ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Mp3 PLayer in den Hintergrund einbauen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moinsen Jungs und Mädels,

    vorab den Herren einen schönen Herrentag!

    Kurze und hoffentlich einfache Frage.....

    Ich möchte einen Mp3-Player in die Seite einbinden, was ansich auch kein Problem ist!
    Ich habe mich für folgenden entschieden: E-Phonic

    Jetzt ist es allerdings so, dass wenn die Seite neu geladen wird bzw. man zwischen den einzelnen Buttons hin und her switch die Musik immer wieder von vorne anfängt.
    Jetzt zur eigentlichen Frage!
    Gibt es die Möglichkeit den Mp3-Player in den Hintergrund zu setzen sodass er durch das wechseln der einzelnen Seiten der HP nicht automatisch neustartet?

    Vielen Dank

    Chewbacca
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beitrge
    874
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja über ein popupfenster geht das....
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moinsen Gerni,

    naja als Pop-up finde ich auch nicht soooo toll!
    Es muss doch noch eine andere Möglichkeit geben?

    schau mal bitte auf dieser Seite!

    Hallen am Borsigturm

    danke Grüße

    Chewy
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Kleiner Tipp Frameset


    Zuletzt modifiziert von Panicsheep am 13.05.2010 - 15:31:53
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moin Panicsheep,

    habe ich mir beinahe gedacht, dass es darauf hinausläuft.
    Leider musste ich mir mein halb...eher achtelwissen selbst aneignen, sodass mir da die ansätze fehlen.

    ich hatte es so probiert.

    <frameset framespacing=0 frameborder=0 rows="20,*" scrolling=NO noresize>
      <frame src="http://tagesmutter-heiligensee.de/example_basic_silver.html">
      <frame src="http://tagesmutter-heiligensee.de/index.php">
      <noframes>
     -  - tagesmutter-heiligensee.de</noframes>
    
    </frameset>


    leider zerschiesst er mir dadurch die Seite und man sieht nur noch den Player!

    greets

    Chewbacca
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Panicsheep,

    tut mir leid ich bekomme es einfach nicht hin....

    ich weiß nicht wie bzw. wo ich es in die bestehende seite einfügen soll!

    Quelltext der Index
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="google-site-verification" content="pNbZCJnVZUBoGOUj2Ldghv2q34qiBXc6I6o0O2mABGY" />
    <title>{SITENAME}</title>
    <link href="include/designs/twdesign/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body><center>
    <div id="header"><img src="include/designs/twdesign/images/header.png" /></div>
    <div id="contentbody">
    	<div class="content">
    		<div class="leftbox">
    			
    		  	<div class="navi">
    		  		<img src="include/designs/twdesign/images/navi.png" /><br />
    				{_list_menunr1@<div class="navibox">%2 
    			  </div>
    				}
    		  	</div>
    			<div class="blank"><img src="include/designs/twdesign/images/blank.png" width="220" height="200" /></div>
    		</div>
    	  	<div class="contentbox">
    		  {EXPLODE}
    	    </div>
    		
    		
    	<br style="clear:both" />
    	</div>
    </div>
    	
    <div id="footer">
    	<div class="fleft">Design Copyright &copy; by <a href="http://www.ahrta5.de" target="_blank">Ahrta5</a><br><a href="http://www.cartoonclipartfree.info/" target="_blank">Kostenlose Cliparts Online</a></div>
    	<div class="fright"><a href="?contact">Kontakt</a> - <a href="?impressum">Impressum</a> </div>
    </div>
    <center><div class="login"><p><br />{_boxes_login}<br /></p></div></center>
    </center></body>
    </html>
    
    
    
             <!--
    					{_list_DDDmenupoint@
    					  <strong><big>&middot;</big></strong>
                <a %1 class="box" href="%2">%3</a>
                <br />
    					}
              //-->
              
              <!-- beispiel:
                [null, '%3', '%2', '%1', null|],|,
              -->
              <!--           anfang        +     link                |ende |teilende|teilee  -->
              <!-- horizontaler menupunkt -->
              {_list_hmenupoint@-&nbsp;<a target="%1" href="%2">%3</a><br />}
              <!-- horizontaler menupunkt anfang -->
              {_list_hmenubegi@}
              <!-- horizontaler menupunkt ende -->
              {_list_hmenuende@}
              
              <!-- vertikaler menupunkt -->
              {_list_vmenupoint@-&nbsp;<a target="%1" href="%2">%3</a><br />}
              <!-- vertikaler menupunkt anfang -->
              {_list_vmenubegi@}
              <!-- vertikaler menupunkt ende -->
              {_list_vmenuende@}


    Kannst du mal bitte drüber schauen?

    Danke

    Chewy
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Angenommen du willst den MP3 Player wie auf deiner Beispielseite oben drüber haben, dann folgender
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Homepagetitel</title>
    </head>
    
    <frameset framespacing="0" border="false" frameborder="0" rows="90,*">
      <frame name="oben" src="mp3player.htm">
      <frame name="anzeige" src="index.php">
    </frameset>
    </html>


    Das ganze als index.htm oder index.html speichern und ins selbe Verzeichnis wie die index.php

    In dem Verzeichnis müssen dann folgende Dateien und Ordner sein
    • <DIR> include
    • <FILE> index.htm oder index.html (jemachdem unter was du es gespeichert hast)
    • <FILE> index.php
    • <FILE> admin.php
    • <FILE> mp3player.htm
    • <FILE> die Datei des mp3player (vermutlich ne swf Datei)
    • <FILE> und die MP3 Dateien die abgespielt werden sollen


    Das ist jetzt nur ein Beispiel wie es aussehen kann, kommt auf den MP3 Player an, wie der aufgebaut ist. Aber im groben geht das so.


    Zuletzt modifiziert von Panicsheep am 13.05.2010 - 19:15:14
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Guten Morgen Zusammen,

    ich muss das Thema leider nochmal aufgreifen und melde mich erst jetzt zu worte, da ich vorher keine Zeit hatte mich drum zu kümmern.

    Leider funktioniert es immer noch nicht - schon gar nicht so wie du mir es oben netter Weise erklärt hast, denn da passiert gar nichts!

    Wenn ich aber die index ersetze mit der index datei aus dem Ordner Designs dann sieht das ganz so aus!



    Was eigentlich auch logisch ist!

    Dennoch bekomme ich es nicht so hin wie gewollt! Irgendwo habe ich einen Denkfehler!

    Die Ordner struktur sieht so aus!



    Ich bitte nochmal um Hilfe!

    Danke
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Wizzard26 Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2009
    Beitrge
    259
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    So ist das aber schon richtig , bevor die eigentlich seite lädt mußt du erstmal zwei frames splitten das machst du mit
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    
    <head>
    <title>Titel der Seite</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <frameset rows="100,*" cols="*" frameborder="no">
      <frame src="example_basic_silver.html" name="player">
      <frame src="index.php" name="main">
    </frameset>
    <noframes><body>
    </body></noframes>
    </html>


    Diesen code mußt du als index.htm oder index.html abspeichern , da htm oder html immer vor php geladen werden , es sei den du hast deine domain oder subdomain so eingestellt das sie direkt auf die index.php zugreift , wenn das der fall ist mußt du dieses ändern.

    Diese erstellte index.htm kommt in dein root verzeichniss, da wo sich deine index.php und auch deine player.html befindet nicht in dein design ordner .
    Der rest ist eigentlich selbstklärend

    Greetz Wizz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moinsen,

    vielen Dank...leider funzt es immer noch nicht!

    Ich bekomme gleich eine Kriese!

    EDIT: Ich Idiot, ich habe vergessen die js-Dateien zu verschieben!

    Daaaanke!!!

    Greets

    Chewy


    Zuletzt modifiziert von Chewbacca am 25.05.2010 - 18:47:25
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moinsen vielen Dank nochmal an alle beteiligten!

    Funktioniert alles jetzt!

    Nun möchte ich den Hintergrund wo der PLayer draufliegt nicht in weiß haben sondern in schwarz alternativ ein Bild!

    Betroffene HP: www.tapier-tattoo.de

    Vielen Dank

    chewy


    Zuletzt modifiziert von Chewbacca am 26.05.2010 - 13:33:26
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Wizzard26 Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2009
    Beitrge
    259
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    In der Datei example_basic_black_mirco.html den bodytag dementsprechend verändern.

    aus
    </head>
    	<body>
    
    	<!-- start player implementation -->
    	<center>


    machst du für einen schwarzen hintergrund einfach

    </head>
    	<body bgcolor="#000000">
    
    	<!-- start player implementation -->
    	<center>


    Für ein bild

    </head>
    	<body background="http://Pfad-zu-dem-Bild">
    
    	<!-- start player implementation -->
    	<center>



    Greetz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja habe ich selbst schon gemerkt....

    vielleicht sollte ich bevor ich poste erstmal in Ruhe nachdenken!

    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Grüße

    der zottel
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Guten Morgen Zusammen,

    ich habe mal wieder ein Problem mit dem Player!

    Zu Situation, bisher habe ich den Ton immer über eine SWF-Datei in einem Video abgespielt, was natürlich nervt wenn die seite öfter neugeladen wird, wie oben schon beschrieben.

    Jetzt wollte ich den Player auch auf meiner Seite einbinden und was soll ich sagen....es klappt nicht! Warum....keine Ahnung!

    Ich habe den PLayer erfolgreich auf drei Seiten installieren können nur auf meiner funzt es nicht!

    Ich habe alles so gemacht wie vorher!

    Es scheint so als wird auf die Index.html(frameinhalte) Seite nicht zugegriffen.

    Kann mir mal wieder jemand helfen?

    Betroffene HP: elchdamm-shooters

    Danke

    Chewbacca
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Wizzard26 Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2009
    Beitrge
    259
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Schau mal ob deine Domain vll direkt auf index.php geleitet wird , wenn ja dieses halt ändern
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Chewbacca Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beitrge
    137
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    naja eigentlich sollte das nicht der Fall sein, denn die Seite von meiner Frau ist beim gleichen anbieter und da geht es auch!

    Kann es vielleicht am Wassereffekt liegen den ich im Header habe?

    Ich habe in der Domain via Plesk nie etwas geändert wegen php/html.

    grüße
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten