ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » Frage zum ticker

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo

    Ich wollte mal fragen was ich tun muß damit der ticker mehrere NEWS nacheinander abspielt ??

    Greetz Marv


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.dakfunclan.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Tolive Mitglied
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beitrge
    924
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Das Limit in der php datei ändern. (boxen/ticker.php)


    $abf = 'SELECT * FROM prefix_ticker WHERE `frei` = 0 ORDER BY pos LIMIT 0,1';


    z.B. das raus machen:


    $abf = 'SELECT * FROM prefix_ticker WHERE `frei` = 0 ORDER BY pos LIMIT 0,3';



    Zuletzt modifiziert von Tolive am 01.03.2008 - 12:35:33
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hi



    dann schreibt der die untereinander und nicht nacheinander traurig

    Greetz Marv
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    T0P0LIN0 Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2006
    Beitrge
    139
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Warum gibst du nicht einfach im Textfeld mehrere Sachen ein ?

    z.B.
    Titel = News
    Text =
    Heute: Das ist heute 123...
    Gestern: Das ist gestern 456...
    Morgen: Das ist morgen 789...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    hmmm
    Das wäre eine möglichkeit, aber ich will die immer mal ändern
    zb mal 1+2+3+4+5 oder mal 1+2+5 oder 2+4+5 usw

    Greetz Marv
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    hat keiner ne idee ??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    <?php
    #   Copyright by Topolino
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
      $abf = 'SELECT * FROM prefix_ticker WHERE `frei` = 0 ORDER BY pos';
      $erg = db_query($abf);
      $i = 0;
    while ($row = db_fetch_object($erg)) { 
      if ($i < 1) {
        echo '<marquee direction="'.$row->direction.'" scrollamount="'.$row->speed.'" style="height:'.$row->height.'px; width:'.$row->width.'px; color:'.$row->color.'; font-size:'.$row->size.'px;">';
        $i++;
      } else {
        echo ($row->direction == 'down' OR $row->direction == 'up')? '<br /><br />' : ' &nbsp; ';
      }
      echo '<span style="color:'.$row->color.'; font-size:'.$row->size.'px;"><b> &raquo;<i>'.$row->title.':</i></b>&nbsp;'.$row->text.'</span>';
      } 
      echo '</marquee>'; 
    ?>

    Dabei wäre zu beachten, dass die Richtung bei allen Tickern gleich sein sollte.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 03.03.2008 - 19:18:57
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo Mairu

    Der code funtzt soweit, aber ist es möglich das die news auch in verschiedenen farben angezeigt werden ?? Im moment sit es so das immer die farbe der ersten news auch für die anderen genommen wird (auch wenn dort eine andere gewählt ist)

    wenn es aber nicht machbar ist, dann machts auch nix, kann damit sehr gut leben

    thx Marv
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    *Updated*
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    traurig

    funtzt nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Da war was doppelt, warum auch immer grumml
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    marvman Mitglied
    Registriert seit
    22.05.2006
    Beitrge
    583
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Mein Held zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    sagund Mitglied
    Registriert seit
    05.07.2008
    Beitrge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habe das gleiche prob nur wenn ich den code in die ticker.php einfüge erscheint dieser immer in der zeile wo der ticker laufen soll was mache ich falsch?


    ~hat sich erledigt~ zunge


    Zuletzt modifiziert von sagund am 06.07.2008 - 07:43:38
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    4fox Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beitrge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    <?php
    #   Copyright by Topolino
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
      $abf = 'SELECT * FROM prefix_ticker WHERE `frei` = 0 ORDER BY pos';
      $erg = db_query($abf);
      $i = 0;
    while ($row = db_fetch_object($erg)) { 
      if ($i < 1) {
        echo '<marquee direction="'.$row->direction.'" scrollamount="'.$row->speed.'" style="height:'.$row->height.'px; width:'.$row->width.'px; color:'.$row->color.'; font-size:'.$row->size.'px;">';
        $i++;
      } else {
        echo ($row->direction == 'down' OR $row->direction == 'up')? '<br /><br />' : ' &nbsp; ';
      }
      echo '<span style="color:'.$row->color.'; font-size:'.$row->size.'px;"><b> &raquo;<i>'.$row->title.':</i></b>&nbsp;'.$row->text.'</span>';
      } 
      echo '</marquee>'; 
    ?>

    Dabei wäre zu beachten, dass die Richtung bei allen Tickern gleich sein sollte.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 03.03.2008 - 19:18:57


    und wo muss ich das jetzt genau reinschreiben (zeilennr wäre super))?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.278
    Beitragswertungen
    371 Beitragspunkte
    Das ist die komplette Datei.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    4fox Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beitrge
    11
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    achso danke!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Calc Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2007
    Beitrge
    1.131
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo

    ich habe in Problem umzwar habe ich den Newsticker Installiert aber er zeigt nichts an ich habe alles Freigeschaltet und eingestellt aber es geht nicht. Ich hoffe das eiern weiterweiß?
    Ilch Mods ( Test Durchlauf )
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Tyrargo Mitglied
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beitrge
    5.542
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    musst den ticker ja auch entweder als box ins menü eintragen oder selbst in die index.htm einbinden.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Calc Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2007
    Beitrge
    1.131
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Habe ich ist im Menü Ticker.php aber geht net
    Ilch Mods ( Test Durchlauf )
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Calc Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2007
    Beitrge
    1.131
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich habe versucht es neu zu Installieren aber es geht nicht
    Ilch Mods ( Test Durchlauf )
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten