ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Update J maxlength erhöht

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    874
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so habe das Update ausgeführt und da bei mir im Clan leider User dabei sind, die mehr als 15 Zeichen brauchen, habe ich die Zeichenlänge auf 25 erhöht. Leider können sich die User mit über 15 Zeichen nicht einloggen.

    Ich habe alle Dateien wie es in den News steht geändert. Beim Einloggen kommt keine Fehlermeldung ect..

    für euch zum Testen:
    Benutzername: wundi-testperson
    Passwort: test


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.wundi-clan.de
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beiträge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hinweis : Wer auf seiner Seite Benutzernamen mit mehr als 15 Zeichen zulässt sollte folgende Dateien ändern. (Nach 15 suchen zwinker )
    • includeincludesfuncuser.php
    • includetemplatesuserboxen_login.htm
    • includetemplatesuserlogin.htm

    sowas stand in der email die du bekommen haben solltest


    Zuletzt modifiziert von HeX am 20.02.2008 - 16:50:22
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    874
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Gerni

    habe ich die Zeichenlänge auf 25 erhöht.
    Ich habe alle Dateien wie es in den News steht geändert.


    wie gesagt, genau diese 3 Dateien habe ich geändert bzw den Wert erhöht. Leider ohne Erfolg
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.321
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Könnte es auch sein, dass noch irgendwelche Sonderzeichen in den Loginnamen ist? Die werden jetzt gefiltert.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi Leude,

    hab das selbe Problem.
    Unser Clan-Tag hat eckige Klammern drin und somit auch die Loginnamen. Und das sind dann wohl Sonderzeichen. Jedenfalls kann sich keiner meiner M8s einloggen. Selbst ich nicht als Admin, weil ich natürlich auch das Clan-Tag davor hab!
    Wie bekomme ich die Filterung der Sonderzeichen wieder weg?
    Vor Allem kann ich mich als neuer User mit eckigen Klammern registrieren und kann mich dann auch einloggen. Allerdings ist der Name beim Neuanmelden auch auf 15 Zeichen begrenzt.

    Gruß Mr. Nice
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.321
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    includes/func/user.php Zeile 80
    $name = escape_nickname($_POST['name']);
    |
    |
    V
    $name = escape($_POST['name'],'string');


    Allerdings werden Namen bei der Anmeldung mit genau dieser Funktion auch gecheckt und mehr als 15 Zeichen waren auch noch nie möglich, entweder User übers Adminmenü angelegt oder Dateien geändert.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke für die flotte Anwort... Aber...

    Getestet... Und geht nicht...

    Sollte doch die erste Codezeile durch die zweite ersetzen? Richtig?
    Gibts noch nen Lösungsansatz?

    Mit den Loginnamen kannst Du Recht haben dass ich die im Adminmenü angelegt bzw. geändert hab. Gibt die Seite nun schon so lange dass ich mich daran nicht mehr erinnern kann.

    Gruß Mr. Nice


    Zuletzt modifiziert von Mr. Nice am 20.02.2008 - 19:37:40
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    874
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jo danke Mairu, jetzt gehts wieder. Jo du hast recht, habe die Namen über Admin-Menü geändert, wobei die maxlength vorher bei 50 stand..
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Gerni

    jo danke Mairu, jetzt gehts wieder. Jo du hast recht, habe die Namen über Admin-Menü geändert, wobei die maxlength vorher bei 50 stand..


    Na wenigstens einer bei dem es geht!

    Habe in meinem Loginnamen aber auch noch nen Punkt und nen Leerzeichen. Vielleicht hilft das bei der Lösung.

    Vielen Dank.

    Gruß Mr. Nice
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.321
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    So muss es aber gehen, du hast doch die 15 darüber auch geändert?
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Darunter... Oder?

    geänderte Zeile 80:
    $name = escape($_POST['name'],'string');


    geänderte Zeile 81:
    if ($name != $_POST['name'] OR strlen($_POST['name']) > 25) {
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.321
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Ja meinte diese, stimmt ist natürlich drunter.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    874
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habe aber in allen 3 dateien die 15 abgeändert.... du solltest das auch mal versuchen
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.321
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Stimmt sonst werden nur die ersten 15 Zeichen übertragen, selbst wenn man mehr eingegeben hat.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu

    ich habe aber in allen 3 dateien die 15 abgeändert.... du solltest das auch mal versuchen


    Habs natürlich in allen 3 Dateien geändert...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Da fällt mir grad auf dass ich erst vor ein paar Tagen das Update I eingespielt habe und mich seit dem nicht wieder ausgeloggt habe. Erst jetzt beim Update auf J. Gabs da vielleicht schon nen bekannten Fehler?
    Jedenfalls kann ich mich immer noch nicht einloggen.

    Kleiner Tipp:
    Bei Loginnamen die länger sind als 15 Zeichen sollte auch die Shoutbox angepasst werden (include\boxes\shoutbox.php):

    Zeile 14:
    $shoutbox_nickname = substr($shoutbox_nickname, 0, 15);


    Zeile 24:
     echo '<input type="text" size="15" name="shoutbox_nickname" value="'.$shoutbox_VALUE_name.'" onFocus="if (value == \''.$shoutbox_VALUE_name.'\') {value = \'\'}" onBlur="if (value == \'\') {value = \''.$shoutbox_VALUE_name.'\'}" maxlength="15">';



    Zuletzt modifiziert von Mr. Nice am 20.02.2008 - 20:28:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hab jetzt das komplette neue Script nochmal neu hochgeladen und alle alten Dateien überschrieben. Dann die erwähnten Dateien wieder so angepasst wie vorher hier beschrieben und trotzdem kann ich mich nicht auf der Webseite einloggen.

    Wäre für jede Hilfe dankbar...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.321
    Beitragswertungen
    377 Beitragspunkte
    Komisch, du kannst mir natürlich mal FTP Daten geben und mal deinen Loginnamen, dann könnte ich mal was testen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Na sowas dann lieber per PM...
    Hab Dir schon eine geschrieben.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mr. Nice Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2006
    Beiträge
    22
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also ich hab jetzt mal sämtliche Browser Caches geleert, den PC neugestartet und das Internet resettet.
    Nun geht der Login kurrioser Weise endlich...

    Deine Lösung funktioniert also doch.

    Ich entschuldige vielmals so viel Mühe gemacht zu haben und bedanke mich recht herzlich für die Hilfe.

    Greetz Mr. Nice


    P.S. Gigantischer Support hier.


    Zuletzt modifiziert von Mr. Nice am 20.02.2008 - 23:44:20
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Mcsaxo1990 Mitglied
    Registriert seit
    06.08.2006
    Beiträge
    192
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ahr jetzt bin ich verwirt:S

    erst einmal Danke zwinker

    Frage: kann das nicht einer mal einer Hochladen die Gänderte datei mit den Sonderzeichen (Länge) lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    DocSchneider Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    41
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    was war das jetzt nochmal mit den sonderzeichen ?.. die 3 dateien hab ich auf 25 erhöt mit den max zeichen geht schonmal

    wir haben nämlich -=| im clantag

    gruss

    DocSchneider
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Thread aufmerksam gelesen?
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    DocSchneider Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    41
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    da muss man aber wirklich aufmerksam sein , das steht ja gar net bei wofür das jetzt ist ... sehr verwirrend , aber hat ja jetzt geklappt lächeln

    THXle

    DocSchneider
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    Was mir jetzt auch noch auffällt, bei dem template der registrierung muss man auch noch 15 ändern ( include/templates/user/regist.htm ).
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Gerni Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    874
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so aktuell habe ich das Problem wieder. Version 1.1O, habe alle Dateien wie oben geändert gehabt. Vor HP-Umzug ging es fehlerfrei. Seit dem die HP umgezogen ist, kann sich einer mit dem Clantag nicht anmelden, obwohl Nick kürzer ist als bei anderen...

    Jemand noch ne Idee für mich!? Ich suche grad wie wild...


    Zuletzt modifiziert von Gerni am 12.01.2011 - 17:02:12
    kleinere geänderte Module für Ilch auf unserer HP: www.wundi-clan.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Isalapisa Mitglied
    Registriert seit
    05.07.2012
    Beiträge
    135
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    bei mri das gleich wie Gerni nur das es etwas her ist zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten