ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » PC geht nicht an...

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wollt mal hier so in die runde fragen woren es liegen kann, das mein rechner nicht an geht das ich es immer mehr mals versuchen muss... der fährt hoch und dann er immer aus...

    bedank mich schon mal jeetzt für hilfreiche posts..


    Gruß TD

    betroffene Homepage: www.best-board.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beitrge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    mal entstauben?
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Tolive Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beitrge
    924
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Etwas genauer wäre schon gut, startet der PC wenn er nicht hochfährt überhaupt?
    Blinken Leuchten wenn vorhanden?
    Kannst du wenn du denn Start Knopf drückst CD Laufwerke und co. öffnen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    entstauben hab ich schon versicht..

    die leuchten gehen an... da funktioniert alles nur beim hochfahren geht der aus... beim hochfahren geht der aus...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Freezon Mitglied
    Registriert seit
    19.06.2007
    Beitrge
    1.669
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Ist das Netzteil in Ordnung? Bei meinem alten PC hatte ich das Problem auch, wegen einer alten Steckerleiste, die hat das Netzteil geschrottet.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beitrge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    tippe auch aufs netzteil.

    war bei meiner praktikumsfirma auch mal.
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja ich hab schon ein neues... das allte hat es dazu gebracht das mein motherboard durchbrennt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beitrge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jop netzteil oder oder kabel
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kabel werd ich mal versuchen hab mehrere davon..
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Freezon Mitglied
    Registriert seit
    19.06.2007
    Beitrge
    1.669
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Ja das man mehrere Kabel im Rechner hat ist normal. lcheln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Tolive Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beitrge
    924
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Hast du in der letzten Zeit mal was in deinem PC eingebaut?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Botox84 Mitglied
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beitrge
    1.190
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    schau mal nach ob dein lüfter für den cpu noch läuft, wenn nicht, schaltet sich der rechner ab, weil dein cpu zu heiß wird^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jha neuen motherboard rein... da ja der allte wegen dem netzeil durchgebrannt ist..

    auch wenn er länger aus geht der nicht sofort an... deshalb lass ich ihn einfach immer durchlaufen..
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    DD-Nighty Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beitrge
    111
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    sicher das nur das alte board kaputt gegangen ist und nicht noch was anderes?

    wobei wenns lich an geht würd ich auch ersmal auf netzteil oder cpu tippen... speicher und graka piept er und beier festplatte bekommstu n bild das kein bootdevice drin ist...
    also entweder hassu dir n kaputtest netzteil gekauft(wenns gebraucht ist kan ndas ma vorkommen) oder wirklich den prozessor abgeschossen als dein alten Netzteil drin war... oder halt der lüfter...
    Eine vereinheitlichung von Theorie und Praxis, wäre theoretisch ganz pratisch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also kann man einen virus ganz ausschließen... oder =??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    DD-Nighty Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beitrge
    111
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    öhhhm ich denke schon... also wenns n visur wär wärs n wurm... aba kannsu ganz leicht testen... du sitzt ja grad an inem pc ne lcheln

    die festplatte mal an den anderen pc... gucken obs dann geht... !NICHT UMGEKEHRT! sonst holste dir den wurm auch noch in den pc!!!

    noch besser wär windoof über USB booten das is des sicherste...
    wenns net geht bissu immanoch net weiter und wenns geht wirds anner festplatte liegen, ob virus oder net is da schwer zu sagen
    Eine vereinheitlichung von Theorie und Praxis, wäre theoretisch ganz pratisch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    DD-Nighty Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beitrge
    111
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    aber du sagst ja er geht sofort wieder aus... also ich denke mal net des das n virus is hört sich eher nach hardware problem an, weil n virus dieser art müsste ins bios um den effekt zu ham, und dafür hätte er wenigstens einma angehen müssen... also ich denke immanoch prozi lüfter, prozi oder halt das des netzteil echt im arsch ist... schließ das "neue" netzteil ma an den pc an dem du jetzt bist... dann weißu obs das is... wenn net denk ich ma wirds der prozessor sein...

    MFG
    Nighty
    Eine vereinheitlichung von Theorie und Praxis, wäre theoretisch ganz pratisch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    der ist ja an... ich bin mit dem rechner on...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    ZSKing Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beitrge
    1.026
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von turkish-dream
    auch wenn er länger aus geht der nicht sofort an... deshalb lass ich ihn einfach immer durchlaufen..


    Das tut ja weh wenn ich das lese... Ein PC ist kein alter Diesel, der muss nicht warmlaufen oder so was! Da ist was kaputt, wenn das nicht sofort anspringt! zwinker
    »inaktiv
    _________________________________
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beitrge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    überprüfe mal mit den bekannten tools wie speedfan oder everest ob die temperaturen und spannung in den vorgeben maßstäben sind.

    heist je nach cpu 60 - 80 nicht überschreiten, grafikkarte nicht mehr als 100 und die spannungen sollten auch passen mit ner abweichung von max 0,5%.

    wenn die okay sind dann mal prime laufen lassen und die temperaturen/spannung beobachten.

    -> prime bricht wegen fehler ab... fehlerhafte hardware
    -> oder er wird zu heis --> temp auslesen
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    DD-Nighty Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beitrge
    111
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Aber was? board hat der klene ja ausgetauscht...

    ich denke echt ma prozi ... oder halt wieder das netzteil...


    wie muss ich des verstehen? wennu draufklickst kommt nix und du musst mehrmals drücken bis strom? dann wohl das netzteil... oder is das neue board vllt gebraucht? aba soviel pech kann n normalsterblicher ja kaum haben...

    Da Nighty lcheln
    Eine vereinheitlichung von Theorie und Praxis, wäre theoretisch ganz pratisch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das problem hatte ich ja davor auch mal geht der ohne probleme an mal nicht..

    ich bekomm den so an

    netzschalter aus machen -> Strom aus -> etwas warten -> Strom an -> Netzschalter an -> anmachen und paar mal reseten und irgendwann so innerhalb von 10 minuten funktioniert das auch..
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    DD-Nighty Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beitrge
    111
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    mal so ganz ohne shice... ich kann mir da eigentlich nur das board vorstellen... weil wenner dann ja doch iwan angeht und bleibt scheint prozi ja in ordnung zu sein...

    Überprüfe ma lwirklich alle kabel, auch board-->Tower und alle stromanschlüsse und lüfter etc.pp. sonst siehts mir nach board aus...

    vllt beim einbau mal abgerutscht und n macke reingehauen oder so... geht schnell und schon is es im arsch...
    (is mir auch ma passiert*rotwerd*)

    Da nighty ma wieda
    Eine vereinheitlichung von Theorie und Praxis, wäre theoretisch ganz pratisch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    turkish-dream Mitglied
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beitrge
    383
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    lol vllt. auch beim entstauben passiert...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    DD-Nighty Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Beitrge
    111
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja kann sein... ich hatte beim cpu lüfter einbaun ma n abrutscher mitn schlitzschraubenzieher... da wars das erstmal mitn pc bis ich neues board hatte... also kann sein... wobei dein verhalten vom pc eher auf n kabel was net richtig drauf ist oder auf n wackelkontakt hinweißt... weil ich mein du sagst ja ab und zu läuft er... oder halt des netzteil...

    cpu kann man wohl ausschließen, genau wie den lüfter, da du ihn ja in betrieb bekommst und wenn er dan nauch anbleibt wirds das net sein.... und n virus... hmm mach ihn doch mal an... du weißt ja wie und mach n scan zwinker

    aba n wackelkontakt is natürlich shice zu finden..:D
    Eine vereinheitlichung von Theorie und Praxis, wäre theoretisch ganz pratisch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beitrge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    du hast nicht ganz zufällig ein gigabyte board verbaut?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten