ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Online-Box Fehler

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo liebe Ilch community!

    Ich habe seit vorgestern ein Problem mit meiner OnlineBox.

    Hab auch schon etliche Beiträge hier im Forum durchgelesen jedoch hat keiner der Tipps mein Problem behoben.

    Problem:
    Seit Dienstag werden Gäste und User für eine ungewöhnlich lange Zeit (hab noch nicht genau "gemessen" aber ich denke es sind mehr als 90 Minuten) als Online angezeigt.
    Ich habe seit mindestens einem halben Jahr nix mehr an dem Script verändert.
    Zwar hat mein Host vor einiger Zeit auf eine neue PHP-Version umgestellt jedoch ging danach alles ganz normal.

    Der Wert der die Anzeige Steuert sollte doch aus der aus /include/boxes/online.php kommen.

    $dif = date('Y-m-d H:i:s', time() - 120);

    Und der Wert "120" sind die Sekunden wie die Abfrage passiert.

    Oder irre ich mich da? Gibt es evtl. noch einen anderen Wert den ich irgendwo ändern könnte?

    Ich hoffe jemand von euch hat eine Idee und kann mir weiterhelfen.

    Für euere Mühe bedanke ich mich schon mal im Voraus!

    Grüße

    Sven

    Edit: Der zeigt auch alle Bots und der gleichen als Besucher an.
    Zur zeit sind über 120 Gäste auf der Seite! grumml

    Bitte helft mir!


    verwendete ilchClan Version: 1.1 K

    betroffene Homepage: sebnitzer-shooter-clan.de/index.php?news


    Zuletzt modifiziert von sven0606 am 21.01.2010 - 15:52:54
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    SFX Mitglied
    Registriert seit
    31.07.2009
    Beitrge
    52
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wenn ich mich richtig erinnere wird in include/includes/func/statistic.php eine variable definiert wie viele Sekunden nach dem Aufruf der user als online gilt..

    Da ist dann auch eine Funktion die dann in der online Box eigendlich aufgerufen wird..

    Dass weiss ich ehrlich gesagt jetzt grade nicht zu 100% aus dem Kopf, da musste ich nachschauen..
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    als online wird jeder angezeigt der die letzte aktivität vor weniger als 1 min ( 60 sec ) getätigt hat (seitenaufruf)

    wenn du so viele gäste hast schau mal im adminbereich -> statistik -> online
    ob das evtl alles der selbe user ist

    die alte IE Version macht da probleme
    aus dem Grund habe ich das Auto-IP-Ban proggrammiert um solche user automatisch bannen zu können
    findest du im DL-Bereich
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    SFX Mitglied
    Registriert seit
    31.07.2009
    Beitrge
    52
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Einfach so einen User bannen nur weil er einen alten Browser benutzt.. ^^ ?

    Ich würde einfach zur statistic.php eine function hinzufügen die doppelte einträge löscht.. zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    also ich hatte !!! Pro Sekunde !!! über 80 Zugriffe !!!

    außerdem kann der User sich dann eh nicht einloggen

    nicht gerade serverschonend und außerdem ohne LogIn nicht gerade effektiv für den User zwinker
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo und vielen Dank erstmal für deine Antwort!

    Da steht bei mir

    # global die zeit wo ein user als online angezeigt wird definieren.
    define ('USERUPTIME', 180);

    Ist doch das richtige oder?

    Wie gesagt. Ich hab seit längerem nichts mehr an dem Script geändert.
    Und an den einzelnen .php Dateien eigentlich noch nie was. Nur an der style Datei.
    Kann sich so eine Datei von selber zerschießen?

    Hab auch schon versucht die online.php gegen die originale zu tauschen. Aber da passiert auch nix.

    Werd die /func/statistic.php noch mal mit der Originalen überschreiben.

    Hab eben seit nem halben Jahr auch keine Sicherung gemacht. Sonst würde ich einfach die einspielen aber …

    Naja. Trotzdem noch mal Danke!

    Evtl. fällt ja jemanden / dir noch was ein woran das liegen könnte!

    Edit

    War so ein doofer crawler und solches Zeug.
    Aber auch normale User hat es so lange angezeigt.


    Zuletzt modifiziert von sven0606 am 21.01.2010 - 18:20:15
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also.

    Hab die statistic.php ersetzt.
    Problem besteht immer noch.

    Gibt´s irgendwo eine erweiterte Online Anzeige?
    Das ich die alte rausnehmen und die neue rein?
    Aber da besteht das Problem ja wahrscheinlich trotzdem da ja irgend wo eine Abfrage nicht zu stimmen scheint.

    Für Ideen und Ratschläge bin ich weiterhin offen! zwinker

    Edit: Versucht. Und wie schon befürchtet das gleiche Schauspiel.

    Hab jetzt mal nach der Server Config geschaut und was gefunden was mich stutzig macht.

    Server (PHP) Zeit 2010-01-22 08:55:42
    SQL Zeit 2010-01-22 09:55:42

    Könnte es daran liegen? grumml

    Und wenn ja. Wie biege ich das wieder hin?

    Oder würde es evtl. wieder funktionieren wenn ich ein Update auf die neuste Version mache?


    Zuletzt modifiziert von sven0606 am 22.01.2010 - 10:05:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo noch mal!

    Leider hab ich es selbst nicht hin bekommen bis jetzt.
    Hat keiner mehr eine Idee? grumml
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    schau mal hier:
    www.ilch.de/forum-showposts-28450.html#196398

    oder suche nach "onlinebox fehler" oder so ähnlich. da kommen massig Lösungen für dieses Problem

    die beste Lösung wäre jedoch das umstellen der zeit, wobei ein reboot oftmals ausreichend ist damit der Server die Zeiten syncronisiert


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 25.01.2010 - 11:22:44
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke für deinen Tipp!

    Die SUFU hatte ich schon benutzt doch war nirgends was dabei was mich weitergebracht hat. Deshalb hab ich gestern den Serverhoster zwecks der unterschiedlichen Zeiten angeschrieben und jetzt folgende Nachricht erhalten.

    "die Serverzeit ist an sich richtig, aber das Script muss angepasst
    werden. Folgender Link sollte Ihnen dabei helfen:
    Zeiteinstellung in Script: php.net/manual/en/function.date-default-timezone-set.php
    ..."

    Da ich absolut keinen Plan hab wo ich da was hinschreiben soll frag ich einfach noch mal bei den "Wissenden" nach! lcheln

    Ich versteh das so:

    date_default_timezone_set(Europe/Berlin)

    ...im Script eintragen. (Oder muss ich den ganzen Teil welcher unter "Beispiel" steht eintragen?)

    Ich würde das jetzt in die online.php schreiben. Ist das richtig?
    Oder muss ich das in jede Box schreiben.

    Danke schon mal für eure Hilfe.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beitrge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    es liegt an deiner sql zeit

    wenn du den link anschaust wird erklärt wie der zeitunterschied mit eingerechnet werden kann
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also laut "Serverkonfiguration" aus dem Admin-Bereich ist die SQL Zeit die richtige.Also die jetzige Zeit.

    Da die Serverzeit eine Stunde hinterher ist denke ich mal das die die UTC Zeit am laufen haben.
    Also wäre der Wert für Deutschland UTC +1 doch eigentlich richtig. (?)

    Wenn ja. Wo schreib ich das dann rein?

    Ist das erst seit dem PHP 5.xx so?

    Denn vorher hat das immer gestimmt.
    (Mir ist zumindest nicht aufgefallen das es nicht gestimmt hat.)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke noch mal für eure Ratschläge!

    Ich hab jetzt...

    date_default_timezone_set('Europe/Berlin')

    ...in die online.php eingefügt und jetzt haut wieder alles hin! lcheln

    Vielen Dank noch mal an alle!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Goslarer1 Mitglied
    Registriert seit
    25.01.2010
    Beitrge
    36
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von sven0606

    Danke noch mal für eure Ratschläge!

    Ich hab jetzt...

    date_default_timezone_set('Europe/Berlin')

    ...in die online.php eingefügt und jetzt haut wieder alles hin! lcheln

    Vielen Dank noch mal an alle!!!

    Prima das es geklapt hat. :-) Lag ich doch richtig mit meiner Vermutung. :-))
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    sven0606 Mitglied
    Registriert seit
    19.08.2008
    Beitrge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi Leute.

    Muss das hier leider noch mal raus kramen.
    Mit der Sommerzeitumstellung geht mal wieder nix bei mir.

    Entweder ich setze "date_default_timezone_set('Europe/Berlin')" ein und die Zeit stimmt oder ich lass es weg und mir wird angezeigt wer online ist nur eben zwei Stunden eher als wie er online war.

    Gibt´s ne Möglichkeit die php Zeit mit der SQL Zeit abzugleichen?
    Gehen laut AdminMenü beide 2 Stunden nach.

    Hab gelesen das das irgendwie in der SQL Datenbank geht. (?)

    Jedes mal wenn die Zeitumstellung kommt oder das nächste PHP 5.x kommt funktioniert der .... nicht mehr.

    Wenn das anderen auch so geht und diejenigen ne Antwort haben wie man das beseitigt ...

    Bitte meldet euch! zwinker

    Danke schon mal an alle im Voraus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten