ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Random User-Box

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hi!
    Ich will mich jetz an eine kleine Box wagen - weiss leider nur nicht nicht, wie ich anfangen soll.

    Es handelt sich um eine Box, die einen User (random order) anzeigen soll - sowas wie die random Pic Box, halt nur mit User und etwas ausgebauter (Name, Alter, Wohnort). Natürlich soll man auch auf das Profil kommen, wenn man die Box anklickt glcklich


    Kann mir da jemand helfen, wenigstens paar Tipps geben, wo ich anfangen bzw. womit ich anfangen könnte?
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    ThE rEaL dEaL Mitglied
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beitrge
    1.287
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    schau mal, ich denke hiermit kannst du was nafangen

    www.ilch.de/forum-showposts-21221-p1.html#176588
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    sn1pper Mitglied
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beitrge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wenn der User einfach bei jedem Seitenaufruf zufällig angezeigt werden soll dann einfach mit ner sql abfrage:

    SELECT * FROM ic1_user WHERE 1 ORDER BY rand() LIMIT 1;


    Das gibt als Resultat den kompletten Datensatz eines zufällig ausgewählten users zurück. Limit 1 weil du ja eh nur einen brauchst zwinker

    Wie du das dann auswertest müsstest du ja wissen

    Edit: Schade zu langsam...


    Zuletzt modifiziert von sn1pper am 09.03.2008 - 14:35:15
    Nicht weil es schwer ist, wagen wir es nicht, sondern weil wir es nicht wagen, ist es schwer.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Thx - Hab das jetz mal als box bei mir eingebunden - bekomm jetz aber nen Fehler

    www.dj-list.de/de/
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Mein Code sieht jetz so aus:

    <?php 
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    $svResult = db_query( 'SELECT * FROM ic1_user WHERE 1 ORDER BY rand() LIMIT 1;' )
      ?>


    Hab das jetz auch auf in das Design eingebunden - i.wie ist alles leer xD - Hab auch nochmal in der Navi die Box, beide leer xD
    wisst ihr, woran das liegt?
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    sn1pper Mitglied
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beitrge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wenn das das einzige an code ist was du hast ja lachen

    du musst das zeug 1. auswerten (mysql_fetch_assoc()) kA ob ilch ne eigen funktion dafür hat
    und das ganze noch ausgeben ^^
    Nicht weil es schwer ist, wagen wir es nicht, sondern weil wir es nicht wagen, ist es schwer.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Wenn dann so zwinker
    <?php 
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $sql = db_query("SELECT * FROM prefix_user WHERE 1 ORDER BY rand() LIMIT 1");
    while ($r = db_fetch_object($sql)) {
    echo '<div><a href="index.php?user-details-'.$r->id.'">'.$r->name.'</a></div>';
    }
    
    ?>


    MFG OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 09.03.2008 - 16:20:32
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Yeah Danke glcklich sieht schon sehr nice aus - jedoch hab ich das noch nicht so hinbekomm, dass es im Header zu sehn ist. Anstatt nur den Profilnamen mit Link - kann man da nicht andere Infos rausspringen lassen, z.B. ein paar Infos vom Profil? So wie Stadt, Alter etc. - geht das?
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    sn1pper Mitglied
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beitrge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kla..

    da greist du mit
    $r->tabellenfeldname


    drauf zu zwinker
    Nicht weil es schwer ist, wagen wir es nicht, sondern weil wir es nicht wagen, ist es schwer.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    <?php 
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $sql = db_query("SELECT * FROM prefix_user WHERE 1 ORDER BY rand() LIMIT 1");
    while ($r = db_fetch_object($sql)) {
    echo '<div><a href="index.php?user-details-'.$r->id.'">'.$r->name.' '.$r->city.'</a></div>';
    }
    $r->nickname
    ?>
    - i.wie wird das bei mir nicht angezeigt
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    <?php 
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $sql = db_query("SELECT * FROM prefix_user WHERE 1 ORDER BY rand() LIMIT 1");
    while ($r = db_fetch_object($sql)) {
    
    if(!empty($r->staat)){
        $staat = '<img src="include/images/flags/'.$r->staat.'" border="0">';
    } else {
        $staat = 'n/a';
    }
    
    if($r->gebdatum !== "0000-00-00"){
        $gebdatum = date('d.m.Y',strtotime($r->gebdatum));
        $tag   = date('d',strtotime($r->gebdatum));
        $monat = date('m',strtotime($r->gebdatum));
        $jahr  = date('Y',strtotime($r->gebdatum));
    	
        $jetzt = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
        $geburtstag = mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);
        $alter   = "(".intval(($jetzt - $geburtstag) / (3600 * 24 * 365)).")";
    		
    } else {
        $gebdatum = "Kein Datum angegeben";
        $alter = '';
    }	
    
    echo '<div><a href="index.php?user-details-'.$r->id.'">'.$staat.' '.$r->name.' '.$alter.'</a></div>';
    }
    
    ?>


    Mfg OloX
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hey cool, Danke!!!

    Jetz fehlt nur noch das Avatar und der Wohnort - dann ist es perfekt xD

    Könntest du mir das evtl. auch noch machen? Waere dir sehr verbunden zunge


    Zuletzt modifiziert von CeeJay am 09.03.2008 - 18:34:30
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    <?php 
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $sql = db_query("SELECT * FROM prefix_user WHERE 1 ORDER BY rand() LIMIT 1");
    while ($r = db_fetch_object($sql)) {
    
    if(!empty($r->wohnort)){
        $wohnort = $r->wohnort;
    } else {
        $wohnort = 'n/a';
    }
    
    if(!empty($r->staat)){
        $staat = '<img src="include/images/flags/'.$r->staat.'" border="0" alt="" />';
    } else {
        $staat = 'n/a';
    }
    
    $avatar = '';
    if ( file_exists($r->avatar)) {
      $avatar = '<img src="'.$r->avatar.'" border="0" alt="" />';
    } else {
      $avatar = 'n/a';	
    }
    
    if($r->gebdatum !== "0000-00-00"){
        $gebdatum = date('d.m.Y',strtotime($r->gebdatum));
        $tag   = date('d',strtotime($r->gebdatum));
        $monat = date('m',strtotime($r->gebdatum));
        $jahr  = date('Y',strtotime($r->gebdatum));
        
        $jetzt = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
        $geburtstag = mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);
        $alter   = "(".intval(($jetzt - $geburtstag) / (3600 * 24 * 365)).")";
            
    } else {
        $gebdatum = "Kein Datum angegeben";
        $alter = '';
    }    
    
    echo '<div>'.$avatar.'</div><div><a href="index.php?user-details-'.$r->id.'">'.$staat.' '.$r->name.' '.$alter.' '.$wohnort.'</a></div>';
    }
    
    ?>


    musst du mal testen

    Mfg OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 09.03.2008 - 18:57:21
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ahhhh einfach geil!!! Danke Olox zunge

    Hat sehr gut geklappt glcklich
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo

    Coole sache, ist es auch möglich dort nur member+trialmember anzeigen zu lassen ?? Wenn ja wie ??

    Greetz Marv
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    klar geht das....
    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    #   Rendom Member Box 
    #   by OloX THX @ Mairu ;)
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    # Variablen
    // Hier die Team ID eintragen, die man ber www.blub.de/?teams herausfinden kann // zb. www.blub.de/?teams-show-1
    $teamid		=	'1';	
    # Variablen Ende
    
    $sql = db_query("SELECT b.uid,a.name,a.avatar,a.staat,a.gebdatum,a.wohnort FROM prefix_groupusers b INNER JOIN prefix_user a ON b.uid = a.id WHERE b.gid = $teamid ORDER BY rand() LIMIT 1");
    while ($r = db_fetch_object($sql)) {
    
    if(!empty($r->wohnort)){
        $wohnort = $r->wohnort;
    } else {
        $wohnort = 'n/a';
    }
    
    if(!empty($r->staat)){
        $staat = '<img src="include/images/flags/'.$r->staat.'" border="0" alt="" />';
    } else {
        $staat = 'n/a';
    }
    
    $avatar = '';
    if ( file_exists($r->avatar)) {
       $avatar = '<img src="'.$r->avatar.'" border="0" alt="" />';
    } else {
       $avatar = 'n/a';    
    }
    
    if($r->gebdatum !== "0000-00-00"){
        $gebdatum = date('d.m.Y',strtotime($r->gebdatum));
        $tag   = date('d',strtotime($r->gebdatum));
        $monat = date('m',strtotime($r->gebdatum));
        $jahr  = date('Y',strtotime($r->gebdatum));
        
        $jetzt = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
        $geburtstag = mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);
        $alter   = "(".intval(($jetzt - $geburtstag) / (3600 * 24 * 365)).")";
            
    } else {
        $gebdatum = '';
        $alter = '';
    }    
    
    echo '<div>'.$avatar.'</div><div><a href="index.php?user-details-'.$r->uid.'">'.$staat.' '.$r->name.' '.$alter.' '.$wohnort.'</a></div>';
    
    }
    
    ?>


    Mfg OloX
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Nicht schlecht Olox, bist ja richtig gut geworden glcklich Die Box funzt bei mir jetz einwandfrei!

    Hab jetz aber schonwider ne neue Idee für eine Random User-Box:

    Kann man das auch als Ticker machen? Also dass dann die User untereinander von Oben nach unten automatisch scrollen? Das wäre ne geile Sache zunge Und bestimmt würds dafür auch nen Platz in der Downloadsection von Ilch geben, oder?
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    hey CeeJay;
    klar geht das lcheln bin mal Basteln....
    bis dann..

    mfg OlOX
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Ok glcklich
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Random MemberBox Scroller FüR IlchClan 1.1 H bis J

    RandomMemberBox Scroller BETA

    Bitte mal testen & readme.txt lesen zwinker

    Mfg OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 11.03.2008 - 18:51:18
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hmm... i.was klappt da nicht wirklich - sehe bis jetz nur ein weisses Feld - soll wohl der Platzhalter für Avatar´s sein lachen - ich benutze SeaMonkey als Webbrowser, ansehen kannst du dir das hier:

    www.dj-list.de/de/

    Nochwas: Wäre vielleicht nice, wenn du das von der Höhe etwas kürzen könntest, das das nicht sooo gross ist zunge bei mir wird z.B. der Header etwas "zerfuscht" - thx zunge


    Zuletzt modifiziert von CeeJay am 11.03.2008 - 19:52:27
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    schau mal im AdminMenu Konfiguration ( admin.php?allg ) bei Random MemberBox Optionen. Da kannst du die Hintergrundfarbe festlegen und die Höhe und Breite. readme.txt lesen zwinker

    Mfg OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 11.03.2008 - 20:05:31
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    aaaaaaahhhhhh lol - sry hab ich voll vergessen xD thx zwinker
    EDIT://aber i.wie ist das blöd, dass man die TeamID auswählen muss - geht das nciht auch für alle user? Oder muss ich da ne 0 hinmachen? Ausserdem ist die Beschränkung der Bilder/User, die angezeigt werden, auch nicht so das wahre - man sollte min. die option haben, alle anzeigen zu lassen glcklich oder funzt das auch, wenn ich da 9999999999999 hinschreib?


    Zuletzt modifiziert von CeeJay am 11.03.2008 - 20:15:09
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    so ich habe es mal upgedatet zwinker

    wenn du Aus welchen Team die Member holen? [ TEAM ID ] auf 0 stellst holt er alle User.

    Und das Wie viele User in der RandomMember Box? hat schon seinen sinn, weil alle user zu laden würde viel zu lange dauern. Das ist wie bei den News ^^ da gibs ja auch einen limiter zwinker

    Also nochmal neu Runterladen und die Files neu hochladen ABER nicht die install.php nochmal ausführen.

    MFG OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 11.03.2008 - 21:20:50
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Hab auf 0 gemacht (Team ID) - jedoch ist bei mir immer noch schwarz xD
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    die neuen Dateien neu hochgeladen?
    RandomMemberBox Scroller BETA
    Bei mir gehts 1a zwinker


    Zuletzt modifiziert von OloX am 11.03.2008 - 22:22:19
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.425
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ahhh funzt echt 1A!!

    Schade, das das Ganze nicht zentriert ist zunge

    Schreibst du eigtl. in die Readme dann nachher mit rein, das ich das mitgetestet hab?
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beitrge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    jop dein Platz ist dir sicher lcheln Das wegen den center muss ich mal schauen wie ich das machen werde.

    MfG OloX
    PHP, JavaScript, CSS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    magicman20xm Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2008
    Beitrge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo.
    Schaut gut aus die Box.
    Würde diese gerne nutzen jedoch besteht bei mir ein kleines Problem mit der Grösse.
    Und zwar werden die Bilder nur zur hälfte angezeigt.
    Kann man das irgendwie umstellen das die Bilder mittig gezeigt werden?
    Wäre nett wenn da jemand nen Rat hat.
    www.chaosfightersgermany.de
    Mfg,Magic.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Zoddel Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beitrge
    170
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    änder einfach


    
    $avatar = ''; 
    if ( file_exists($r->avatar)) { 
       $avatar = '<img src="'.$r->avatar.'" border="0" alt="" />'; 
    } else { 
       $avatar = 'n/a';     
    }



    in

    
    $avatar = ''; 
    if ( file_exists($r->avatar)) { 
       $avatar = '<img src="'.$r->avatar.'" border="0" alt="" width="[b]DEINE GRE[/b]" />'; 
    } else { 
       $avatar = 'n/a';     
    }




    wobei du da noch die Größe eintragen musst (vermute mal 150 - 200px

    EDIT:

    
    echo '<div>'.$avatar.'</div><div><a href="index.php?user-details-'.$r->uid.'">'.$staat.' '.$r->name.' '.$alter.' '.$wohnort.'</a></div>';



    must du in

    
    echo '<div align="center">'.$avatar.'</div><div><a href="index.php?user-details-'.$r->uid.'">'.$staat.' '.$r->name.' '.$alter.' '.$wohnort.'</a></div>';


    ändern


    Zuletzt modifiziert von Zoddel am 02.09.2008 - 22:54:43
    | Träume nicht dein Leben lang - Lebe deinen Traum |
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten