ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Selfbox refreshen tsviewer.com (ts3)

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    MyHugole Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beitrge
    72
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich habe im Admin-Menü eine "Eigene Box/Page" angelegt,
    soll z.B. heißen "TueIrgendwas.php".

    Die Datei finde ich dann auch im html-Verzeichnis unter ... selfp/selfb.

    Nun möchte ich, dass der Inhalt dieser Box alle 2 Minuten refreshed wird, ohne dass die ganze Seite einen Refresh erhält.

    Wie muss ich das machen ?

    MyHugole


    verwendete ilchClan Version: 1.1 M

    betroffene Homepage: externer Link


    Zuletzt modifiziert von MyHugole am 16.01.2011 - 12:30:51
    Männer mir nach, ich folge Euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Da du den Code ja sicher nicht alle 2 Minuten ändern willst, ists ja sicher ein Iframe, was dort angezeigt wird, um das zu refreshen bräuchte ich mal den Code den du in deine Selfbox eingefügt hast.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    MyHugole Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beitrge
    72
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hi Mairu,

    eigentlich wollte ich den TeamspeakViewer auto-refreshen.

    <div id="ts3viewer_945686" style="width:138px; margin-bottom:-24px; background-color:;"> </div>
    
    <script type="text/javascript" src="http://static.tsviewer.com/short_expire/js/ts3viewer_loader.js"></script>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var ts3v_url_1 = "http://www.tsviewer.com/ts3viewer.php?ID=945686&text=000000&text_size=9&text_family=1&js=1&text_s_weight=bold&text_s_style=normal&text_s_variant=normal&text_s_decoration=none&text_s_color_h=525284&text_s_weight_h=bold&text_s_style_h=normal&text_s_variant_h=normal&text_s_decoration_h=underline&text_i_weight=normal&text_i_style=normal&text_i_variant=normal&text_i_decoration=none&text_i_color_h=525284&text_i_weight_h=normal&text_i_style_h=normal&text_i_variant_h=normal&text_i_decoration_h=underline&text_c_weight=normal&text_c_style=normal&text_c_variant=normal&text_c_decoration=none&text_c_color_h=525284&text_c_weight_h=normal&text_c_style_h=normal&text_c_variant_h=normal&text_c_decoration_h=underline&text_u_weight=bold&text_u_style=normal&text_u_variant=normal&text_u_decoration=none&text_u_color_h=525284&text_u_weight_h=bold&text_u_style_h=normal&text_u_variant_h=normal&text_u_decoration_h=none";
    ts3v_display.init(ts3v_url_1, 945686, 100);
    -->
    </script>


    Als Alternative würde ich einen Button "refresh" unter den Viewer setzen.
    Refreshed werden soll eben nur diese eine Box und nicht die ganze Homepage, denn da könnte ich ja gleich auf den Browser-Refresh-Button klicken.

    MyHugole

    Nebenfrage: ich sehe gerade erst, dass ich in der Überschrift zu diesem Thread einen Schreibfehler gemacht habe. Aber über "edit" erreiche ich
    die Überschrift nicht um dies zu korrigieren.
    Gibt es da eine andere Möglichkeit ?
    Männer mir nach, ich folge Euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Ich als Moderator/Admin kann den Thementitel ändern.

    Für deinen Ts3 Viewer, versuch mal.

    <div id="ts3viewer_945686" style="width:138px; margin-bottom:-24px; background-color:;"></div>
     <script type="text/javascript" src="http://static.tsviewer.com/short_expire/js/ts3viewer_loader.js"></script>
     <script type="text/javascript">
    <!--
    var ts3v_url_1 = "http://www.tsviewer.com/ts3viewer.php?ID=945686&text=000000&text_size=9&text_family=1&js=1&text_s_weight=bold&text_s_style=normal&text_s_variant=normal&text_s_decoration=none&text_s_color_h=525284&text_s_weight_h=bold&text_s_style_h=normal&text_s_variant_h=normal&text_s_decoration_h=underline&text_i_weight=normal&text_i_style=normal&text_i_variant=normal&text_i_decoration=none&text_i_color_h=525284&text_i_weight_h=normal&text_i_style_h=normal&text_i_variant_h=normal&text_i_decoration_h=underline&text_c_weight=normal&text_c_style=normal&text_c_variant=normal&text_c_decoration=none&text_c_color_h=525284&text_c_weight_h=normal&text_c_style_h=normal&text_c_variant_h=normal&text_c_decoration_h=underline&text_u_weight=bold&text_u_style=normal&text_u_variant=normal&text_u_decoration=none&text_u_color_h=525284&text_u_weight_h=bold&text_u_style_h=normal&text_u_variant_h=normal&text_u_decoration_h=none";
    ts3v_display.init(ts3v_url_1, 945686, 100);
    window.setInterval(function() {
        //document.getElementById('ts3viewer_945686').innerHTML = '';
        ts3v_display.init(ts3v_url_1, 945686, 100);    
    }, 120 * 1000);
    
    -->
    </script>


    Die 120 ist sozusagen die Anzahl von Sekunden bis zu einem Refresh, sah aus als würde er was machen, als ich es getestet hab, aber am TS3 Server hat sich natürlich nix getan und ich selbst konnte wegen Passwort nicht joinen ums zu testen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    MyHugole Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beitrge
    72
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hi Mairu,

    danke für die Mühe.

    Ich habe Deinen Code in die Selfbox kopiert,
    aber es funktioniert nicht: die Box ist dann dauerhaft leer.

    gesperrtes Bild

    Das Passwort für den Teamspeak-Server sende ich Dir per PM.
    Ich habe den alten Code wieder in die Box gemacht.

    Noch eine Idee ?

    MyHugole


    Zuletzt modifiziert von MyHugole am 16.01.2011 - 15:23:05
    Männer mir nach, ich folge Euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    MyHugole Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beitrge
    72
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Mairu,

    ich habe den Code nochmals getestet. Offensichtlich funktioniert das einkopieren nicht richtig:

    - nachdem ich den Code nochmals zeilenweise "aufgedröselt" habe läuft er jetzt teilweise
    - der TS-Viewer wird wieder angezeigt
    - jedoch findet der Refresh wohl nur einmal statt, zu sehen an dem blauen
    Fortschrittsbalken unten im Browser
    - dies erfolgt direkt nach Aufruf der Homepage
    - danach findet aber kein Autorefresh mehr statt: zu sehen daran, dass wenn man sich in den TS-Server einlogt auch nach vielen Minuten der User
    im TS-Viewer nicht dargestellt wird

    Ich nehme an es liegt an diesem Code-Zipfel:
    window.setInterval(function() { 
        //document.getElementById('ts3viewer_945686').innerHTML = ''; 
        ts3v_display.init(ts3v_url_1, 945686, 100);     
    }, 120 * 1000);


    Es wäre schön, wenn Du an die Sache nochmals rangehen würdest.
    Danke schon mal im Voraus.

    MyHugole
    Männer mir nach, ich folge Euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Ich hab den Code bei mir getestet und da ging er, also ich hatte keine Selfbox, sondern einfach den Code in einer php Datei im include/boxes Ordner.

    Ich hab ja auch nur was hinzugefügt und nix entfernt, von daher dürfte es nicht leer bleiben.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    MyHugole Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beitrge
    72
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Mairu,

    ich hatte ja geschrieben, dass die Anzeige wieder funktioniert hatte, nachdem ich den Code wieder in Zeilen aufgedröselt habe.

    Nur der Refresh funktiniert nicht.

    Ich habe auch schon versucht, den Code in eine php-Datei in den include/boxes Ordner zu setzen, aber aus irgendeinem Grund klappt das einfach nicht, irgendwas übersehe ich dauernd und weiss nicht was.

    Könntest Du mir die php-Datei wie sie richtig sein soll hier posten ?
    Das wäre echt klasse.

    Grüße, MyHugole
    Männer mir nach, ich folge Euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Bei mir gehts mit dem Code, allerdings kanns sein, dass es ne Minute dauert, bis er Änderungen auch anzeigt.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    MyHugole Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beitrge
    72
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Könntest Du mir dann die php-Datei wie sie richtig sein soll hier posten ?
    Das wäre echt klasse.


    Übrigens: es dauert deshalb 1 Minute weil der Viewer selbst diese Minute im Code (JavaScript) hat den man ja abruft (hat mir der Programmierer des Viewers mitgeteilt).
    Männer mir nach, ich folge Euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Es ist genau die Datei, die ich oben gepostet habe.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.328
    Beitragswertungen
    384 Beitragspunkte
    Ok habs mir nochmal genauer angeschaut und einen richtigen Refresh geschrieben, der eigentlich auch ganz gut funktioniert denke ich.

    Hier die komplette Box aus deinem Beispiel mit 60 Sekunden refresh.
    <div id="ts3viewer_945686" style="width:138px; margin-bottom:-24px; background-color:;"></div>
    <script type="text/javascript" src="http://static.tsviewer.com/short_expire/js/ts3viewer_loader.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var ts3v_url_1 = "http://www.tsviewer.com/ts3viewer.php?ID=945686&text=000000&text_size=9&text_family=1&js=1&text_s_weight=bold&text_s_style=normal&text_s_variant=normal&text_s_decoration=none&text_s_color_h=525284&text_s_weight_h=bold&text_s_style_h=normal&text_s_variant_h=normal&text_s_decoration_h=underline&text_i_weight=normal&text_i_style=normal&text_i_variant=normal&text_i_decoration=none&text_i_color_h=525284&text_i_weight_h=normal&text_i_style_h=normal&text_i_variant_h=normal&text_i_decoration_h=underline&text_c_weight=normal&text_c_style=normal&text_c_variant=normal&text_c_decoration=none&text_c_color_h=525284&text_c_weight_h=normal&text_c_style_h=normal&text_c_variant_h=normal&text_c_decoration_h=underline&text_u_weight=bold&text_u_style=normal&text_u_variant=normal&text_u_decoration=none&text_u_color_h=525284&text_u_weight_h=bold&text_u_style_h=normal&text_u_variant_h=normal&text_u_decoration_h=none";
    var ts3v_id_1 = 945686;
    var ts3v_maxtries = 100;
    ts3v_display.init(ts3v_url_1, ts3v_id_1, ts3v_maxtries);
    ts3v_display.refresh = function (Url, RegID, maxTries) {
    	var div = artz.ce('div');
    	div.innerHTML = ' <img src="http://static.tsviewer.com/images/content/ajax-loading2.gif" alt="" title="' + RegID + '" /> Contacting <a href="http://www.tsviewer.com" target="_blank">TSViewer.com</a>';
    	var ts3cont = document.getElementById('ts3viewer_'+RegID);
    	//Reloadnachricht anzeigen
    	ts3cont.insertBefore(div, ts3cont.childNodes[0]);
    	
    	//Alten Content lschen
    	ts3v[RegID] = undefined;
    	//Alten Scripttag im Head lschen
    	var head = artz.tag('head')[0];
    	var firstChild = head.firstChild;
    	var scripttag = head.lastChild;
    	while (scripttag.nodeName.toLowerCase() == 'script' && scripttag.src != Url && scripttag != firstChild) {
    		scripttag = scripttag.previousSibling;
    	}
    	if (scripttag.nodeName.toLowerCase() == 'script' && scripttag.src == Url) {
    		head.removeChild(scripttag);
    	}
    
    	ts3v_dontWrite = 1; //kein document.write
    	artz.js(Url); // generate and load the script with given url
    	
    	//aus init, also Content des Ts3Viewers schreiben
    	if(typeof ts3v_maxTries_i == "undefined")
    	{
    		ts3v_maxTries_i = new Array();
    		//debug("- " + RegID + " ts3v_maxTries_i array created");
    	}	
    	ts3v_maxTries_i[RegID] = 0;
    
    	if(typeof ts3v_init == "undefined")
    	{
    		ts3v_init = new Array();
    		//debug("- " + RegID + " ts3v_init array created");
    	}		
    	ts3v_init[RegID] = setInterval("ts3v_display.check("+RegID+","+maxTries+")", 100);
    }
    
    var ts3v_refInt_1 = window.setInterval(function() {
    	ts3v_display.refresh(ts3v_url_1, ts3v_id_1, ts3v_maxtries);
    }, 60 * 1000);
    -->
    </script>
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    MyHugole Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2010
    Beitrge
    72
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo Mairu,

    besten Dank.
    Ich hatte natürlich zuerst die PM beantwortet bevor ich das heir gesehen habe. lachen

    Den Code konne ich jetz auch kopieren und einfügen.
    Komisch dass das kopieren mit "in die Zwischenablage kopieren" Fehler verursacht, aber manuell markieren/copy/paste hats jetzt geklappt.

    Der Viewer wird angezeigt und ein Refresh findet auch statt.

    Ein tolles Stück KnoffHoff von Dir, hätte ich nicht hinbekommen.
    Herzlichsten Dank !

    MyHugole
    Männer mir nach, ich folge Euch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten