ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Adminbereich

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Locke30 gelschter User
    hi

    wollte mal anfragen ob man nicht für den Admin im Adminbereich die Userfunktion so programmieren kann das der Admin die rechte hat einstellungen zu ändern wie z.b. das Passwort des Users o. den Usernamen und wichtig währe noch, z.b. das pw versenden bei der Anmeldung, das man das als Admin ausschalten kann, schon alleine deswegen für die User wo der Server dies nicht unterstützt.


    MfG
    Locke30
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Scary Mitglied
    Registriert seit
    04.03.2004
    Beitrge
    105
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also username ändern wurde hier erklärt:
    <a href="http://www.ilch.de/index.php?m=forum&um=2&tid=224" target="_blank">http://www.ilch.de/index.php?m=forum&um=2&tid=224</a>

    passwort ist bestimmt auch möglich....
    pw versenden denke ich ist etwas schwierieger das umzustellen...

    möglich ist jedenfalls alles....

    Scary
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    pX5374 gelschter User
    passwort versenden (wenn das mit pw gemeint ist)
    geht auch ganz einfach! Werde ich diese woche eh mal machen und dazu was schreiben!
    cu px
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Locke30 gelschter User
    nein ich meinte das man das password versenden auch ausstellen kann im Admin und auch die Anmeldung ändern kann und zwar soo das die User Ihr Password da schon eingeben können bei der Anmeldung. Weil wie schon beschrieben gibt es Webserver die dies nicht unterstützen und da kann sich nun mal keiner registrieren wenn sie eh keine Email bekommen, weils halt nicht geht also können sie sich auch nicht einloggen.

    MfG
    Locke30

    PS.: Also das min dem namen ändern hat geklappt, aber wenn ich das pw da einbaue, verändere ich es zwar, kann mich aber nach der Änderung nicht mehr mit dem neuen pw sowie mit dem alten pw einloggen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Dacer Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hast wahrscheinlich die verschlüsselung nicht mit einberechnet, oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Locke30 gelschter User
    das wirts wohl sein, aber da kennt Ihr euch doch besser aus und könnt eine Update darauf programmieren oder!?


    MfG
    Locke30
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Scary Mitglied
    Registriert seit
    04.03.2004
    Beitrge
    105
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    theoretisch.. ich kanns im moment nicht nachprüfen..
    kann man doch den code aus dem profil "klauen" und in die user.php "reinquetschen" (natürlich angepasst)

    mal sehen.. wenn ich später ncoh zeit finde.. schau ichs mir mal an...

    ... es sei denn Dacer íst schneller *g*
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Locke30 gelschter User
    hi

    ich wollte mich noch für dieses Forum-Support bedanken, macht weiter soo.

    MfG
    Locke30

    <a href="http://www.chs-ts.de" target="_blank">CHS-Admin</a>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Scary Mitglied
    Registriert seit
    04.03.2004
    Beitrge
    105
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ... mh.. wird wohl etwas länger dauern als ich geplant hatte...
    hab probleme mit der verschlüsselung und dem anschließendem eintragen..

    Scary
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Dacer Mitglied
    Registriert seit
    29.02.2004
    Beitrge
    68
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hmm ja, also für die verschlüsselung ist <code>$p = md5($Pw); </code> verantwortlich

    die zeilen kannst du löschen

    <code> $Pw1 = array (abc...);
    for ($i=0;$i < 8; $i ++) { $Pw .= $Pw1[mt_rand(0,62)]; }
    </code>
    <code>$Pw1 = array (abc...);
    for ($i=0;$i < 8; $i ++) {
    $Pw .= $Pw1[mt_rand(0,62)]; }</code>

    und natürlich den code für die email

    in dem templates verzeichnis fügst du dann noch nen eingabefeld mit dem namen "pw" ein. Müsste doch gehen, oder? Habs halt nicht getestet @ Scary versuchs mal!

    Sorry dass ich mir das nicht genauer anschaue, aber mich interessiert diese reg. art nicht, da ich sowas schon mal hatte und es dann zu lauter fake-accounts kam.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Scary Mitglied
    Registriert seit
    04.03.2004
    Beitrge
    105
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so , hat zwar etwas länger gedauert, dafür ist es fertig.. und sollte gehen..

    ist ganz einfach zu erledigen zwinker

    Erstmal die user.php aus dem Admin-Ordner öffnen...

    nach:
    <code>
    </tr>
    <tr>
    <td></td><td></td>
    <td><input type='submit' value='Einstellungen übernehmen'></td>
    </tr></form></table>
    </code>
    folgendes rein:
    <code>
    <table width="100%" border="0" class='maintb' cellspacing="0" cellpadding="3">
    <tr class="mite">
    <td colspan='3' height="25" align="center"><b><font size="3">Password ändern</font><b></td>
    </tr>
    <form action='?m=user&um=passwordupdate' method='POST'>
    <tr>
    <td><b>Neues Passwort:</b></td>
    <td></td>
    <td><input type="hidden" name="uID" value="<?php echo $_REQUEST['uID']; ?>">
    <input type='password' name='password' maxlength="8"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td><td></td>
    <td><input type='submit' value='Password ändern'></td>
    </tr></form></table>
    </code>
    dann vor :
    <code>
    // smilieys
    case 3 :
    </code>
    kommt folgendes:
    <code>
    case "passwordupdate" :
    $p = md5($password);
    mysql_query("UPDATE $myTable SET v2 = '".$p."' WHERE id = '".$_POST['uID']."'");
    wd ('admin.php?m=user','Der Eintrag wurde erfolgreich geändert');

    break;
    </code>

    das wars... schon kann man im Admin bereich das passwort ändern zwinker
    für die ganz faulen hab ich die user.php aus dem admin ordner zusammengepackt und hochgeladen...
    zu finden unter <a href="http://www.soeldner-secret-wars.de/toplist/out.php?id=34" target="i">http://www.chiemsee-camper.de</a>
    im Download Bereich

    Scary
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Scary Mitglied
    Registriert seit
    04.03.2004
    Beitrge
    105
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so , hat zwar etwas länger gedauert, dafür ist es fertig.. und sollte gehen..

    ist ganz einfach zu erledigen zwinker

    Erstmal die user.php aus dem Admin-Ordner öffnen...

    nach:
    <code>
    </tr>
    <tr>
    <td></td><td></td>
    <td><input type='submit' value='Einstellungen übernehmen'></td>
    </tr></form></table>
    </code>
    folgendes rein:
    <code>
    <table width="100%" border="0" class='maintb' cellspacing="0" cellpadding="3">
    <tr class="mite">
    <td colspan='3' height="25" align="center"><b><font size="3">Password ändern</font><b></td>
    </tr>
    <form action='?m=user&um=passwordupdate' method='POST'>
    <tr>
    <td><b>Neues Passwort:</b></td>
    <td></td>
    <td><input type="hidden" name="uID" value="<?php echo $_REQUEST['uID']; ?>">
    <input type='password' name='password' maxlength="8"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td><td></td>
    <td><input type='submit' value='Password ändern'></td>
    </tr></form></table>
    </code>
    dann vor :
    <code>
    // smilieys
    case 3 :
    </code>
    kommt folgendes:
    <code>
    case "passwordupdate" :
    $p = md5($password);
    mysql_query("UPDATE $myTable SET v2 = '".$p."' WHERE id = '".$_POST['uID']."'");
    wd ('admin.php?m=user','Der Eintrag wurde erfolgreich geändert');

    break;
    </code>

    das wars... schon kann man im Admin bereich das passwort ändern zwinker
    für die ganz faulen hab ich die user.php aus dem admin ordner zusammengepackt und hochgeladen...
    zu finden unter <a href="http://www.soeldner-secret-wars.de/toplist/out.php?id=34" target="i">http://www.chiemsee-camper.de</a>
    im Download Bereich

    Scary


    SORRY 4 Doppelpost
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Locke30 gelschter User
    hi

    ich muss schon sagen ihr seid spitze, die user.php geht problemlos Danke nochmal und macht weiter sooo. zwinker

    Gruss Locke30
    CHS-Admin
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Scary Mitglied
    Registriert seit
    04.03.2004
    Beitrge
    105
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ... das freut mich doch..
    hört man gern zwinker

    Scary
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten