ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Gästebuch

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    MEF-GreenLanter Mitglied
    Registriert seit
    10.06.2015
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,
    Naja, ob es sich um ein Fehler handelt weiss ich nicht wirklich.
    Aber von vorne, ich habe mit Hilfe von ILCH eine Clanhomepage erstellt, oder besser gesagt bin noch dabei, ich bin also noch am ausprobieren. Ich habe da einen Eintrag ins Gästebuch geschrieben und das funktionierte auch. ich löschte den beitrag und wollte was anderes schreiben ( nicht als Admin ), nun wird angezeigt, dass ich alle Felder ausfüllen muss ( name, e-mail, homepage ). Aber selbst wenn ich das mache kommt folgende Meldung:
    - Bitte nicht so oft/schnell schreiben...
    - Der Text ist länger als 600 erlaubte Zeichen
    - Bitte alle Felder ausfüllen.
    Ich habe weder schnell geschrieben, auch definitiv weniger als 5 Zeichen verwendet ( hallo ) und ausgefüllt habe ich auch alle felder.
    Jetzt 2 Fragen:
    Ertens woran kann das liegen und
    Zweitens, kann man die Felder email und hompage im GB ausschalten ?
    gruss Lanter


    verwendete ilch Version: 1.1

    betroffene Homepage: elitefighters.bplaced.de


    Zuletzt modifiziert von MEF-GreenLanter am 10.06.2015 - 23:28:07
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Jub dazu muss du in der include/contents/gbook.php und include/templates/gbook.htm etwas löschen.

    gbook.php
    Zeile 20 ändern zu
    	id , name , ip , time , txt


    Zeile 53-54 löschen
    	  $mail = escape($_POST['mail'], 'string');
    	  $page = escape($_POST['page'], 'string');


    Zeile 56 ändern zu
      	db_query("INSERT INTO prefix_gbook (`name`,`time`,`ip`,`txt`) VALUES ('".$name."', '".time()."', '".getip()."', '".$txt."')");


    Zeile 81 ändern zu
    $r  = db_fetch_assoc(db_query("SELECT time, name, txt as text, id FROM prefix_gbook WHERE id = ".$id));


    Zeile 83-89 löschen.
        if ($r['page'] != '') {
          $r['page'] = get_homepage($r['page']);
          $r['page'] = ' &nbsp; <a href="'.$r['page'].'" target="_blank"><img src="include/images/icons/page.gif" border="0" alt="Homepage '.$lang['from'].' '.$r['name'].'"></a>';
    		}
    		if ($r['mail'] != '') {
    	    $r['mail'] = ' &nbsp; <a href="mailto:'.escape_email_to_show($r['mail']).'"><img src="include/images/icons/mail.gif" border="0" alt="E-Mail '.$lang['from'].' '.$r['name'].'"></a>';
    		}


    Zeile 127-135 löschen
        $page = '';
        $mail = '';
    		if ($row->page) {
          $row->page = get_homepage($row->page);
          $page = ' &nbsp; <a href="'.$row->page.'" target="_blank"><img src="include/images/icons/page.gif" border="0" alt="Homepage '.$lang['from'].' '.$row->name.'"></a>';
    		}
    		if ($row->mail) {
    	    $mail = ' &nbsp; <a href="mailto:'.escape_email_to_show($row->mail).'"><img src="include/images/icons/mail.gif" border="0" alt="E-Mail '.$lang['from'].' '.$row->name.'"></a>';
    		}


    Zeile 145 löschen
    'MAIL' => $mail,


    Zeile 147 löschen
    'PAGE' => $page,


    Dann sollte es hoffentlich gehen.

    Hier die ganze Lösung lachen
    <?php
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    defined('main') or die('no direct access');
    
    $title = $allgAr['title'] . ' :: G&auml;stebuch';
    $hmenu = 'G&auml;stebuch';
    $design = new design($title, $hmenu);
    $design->header();
    
    # time sperre in sekunden
    $timeSperre = $allgAr['Gsperre'];
    
    /*
    
      gbook
    
      id , name , ip , time , txt
    
     */
    
    switch ($menu->get(1)) {
        case 1 :
    
            $tpl = new tpl('gbook.htm');
            $ar = array(
                'uname' => $_SESSION['authname'],
                'SMILIES' => getsmilies(),
                'ANTISPAM' => get_antispam('gbook', 1),
                'TXTL' => $allgAr['Gtxtl']
            );
            $tpl->set_ar_out($ar, 3);
    
            if (!isset($_SESSION['klicktime_gbook'])) {
                $_SESSION['klicktime_gbook'] = 0;
            }
    
            break;
        case 2 :
    
            $dppk_time = time();
    
            if (($_SESSION['klicktime_gbook'] + $timeSperre) < $dppk_time AND isset($_POST['name']) AND isset($_POST['txt']) AND trim($_POST['name']) != "" AND trim($_POST['txt']) != "" AND chk_antispam('gbook') AND strlen($_POST['txt']) <= $allgAr['Gtxtl']) {
    
                $txt = escape($_POST['txt'], 'textarea');
                $name = escape($_POST['name'], 'string');
    
                db_query("INSERT INTO prefix_gbook (`name`,`time`,`ip`,`txt`) VALUES ('" . $name . "', '" . time() . "', '" . getip() . "', '" . $txt . "')");
    
    
                $_SESSION['klicktime_gbook'] = $dppk_time;
                wd('index.php?gbook', $lang['insertsuccessful']);
            } else {
                echo '- ' . $lang['donotpostsofast'];
                echo '<br />- ' . sprintf($lang['gbooktexttolong'], $allgAr['Gtxtl']);
                echo '<br />- ' . $lang['plsfilloutallfields'];
            }
            break;
        case 'show' :
            if ($allgAr['gbook_koms_for_inserts'] == 1) {
                $id = escape($menu->get(2), 'integer');
                if (chk_antispam('gbookkom') AND isset($_POST['name']) AND isset($_POST['text'])) {
                    $name = escape($_POST['name'], 'string');
                    $text = escape($_POST['text'], 'string');
                    db_query("INSERT INTO prefix_koms (name,text,uid,cat) VALUES ('" . $name . "', '" . $text . "', " . $id . ", 'GBOOK')");
                }
                if ($menu->getA(3) == 'd' AND is_numeric($menu->getE(3)) AND has_right(-7, 'gbook')) {
                    $did = escape($menu->getE(3), 'integer');
                    db_query("DELETE FROM prefix_koms WHERE uid = " . $id . " AND cat = 'GBOOK' AND id = " . $did);
                }
    
    
                $r = db_fetch_assoc(db_query("SELECT time, name, txt as text, id FROM prefix_gbook WHERE id = " . $id));
                $r['datum'] = date('d.m.Y', $r['time']);
    
                $tpl = new tpl('gbook.htm');
                $r['ANTISPAM'] = get_antispam('gbookkom', 0);
                $r['uname'] = $_SESSION['authname'];
                $r['text'] = bbcode($r['text']);
                $tpl->set_ar_out($r, 4);
                $i = 1;
                $erg = db_query("SELECT id, name, text FROM prefix_koms WHERE uid = " . $id . " AND cat = 'GBOOK' ORDER BY id DESC");
                $anz = db_num_rows($erg) + 1;
                while ($r1 = db_fetch_assoc($erg)) {
                    $r1['zahl'] = $anz - $i;
                    $r1['text'] = bbcode($r1['text']);
                    if (has_right(-7, 'gbook')) {
                        $r1['text'] .= '<a href="index.php?gbook-show-' . $id . '-d' . $r1['id'] . '"><img src="include/images/icons/del.gif" alt="' . $lang['delete'] . '" border="0" title="' . $lang['delete'] . '" /></a>';
                    }
                    $tpl->set_ar_out($r1, 5);
                    $i++;
                }
                $tpl->out(6);
            }
            break;
        default :
    
            $limit = $allgAr['gbook_posts_per_site'];  // Limit
            $page = ( $menu->getA(1) == 'p' ? escape($menu->getE(1), 'integer') : 1 );
            $MPL = db_make_sites($page, "", $limit, "?gbook", 'gbook');
            $anfang = ($page - 1) * $limit;
    
            $tpl = new tpl('gbook.htm');
    
            $ei1 = @db_query("SELECT COUNT(ID) FROM prefix_gbook");
            $ein = @db_result($ei1, 0);
    
            $ar = array('EINTRAGE' => $ein);
            $tpl->set_ar_out($ar, 0);
    
            $erg = db_query("SELECT * FROM prefix_gbook ORDER BY time DESC LIMIT " . $anfang . "," . $limit) or die(db_error());
            while ($row = db_fetch_object($erg)) {
    
                $koms = '';
                if ($allgAr['gbook_koms_for_inserts'] == 1) {
                    $koms = db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_koms WHERE uid = " . $row->id . " AND cat = 'GBOOK'"), 0, 0);
                    $koms = '<a href="index.php?gbook-show-' . $row->id . '">' . $koms . ' ' . $lang['comments'] . '</a>';
                }
    
                $ar = array('NAME' => $row->name,
                    'DATE' => date("d.m.Y", $row->time),
                    'koms' => $koms,
                    'ID' => $row->id,
                    'TEXT' => BBCode($row->txt)
                );
    
                $tpl->set_ar_out($ar, 1);
            }
            $tpl->set_out('SITELINK', $MPL, 2);
            break;
    }
    
    //-----------------------------------------------------------|
    
    $design->footer();
    
    ?>


    gbook.htm
    Zeile 17 ändern zu
    <td width="70%"><b>{NAME}</b></td>


    Zeile 18 löschen
    <td width="20%">{MAIL}{PAGE}</td>


    Zeile 98-104
        <td class="Cmite"><b>{_lang_mail}</b> *</td>
    		<td class="Cnorm"><input type="text" name="mail" tabindex="2"></td>
    	</tr><tr>
        <td class="Cmite"><b>{_lang_homepage}</b> *</td>
    		<td class="Cnorm"><input type="text" name="page" tabindex="3"></td>
    	</tr><tr>


    Zeile 135 löschen
    <td width="20%">{mail}{page}</td>


    und hier der ganze Code
    <table width="100%">
        <tr>
            <td width="50%" align="right">
                {EINTRAGE} {_lang_entries}
            </td>
            <td width="50%" align="center">
                <a href="index.php?gbook-1">{_lang_insert}</a>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <br>
    {EXPLODE}
    
    <table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="0" border="0" class="rand">
        <tr class="Cmite">
            <td width="70%"><b>{NAME}</b></td>
            <td width="30%" align="right">{DATE}</td>
        </tr>
        <tr class="Cnorm">
            <td colspan="3">{TEXT}</td>
        </tr>
    </table>
    {koms}
    <br />
    <br />
    {EXPLODE}
    
    <br />
    <br />
    
    <div align="center">{SITELINK}</div>
    
    {EXPLODE}
    <!-- G &auml; S T E B U C H   E N T E R   F O R M U L A R -->
    
    
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    
        var ErlaubteAnzahl = {TXTL};
    
    
        function checkg( ) {
            if (document.form.txt.value.length > ErlaubteAnzahl) {
                alert('Du hast mehr als ' + ErlaubteAnzahl + ' Zeichen verwendet');
                return false;
            } else {
                var fehler = '';
                if (document.form.txt.value.length == 0) {
                    fehler += 'Bitte einen Text eingeben';
                }
                if (document.form.name.value.length == 0) {
                    if (fehler != '') {
                        fehler += "\n";
                    }
                    fehler += 'Bitte einen Namen eingeben';
                }
                if (fehler != '') {
                    alert(fehler);
                    return false;
                } else {
                    return true;
                }
            }
        }
    
        function RestlicheZeichenErmitteln(d)
        {
            Laenge = document.form.txt.value.length;
            if (Laenge > ErlaubteAnzahl)
            {
                document.form.txt.value = document.form.txt.value.substring(0, ErlaubteAnzahl);
                RestlicheZeichen = 0;
            }
            else
            {
                RestlicheZeichen = ErlaubteAnzahl - Laenge;
            }
            document.form.Laenge.value = RestlicheZeichen;
        }
    
    //-->
    </script>
    
    <script type='text/javascript' src='include/includes/js/bbcode.js'></script>
    <form action="index.php?gbook-2" onsubmit="return checkg()" method="POST" name="form">
    
        <table width="100%" class="border" cellspacing="1" border="0" cellpadding="5">
            <tr>
                <td class="Chead" colspan="2"><b>{_lang_insert}</b></td>
            </tr><tr>
                <td class="Cmite" width="100"><b>{_lang_name}</b></td>
                <td class="Cnorm"><input type="text" value="{uname}" tabindex="1" name="name"></td>
            </tr><tr>
                <td class="Cmite" valign="top"><b>{_lang_message}</b><br><br>{SMILIES}</td>
                <td class="Cnorm">
                    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <tr>
                            <td width="100%">
                                <!-- BB Code START -->
                                <a href="javascript:simple('b')"><img style="padding-left: 4%; float: left;" src="include/images/icons/button.bold.gif" alt="b" title="{_lang_bold}" border="0"></a>
                                <a href="javascript:simple('i')"><img style="padding-left: 4%; float: left;" src="include/images/icons/button.italic.gif" alt="i" title="{_lang_italic}" border="0"></a>
                                <a href="javascript:simple('u')"><img style="padding-left: 4%; float: left;" src="include/images/icons/button.underline.gif" alt="u" title="{_lang_underlined}" border="0"></a>
                                <a href="javascript:simple('code')"><img style="padding-left: 4%; float: left;" src="include/images/icons/button.code.gif" alt="Code" title="{_lang_code}" border="0"></a>
                                <a href="javascript:simple_liste()"><img style="padding-left: 4%; float: left;" src="include/images/icons/button.insertunorderedlist.gif" alt="{_lang_list}" title="{_lang_list}" border="0"></a>
                                <a href="javascript:simple('url')"><img style="padding-left: 4%; float: left;" src="include/images/icons/button.link.gif" alt="Url" title="{_lang_link}" border="0"></a>
                                <a href="javascript:simple('img')"><img style="padding-left: 4%; float: left;" src="include/images/icons/button.image.gif" alt="{_lang_picture}" title="{_lang_picture}" border="0"></a>
                                <!-- BB Code START -->
                            </td>
                        </tr><tr class="Cnorm">
                            <td width="100%"><textarea style="width: 98%" onblur="RestlicheZeichenErmitteln(this);" onchange="RestlicheZeichenErmitteln(this);" onfocus="RestlicheZeichenErmitteln(this);" onkeydown="RestlicheZeichenErmitteln(this);" onkeyup="RestlicheZeichenErmitteln(this);" cols="50" rows="10" tabindex="4" name="txt"></textarea><br />Noch <input size="3" name="Laenge" value="{TXTL}"> {_lang_signs}</td>
                        </tr>
                    </table></td>
            </tr>{ANTISPAM}<tr class="Cdark">
                <td></td><td><input type="submit" value="{_lang_formsub}" tabindex="5" accesskey="s"></td>
            </tr></table></form>
    
    {EXPLODE}
    <table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="0" border="0" class="rand">
        <tr class="Cmite">
            <td width="40%"><b>{name}</b></td>
            <td width="30%" align="right">{datum}</td>
        </tr>
        <tr class="Cnorm">
            <td colspan="3">{text}</td>
        </tr>
    </table>
    <br />
    <table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="0" border="0" class="rand">
        <tr class="Cnorm">
            <td>
                <form action="index.php?gbook-show-{id}" method="POST">
                    <fieldset>
                        <legend>{_lang_writecomment}</legend>
                        <input type="text" name="name" value="{uname}" /> &nbsp; {ANTISPAM} &nbsp; <input type="submit" value="{_lang_enter}"><br />
                        <textarea style="width: 98%" cols="50" rows="2" name="text"></textarea><br />
                    </fieldset>
                </form>
                <br />
                {EXPLODE}
    
                <span class="Cmite"># <b>{zahl}</b> von {name}</span>
                <br />{text}<br /><br />
    
                {EXPLODE}
            </td>
        </tr>
    </table>
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    MEF-GreenLanter Mitglied
    Registriert seit
    10.06.2015
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Super Danke,
    aber wie das so ist entwickelt sich aus der Antwort direkt ne neue Frage...
    was bitteschön ist ein include... und wie komme ich dahin ?
    Ich bin was Computer und Programme angeht nicht gerade ein Fachmann. Ich weiß wie man den PC ein und ausschaltet... aber das wars auch schon.
    MFG
    Lantern
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Galle81 Mitglied
    Registriert seit
    02.10.2009
    Beiträge
    195
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Der include Ordner ist der Hauptordner des ilch Scriptes der sich auf deinem ftp befindet.
    Sprich, da wo du alle Dateien mit via FileZilla etc. hoch lädst.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    MEF-GreenLanter Mitglied
    Registriert seit
    10.06.2015
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ok-Danke,
    Weitere Fragen folgend garantiert.
    Da sind nämlich noch einige 100000 FRagen, wie zum Beispiel das Verändern der Seite, also Farbänderungen usw.
    ich melde mich!
    Nochmals vielen Dank für die schnelle und hilfreichen Antworten.
    MFG Lantern
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    MEF-GreenLanter Mitglied
    Registriert seit
    10.06.2015
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo nochmal, da is die Leuchte wieder,
    natürlich mit einer neuen Frage :-).
    Wenn ich etwas in der include änder, muss ich dann das gesamte Programm erneut auf den Server laden, oder nur einzelne Dateien oder Ordner ?, oder greift der Ordner automatisch auf mein FTP Programm zu ?
    MfG
    Laterne
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Es reicht wenn du die einzelne Datei neu Hochlädst die du bearbeitet hast.
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    MEF-GreenLanter Mitglied
    Registriert seit
    10.06.2015
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Super Danke ...
    Ihr seid echt schnell im Beantworten von Fragen:-).
    Allerdings glaube ich, ilch muss einen neuen Ordner hier ins Forum stellen:
    Frageordner von der Laterne :-)

    Wo ich dann auch schon bei der nächsten Frage wäre - wie kann ich denn eine Seite nach meinen Bedürfnissen einrichten, also Farbe ändern, Schriftfarbe usw.
    Damit ihr eine ungefähre Vorstellung habt was ich ungefähr meine, schaut euch bitte mal www.mefhome.jimdo.de
    an. Diese Seite habe ich mit einem Baukastensysthem erstellt, sagt mir aber nicht ganz zu, da es einiges gibt das dort nicht möglich ist.
    Aber so in etwa dachte ich soll die ilchseite dann aussehen:-)
    MfG
    Laterne
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Um die Farbe einer Seite zu ändern müssen Änderungen in der .css vorgenommen werden meistens mit im Design Ordner sprich style.css

    Diese findest du in include/designs/designname/style.css

    Ansonsten ändert sich ein Design durch ändern der index.htm mit anderen Bilder what ever
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    MEF-GreenLanter Mitglied
    Registriert seit
    10.06.2015
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kann eine abgeänderte Seite auch wieder zurückgesetzt werden ... wenn ja wie ?
    Möchte nur sichergehen, wenn ich jetzt anfange zu basteln, dass ich evtl, den Urzustand wieder bekomme :-)
    MfG
    Laterne
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    Naja indem du vorher ein Backup der Daten anlegst kannst du dies auch wieder Rückgängig machen.
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    MEF-GreenLanter Mitglied
    Registriert seit
    10.06.2015
    Beiträge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke

    Thema erledigt
    MfG
    Laterne


    Zuletzt modifiziert von MEF-GreenLanter am 13.06.2015 - 15:10:13
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten