ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Bestätigungsvariable gesucht

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Cartment Mitglied
    Registriert seit
    14.02.2007
    Beiträge
    372
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Un zwar suche ich eine Variable mit der man ausdrückt das das da eine Kästchen ist indem man einen Haken machen kann
    bsp:
    $Test = Trim(stripslashes($_POST['Test']));

    So nun für ein Eingabe Feld ist die Variable Trim,
    aber welche Variable ist für so ein Kästchen indem
    man ein haken amchen kann.?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.282
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Ich glaube du verwechselt hier etwas, trim ist eine Funktion die unnötigen Whitespace (z.B. Leerzeichen) am Anfang und Ende eines Strings löscht.
    Eine Checkbox ist ein HTML Formulare Element,
    <input type="checkbox" name="irgendwas" value="jaja" />
    .
    Und in PHP kannst du mit
    if (isset($_POST['irgendwas']) AND $_POST['irgendwas'] == 'jaja') { ...mache was... }
    testen ob es ausgewählt war.

    Vielleicht habe ich dich ja aber auch falsch verstanden.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Cartment Mitglied
    Registriert seit
    14.02.2007
    Beiträge
    372
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    schick dir per pn
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.282
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    if (Trim($agb)==""Zwinker $validationOK=false;

    |
    |
    V
    if (isset($_POST['agb']) OR $_POST['agb'] != 'agb') $validationOK=false;
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Cartment Mitglied
    Registriert seit
    14.02.2007
    Beiträge
    372
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ehm was muss wo hin. und wie.???lol

    Bisher habe ich das drinne

    $agb = Trim(stripslashes($_POST['agb']));

    und dann

    if (Trim($agb)=="") $validationOK=false;

    aber das funxt dann nicht


    Zuletzt modifiziert von Cartment am 08.03.2008 - 02:02:18
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.282
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Das obere durch das untere Ersetzen, wenn du das obere nicht hast, dann nach dem ähnlichstem Suchen zwinker
    K.a. dachte es aus deinem kopiert zu haben.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten