ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Spamschutz und IP für Admins sichtbar

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Weissbrot Mitglied
    Registriert seit
    02.09.2007
    Beiträge
    82
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    huhu@all

    Gibt es denn einen "Spamschutz" nur für den "Gastbereich" wo man Zahlen eingeben muss um einen Post abzusenden.

    Ich habe schon gesucht, nur konnte ich nichts mehr finden, irgendwie glaube ich schon mal was darüber gelesen zu haben, nur finde ich es nicht mehr. :'(


    Übrigens, würde ich jetzt für eine klasse Idee finden...

    Ist es auch möglich das im ganzen Forum und "nur für Admins" die IP zu jedem Post angezeigt werden damit man diese dann bei Bedarf sperren könnte ohne lange Logfiles duchsuchen zu müssen?

    Ich würde das sehr hilfreich und gut finden lächeln


    Grüße
    Weissbrot
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Tolive Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beiträge
    924
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Zum ersten Problem: Im Admin Bereich kannst du unter Konfiguration einstellen ab welchem Recht kein Antispam Code mehr angezeigt wird.

    Zum zweiten: Möglich ist es müsste nur jemand eine Abfrage coden, aber zu welchen Sinn wenn man jemanden sperren will löscht man seinen Accaunt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Weissbrot Mitglied
    Registriert seit
    02.09.2007
    Beiträge
    82
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Tolive

    Zum ersten Problem: Im Admin Bereich kannst du unter Konfiguration einstellen ab welchem Recht kein Antispam Code mehr angezeigt wird.

    Zum zweiten: Möglich ist es müsste nur jemand eine Abfrage coden, aber zu welchen Sinn wenn man jemanden sperren will löscht man seinen Accaunt.



    Wir haben noch das 1.1 H. Sorry, hatte es vergessen anzugegeben. zwinker

    Bei uns ist Antispam ab User deaktiviert.
    Ich meinte das ein Fenster im Gastbereich erscheint wo man einen Zahlencodex eingeben muss. lächeln

    Zu der 2ten Frage, einen User löschen heißt nicht gesperrt. zwinker
    Ich weiß das einige davon nichts halten, jedoch kommt es mal vor das doch eine IP Sperre von nöten wird.

    Im Posting aufgrund dessen, da der Gastbereich mit abgedeckt ist. Wenn IP nur zu den Usern angezeigt wird, kann man Gäste damit sonst nicht erfassen und nur über die Logfiles finden...

    Ich hatte mal Foren gesehen da war das so. Ich fand das eigentlich nicht schlecht. Wäre super klasse wenn das irgendwie gehen könnte lächeln


    Grüße
    Weissbrot
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tolive Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beiträge
    924
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Naja weiß jetzt nicht welches Fenster du meinst. Aber wiederum zum zweiten kommt hinzu das der Junige nur sein Rechner neu starten muss um enbannt zu werden, und einen Allgemeinen bann, naja wenn es hoch kommst bannste dich gleich mit.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Da du 1.1H benutzt solltest du besser bis 1.1J updaten (siehe hier www.ilch.de/news-179.html)

    Zum Thema IP sperren kann ich nur wiederholen was hier im Forum immer wieder geschrieben wird.
    Eine IP Sperre bringt rein garnichts, denn wenn man seine Internetverbindung trennt und dann Router oder Modem neustartet hat man eine neue IP.
    Und das Router / Modem neustarten dauert maximal 30 Sekunden.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Weissbrot Mitglied
    Registriert seit
    02.09.2007
    Beiträge
    82
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Panicsheep

    Da du 1.1H benutzt solltest du besser bis 1.1J updaten (siehe hier www.ilch.de/news-179.html)

    Zum Thema IP sperren kann ich nur wiederholen was hier im Forum immer wieder geschrieben wird.
    Eine IP Sperre bringt rein garnichts, denn wenn man seine Internetverbindung trennt und dann Router oder Modem neustartet hat man eine neue IP.
    Und das Router / Modem neustarten dauert maximal 30 Sekunden.



    Ich weiß, das wurde schon oft diskutiert.
    Bei einer IP ändern sich immer die letzten 3 Zahlen.
    Ein Range wäre damit möglich.

    Aber von einem Bann mal abgesehen, mit der IP Anzeige, damit kann man doch auch nachvollziehen woher der Gast kommt, den Provider ausfindig machen wovon die Spam ausgehen und dies an den Provider senden.
    Bei uns sind es immer die gleichen welche spamen
    da immer die gleichen Links auf Pornoseiten eingestellt werden.

    Daher wäre es schön wenn die IP in den Post für Admins sichtbar wäre. Hat einer eine Idee wie man das realisiseren kann? Würde mich wirklich sehr drüber freuen lächeln


    Gruß
    Weissbrot
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Es ändern sich nicht bloß "die letzten drei" Zahlen. es ändern sich auch schonmal die letzten 6 oder alles (z.B. bei AOL). Also is ne Range eher nicht möglich.
    Damit die Pornobots nicht spammen einfach updaten. Denn mit dem Antispam erledigt sich das Problem

    Ich hatte mir mal die mühe gemacht und die geloggten IP's (ja, mein Forum loggt IP Adressen) ihren Anbietern zu geordnet und denen dann IP, Uhrzeit und Inhalt gemailt mit der bitte den Kunden zu sperren.
    Habe ca. 50 Mails an die diversen Anbieter (alle aus den USA) geschickt, mit dem Erfolg das sich nichts geändert hat.
    Im Gegenteil, es wurde teilweise noch schlimmer.


    Also Antispam einbauen (bzw. updaten) und gut ist.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Weissbrot Mitglied
    Registriert seit
    02.09.2007
    Beiträge
    82
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke erstmal für die Antworten,

    Ich werde dann mal updaten. lachen


    ich verstehe natürlich wie (ich sag mal) sinnlos das mit den IP's ist, jedoch ... lächeln
    manches Mal schreckt ein Licht selbst einen Einbrecher ab, auch wenn es den Zweck der Verhinderung im ganzen gänzlich verfehlt... Müssen ja nicht immer Boots sein und man könnte unter deren Post die IP, den Provider und das Herkunftsland setzen. Kann sogar sein das einer aus dem Forum sich einen Scherz erlaubt, weiß man ja nie zwinker

    Nicht jeder weiß das es schwer ist dagegen vorzugehen, manche welche sich immer nur einen Spaß erlauben wären dadurch sicher schon mal abgeschreckt zwinker

    Das geht aber nur wenn man die IP hat... zwinker
    Und ein Logverzeichnis wo man Stunden sucht bringt da nicht viel da es den Aufwand nicht wert ist, im Post wäre es wohl besser für ein kleines Abschreckmanöver lächeln

    Wäre das sehr aufwendig so etwas machen zu können? Oder bedarf es nur einen kleinen Eintrag um die IP für Admins im Post sichtbar zu machen?

    (ich hoffe ich nerve nicht damit) lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Um die IP, das Datum und die Uhrzeit mit zu loggen mußt du nur ein paar kleinigkeiten einbauen und in der Datenbank zweispalten hinzufügen

    Erstmal die Datenbank

    phpmyadmin öffnen und folgenden Code ausführen
    ALTER TABLE `PREFIX_posts` ADD `ip` TEXT NOT NULL ,
    ADD `dati` DATETIME NOT NULL ;


    PREFIX durch deins ersetzen (im normalfall ic1)

    Dann die Datei new_post.php öffnen und Zeile 137 ändern
    Orginal
     
    db_query ("INSERT INTO `prefix_posts` (tid,fid,erst,erstid,time,txt) VALUES ( ".$tid.", ".$fid.", '".$erst."', ".$uid.", ".$time.", '".$txt."')");


    geänderter
      db_query ("INSERT INTO `prefix_posts` (tid,fid,erst,erstid,time,txt,ip,dati) VALUES ( ".$tid.", ".$fid.", '".$erst."', ".$uid.", ".$time.", '".$txt."', '".getip()."',now())");


    und in Datei new_topic.php Zeile 88 ändern

    Orginal
    db_query ("INSERT INTO `prefix_posts` (tid,fid,erst,erstid,time,txt) VALUES ( ".$tid.", ".$fid.", '".$erst."', ".$uid.", ".$time.", '".$txt."')");


    geänderter
    db_query ("INSERT INTO `prefix_posts` (tid,fid,erst,erstid,time,txt,ip,dati) VALUES ( ".$tid.", ".$fid.", '".$erst."', ".$uid.", ".$time.", '".$txt."', '".getip()."',now())");


    Datum und Uhrzeit werden zwar schon im Timestamp mitgeloggt, aber es ist einfacher Datum und Uhrzeit im Klartext zu haben.

    Bei mir wird das ganze nicht mit ausgelesen wenn man das Forum liest, wenn du das willst, mußt du es selber schreiben oder schreiben lassen
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Weissbrot Mitglied
    Registriert seit
    02.09.2007
    Beiträge
    82
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Mensch, klasse, lächeln

    Danke dir für deine Mühe.

    Viele Grüße
    Weissbrot
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    hab ich schon seit knapp 6 Monaten drin.
    Genauso bei der Kommentarfunktion der Wars
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten