ilch Forum » Allgemein » Design- und Projektvorstellungen » Battlefield 3 Design von DarkInf

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Hallo zusammen!

    Ich habe vor einiger zeit das BF3 Design von DarkInf bekommen um mich am Design Coding zu versuchen lachen, jetzt ist eure Meinung gefragt! wie ist meine Umsetzung geworden? was könnte noch verbessert werden? ist der Code zeitgemäß?

    Original Design aus dem Forum Thread:

    externer Link

    Design Live:

    xite.gameserver2go.de/ilch

    Mein Dank geht an DarkInf für das tolle Design !

    LG

    Boy83Ol

    betroffene Homepage: xite.gameserver2go.de/ilch
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Ist das den so fertig?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Sollte Ja lachen
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Vom aussehen her schick, auf jeden Fall

    ABER

    warum besteht die Navi aus Grafiken, das ist einfachtest CSS das man hier anwenden müsste. Und unter den News die Pfeile für auf die nächste Seite, sollen die nur Deko sein zwinker


    Zuletzt modifiziert von -saarlonz- am 03.05.2013 - 12:00:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Nun Ja die Navi da bin ich am Anfang in das alte Muster gefallen *lach* ^^

    Nein sind kein Muster Klick mal drauf ;-) das war echt eine Herausforderung gerade die Kompatibilität mit anderen Browsern ;-)
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Ich kann die Pfeile nicht Klicken. Die Punkte dazwischen ja, die Pfeile aber nicht. Naja ich denk die Navi hast du in ein paar Minuten gemacht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Naja so einfach mit der Navi ist das iwie nicht^^ du meinst bestimmt auf Basis ul li ?
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Nö, eigentlich mit div.

    z.B

    #navi
    #navi:hover
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Du meinst die Klassen raus dafür die div rein?
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Saarlonz Hall Of Fame
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beitrge
    3.003
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Mal als Beispiel:

    <div id="navibar"><div id="navi">SEITE 1</div><div id="navi">SEITE 2</div></div>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Marceld Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2008
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    hi 1 div sollte in diesem fall schon reichen....

    <div id="navi">
       <a href="#" class="navi_link">Start</a>
       <a href="#" class="navi_link">Forum</a>
       <a href="#" class="navi_link">Downloads</a>
       <a href="#" class="navi_link">Server</a>
       <a href="#" class="navi_link">Sponsoren</a>
    </div>


    aussehen abstand zum nächsten link und und und einfach dann in der css via class bestimmen.

    für jedes ein einzelnes div geht auch aber um so weniger code um so besser.

    wollte nicht klugscheissern nur helfen!


    Zuletzt modifiziert von Marceld am 03.05.2013 - 17:04:34
    \\ Rien ne va plus //
    externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    ich hab jetzt nicht alles gelesen wenn daraus eine navigation werden soll macht man das normaler weiße so:

    <div id="navi">
       <ul>
           <li><a href="#" >Start</a></li>
           <li><a href="#" >Forum</a></li>
           <li><a href="#" >Downloads</a></li>
           <li><a href="#" >Server</a></li>
           <li><a href="#" >Sponsoren</a></li>
       </ul>
    </div>


    dann kannst du das mit

    #navi ul li a:link
    #navi ul li a:hover

    schön formatieren


    Zuletzt modifiziert von holz am 03.05.2013 - 17:28:31
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Ist das nicht fast das selbe wie ich es gemacht habe? klar ich habe es mit Bildern gemacht um nicht wieder ein weiteren font zu nehmen da wird der code doch noch weit aus länger oder sehe ich das gerade falsch?
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Was haltet ihr davon ein Dropdown Navi zu machen?

    Jemand eine Ahnung wie man ein Page switch macht also nur vor und zurück?

    LG
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Marceld Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2008
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    hi,

    drop down kommt immer drauf an welche art von drop down... gibt ja viele verschiedene von aussehen und funktion her.

    aber wenn du viele unterseiten hast und die navi nicht zu voll werden soll ist ein drop down immer gut schon aus optischen und übersichtlichen gründen.

    page switch?!
    links kommst auf die nächste unterseite?

    oder wie meinste das...?

    button mit weiter einfühgen und diesen dann einfach zur nächsten unterseite verlinken.

    aber würde dann lieber drop down vorschlagen bei vor und zurück weiss man nicht was ist vor, sprich was zeigt die nächste seite dazu kommt 10 unterseiten und du willst auf seite 8 und musst 7mal vor klicken um auf 8 zu kommen das wäre sehr user-unfreundlich.

    falls ich dich richtig verstanden habe...
    \\ Rien ne va plus //
    externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Nein Page Switch bei begrenzten News so wie ich es unten habe nur soll vor und zurück bei den Pfeilen gemacht werden.
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Marceld Mitglied
    Registriert seit
    16.11.2008
    Beitrge
    69
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    oh man mir peinlich aber ich habs noch nicht verstanden und weiss nicht was du meinst ...:S
    \\ Rien ne va plus //
    externer Link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Lassen wir mal Bilder sprechen lachen

    gesperrtes Bild
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    ja du kannst doch die bestehende funktion der news einfach um die optik ergänzen ... einfach bisschen css rings rum das ist doch kein ding ...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Naja so einfach ist des nicht Ilch gibt ja nur vor 1 2 3 usw aber kein weiter und zurück das muss doch mit der mysqldb gemacht werden und da komme ich halt nicht weiter ;-)
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beitrge
    4.606
    Beitragswertungen
    117 Beitragspunkte
    ja da hast du recht das müsste man ergänzen ... das steckt glaube ich in der design.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Ahrtas Moderator
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beitrge
    2.368
    Beitragswertungen
    210 Beitragspunkte
    Das kann man doch auch in der news.php auslesen und weiterverarbeiten...
    oder möchte man diese "Navigation" auch auf anderen Seiten verwendet wie z.B. im Forum usw.. dort wo es eben mehrere Seiten gibt?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Ja wenn dann schon auf allen Seiten sieht einheitlich aus ;-)
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    So ich arbeite mal ein wenig weiter ;-)

    Hänge gerade an dem seiten weiter Link jemand eine Idee wie man es zusätzlich einbinden kann?

    Hier mal mein aktuellen Code:

    function db_make_sites ($page ,$where ,$limit ,$link ,$table, $anzahl = NULL) {
    
      $hvmax = 4; // hinten und vorne links nach page
    	$maxpage = ''; if ( empty ($MPL) ) { $MPL = ''; }
    	if ( is_null ( $anzahl ) ) {
        $resultID = db_query ( "SELECT COUNT(*) FROM prefix_".$table." ".$where );
        $total    = db_result($resultID,0);
      } else {
        $total = $anzahl;
      }
      if ($limit < $total) {
    	  $maxpage = $total / $limit;
    	  if (is_double($maxpage)) {
    		  $maxpage = ceil($maxpage);
    		}
    		$ibegin = $page - $hvmax;
    		$iende  = $page + $hvmax ;
    
    	  $vgl1 = $iende + $ibegin;
    		$vgl2 = ($hvmax * 2) + 1;
    		if ( $vgl1 <= $vgl2 ) {
    		  $iende = $vgl2;
    		}
    		$vgl3 = $maxpage - ($vgl2 -1);
    		if ($vgl3 < $ibegin ) {
    		  $ibegin = $vgl3;
    		}
    
    		if ($ibegin < 1) {
    		  $ibegin = 1;
    		}
    		if ($iende > $maxpage) {
    		  $iende = $maxpage;
    		}
    		$vMPL = '';
    		if ($ibegin > 1) {
    		  $vMPL = '<a href="'.$link.'-p1">&laquo;</a> ';
    		}
    		$MPL = $vMPL.'<img src="include/images/seiten/seiteli.png" width="25px" height="25px" /> ';
    		for($i=$ibegin; $i <= $iende; $i++) {
          if($i == $page) {
    				$MPL .= '<img src="include/images/seiten/seiteakt.png" /> ';
    			} else {
    			  $MPL .= '<a href="'.$link.'-p'.$i.'"><img style="border: none" src="include/images/seiten/seite1.png" /></a>';
    			}
          if ($i != $iende) {
    			  $MPL .= '		';
    			}
    		}
    		$MPL .= ' <img src="include/images/seiten/seitere.png" width="25px" height="25px" /> ';
    		if ($iende < $maxpage) {
    		  $MPL .= ' <a href="'.$link.'-p'.$maxpage.'">&raquo;</a>';
    		}
      }
    	return $MPL;
    
    }


    LG
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Boy83Ol Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2008
    Beitrge
    395
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    Es ist nun geschafft dank geht an Tigereyes der die Function bearbeitet hat jetziger Code wie folgt:

    function db_make_sites ($page ,$where ,$limit ,$link ,$table, $anzahl = NULL) {
    
      $hvmax = 4; // hinten und vorne links nach page
    	$maxpage = ''; if ( empty ($MPL) ) { $MPL = ''; }
    	if ( is_null ( $anzahl ) ) {
        $resultID = db_query ( "SELECT COUNT(*) FROM prefix_".$table." ".$where );
        $total    = db_result($resultID,0);
      } else {
        $total = $anzahl;
      }
      if ($limit < $total) {
    	  $maxpage = $total / $limit;
    	  if (is_double($maxpage)) {
    		  $maxpage = ceil($maxpage);
    		}
    		$ibegin = $page - $hvmax;
    		$iende  = $page + $hvmax ;
    
    	  $vgl1 = $iende + $ibegin;
    		$vgl2 = ($hvmax * 2) + 1;
    		if ( $vgl1 <= $vgl2 ) {
    		  $iende = $vgl2;
    		}
    		$vgl3 = $maxpage - ($vgl2 -1);
    		if ($vgl3 < $ibegin ) {
    		  $ibegin = $vgl3;
    		}
    
    		if ($ibegin < 1) {
    		  $ibegin = 1;
    		}
    		if ($iende > $maxpage) {
    		  $iende = $maxpage;
    		}
    		$vMPL = '';
    		if ($ibegin > 1) {
    		  $vMPL = '<a href="'.$link.'-p1">&laquo;</a> ';
    		}
    		$MPL = $vMPL.' ';
    		$last = '<img src="include/images/seiten/seiteli.png" width="25px" height="25px" />';
    		$next = '<img src="include/images/seiten/seitere.png" width="25px" height="25px" />';
    		for($i=$ibegin; $i <= $iende; $i++) {
    		
    		if($i == ($page -1)){
    			$last = '<a href="'.$link.'-p'.$i.'"><img src="include/images/seiten/seiteli.png" width="25px" height="25px" /></a>';
    		}
    		if($i == ($page +1)){
    			$next = '<a href="'.$link.'-p'.$i.'"><img src="include/images/seiten/seitere.png" width="25px" height="25px" /></a>';
    		}
    		
          if($i == $page) {
    				$MPL .= '<img src="include/images/seiten/seiteakt.png" />';
    			} else {
    			  $MPL .= '<a href="'.$link.'-p'.$i.'"><img style="border: none" src="include/images/seiten/seite1.png" /></a>';
    			}
          if ($i != $iende) {
    			  $MPL .= ' ';
    			}
    		}
    		$MPL .= ' ';
    		if ($iende < $maxpage) {
    		  $MPL .= ' <a href="'.$link.'-p'.$maxpage.'">&raquo;</a>';
    		}
      }
    	$MPL = $last.$MPL.$next;
    	return $MPL;
    }


    Persönlicher Mann des Tages für mich Tigereyes (Like)
    Gestern noch zu blöd, den Computer einzuschalten,
    heute schon die eigene Homepage
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    kaigks Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2013
    Beitrge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo, ich bin recht neu bei euch hier auf der Seite. Weil ich nen brauchbares CMS suche um eine neue Clanseite zu erstellen und bin hier im Forum auf dieses Design gestoßen.

    Ist es möglich, sich dieses Theme irgendwo runter zu laden? Habe mir nun so einige Sachen hier im Downloadbereich angesehen, aber keines sagt mir wirklich zu, ausser eben dieses hier im Forum.

    Es wäre schön, alsbald eine Antwort zu bekommen.



    lg KAi
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Design- und Projektvorstellungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten