ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Online Box spinnt

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    hallo,

    Habe meine neue domain vorhin installiert und alles.
    bloß die online box spinnt ein wenig
    man wird nicht online angezeigt usw.

    könnt ihr mir bitte sagen wo der fehler liegen könnte?
    LG

    betroffene Homepage: die-chillout-lounge.de/
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Exitus Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beitrge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also erstmal kann mann keine domain instalieren . Daran liegt es schon mal nicht bist du vielleicht mit deiner Website umgezogen ? Und wenn aj wie bist du da vorgegangen ?
    Operating System : Debian 6 squeeze 64bit
    i-MSCP Version : 1.0.3.0 Stable
    Hompage : www.Hostinx4all.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ja genau bin umgezogen
    pls help!


    achja
    user können irgend wie keine avatars hochladen???
    den fehler weis ich auch nicht


    Zuletzt modifiziert von StyLe am 26.04.2010 - 02:33:21
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Exitus Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beitrge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    zu Punkt 1 kann ich so schlecht was sagen könnte ich jetzt auch nur raten vielleicht hatt das was mit der server zeit zu tun das die nicht stimmt will ich mich aber auch nicht festlegen .kannst ja mal ins irc kommen dann könen wir mal nach schauen .

    Punkt2: Hast du den Avatar upload vielleicht im admin bereich in der konfiguration verboten ?
    Operating System : Debian 6 squeeze 64bit
    i-MSCP Version : 1.0.3.0 Stable
    Hompage : www.Hostinx4all.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    zu punkt 1.
    der anbieter von der domain sagte irgend was mit mysql stimmt nicht aber ich weis es leider nicht


    punkt 2. nee ist alles erlaubt!
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    im adminbereich -> serverconfig

    vergleich dort die php und sql uhrzeiten

    reboot des servers bei differenzen sollte ausreichend sein
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ahja

    Server (PHP) Zeit 2010-04-26 13:45:22


    SQL Zeit 2010-04-26 12:45:22
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    wenn du kein rootzugriff hast soll er den server neu starten
    wenn das nix hilft musste halt ein time-sync-paket installieren
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ja anbieter is nicht da,

    könntst du mir den link zum download schicken?
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    nja das wird eigentlich unter root compiliert.
    schreib ihm ne email oder so
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ok mach ich zwinker

    eine frage noch gecko
    wieso kann man keinen avatar hochladen
    habe alles richtig eingestellt?
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    keine Ahnung, kommt ne Fehlermeldung ?
    sind CHMODS richtig gestezt ?
    is das Bild zu groß (px oder MB/kb)
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    nope kommt keine fehler meldung
    bild auch nicht zu groß
    ich habs über ftp probiert ein avatar hochzuladen
    und ja es geht


    welchen wert? und wo`?
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    ja per ftp gehts klar
    aber php (www-run) ist ein eigener User/Gruppe und braucht deswegen chmod 777 auf include/images/avatars
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ahja war auf 755 zwinker
    danke danke das wars

    ---> Positive bewertung <---

    kann geclosed werden
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Edit: das geht immer noch nicht! mit online box traurig
    psl help!
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    wenn du kein root zugriff hast trete deinen hoster in den ar...sch ^^

    ansonsten könnte man im script die stunde ausgleichen. ändert sich allerdings die zeit /sommer/winter/ musst du das script nochmals ändern

    include/boxes/online.php ( ca Zeile 60 )

    $dif = date('Y-m-d H:i:s', time() - 3600);


    + doder - 3600 musst du probieren, steh da grad aufm Schlauch ^^
    die 3600 ist die differenz zwischen php und mysql in sekunden
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ne geht auch nicht
    traurig
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    interessant ^^
    meine online-box hat nur 32 Zeilen und ich sagte oben Zeile 60 ...

    $dif = db_result(db_query('SELECT TIMESTAMPADD(MINUTE, -1, NOW())'));


    das ist die Lösung von Mairu

    ansonsten schau mal hier oder nutze die Suche, da gibts noch 10 andere Thread die aber meist die selben Lösungen ausspucken
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ohh man danke es geht endlich
    mairu hat es einfach drauf ^^
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    wie gesagt, optimal ist die Lösung nicht
    beim nächsten Server-Restart ist die Zeit wieder normal und du musst das Script wieder ändern...

    ...zumindest wenn du nen anständigen Hoster hast ^^
    wobei ich das fast bezweifel
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    hehe ^^
    ja das wird schon klappen
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    btw die Lösung von mir hab ich grad mal getestet.

    Die Ausgabe hat zumindest gepasst

    naja hat sich ja erledigt lcheln


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 26.04.2010 - 20:52:10
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    mom ma
    im forum wird man auch nicht als online angezeigt meno traurig
    siehe hier

    die-chillout-lounge.de/index.php?forum
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Exitus Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beitrge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also da sbeste was du tuhen kannst wenn du kein root zugrif hast sage deinem anbieter er solle einne NTP server installieren dann sollte das problem mit der zeit behoben sein Hatte ich auch bei mir. Danach kann auch so viel ge rebootet werden wie mann will die zeit bleibt richtig.
    Operating System : Debian 6 squeeze 64bit
    i-MSCP Version : 1.0.3.0 Stable
    Hompage : www.Hostinx4all.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    an der zeit liegt das nicht!
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    doch tut es

    er liest die zeit aus der datenbank wan nder letzte login war und vergleicht es mit der php zeit
    innerhalb einer zeitdifferenz wird der user online angezeigt

    ist die sql zeit falsch trägt er bei "llogin" auch eine falsche zeit ein und ist somit eine Stunde hintendran

    beim vergleich ist der User scheinbar nicht mehr online


    wie gesagt. wende dich an deinen hoster... besser als die scriptpfuscherei
    auf einen Tag kommts da, denke ich, nicht an
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beitrge
    276
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    alles klar geht danke zwinker
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    CiSeN Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2010
    Beitrge
    58
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    moin zusammen,

    an das thema muss ich mich mal eben anschliessen. ich hatte das gleiche problem wie StyLe, dass die onlineanzeige nicht funktionieren wollte weil die sql-zeit eine stunde zum php server hinterherhängt, da laut hoster deren sql auf utc ausgerichtet ist.
    nun hatte ich bereits das forum unsicher gemacht und bin auf einen beitrag gestoßen an dem gecko sich mit beiteiligt hatte. der link ist www.ilch.de/forum-showposts-40140-p1.html#281225.

    anhand des beitrags hatte ich in der der include/boxes/online.php den code

    $dif = date('Y-m-d H:i:s', time() - 60);


    in

    $dif = date_default_timezone_set('UTC') ;


    geändert, was zu dem ergebnis führte, dass man sich selbst online sehen kann, aber leider niemand anderen.

    den code

    $dif = db_result(db_query('SELECT TIMESTAMPADD(MINUTE, -1, NOW())'));


    hatte ich auch bereits vor längerem schon versucht, was dazu führte, dass man in der onlineanzeige zwar sichtbar war, aber weder im forum noch in der statistik als online aufgeführt wurde.

    könnte es evtl. sein, dass ich abgesehen von der online.php evtl. noch in einer anderen datei was verändern muss???

    ich wär euch über jegliche hilfe dankbar.

    gruß, cisen

    achja: betroffene Seite ist www.t-h-c-headquarters.de


    Zuletzt modifiziert von CiSeN am 28.04.2010 - 11:53:21
    Bombing For Peace Is Like Fu**ing For Virginity !!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Exitus Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2009
    Beitrge
    118
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Exitus

    Also da sbeste was du tuhen kannst wenn du kein root zugrif hast sage deinem anbieter er solle einne NTP server installieren dann sollte das problem mit der zeit behoben sein Hatte ich auch bei mir. Danach kann auch so viel ge rebootet werden wie mann will die zeit bleibt richtig.




    Schon mal damit probiert löst viele probleme auf 1 schlag was das angeht ^^
    Operating System : Debian 6 squeeze 64bit
    i-MSCP Version : 1.0.3.0 Stable
    Hompage : www.Hostinx4all.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten