ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » BB Code V2.0

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Prieest Mitglied
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beitrge
    20
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi, ich habe folgendes Problem wenn ich den BBCode installiere und ales gem Anleitung mache verschindet die Navigationleiste gnaz oben, im Adminmenü (da wo Seite Admin User Eigene Box/Page Clanbox Content Module steht)

    Lasse ich jetzt in der include/boxes/adminmenu.php, Zeile 85 folgendes weg:

    //> [ANFANG] BBCode v2.0 Modul
    ['<img src="include/images/icons/admin/bbcode_icon.png" width="16" height="16">',
    'BBCode v2.0', null, null, null,
    ['<img src="include/images/icons/admin/bbcode_buttons_small.png" width="16"
    height="16">', 'Buttons', 'admin.php?bbcode-buttons', null, null],
    ['<img src="include/images/icons/admin/bbcode_design_small.png" width="16"
    height="16">', 'Design', 'admin.php?bbcode-design', null, null],
    ['<img src="include/images/icons/admin/bbcode_config_small.png" width="16"
    height="16">', 'Konfiguration', 'admin.php?bbcode-config', null, null],
    ['<img src="include/images/icons/admin/bbcode_badword_small.png" width="16"
    height="16">', 'Badwordlist', 'admin.php?bbcode-badword', null, null],
    ],
    //> [ENDE] BBCode v2.0 Modul


    Funktioniert es.

    Für was ist dieser Code wichtig oder kann ich ihn einfach weglassen?


    MfG Roman
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Dieser Code ist gar nicht wichtig, wenn man eine BBCode 2.0 für I installiert.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Cpt* Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2008
    Beitrge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo!

    Ich hoffe, dass ich hier in dem richtigen Forum unterwegs bin...

    Clanscript: 1.1 H

    Module: ServerViewer, TS²-Viewer, Membermap, BB Code 2


    Meine Frage bezieht sich auf BB Code 2.

    Ich habe den Code installiert und er funktioniert auch einwandfrei. Nur habe ich eine Frage bezüglich der Popup-Skriptfenster.
    Ich bin eher ein Leihe als ein kenner, doch komm ich mit Anleitung überall durch... glaube ich zumindest.

    Kann ich alle BB Funktionen (News, Forum...) auch in dem Eingabefeld ausgeben lassen, wie z.B. [quote] ?




    Anbei habe ich noch eine andere Frage. Ich habe neulich versucht das Wartungsmodul zu installieren. Es trat ein Fehler auf mit der Bitte es im ilch-Forum zu posten.
    Wer bekommt das, Ithron(war von ihm getestet?

    Greetz Cpt*
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Also deine Frage bezüglich BBCode 2.0 versteh ich ehrlich gesagt nicht, normalerweise sind da immer Buttons, mit den man [quote] etc. einfügen kann.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Cpt* Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2008
    Beitrge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sorry, habe ich vielleicht ungünstig gestellt.

    1.
    Es ist ja so, dass die meisten Funktion via Skriptfenster ausgeführt werden.
    Nun möchte ich aber, dass eben diese Funktionten nicht über das Skriptfenster laufen, sondern sich im Textfeld ausführen.

    2.
    Ich habe jetzt festgestellt, dass seit der Installation des BB Codes Foren, die Bilder enthalten, minimal geresized werden(ca 15 pxl).
    Weißt du vielleicht genau in welcher Datei der Fehler liegt?
    Der Fehler muss von einer der Datein des BB Codes ausgelöst werden, da es vorher einwandfrei ging

    3.
    Wohin mit dem Fehlerbericht vom Wartungsmodul? (siehe oberen Post)


    Danke im Voraus!
    Greetz Cpt*


    Zuletzt modifiziert von Cpt* am 04.03.2008 - 10:44:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Es gibt eine maximale Größe für Bilder im Adminbereich, einfach ändern zwinker

    Wegen den anderen Sachen wo keine Eingabefeld kommen soll, musst du mal die includes/func/bbcode.php verändern und da nach z.B.
    bbcode_insert('i','Gib hier den Text an der formatiert werden soll.')
    suchen und durch
    bbcode_code_insert('i','0')
    ersetzen, dann sollte es so ein, wie du willst.

    Einfach posten, obwohl es wohl kein wirklicher Fehlerbericht ist, sondern nur eine Fehlermeldung, die du ignorieren kannst, was eigentlich auch bei der Fehlermeldung mit dabei stehen sollte zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Cpt* Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2008
    Beitrge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vielen Dank für Lösung des Problems 1 und 3 zwinker

    Nochmal zu 2.

    Im Admin-Bereich habe ich natürlich zuerst nachgesehen ob es mir die maximale Bildbreite überschrieben hat.

    Dem ist nicht so... Ich habe im Admin-Bereich nach wie vor die Grenze bei 450 pxl.

    --> Wie Breit solle ein Bild maximal sein (in Pixeln)? [450pxl]


    Daher die Annahme, dass eine der Files des BB Codes das "resize" vielleicht bedingt?!


    Nochmal zu 3.

    Ich habe ja versucht das Wartungsmodul zu installieren. Es hat dann aber abgebrochen.

    "Es ist ein Fehler aufgetreten, bitte alles auf dieser Seite kopieren und auf ilch.de im Forum fragen"

    HIER der komplette Fehlerbericht

    Ich hoffe das hilft euch... oder vielleicht sogar mit lcheln




    Vielen dank für die schnelle Hilfe!


    Zuletzt modifiziert von Cpt* am 04.03.2008 - 14:34:07
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Ok das liegt dann daran, dass du nicht I oder höher hast, sprich die Änderung an der prefix_config Tabelle nicht vorgenommen sind, da fehlt die Spalte pos, sollte mit update_11h_zu_11i.php gekommen sein.

    Naja und für BBCode 2.0 gibt es einen eigene Seite im Adminbereich, wo man die Breite und auch noch so einige andere Sachen einstellen kann.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Cpt* Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2008
    Beitrge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    -Ich werde mal updaten und es nochmal versuchen
    -BB Code ist erledigt (ich=dumm)

    -"bbcode_insert" ist nicht in meiner cfg!

    <?php 
    #   Copyright by Manuel
    #   Support www.ilch.de
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    $bbcodefirsttime = true;
    
    function BBcode($s,$maxLength=40) {
      global $permitted,$info,$global_smiles_array,$bbcodefirsttime;
    	
      if ($bbcodefirsttime) {
        $bbcodefirsttime = false;
        require_once ('include/includes/bbcode_config.php');    
        echo "<script type=\"text/javascript\">\n
        var bbcodemaximagewidth = {$info['ImgMaxBreite']};\n
        var bbcodemaximageheight = {$info['ImgMaxHoehe']};\n
        </script>";
      }
      
      //> Smilies in array abspeichern.
    	if(!isset($global_smiles_array)) {
    		$erg = db_query("SELECT ent, url, emo FROM `prefix_smilies`");
    		while ($row = db_fetch_object($erg) ) {
    			$global_smiles_array[$row->ent] = $row->emo.'#@#-_-_-#@#'.$row->url;
    		}
    	}
    
    	$bbcode = new bbcode();
    	$bbcode->smileys = $global_smiles_array;
    	$bbcode->permitted = $permitted;
    	$bbcode->info = $info;
    	
    	return $bbcode->parse($s);
    }
    ?>



    Zuletzt modifiziert von Cpt* am 04.03.2008 - 14:38:33
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Mhh ja ich bin von der neusten Version ausgegeben, bei der für I ist es dann dort, vorher ist es in der includes/class/tpl.php
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Cpt* Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2008
    Beitrge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke für die schnelle Antwort.

    Alles soweit gefunden. Nur ist das nicht mein Problem ^^

    bbcode_insert('i','Gib hier den Text an der formatiert werden soll.')

    Ist ja nur der Text, der im Skriptfenster als Beschreibung dient.

    Ich will ja die Skriptfenster umgehen!


    Bsp:

    Wenn ich auf "Bild" klicke soll in dem Feld indem ich gerade schreiben einfach "[img][/img]" ausgegeben werden und nicht die "Explorer-Benutzereingabe" aufpoppen.



    Greetz Cpt*
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Das hab ich schon verstanden und genau das macht auch, was ich geschrieben habe, zumindest bei der neusten Version, musst du halt notfalls updaten und wenn es nur die interface.js ist.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Cpt* Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2008
    Beitrge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sodale...

    Ich habe alles nochmal neu gemacht.
    Nun funktioniert es natürlich auch, wie du es mir geraten hast.

    (Geht auch ohne Update auf I)

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Greetz Cpt*


    Zuletzt modifiziert von Cpt* am 06.03.2008 - 17:34:02
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten