ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Fehlersuche und Probleme » Last Forum

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    BmwFreundeMV Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2016
    Beitrge
    195
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Wo kann ich bei der Box die Länge der Buchstaben einstellen ?

    Lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.234
    Beitragswertungen
    131 Beitragspunkte
    Sind Buchstaben nicht immer gleich lang, nämlich genau 1 Zeichen?
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    BmwFreundeMV Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2016
    Beitrge
    195
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Ja aber wo kann ich die Länge variieren?

    Und mir ist auf gefallen das, dass neueste immer unten steht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beitrge
    2.999
    Beitragswertungen
    150 Beitragspunkte
    Das liegt nicht an der Länge, das liegt daran das die SQL abfrage falsch ist. In der Abfrage fehlt die Sortierung nach Letzter Aktivität
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.234
    Beitragswertungen
    131 Beitragspunkte
    Ich denke, es handelt sich um 2 verschiedene Problematiken, Nex4T zwinker
    Allerdings ist die Fehlerbeschreibung von BmwFreundeMV etwas lückenhaft.
    Ich weiß nicht, ob ihm das Angezeigte zu lang ist oder zu kurz...
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BmwFreundeMV Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2016
    Beitrge
    195
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Also bei mir auf der Page ist der Text zu lang ca 25 Zeichen und würde gerne auf 20 setzen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.234
    Beitragswertungen
    131 Beitragspunkte
    Also für die Länge des Topic-Titels folgende Änderung in der application/modules/forum/boxes/views/forum.php:
    <?php
    $forumMapper = $this->get('forumMapper');
    $topicMapper = $this->get('topicMapper');
    $groupIdsArray = $this->get('groupIdsArray');
    $adminAccess = null;
    if ($this->getUser()) {
        $adminAccess = $this->getUser()->isAdmin();
    }
    ?>
    
    <?php if (!empty($this->get('topics'))): ?>
        <ul class="list-unstyled">
            <?php foreach ($this->get('topics') as $topic): ?>
                <?php $forum = $forumMapper->getForumById($topic->getForumId()); ?>
                <?php if (is_in_array($groupIdsArray, explode(',', $forum->getReadAccess())) || $adminAccess == true): ?>
                    <?php $lastPost = $topicMapper->getLastPostByTopicId($topic->getId()) ?>
                    <?php $date = new \Ilch\Date($lastPost->getDateCreated()); ?>
                    <li style="line-height: 25px;">
                        <?php if ($this->getUser()): ?>
                            <?php if (in_array($this->getUser()->getId(), explode(',', $lastPost->getRead()))): ?>
                                <img src="<?=$this->getStaticUrl('../application/modules/forum/static/img/topic_read.png') ?>" style="float: left; margin-top: 8px;">
                            <?php else: ?>
                                <img src="<?=$this->getStaticUrl('../application/modules/forum/static/img/topic_unread.png') ?>" style="float: left; margin-top: 8px;">
                            <?php endif; ?>
                        <?php else: ?>
                            <img src="<?=$this->getStaticUrl('../application/modules/forum/static/img/topic_read.png') ?>" style="float: left; margin-top: 8px;">
                        <?php endif; ?>
                        <a href="<?=$this->getUrl(['module' => 'forum', 'controller' => 'showposts', 'action' => 'index', 'topicid' => $lastPost->getTopicId()]) ?>">
                            <?php if (strlen($topic->getTopicTitle()) > 20): ?>
                                <?=$this->limitString($topic->getTopicTitle(), 20) ?>
                            <?php else: ?>
                                <?=$topic->getTopicTitle() ?>
                            <?php endif; ?>
                        </a>
                        <br />
                        <small><?=$date->format("d.m.y - H:i", true) ?> <?=$this->getTrans('clock') ?></small>
                    </li>
                <?php endif; ?>
            <?php endforeach; ?>
        </ul>
    <?php else: ?>
        <?=$this->getTrans('noPosts') ?>
    <?php endif; ?>

    Eine Empfehlung: bei gekürzter Ausgabe sollte man den kompletten Topic-Title über das title-Attribut des Links ausgeben.


    Zuletzt modifiziert von Outi77 am 19.10.2017 - 19:50:38
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Der Bock Mitglied
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beitrge
    48
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moin,
    in der Box wird die Sortierung nicht nach letzter Aktivität sortiert sondern nach Erstellungsdatum.
    Neue Antworten im Forum tauchen daher nicht oben auf, wie muss der Code sein damit es nach letzter Aktivität sortiert wird?
    MfG
    A.Bock
    Frohe Ostern

    Betroffende Seite:www.srmc-hildesheim.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten