ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Allgemein » YouTube Video in Artikel

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Guten Morgen zusammen,

    wie bekommt man denn ein YouTube Video in einem Artikel eingebunden?

    Ich habe das schon über Media und dann Insert Video versucht, aber da wird mir dann nur ein Player angezeigt der keinen Inhalt hat!

    Gruß Baujahr


    verwendete ilch Version: 2.x

    betroffene Homepage: www.lastfighters.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    414
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    Hallöchen, dafür brauchst du bissel was.

    1. Geh auf den folgenden Link und lad dir das Youtube Packet runter: ckeditor.com/addon/youtube

    2. öffne dein webspace, also da wo ilch liegt. gehe dann in das Verzeichniss vendor/ckeditor/ckeditor/plughins -> dort kopierst du den youtube Ordner aus der Zipdatei rein.

    3. gehe in das Hauptverzeichnis des ckleditors, öffne die config.js

    /**
     * @license Copyright (c) 2003-2017, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
     * For licensing, see LICENSE.md or http://ckeditor.com/license
     */
    
    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
    	// Define changes to default configuration here.
    	// For complete reference see:
    	// http://docs.ckeditor.com/#!/api/CKEDITOR.config
    	config.extraPlugins = 'youtube';
    	// The toolbar groups arrangement, optimized for two toolbar rows.
    	config.toolbarGroups = [
    		{ name: 'clipboard',   groups: [ 'clipboard', 'undo' ] },
    		{ name: 'editing',     groups: [ 'find', 'selection', 'spellchecker' ] },
    		{ name: 'links' },
    		{ name: 'insert' },
    		{ name: 'forms' },
    		{ name: 'tools' },
    		{ name: 'document',	   groups: [ 'mode', 'document', 'doctools' ] },
    		{ name: 'others' },
    		'/',
    		{ name: 'basicstyles', groups: [ 'basicstyles', 'cleanup' ] },
    		{ name: 'paragraph',   groups: [ 'list', 'indent', 'blocks', 'align', 'bidi' ] },
    		{ name: 'styles' },
    		{ name: 'colors' },
    		{ name: 'youtube' },
    		{ name: 'about' }
    	];
    
    	// Remove some buttons provided by the standard plugins, which are
    	// not needed in the Standard(s) toolbar.
    	config.removeButtons = 'Underline,Subscript,Superscript';
    
    	// Set the most common block elements.
    	config.format_tags = 'p;h1;h2;h3;pre';
    
    	// Simplify the dialog windows.
    	config.removeDialogTabs = 'image:advanced;link:advanced';
    };


    4. Geh das ilch hauptverzeichnis, dann unter static/js/ckeditor öffnest du die Datei config_ilch_html.js

    Das dort es so dann aussieht

    /**
     * @license Copyright (c) 2003-2017, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
     * For licensing, see LICENSE.md or http://ckeditor.com/license
     */
    
    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
        if (typeof ilchMediaPlugin !== "undefined" && typeof ilchPsPlugin !== "undefined") {
            CKEDITOR.plugins.addExternal('ilchmedia', ilchMediaPlugin);
            CKEDITOR.plugins.addExternal('ilchps', ilchPsPlugin);
            config.extraPlugins = "justify,font,colorbutton,colordialog,youtube,ilchmedia,ilchps";
        }
        else if (typeof ilchMediaPlugin !== "undefined") {
            CKEDITOR.plugins.addExternal('ilchmedia', ilchMediaPlugin);
            config.extraPlugins = "justify,font,colorbutton,colordialog,youtube,ilchmedia";
        }
    
        config.protectedSource.push(/<i[^>]*><\/i>/g);
        config.protectedSource.push(/<\?[\s\S]*?\?>/g);
        config.toolbar = 'ilch_html';
        config.toolbar_ilch_html = [
            { name: 'document', groups: [ 'mode' ], items: [ 'Source' ] },
            { name: 'clipboard', groups: [ 'clipboard', 'undo' ], items: [ 'Cut', 'Copy', 'Paste', 'PasteText', 'PasteFromWord', '-', 'Undo', 'Redo' ] },
            { name: 'editing', groups: [ 'spellchecker' ], items: [ 'Scayt' ] },
            '/',
            { name: 'basicstyles', groups: [ 'basicstyles', 'alignment', 'cleanup' ], items: [ 'Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike', 'Subscript', 'Superscript', '-', 'JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock', '-', 'RemoveFormat' ] },
            { name: 'paragraph', groups: [ 'list', 'indent', 'blocks', 'align', 'bidi' ], items: [ 'NumberedList', 'BulletedList', '-', 'Outdent', 'Indent', '-', 'Blockquote', 'CreateDiv', '-', 'BidiLtr', 'BidiRtl', 'Language' ] },
            { name: 'links', items: [ 'Link', 'Unlink', 'Anchor' ] },
            { name: 'insert', items: [ 'Table', 'HorizontalRule' ] },
            '/',
            { name: 'styles', items: [ 'Styles', 'Format', 'Font', 'FontSize' ] },
            { name: 'colors', items: [ 'TextColor', 'BGColor' ] },
            { name: 'tools', items: [ 'Maximize' ] },
    		{ name: 'others', items: [ 'Youtube' ] },
            { name: 'insert', items: [ 'ilchmedia', 'ilchps' ] }
        ];
    };
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Hat Super geklappt.

    Ich danke Dir für deine Hilfe!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Huhu,
    hab es auch gerade nach anleitung gemacht wie genau kann ich das video jetzt einfügen ??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Hi, da müsste jetzt im bbcode ein neuer Button sein, links neben Media, da mal drauf klicken
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Baujahr73
    Hi, da müsste jetzt im bbcode ein neuer Button sein, links neben Media, da mal drauf klicken

    ist bei mir nicht der fall genervt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Ich musste meinen Browser verlauf löschen, danach war es bei mir sichtbar. Falls das nicht klappt hast du etwas beim einbinden falsch gemacht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beitrge
    244
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    jup hat geklappt danbke dir glcklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Harzflip1 Mitglied
    Registriert seit
    18.03.2017
    Beitrge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich habe es bisher immer über iframe gemacht und hat super funktioniert.

    <p style="text-align: center;">&nbsp;</p>
    
    <p style="text-align: center;"><iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-1mkvWi4hpw" width="560"></iframe></p>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Baujahr73 gelschter User
    Hi.
    Jedes mal den iframe einfügen ist mir zu umständlich, da ist mir die Lösung vom magicmarkus doch schon lieber! zwinker

    Du hast da aber eine Feste Größe mit height="315" und width="560" angegeben, so passt das mit der Mobilen Ansicht nicht, da das Video dann nach rechts hin aus dem Content geht!

    Versuchs mal in Prozent anzugeben!


    Zuletzt modifiziert von Baujahr73 am 16.09.2017 - 12:21:17
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Kann man das auch irgendwie ins Forum einbinden ???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    multigamer4fun Mitglied
    Registriert seit
    13.10.2017
    Beitrge
    1
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Willstar
    Kann man das auch irgendwie ins Forum einbinden ???


    Ja, kann man, Änderung wie oben beschrieben, bis auf die Änderung in der "config_ilch_html.js"

    Da nimmst Du einfach die "config_ilch_bbcode.js" und änderst wie folgt:

    /**
     * @license Copyright (c) 2003-2014, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
     * For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license
     * Inkl. YouTube Plugin
     */
    
    CKEDITOR.editorConfig = function (config) {
        if (typeof ilchSmileysPlugin !== "undefined") {
            CKEDITOR.plugins.addExternal('ilchsmileys', ilchSmileysPlugin);
            config.extraPlugins = "bbcode,font,colorbutton,codesnippet,youtube,ilchsmileys";
            config.fontSize_sizes = "30/30%;50/50%;100/100%;120/120%;150/150%;200/200%;300/300%";
        }
        config.toolbar = 'ilch_bbcode';
        config.toolbar_ilch_bbcode = [
            ['Undo', 'Redo'],
            ['RemoveFormat', '-', 'Bold', 'Italic', 'Underline', 'FontSize', 'TextColor'],
            ['NumberedList', 'BulletedList', 'Blockquote', 'CodeSnippet'],
            ['Link', 'Unlink', 'Image', 'ilchsmileys'],
            ['Maximize'],
    		['Youtube']
        ];
    };


    Achte darauf, dass wenn Du das "['Youtube'] ans Ende stellst, Du hinter dem vorherigen ein "," setzt!

    Viel Spaß damit... P.S. Hoffe habe gerade nichts in der Eile vergessen, also wie immer BackUp der Originalen machen!
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Nach dem einfügen wird das video im Forum post nicht gespeichert.

    Wenn ich ein Artikel erstelle ohne probleme !


    Zuletzt modifiziert von Willstar am 15.10.2017 - 10:40:41
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    414
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    ja ist auch klar. weil artikel ist html, und forum ist bbcode
    ist zwar alles der selbe editor. aber aus sicherheitsgründen wird im frontentbereich bbcode verwendet und der ist etwas unfuntional. spricht rudimentär
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Willstar Mitglied
    Registriert seit
    15.12.2006
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von magicmarkus
    ja ist auch klar. weil artikel ist html, und forum ist bbcode
    ist zwar alles der selbe editor. aber aus sicherheitsgründen wird im frontentbereich bbcode verwendet und der ist etwas unfuntional. spricht rudimentär


    Danke. Jetzt ich schlau zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    mibon Mitglied
    Registriert seit
    15.07.2017
    Beitrge
    19
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Lade dir das neue bbcoder 2.0 glaube ich drauf installiere es und gebe dies so ein in irgend einer Seite [video=YouTube]deinyoutube-url.de[/video]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Hallo,

    Habe das auch nach Anleitung gemacht und ich sehe das video zwar aber so bald es eingefügt ist dann habe ich

    eine weiße Seite ?? Kann mir da einer sagen was ich mal wieder falsch gemacht habe ?

    Ps. Es geht um das Forum bei Artikel geht es ja.


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 21.07.2018 - 18:47:49
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    MonkeyOnKeyboard Moderator
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beitrge
    414
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von xRebellx
    Hallo,

    Habe das auch nach Anleitung gemacht und ich sehe das video zwar aber so bald es eingefügt ist dann habe ich

    eine weiße Seite ?? Kann mir da einer sagen was ich mal wieder falsch gemacht habe ?

    Ps. Es geht um das Forum bei Artikel geht es ja.


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 21.07.2018 - 18:47:49



    Im Forum geht es nicht... da im Forum nur der BBCode Teil vom ckeditor genutzt wird
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Aha Okay,

    Wann wird es möglich sein im Forum Youtube Videos zu posten ? wäre echt gut wenn da mal was kommt.

    Oder gibt es da eine Möglichkeit die ich nicht kenne ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Slipi ilch.de Design
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beitrge
    787
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    Ich glaube das bei jedem video aug YouTube, einen BBCode bereit gestellt wird.
    Wo genau dieser anhezeigt wird ,kann ich nicht sagen
    Grafiken | Layouts | OnePage
    www.sd-sdesign.at
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Finde da auch nichts aber für ein Forum sollte es doch so eine Funktion geben

    das man dort Videos einbinden kann. Eventuell kommen ja hier noch Infos dazu wie ich im Forum Youtube Videos

    einbinden kann.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beitrge
    1.337
    Beitragswertungen
    143 Beitragspunkte
    Eventuell läßt sich für den CK-Editor ein Youtube-Plugin installieren.
    Dies wäre dann allerdings mit dem nächsten Update wieder eliminiert.
    Schaut mal hier, eventuell könnte es jemand mal testen.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    eisvogel10 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2009
    Beitrge
    125
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Outi77
    Eventuell läßt sich für den CK-Editor ein Youtube-Plugin installieren.
    Dies wäre dann allerdings mit dem nächsten Update wieder eliminiert.
    Schaut mal hier, eventuell könnte es jemand mal testen.



    @Outi77 das habe ich schon gemacht und der youtube Button wird angezeigt und das Video auch aber nach dem erstellen ist die Seite weiß .

    @Eisvogel auch das habe ich versucht aber es geht auch nicht, es wird der Link angezeigt sonst nichts.


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 22.07.2018 - 13:01:37
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    eisvogel10 Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2009
    Beitrge
    125
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    Lese dir mal die FAQ Video im Forum einbinden durch zwinker

    und nochmal Danke an Tweety Bier
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    xRebellx Mitglied
    Registriert seit
    07.08.2012
    Beitrge
    503
    Beitragswertungen
    27 Beitragspunkte
    Okay jetzt geht es nach 150 Versuchen. genervtgenervtgenervt Yes


    Zuletzt modifiziert von xRebellx am 22.07.2018 - 16:16:12
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Tweety060286 Mitglied
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beitrge
    412
    Beitragswertungen
    32 Beitragspunkte
    Bitte gerne eisvogel
    [Es liegt in deiner Hand ob du der Schlächter bist oder das Vieh]
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    [GNC]Lord-MDB Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2015
    Beitrge
    50
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    also bei mir wird nicht der YouTube button angezeigt.
    muss der Ordner mit dem plugin.js kopiert werden oder der Ordner schon davor mit den bower.json datei ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beitrge
    1.096
    Beitragswertungen
    122 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von [GNC
    Lord-MDB]also bei mir wird nicht der YouTube button angezeigt.
    muss der Ordner mit dem plugin.js kopiert werden oder der Ordner schon davor mit den bower.json datei ?


    Welche Version des CMS hast du?

    Eventuell mal eine Acc für mich erstellen und per PN die zugangsdaten schicken.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    [GNC]Lord-MDB Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2015
    Beitrge
    50
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    CMS Login oder FTP ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten