ilch Forum » Ilch CMS 2.X » Fehlersuche und Probleme » [FIXED] Heute mal getTrans

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Balthazar3k Mitglied
    Registriert seit
    23.04.2006
    Beitrge
    422
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Sollte das nicht eigentlich gehen, wenn ich die Translator.php verstanden habe. das Sprintf mit call_user_func_array() aufgerufen wird!

    in der Translation File steht auch
    'series_listing' => '%s bis %s (%s)'


    <?=$this->getTrans('series_listing', $series->getStart('d.m.Y H:i'), $series->getEnds('H:i'), $series->getTitle());?>


    Dennoch sagt er mit zuviel Argumente?!
    Warning: sprintf(): Too few arguments in C:\xampp\htdocs\Ilch-2.0\application\libraries\Ilch\Translator.php on line 101

    Sehe da auch kein fehler

    betroffene Homepage: github.com/Balthazar3k/Ilch-2.0/blob/master/application/libraries/Ilch/Translator.php#L101
    Kein Support für den Raidplaner über PM.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Balthazar3k Mitglied
    Registriert seit
    23.04.2006
    Beitrge
    422
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    fehler gefunden
    /**
         * Returns the translated text for a specific key.
         *
         * @param string $key
         * @param mixed[]
         * @return string
         */
        public function getTrans($key, $placeholders = array())
        {
            return $this->getTranslator()->trans($key, $placeholders);
        }
    Kein Support für den Raidplaner über PM.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Welchen Fehler? ^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Balthazar3k Mitglied
    Registriert seit
    23.04.2006
    Beitrge
    422
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    <?=$this->getTrans(
                'series_listing', 
                    array
                    (
                        $series->getStart('d.m.Y H:i'), 
                        $series->getEnds('H:i'), 
                        $series->getTitle())
                    );
            ?>

    Die Version geht auch nicht.

    Ich kann nicht auf die sprintf mit mehr als 2 Argumenten zugreifen.
    War das so vorgesehen? Ich würde gerne 3 Argument in einerm String unterbringen. Da man aber von der \view\...php nur über die weiterleitung kommt geht die nicht, sondern nur $this->getTrans(Arg1, Arg2); aber die $this->getTranslator()->trans() aber mit func_get_args() gespeist wird, kann man soviel wie man will.

    Ich hoffe du verstehst was ich meine.


    Notice: Array to string conversion in C:\xampp\htdocs\Ilch-2.0\application\libraries\Ilch\Translator.php on line 101
    
    Warning: sprintf(): Too few arguments in C:\xampp\htdocs\Ilch-2.0\application\libraries\Ilch\Translator.php on line 101



    Zuletzt modifiziert von Balthazar3k am 04.04.2014 - 22:09:10
    Kein Support für den Raidplaner über PM.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Balthazar3k Mitglied
    Registriert seit
    23.04.2006
    Beitrge
    422
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Ok Sorry... kann ja auch in der View
    $this->getTranslator()->trans() aufrufen


    Ich Schäme mich ^^


    Zuletzt modifiziert von Balthazar3k am 04.04.2014 - 22:14:10
    Kein Support für den Raidplaner über PM.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.334
    Beitragswertungen
    386 Beitragspunkte
    Naja aber deswegen ist es trotzdem ein Fehler, dass es in der Designklasse anders ist als im Translator selbst bzw. dass es nicht richtig weitergeleitet wird.

    Sinnvoll wäre, wenn beide gleich verwendet werden können und ich denke, dass es eigentlich auch so gedacht ist.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Also in der View solltest du schon nur getTrans() verwenden müssen. getTrans() sollte auch überall gleich sein. Ich schau dann mal
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Pion Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beitrge
    870
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Okay hab es behoben, dass er es wie gewünscht weiterreicht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Balthazar3k Mitglied
    Registriert seit
    23.04.2006
    Beitrge
    422
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Super, danke. Funktioniert herlich lcheln
    Kein Support für den Raidplaner über PM.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten