht der Standart Port ist muss der auch mit bei Host eingetragen werden, den so wie es scheint kann er bei der hinterlegenden den Server nicht finden, da cheint beim der Hostadresse was nicht zu stimmen oder die Verschlüsselung die du gewählt hast wird da nicht unterstütz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Ich muss zugeben, dass ich mir das Meiste zurecht gegoogelt habe. Wahrscheinlich müßte ich den Hoster fragen, um die genauen Daten wie Serveradresse, Port usw zu kennen. Dann werde ich das morgen mal machen. Ich hatte gedacht, es ginge ohne den ganzen Kram, so wie früher. Das war nämlich schön einfach zwinker
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    also hab mal bei deinem Hoster geschaut die Daten für den Mailserver solltest du ersehen, zumindest finde ich ein Link dahin aber kann ihn nicht öffnen da ich kein Acc. da habe ^^, in deinem Loginbereich da müsste das irgendwo stehen

    dein Hostserver sollte so ca. ausehen: psa4.webhoster.ag und der Port sollte 587 sein
    sprich deine Hostserver sollte so eingetragen sein wenn das stimmt was ich da gefunden habe:

    psa4.webhoster.ag:587

    und bei Verschlüsselung solltest SSL auswählen,

    würd mich ja mal anmelden und schauen aber ohne Kauf eines Produkt geht das leider nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    OK also mit diesen Einstellungen bekomme ich über das Kontakt-Formular folgende Fehlermeldungen:
    Warning: fsockopen(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:140770FC:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unknown protocol in /var/www/vhosts/le-graphics.de/httpdocs/include/includes/class/phpmailer/class.smtp.php on line 122
    
    Warning: fsockopen(): Failed to enable crypto in /var/www/vhosts/le-graphics.de/httpdocs/include/includes/class/phpmailer/class.smtp.php on line 122
    
    Warning: fsockopen(): unable to connect to ssl://psa4.webhoster.ag:587 (Unknown error) in /var/www/vhosts/le-graphics.de/httpdocs/include/includes/class/phpmailer/class.smtp.php on line 122
    Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    Der Server konnte die Mail nicht versenden, teilen sie dies ggf. einem Administrator mit.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    probiers mal mit Port 993

    ich muss leider erstmal meine 1.1 Version wieder aufsetzen, die hab komplett zerschossen, mache ich morgen

    aber der Meldung nach zu urteilen hat er prob den Host zu erreichen, also scheint prinzipell zu funktionieren, du musst ja die mails irgendwie abrufen, ich gehe mal davon aus das du ein Mailprogramm nutz wie Outlook oder so?
    Wenn ja dann trag mal die gleichen Daten für Host und Login ein wie du für den Postausgangsserver benutzt


    Zuletzt modifiziert von Elmser am 08.01.2019 - 22:27:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Also mit Port 993 kommt zumindest mal keine Fehlermeldung mehr. Leider aber auch keine Mail an.
    Trotzdem an dieser Stelle mal eine Dankeschön, dass Du Dich so intensiv um mein Problem kümmerst Yes
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    ok, dann scheint der Host also das Prob zu sein, dann müssen wir den richtigen Host rausbekommen, bzw. habe noch eine Idee aber das muss ich erstmal bei mir testen

    kleiner Tipp am Rande, dein Webhoster ist nicht wirklich gut, und teuer auch noch dazu , und mit welchen Version von PHP und SQL die arbeiten finde ich auch nirgens, macht es nicht gerade einfacher ^^ ... solltest vllt. bei gelegenheit mal wechseln ...

    bei PHP wäre auch mal intressant zu wissen was aktiv is und was nicht funktioniert

    und gern helfe ich noch dazu wo das ein Prob is was gern mal auftritt und ich da selber noch am lernen bin, also werde morgen mein Ilch 1.1p mal wieder neu aufsetzen und dann kann ich da auch aktiv testen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Danke Dir bis hier, morgen gehts weiter. Bin gespannt und fast sicher, dass es am Ende klappen wird.
    Zum Hoster und den Kosten: also ich glaube, wir zahlen keine 20 im Jahr, von daher eigentlich sehr preiswert.
    Aber man merkt eben auch, dass man bei dem Preis nicht viel Service zu erwarten hat.
    Wie dem auch sei...danke nochmal und bis morgen.

    Gruß Outi
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    55
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das ist nun mal so! Service kostet Geld, bis ich den Hoster meines Vertrauens gefunden habe ich 4 durch gehabt.

    Aber Seit Jahren, fast ein Jahrzehnt bin ich bei ein und dem selben, Probleme werden gelöst sofern vorhanden, ausfälle waren eigentlich keine nur bei Rooter pflegen in der Nacht, aber dafür zahlt man dann was mehr.

    Es gibt ein Sprichwort das Stimmt manchmal ! Wer billig kauft, kauft manchmal zwei mal.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Tach zusammen,

    also ein Service-Techniker hat jetzt laut seiner Aussage die falschen Daten für SMTP-Versand im ilch-AdminCenter korrigiert. Ein Test meinerseits brachte allerdings eine Fehlermeldung:
    Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    Der Server konnte die Mail nicht versenden, teilen sie dies ggf. einem Administrator mit.

    Bleibt mir wohl nichts weiter übrig, als ihm die Fehlermeldung mitzuteilen.

    Die Settings:



    Zuletzt modifiziert von Outi77 am 10.01.2019 - 15:05:15
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Buko Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2018
    Beitrge
    55
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ohne Verschlüsselung kommt mir komisch vor!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Sind doch des Technikers Settings misstrauig
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Hansa Mitglied
    Registriert seit
    07.05.2010
    Beitrge
    53
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Komisch, ich bin auch bei webhoster.ag und bei mir funktioniert alles...
    Ich habe gar keine Einstellungen bei den Mails vorgenommen

    Sehe gerade, Du nutzt Ilch 1, ich bin bei 2.XX

    Schaue aber mal auf unser alten Seite nach


    Zuletzt modifiziert von Hansa am 10.01.2019 - 18:14:23
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Also mein letzter Kontakt zum Service-Technker offenbarte, dass wohl Einiges an den php-Einstellungen für unsere Domain nicht stimmte. Ich werde gleich mal die vorgenommenen Settings sichern und alles ohne diese testen. Vielleicht funktioniert es ja jetzt wieder.
    Nachtrag:
    OK also ohne SMTP funktioniert es nicht.
    Und hier nochmal die aktuellen Settings:

    Nachtrag 2: ohne POP3 läuft es jetzt ohne Fehler.



    Zuletzt modifiziert von Outi77 am 10.01.2019 - 19:17:47
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Elmser Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2005
    Beitrge
    363
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    oh da scheinen die bei deinem Hoster wohl mal besser arbeiten müssen lcheln

    ja mit pop3 funkt das nicht, ich kenne eigentlich kein mehr der für Versand noch pop3 nutz, alle SMTP und immer mit Verschlüsselung, oder les die bald deine mails vor zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Walsh Mitglied
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beitrge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich würde lediglich bei All Inkl hosten!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.302
    Beitragswertungen
    137 Beitragspunkte
    Kann geschlossen werden!
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten