ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Installation und Upgrades » Systemüberprüfung CMS 2.1.17

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Pleaterman Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    18
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,

    bin gerade am Installieren und komme nicht weiter traurig



    Was soll der letzte für ein Ordner/Datei sein ???


    Danke für eure Hilfe :-)


    verwendete ilch Version: 2.1.x

    betroffene Homepage: www.home-of-mig.de
    [Center]
    Drogen sind immer böse, Sex verwerflich und die Welt eine Scheibe...[/center]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Mahlzeit Pleaterman.

    Wenn ein Verzeichnis nur als "/" deklariert ist handelt es sich um das Stammverzeichnis im FTP, also die oberste Ebene in der Ordnerstruktur.

    Meist heißt der "httpdocs" oder wie deine Domain.

    LG Manu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Pleaterman Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    18
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi Phoenix,

    ich habe kein Verzeichnis was drüber steht.


    Und nun?


    Gruß Pleaterman
    [Center]
    Drogen sind immer böse, Sex verwerflich und die Welt eine Scheibe...[/center]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    206
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    Hi,

    hast Du einen V-Server?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    eisvogel10 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2009
    Beiträge
    64
    Beitragswertungen
    6 Beitragspunkte
    Deine Struktur stimmt meiner Meinung nach nicht zwinker

    Unter/httpdocs/ müsste dein_ilch_ordner oder wie du ihn sonst benennen möchtest rein.

    In diesen Ordner müsste deine Ilch Installation hochgeladen werden und dann kannst du die Installation ausführen.

    Hier mein Ilch Ordner:


    Ansonsten wird das wohl mit deinen .php´s & Ordner etc. die nicht zu Ilch gehören nicht funktionieren zwinker


    Zuletzt modifiziert von eisvogel10 am 01.11.2018 - 20:14:36
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Wie Eisvogel schon sagt ist deine FTP-Struktur unvorteilhaft.

    Hier mal mein Beispiel:


    Wie du siehst sind dort alle Daten der Hauptdomain im Verzeichnis "httpdocs". Wenn ich jetzt etwas an der Seite mache ist "httpdocs" mein Hauptverzeichnis, also "/".
    Ähnlich verhält es sich mit den zu sehenden Subdomains. Egal, welche davon ich bearbeite, solange ich mich auf der Subdomain befinde steht "/" für dein jeweiligen Ordner als Hauptverzeichnis.

    Dadurch ergibt sich bei dir aber das Problem, dass die "höchste Ebene", sprich "/" nicht definiert werden kann, da das CMS selbst bereits ÜBER dieser Ebene eingespielt wurde.

    Lösungsansatz:
    - Erstelle das Verzeichnis "httpdocs"
    - Schiebe alle Daten des CMS in den Ordner
    - Setze die geforderten CMOD-Rechte für "httpdocs"
    - Starte die Installation

    Bei Fehler:
    - Prüfe im Plesk (oder ähnlichem Programm), dass die Doamin auf den Ordner eingestellt ist und diesen als entsprechenden Arbeitsordner erkennt.

    LG Manu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    CellSplitter Mitglied
    Registriert seit
    24.05.2007
    Beiträge
    195
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    2.1.17 neu installieren geht sowieso nicht, hab es Gestern Abend auch probiert, bei mir war ein Fehler im SQL, hab ihn leider nicht kopiert. Wenn ich ihn nochmal sehe, trage ich ihn nach
    Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten !!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Pleaterman Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    18
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das habe ich mir schon fast gedacht.

    Ok, Danke für euren Support :-)
    [Center]
    Drogen sind immer böse, Sex verwerflich und die Welt eine Scheibe...[/center]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Pleaterman Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    18
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von CellSplitter
    2.1.17 neu installieren geht sowieso nicht, hab es Gestern Abend auch probiert, bei mir war ein Fehler im SQL, hab ihn leider nicht kopiert. Wenn ich ihn nochmal sehe, trage ich ihn nach


    Er hat Recht!

    wenn ich die Dateien hochlade kommen ganz viele Fehler Meldungen

    [img]https://www.bilder-upload.eu/bild-6da872-1541365162.png.html[/img]


    Zuletzt modifiziert von Pleaterman am 04.11.2018 - 22:01:07
    [Center]
    Drogen sind immer böse, Sex verwerflich und die Welt eine Scheibe...[/center]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Kann den Fehler leider nicht reproduzieren.
    Habe 2.1.17 gerade runtergeladen und aufgespielt. Dabei wurden keinerlei Fehler ausgegeben.
    Habt ihr die Datenbank schon erstellt (Plesk), der Seite zugewiesen und in der Installation (Datenbankauswahl) ausgewählt?
    Dass es funzt könnt ihr euch auch gerne selbst ansehen: www.ilch2.mypxp.de

    Notfalls könnte man auch was absprechen und sich in einem TS treffen, um dann via Teamviewer nach dem Problem zu schauen.

    LG Manu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Pleaterman Mitglied
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    18
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Beim Hochladen kommen immer fehler…

    siehe link

    www.bilder-upload.eu/bild-c4b806-1541614406.png.html
    [Center]
    Drogen sind immer böse, Sex verwerflich und die Welt eine Scheibe...[/center]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Welches Programm nutzt du zum Upload?
    Besteht das Problem auch mit anderen Dateimanagern, wie zB Filezilla?
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beiträge
    925
    Beitragswertungen
    95 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Phoenix1303
    Welches Programm nutzt du zum Upload?
    Besteht das Problem auch mit anderen Dateimanagern, wie zB Filezilla?


    Sieht für mich auch aus wie ein übertragungsfehler, hat nichts mit dem CMS zu tun, eher mit deinem FTP Programm.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von corian
    ZitatZitat geschrieben von Phoenix1303
    Welches Programm nutzt du zum Upload?
    Besteht das Problem auch mit anderen Dateimanagern, wie zB Filezilla?


    Sieht für mich auch aus wie ein übertragungsfehler, hat nichts mit dem CMS zu tun, eher mit deinem FTP Programm.


    Deshalb hab ich mal nachgefragt, welchen FTP Clienten er benutzt. zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten