ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Antispam fehler

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    saibot852 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Leute,

    seit kurzem habe ich probleme mit dem Antispam. Es werden keine Grafiken wiedergegeben.

    hier der inhalt

    <?php
    
    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    $m = preg_replace("/[^a-z]+/","",$_GET['m']);
    $w = intval(preg_replace("/[^0-2]/", "",$_GET['w']));
    $id = $_GET['id'];
    
    if (isset($_SESSION['antispam'][$id][$m][$w])) {
    	header("Content-Type: image/jpeg");
    	readfile ($_SESSION['antispam'][$id][$m][$w].'.jpg');
    	/* unset($_SESSION['antispam'][$m][$w]); */
    }
    ?>


    function chk_antispam ($m, $nopictures = false) {
    global $allgAr;
    
    if ($nopictures) {
    return (bool) (isset($_POST['antispam_id']) and isset($_SESSION['antispam'][$_POST['antispam_id']]));
    }
    
    if (is_numeric($allgAr['antispam']) AND has_right($allgAr['antispam'])) {
    return true;
    }
    
    if (isset($_POST['antispam']) AND isset($_POST['antispam_id']) AND isset($_SESSION['antispam'][$_POST['antispam_id']]) AND $_POST['antispam'] == $_SESSION['antispam'][$_POST['antispam_id']][$m][3]) {
    unset ($_SESSION['antispam'][$_POST['antispam_id']]);
    return (true);
    }
    
    return (false);
    }
    
    function get_antispam ($m, $t, $nopictures = false) {
    global $allgAr, $antispamId;
    
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $i1 = mt_rand (1,9);
    $i2 = mt_rand (1,9);
    $i3 = mt_rand (1,9);
    
    if (isset($antispamId)) {
    $id = $antispamId;
    } else {
    $id = $antispamId = uniqid($m, true);
    }
    
    $rs = '<input type="hidden" name="antispam_id" value="'.$id.'" />';
    
    if ($nopictures) {
    $_SESSION['antispam'][$id] = true;
    return $rs;
    }
    
    if (is_numeric($allgAr['antispam']) and has_right($allgAr['antispam'])) {
    return '';
    }
    
    if (!isset($_SESSION['antispam']) or (isset($_SESSION['antispam']) and !is_array($_SESSION['antispam']))) {
    $_SESSION['antispam'] = array();
    }
    
    $_SESSION['antispam'][$m] = array();
    $i1 = mt_rand (1,9);
    $i2 = mt_rand (1,9);
    $i3 = mt_rand (1,9);
    
    $_SESSION['antispam'][$id][$m] = array($i1, $i2, $i3, $i1.$i2.$i3);
    
    $rs .= '<span style="display: inline; width: 100px; vertical-align: middle; text-align: center; background-color: #000000; border: 0px; padding: 2px; margin: 0px;">'.
    '<img src="include/images/spam/z.php?m='.$m.'&amp;w=0&amp;'.session_name().'='.session_id().'&amp;id='.$id.'" alt="">'.
    '<img src="include/images/spam/z.php?m='.$m.'&amp;w=1&amp;'.session_name().'='.session_id().'&amp;id='.$id.'" alt="">'.
    '<img src="include/images/spam/z.php?m='.$m.'&amp;w=2&amp;'.session_name().'='.session_id().'&amp;id='.$id.'" alt="">'.
    '<input name="antispam" size="3" maxlength="3" style="background-color: #FFFFFF; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px;" /></span>';
    if ($t == 0) {
    return ($rs);
    } elseif ($t == 1) {
    return ('<tr><td class="Cmite">Antispam</td><td class="Cnorm">'.$rs.'</td></tr>');
    } elseif ($t > 10) {
    return ('<label style="float:left; width: '.$t.'px; ">Antispam</label>'.$rs.'<br />');
    } else {
    return ('');
    }
    }



    verwendete ilch Version: 1.1 O

    betroffene Homepage: externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    2.278
    Beitragswertungen
    356 Beitragspunkte
    Bisschen wenig Information würde ich sagen. Eigener Server? OS?

    Welche Änderungen wurden denn in letzter Zeit an Ilch oder am Server gemacht?

    include\includes\captcha gehört übrigens auch noch dazu.

    Auf dem Server sollte php5-gd (Debian, Ubuntu, ...) installiert sein.
    packages.debian.org/jessie/php5-gd
    packages.ubuntu.com/trusty/php/php5-gd
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    saibot852 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    der hoster ist Strato. Was die da geändert haben weiß ich leider nicht.

    den dateipfard gibt es nicht
    include\includes\captcha

    ich hätte dort nur eine recaptcharlib.php (ist aber nicht aktiv) wurde zuletzt am 5.5.2014 geändert
    <?php
    /*
     * This is a PHP library that handles calling reCAPTCHA.
     *    - Documentation and latest version
     *          http://recaptcha.net/plugins/php/
     *    - Get a reCAPTCHA API Key
     *          https://www.google.com/recaptcha/admin/create
     *    - Discussion group
     *          http://groups.google.com/group/recaptcha
     *
     * Copyright (c) 2007 reCAPTCHA -- http://recaptcha.net
     * AUTHORS:
     *   Mike Crawford
     *   Ben Maurer
     *
     * Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a copy
     * of this software and associated documentation files (the "Software"), to deal
     * in the Software without restriction, including without limitation the rights
     * to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense, and/or sell
     * copies of the Software, and to permit persons to whom the Software is
     * furnished to do so, subject to the following conditions:
     *
     * The above copyright notice and this permission notice shall be included in
     * all copies or substantial portions of the Software.
     *
     * THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR
     * IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,
     * FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL THE
     * AUTHORS OR COPYRIGHT HOLDERS BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER
     * LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM,
     * OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN
     * THE SOFTWARE.
     */
    
    /**
     * The reCAPTCHA server URL's
     */
    define("RECAPTCHA_API_SERVER", "http://www.google.com/recaptcha/api");
    define("RECAPTCHA_API_SECURE_SERVER", "https://www.google.com/recaptcha/api");
    define("RECAPTCHA_VERIFY_SERVER", "www.google.com");
    
    /**
     * Encodes the given data into a query string format
     * @param $data - array of string elements to be encoded
     * @return string - encoded request
     */
    function _recaptcha_qsencode ($data) {
            $req = "";
            foreach ( $data as $key => $value )
                    $req .= $key . '=' . urlencode( stripslashes($value) ) . '&';
    
            // Cut the last '&'
            $req=substr($req,0,strlen($req)-1);
            return $req;
    }
    
    
    
    /**
     * Submits an HTTP POST to a reCAPTCHA server
     * @param string $host
     * @param string $path
     * @param array $data
     * @param int port
     * @return array response
     */
    function _recaptcha_http_post($host, $path, $data, $port = 80) {
    
            $req = _recaptcha_qsencode ($data);
    
            $http_request  = "POST $path HTTP/1.0\r\n";
            $http_request .= "Host: $host\r\n";
            $http_request .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded;\r\n";
            $http_request .= "Content-Length: " . strlen($req) . "\r\n";
            $http_request .= "User-Agent: reCAPTCHA/PHP\r\n";
            $http_request .= "\r\n";
            $http_request .= $req;
    
            $response = '';
            if( false == ( $fs = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 10) ) ) {
                    die ('Could not open socket');
            }
    
            fwrite($fs, $http_request);
    
            while ( !feof($fs) )
                    $response .= fgets($fs, 1160); // One TCP-IP packet
            fclose($fs);
            $response = explode("\r\n\r\n", $response, 2);
    
            return $response;
    }
    
    
    
    /**
     * Gets the challenge HTML (javascript and non-javascript version).
     * This is called from the browser, and the resulting reCAPTCHA HTML widget
     * is embedded within the HTML form it was called from.
     * @param string $pubkey A public key for reCAPTCHA
     * @param string $error The error given by reCAPTCHA (optional, default is null)
     * @param boolean $use_ssl Should the request be made over ssl? (optional, default is false)
    
     * @return string - The HTML to be embedded in the user's form.
     */
    function recaptcha_get_html ($pubkey, $error = null, $use_ssl = false)
    {
    	if ($pubkey == null || $pubkey == '') {
    		die ("To use reCAPTCHA you must get an API key from <a href='https://www.google.com/recaptcha/admin/create'>https://www.google.com/recaptcha/admin/create</a>");
    	}
    	
    	if ($use_ssl) {
                    $server = RECAPTCHA_API_SECURE_SERVER;
            } else {
                    $server = RECAPTCHA_API_SERVER;
            }
    
            $errorpart = "";
            if ($error) {
               $errorpart = "&amp;error=" . $error;
            }
            return '<script type="text/javascript" src="'. $server . '/challenge?k=' . $pubkey . $errorpart . '"></script>
    
    	<noscript>
      		<iframe src="'. $server . '/noscript?k=' . $pubkey . $errorpart . '" height="300" width="500" frameborder="0"></iframe><br/>
      		<textarea name="recaptcha_challenge_field" rows="3" cols="40"></textarea>
      		<input type="hidden" name="recaptcha_response_field" value="manual_challenge"/>
    	</noscript>';
    }
    
    
    
    
    /**
     * A ReCaptchaResponse is returned from recaptcha_check_answer()
     */
    class ReCaptchaResponse {
            var $is_valid;
            var $error;
    }
    
    
    /**
      * Calls an HTTP POST function to verify if the user's guess was correct
      * @param string $privkey
      * @param string $remoteip
      * @param string $challenge
      * @param string $response
      * @param array $extra_params an array of extra variables to post to the server
      * @return ReCaptchaResponse
      */
    function recaptcha_check_answer ($privkey, $remoteip, $challenge, $response, $extra_params = array())
    {
    	if ($privkey == null || $privkey == '') {
    		die ("To use reCAPTCHA you must get an API key from <a href='https://www.google.com/recaptcha/admin/create'>https://www.google.com/recaptcha/admin/create</a>");
    	}
    
    	if ($remoteip == null || $remoteip == '') {
    		die ("For security reasons, you must pass the remote ip to reCAPTCHA");
    	}
    
    	
    	
            //discard spam submissions
            if ($challenge == null || strlen($challenge) == 0 || $response == null || strlen($response) == 0) {
                    $recaptcha_response = new ReCaptchaResponse();
                    $recaptcha_response->is_valid = false;
                    $recaptcha_response->error = 'incorrect-captcha-sol';
                    return $recaptcha_response;
            }
    
            $response = _recaptcha_http_post (RECAPTCHA_VERIFY_SERVER, "/recaptcha/api/verify",
                                              array (
                                                     'privatekey' => $privkey,
                                                     'remoteip' => $remoteip,
                                                     'challenge' => $challenge,
                                                     'response' => $response
                                                     ) + $extra_params
                                              );
    
            $answers = explode ("\n", $response [1]);
            $recaptcha_response = new ReCaptchaResponse();
    
            if (trim ($answers [0]) == 'true') {
                    $recaptcha_response->is_valid = true;
            }
            else {
                    $recaptcha_response->is_valid = false;
                    $recaptcha_response->error = $answers [1];
            }
            return $recaptcha_response;
    
    }
    
    /**
     * gets a URL where the user can sign up for reCAPTCHA. If your application
     * has a configuration page where you enter a key, you should provide a link
     * using this function.
     * @param string $domain The domain where the page is hosted
     * @param string $appname The name of your application
     */
    function recaptcha_get_signup_url ($domain = null, $appname = null) {
    	return "https://www.google.com/recaptcha/admin/create?" .  _recaptcha_qsencode (array ('domains' => $domain, 'app' => $appname));
    }
    
    function _recaptcha_aes_pad($val) {
    	$block_size = 16;
    	$numpad = $block_size - (strlen ($val) % $block_size);
    	return str_pad($val, strlen ($val) + $numpad, chr($numpad));
    }
    
    /* Mailhide related code */
    
    function _recaptcha_aes_encrypt($val,$ky) {
    	if (! function_exists ("mcrypt_encrypt")) {
    		die ("To use reCAPTCHA Mailhide, you need to have the mcrypt php module installed.");
    	}
    	$mode=MCRYPT_MODE_CBC;   
    	$enc=MCRYPT_RIJNDAEL_128;
    	$val=_recaptcha_aes_pad($val);
    	return mcrypt_encrypt($enc, $ky, $val, $mode, "\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0");
    }
    
    
    function _recaptcha_mailhide_urlbase64 ($x) {
    	return strtr(base64_encode ($x), '+/', '-_');
    }
    
    /* gets the reCAPTCHA Mailhide url for a given email, public key and private key */
    function recaptcha_mailhide_url($pubkey, $privkey, $email) {
    	if ($pubkey == '' || $pubkey == null || $privkey == "" || $privkey == null) {
    		die ("To use reCAPTCHA Mailhide, you have to sign up for a public and private key, " .
    		     "you can do so at <a href='http://www.google.com/recaptcha/mailhide/apikey'>http://www.google.com/recaptcha/mailhide/apikey</a>");
    	}
    	
    
    	$ky = pack('H*', $privkey);
    	$cryptmail = _recaptcha_aes_encrypt ($email, $ky);
    	
    	return "http://www.google.com/recaptcha/mailhide/d?k=" . $pubkey . "&c=" . _recaptcha_mailhide_urlbase64 ($cryptmail);
    }
    
    /**
     * gets the parts of the email to expose to the user.
     * eg, given johndoe@example,com return ["john", "example.com"].
     * the email is then displayed as john...@example.com
     */
    function _recaptcha_mailhide_email_parts ($email) {
    	$arr = preg_split("/@/", $email );
    
    	if (strlen ($arr[0]) <= 4) {
    		$arr[0] = substr ($arr[0], 0, 1);
    	} else if (strlen ($arr[0]) <= 6) {
    		$arr[0] = substr ($arr[0], 0, 3);
    	} else {
    		$arr[0] = substr ($arr[0], 0, 4);
    	}
    	return $arr;
    }
    
    /**
     * Gets html to display an email address given a public an private key.
     * to get a key, go to:
     *
     * http://www.google.com/recaptcha/mailhide/apikey
     */
    function recaptcha_mailhide_html($pubkey, $privkey, $email) {
    	$emailparts = _recaptcha_mailhide_email_parts ($email);
    	$url = recaptcha_mailhide_url ($pubkey, $privkey, $email);
    	
    	return htmlentities($emailparts[0]) . "<a href='" . htmlentities ($url) .
    		"' onclick=\"window.open('" . htmlentities ($url) . "', '', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=500,height=300'); return false;\" title=\"Reveal this e-mail address\">...</a>@" . htmlentities ($emailparts [1]);
    
    }
    
    
    ?>


    auf dem server ist php 5.3
    externer Link

    am 6.2 ging es noch einwandfrei. (es wurden keine änderungen von mir vorgenommen)


    Zuletzt modifiziert von saibot852 am 20.03.2016 - 13:59:19
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    saibot852 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    am server kann es nicht liegen

    den mein test file funktioniert
    $textnr = 4;
    header ("Content-type: image/png");
    $bild = imagecreate (450 , 50);
    imagecolorallocate ($bild, 0, 0, 0);
    $text_farbe = ImageColorAllocate ($bild, 255, 255, 0);
     
    ImageString ($bild, $textnr, 0, 0, "Hallo Welt", $text_farbe);
    ImagePNG ($bild);


    externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.334
    Beitragswertungen
    386 Beitragspunkte
    Könntest du mal eine z2.php daneben legen mit folgendem Inhalt

    <?php
    
    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    $m = preg_replace("/[^a-z]+/","",$_GET['m']);
    $w = intval(preg_replace("/[^0-2]/", "",$_GET['w']));
    $id = $_GET['id'];
    
    var_dump($_SESSION);
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    saibot852 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu
    Könntest du mal eine z2.php daneben legen mit folgendem Inhalt

    <?php
    
    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    $m = preg_replace("/[^a-z]+/","",$_GET['m']);
    $w = intval(preg_replace("/[^0-2]/", "",$_GET['w']));
    $id = $_GET['id'];
    
    var_dump($_SESSION);


    keine änderung
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.334
    Beitragswertungen
    386 Beitragspunkte
    Ja das ist schon klar, aber so konnte ich schauen, woran es liegen könnte.

    Also bei dir ist die Session leer. Ich nehme ja an, es liegt am unterschiedlichen Verzeichnis.

    Du könntest mal versuchen, die folgende z.php in Hauptverzeichnis zu legen:

    <?php
     
    session_name  ('sid');
    session_start ();
     
    $m = preg_replace("/[^a-z]+/","",$_GET['m']);
    $w = intval(preg_replace("/[^0-2]/", "",$_GET['w']));
    $id = $_GET['id'];
     
    if (isset($_SESSION['antispam'][$id][$m][$w])) {
        header("Content-Type: image/jpeg");
        readfile ('include/images/spam/' . $_SESSION['antispam'][$id][$m][$w] . '.jpg');
        /* unset($_SESSION['antispam'][$m][$w]); */
    }


    Und dann in der get_antispam Funktion jeweils, das include/images/spam/ vor z.php zu entfernen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    saibot852 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    keine änderung

    habe in der allg.php auch folgendes geändert

    $rs .= '<span style="display: inline; width: 100px; vertical-align: middle; text-align: center; background-color: #000000; border: 0px; padding: 2px; margin: 0px;">'.
    			'<img src="z.php?m='.$m.'&amp;w=0&amp;'.session_name().'='.session_id().'&amp;id='.$id.'" alt="">'.
    			'<img src="z.php?m='.$m.'&amp;w=1&amp;'.session_name().'='.session_id().'&amp;id='.$id.'" alt="">'.
    			'<img src="z.php?m='.$m.'&amp;w=2&amp;'.session_name().'='.session_id().'&amp;id='.$id.'" alt="">'.
    			'<input name="antispam" size="3" maxlength="3" style="background-color: #FFFFFF; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px;" /></span>';



    Zuletzt modifiziert von saibot852 am 22.03.2016 - 20:50:35
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    saibot852 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habe mal ein paar tests gemacht mit der z.php und allg.php

    habe inder function get_antispam mal eine session namens test mit dem inhalt "test" angelegt. und diese mit der z.php als grafik wieder ausgegeben aber die wird erst garnicht gesezt.

    $_SESSION["spam"] = "test";


    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    header("Content-Type: image/jpeg");
    
    $bild = imagecreate (320 , 25);
    imagecolorallocate ($bild, 255, 255, 255);
    $text_farbe = ImageColorAllocate ($bild, 0, 0, 0);
    $textnr = 8;
      
    $m = preg_replace("/[^a-z]+/","",$_GET['m']);
    $w = intval(preg_replace("/[^0-2]/", "",$_GET['w']));
    $id = $_GET['id'];
      
    if (isset($_SESSION['antispam'][$id][$m][$w])) {
    	//header("Content-Type: image/jpeg");
        //readfile ('include/images/spam/' . $_SESSION['antispam'][$id][$m][$w] . '.jpg');
    	$spam = "set";
        /* unset($_SESSION['antispam'][$m][$w]); */
    } else {
    	$spam = "not set";
    }
    
    imagestring ($bild, $textnr, 4, 1, $_SESSION["spam"], $text_farbe);
    
    Imagejpeg ($bild);
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    saibot852 Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ok ich habe es gefunden habe aus meiner index.php folgendes auskommentiert

    session_save_path('include/includes/session');

    jetzt geht es wieder
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten