ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » lightbox MOD 1.1

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo an alle,

    ich habe mal ne frage,

    bei der lightbox des downloadbereiches, ist die vorgegebene maximale breite bzw höhe des bildes nicht mehr über das admin menü steuerbar, bei originalversion geb ich ein z.b. 500px und egal wie groß das bild ist wird es in eine 500 breite bzw höhe umgewandelt.

    bei der lightbox leider nicht, was schade ist, das die wirklich wirklich schön ist, kann mann einen code einbinden, der der lightbox die größe vorgibt, für hilfe wäre ich sehr dankbar.


    mfg wodan


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.wachmaenner.de



    p.s. wäre es schwer die lightbox auch für die normale gallerie zu coden??


    Zuletzt modifiziert von WODAN am 24.04.2008 - 19:47:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Daredevil Mitglied
    Registriert seit
    21.06.2006
    Beitrge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @Wodan: Hast du vielleicht den BB Code Installiert und dort eine Größe vor gegeben?

    Ich fände auch schön, wenn man die lightbox für die Gallerie nehmen könnte. Über die such Funktion finde ich zwar einige Sachen, aber ich bekomme es nach dortiger Beschreibung immer noch nicht hin. Ich finde es sowieso viel wichtiger, dass man sowas für die Gallerie macht, anstatt für eine User Gallerie.

    Schöne Grüße,
    Daredevil
    Der Unterschied ist, meine Herren, dass Sie es hätten tun können, ich hingegen habe es getan!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Bei der Usergallery gibt es nur 2 Bilder, ein Thumb und das Original, da wurde noch nie was verkleinert, und deswegen macht es das Modul auch nicht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ daredevil bbcode hab ich

    @mairu wenn ich das original drauf habe sind die usergallerybilder in einem eigenem fenster in der maximalen größe 500 klingt komisch ist aber so
    und genau dies wollte ich auch für die lightbox

    mfg wodan


    EDIT:
    @ Mairu sry hast recht bei mir liegt es nur am ie7 wenn ich da ein bild im neuem fenster öffne passt der browser das an das browserfenster an.

    trotz allem gibt es eine möglichkeit der lightbox zusagen wie groß das bild ist so wie bei der normalen gallery??

    und nochmal zur frage kann man die lightbox auch für die gallery nutzbar machen??? halt dann ohne bewertung und ohne kommentar.

    thx für antworten.

    EDIT 2:

    oder halt ne hochladesperre für bilder über z.b. 500px höhe bzw breite? für die usergallery


    EDIT 3:

    ich hab jetzt mal in der gallery.htm nachgeschaut wenn ich da die breite bzw höhe eine feste größe gebe macht er alle bilder in der festen größe sieht auch scheiße aus vor allem wenn die hochgeladenen bilder kleiner sind, wie kann ich da sagen "wenn breiteoder höhe mehr als 500 dann verkleiner und wenn es kleiner ist einfach in ruhe lassen?


    Zuletzt modifiziert von WODAN am 25.04.2008 - 17:58:56
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    noch ne frage

    es werden mitgeliefert images für next and preview bilder aber diese sind in der lightbox nicht integriert also man kann nicht die bilder weiterklicken bzw. zurück.

    ist das gewollt oder spinnt das skript??


    Zuletzt modifiziert von WODAN am 25.04.2008 - 20:11:48
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Wegen der maximalen Größe, du könntest in der css Datei
    #lightboxImage { max-width: 500px; }
    einfügen, das funktioniert dann aber erst ab IE7 und in allen anderen aktuellen Browsern.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    gut das würde mir schon reichen.


    eh in der lightbox.css???????


    Zuletzt modifiziert von WODAN am 26.04.2008 - 20:27:34
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    z.B. ist eigentlich egal, hauptsache die Datei ist eingebunden.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    funkt leider nicht :heul:
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Ok dann anders, ich gehe von der neusten Lightboxversion aus www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

    da gibts
     imgPreloader.onload = (function(){
                this.lightboxImage.src = this.imageArray[this.activeImage][0];
                this.resizeImageContainer(imgPreloader.width, imgPreloader.height);
            }).bind(this);

    wenn das zu
    imgPreloader.onload = (function(){
                this.lightboxImage.src = this.imageArray[this.activeImage][0];
                if (imgPreloader.width > 500) {
                    imgPreloader.height = Math.round(imgPreloader.height / imgPreloader.width * 500);
                    imgPreloader.width = 500;
                }
                this.lightboxImage.style.width = imgPreloader.width + 'px';
                this.lightboxImage.style.height = imgPreloader.height + 'px';
                this.resizeImageContainer(imgPreloader.width, imgPreloader.height);
            }).bind(this);
    geändert wird sollte es gehen, habs nicht getestet, aber hoffe doch es funktioniert.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 01.05.2008 - 12:06:43
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    eh super aber in welcher datei soll diese passage sein habe von index.htm bis lightbox.css alles durchsucht????

    danke mairu

    mfg wodan
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Achso, ja das ist in der lightbox.js wie gesagt, hab die neuste Version angeschaut, falls du die noch nicht hast, dann kannst du die ja runterladen und benutzen, musst dabei aber ggf. noch einige Pfade in der lightbox.js anpassen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Daredevil Mitglied
    Registriert seit
    21.06.2006
    Beitrge
    42
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Meine Frage wäre eigendlich zu diesem Thema noch, ob jemand Plant ein Modul für die Galerie zu machen?

    Vielleicht könnte mir ja auch jemand dabei helfen die lightbox für die Galerie anzufertigen, der das schon für seine Page hat?

    Schöne Grüße,
    Daredevil
    Der Unterschied ist, meine Herren, dass Sie es hätten tun können, ich hingegen habe es getan!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo danke mairu werde mich mal sofort dran setzten wenn es funkt sage ich bescheid. thx nochmal
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo mairu leider funktioniert das nicht sobald ich das alles mache wird das image nur noch in einem neuem fenster angezeigt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Ok habs oben verbessert.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 01.05.2008 - 12:06:18
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo mairu, da ich es leider nicht hinbekomme die neue version der lightbox anzupassen hier die passage der alten lightbox version

    imgPreloader = new Image();
    		
    		// once image is preloaded, resize image container
    		imgPreloader.onload=function(){
    			Element.setSrc('lightboxImage', imageArray[activeImage][0]);
    			myLightbox.resizeImageContainer(imgPreloader.width, imgPreloader.height);
    			
    			imgPreloader.onload=function(){};	//	clear onLoad, IE behaves irratically with animated gifs otherwise 
    		}
    		imgPreloader.src = imageArray[activeImage][0];
    	},


    kann man mit der es auch versuchen??

    danke für deine mühe, ich weis es zu schätzen.

    mfg wodan


    Zuletzt modifiziert von WODAN am 02.05.2008 - 15:23:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Sag mir lieber was du nicht hin bekommst mit der neuen Version?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also die neue version hat geänderte js datein, und eine mehr, die gallery.htm hab ich laut anleitung nicht ändern müssen, und die pfade der bilder etc. müssen laut meiner ansicht nicht verändert werden, da sie die gleichen weiterleitungen haben wie die alte version aber wenn ich die neue nun draufmache wird das skript nicht ausgeführt und somit öffnet das bild in einem neuem browserfenster.

    ja so siehts aus, bin halt nicht fit genug um den entscheidenen fehler zu sehen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Hast du ein Link?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    www.wachmaenner.de/index.php?user-usergallery

    oder was meinst du?

    habe jetzt das original aus dem dl bereich von ilch wieder drauf und da funkt die lightbox.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Und du hattest auch alle Dateien ersetzt und nicht nur die lightbox.js?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    WODAN Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beitrge
    482
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habe alle datein ersetzt, die mit der lightbox zu tun haben das heist ausser die gallery.htm, den die ist laut anleitung von lightbox ja geblieben wie vorher.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.319
    Beitragswertungen
    376 Beitragspunkte
    Dann muss es doch aber auch gehen, kannst ja mal ggf. ftp Daten geben, dann könnte ich mir das mal kurz anschauen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    ronaldo Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2008
    Beitrge
    4
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi,

    hier gibt es ne Lösung für das Problem mit der Bildgröße... --> www.huddletogether.com/forum/comments.php?DiscussionID=1798&page=1#Item_0

    MfG
    ronaldo
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten