ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Design und Templates » Template Clonen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    10
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,
    kann mir einer sagen wie ich am besten das Standard Template clonen kann damit ich es weiter anpassen kann.
    Habe bis jetzt:
    1. Templateordner kopiert und umbenannt.
    2. Config.php in Zeile 3 angepasst.
    Bekomme aber immer wieder fehlermeldungen:Fatal error: Uncaught Error: Class '\Layouts\SFD-Clan\Config\Config' not found ........



    Danke für die Hilfe


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: www.sfd-clan.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.027
    Beitragswertungen
    154 Beitragspunkte
    Hallo,
    poste doch mal deinen Namespace hier rein
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Geini82 Mitglied
    Registriert seit
    29.05.2014
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Ich weiß es jetzt zwar nicht mehr genau, aber vielleicht hilft es ja trotzdem:

    Ich bin jedenfalls der Meinung, dass Sonderzeichen im Namen auch bei mir zu Anfang das Problem waren.
    Versuche mal den Bindestrich im Ordner und in der Config weg zu lassen...

    und ich musste auch jedesmal den Ordner löschen, Layouts aktualisieren, ordner wieder aufspielen und neu aktualisieren, damit es funzte..



    wäre jedenfalls n Versuch Wert.. Viel Erfolg!


    Gruß Geini
    Visit our BF4-Clan on: Drunkn DuKs
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    10
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Habe den Bindestrich aus dem Template entfernt. leider ohne Erfolg.

    Hier komplette config:


    <?php
    
    namespace Layouts\SFDClan\Config;
    
    class Config extends \Ilch\Config\Install
    {
        public $config = [
            'name' => 'SFDClan',
            'version' => '1.0',
            'author' => 'Admin',
            'link' => 'http://ilch.de',
            'desc' => 'SFDClan',
            'layouts' => [
                'index_full' => [
                    ['module' => 'user', 'controller' => 'panel'],
                    ['module' => 'forum'],
                    ['module' => 'guestbook'],
                ]//only for example
            ],
            //'modulekey' => 'Name of Module'
        ];
    
        public function getUpdate($installedVersion)
        {
    
        }
    }



    Zuletzt modifiziert von Boeing737 am 09.11.2018 - 16:00:41
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Slipi Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    214
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Musst den namen vom Layout ordner ändern

    application/layouts/sfdclan

    Die Groß und klein schreiben ist der fehler. Musste den Namen des ordner klein schreiben damit es funktioniert, vielleicht hilft es bei dir auch.

    Slipi
    Grafik | Layouts | OnePage S-Design
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    3.027
    Beitragswertungen
    154 Beitragspunkte
    Slipi du gibst im Namespace auch nicht application an
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Boeing737 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2018
    Beitrge
    10
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,

    ich habe alles klein geschrieben und jetzt klappt es....


    Danke für eure Hilfe
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Slipi Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    214
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Slipi du gibst im Namespace auch nicht application an


    Eh nicht, schrieb ja Layout Ordner soll er umbenennen und nicht config.php
    Grafik | Layouts | OnePage S-Design
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Hansa Mitglied
    Registriert seit
    07.05.2010
    Beitrge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich habe versucht, zu clonen.
    Seitdem bekomme ich eine weisse Seite.
    Habe den Namen in der congig erst in "V3 template" gehabt,
    dann inn "hansa" geändert.
    Den Ordner auch entsprechend umbenannt.

    Komisch, es funktioniert nichts mehr traurig

    Betroffene Seite; www.codev3.de

    Gruß, Lars
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Hansa Mitglied
    Registriert seit
    07.05.2010
    Beitrge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Problem ist behoben
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten