ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » SQL abfrage

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    Ich habe ne Frage und zwar, ich möchte eine php Seite gestallten. Und wenn ich die auf rufe sollen alle E-Mail Adressen die beim Newsletter eingetragen wurden angezeigt werden.

    Also brauche ich ein SQL befehl, leider kenne ich mich damit nicht so Gut aus. Kann mich jemand diesen Befehl geben und sagen wie ich ihn am besten einbauen?.

    danke

    LakunaR


    verwendete ilchClan Version: 1.1
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Naja eh man das erklärt hat ist es sicherlich einfacher, wenn du dir z.B. mal die Memberliste anschaust, da wird das ja im Grunde auch gemacht, dabei dann vielleicht auch die Tabellenstruktur in phpmyadmin mit anschauen usw.
    Wenn du dann immer noch nicht weiterkommst, kannst du ja nochmal fragen stellen, nur der SQL Befehl alleine bringt dich nicht wirklich weiter, wie man die Ergebnisse dann ausgibt kannst du eigentlich alles schön in der memb_list.php sehen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    sorry aber wie schon gesagt ich habe keine Ahnung von SQl ^^

    Ich hoffe einer kann mir die php schreiben ,die html bekomme ich dann selber hin.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Der SQL
    SELECT * FROM prefix_newsletter
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hmm....
    Ich bekomme es einfach nicht hin
    <?php 
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: newsletter ::'];
    $hmenu = $extented_forum_menu.'User <b> &raquo; </b> ';
    $design = new design ( $title , $hmenu, 1);
    $design->header();
    
    $tpl = new tpl ( 'newsletter.htm' );
    $tpl->set_out ( 'SITELINK', $MPL, 0);
    
    $class = '';
    $erg = db_query("SELECT
     FROM prefix_newsletter ".$email."");
    while ($row = db_fetch_object($erg)) {
    
    	if ($class == 'Cmite') { $class = 'Cnorm'; } else { $class = 'Cmite'; }
    	$ar = array ('POSTS' => $row->email,);
    	$tpl->set_ar_out($ar,1);
    }
    $tpl->out(2);
    
    $design->footer();
    ?>


    Was ist da falsch (bitte nicht lachen ich weiß das ich es nicht kann.

    Ach ja es kommt immer dieser Fehler:
    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/httpd/phost/d/de/pytalhost/darksideone/web/dso-seite/seite/include/includes/func/db/mysql.php on line 57
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Newsletteremails';
    $hmenu = 'Newsletteremails';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    $tpl = new tpl ( 'newsletteremails' );
    $tpl->out(0); $class = '';
    $abf = "SELECT * FROM prefix_newsletter";
    $erg = db_query($abf);
    while ($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
      $ar = array ( 'email' => $row->email);
      $tpl->set_ar_out( $row,1 );
    }
    $tpl->out(2);
    
    $design->footer();
    ?>


    schätze ich hab ne andere Datei als Grundlage genommen
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also jetzt ist es schon besser aber die E-Mail adressen werden immer noch nicht angezeigt. Es steht nur {email} da
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    sind denn auch welche eingetragen?
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja eine
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BobGrey Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beitrge
    423
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
     $ar = array ( 'email' => $row->email);



    Ist das nicht bei der abfrage von einem object bei assoc oder array muss man da nicht

     $ar = array ( 'email' => $row['email']);


    Schreiben ?


    Bob
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das macht anscheinend kein unterschied sieht gleich aus wie zuvor (nur ein {email} zu sehen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Ja die Zeile ist egal, weil bei $tpl->set_ar_out eh $row benutzt wird zwinker
    Eigentlich sollte es so gehen
    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Newsletteremails';
    $hmenu = 'Newsletteremails';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    $tpl = new tpl ( 'newsletteremails' );
    $tpl->out(0); $class = '';
    $abf = "SELECT * FROM prefix_newsletter";
    $erg = db_query($abf);
    while ($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
    if ($class == 'Cmite') { $class = 'Cnorm'; } else { $class = 'Cmite'; }
    $row['class'] = $class;
      $tpl->set_ar_out( $row,1 );
    }
    $tpl->out(2);
    
    $design->footer();
    ?>
    Ist natürlich auch die Frage wie das Template aussieht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beitrge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    der HTML
    <table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" class="border">
    {EXPLODE}
      <tr>
    	  <td class="Cmite">{email}</td>
    	</tr>
    {EXPLODE}
    </table>


    meine beiden Dateien basieren auf der include/contents/history.php und include/templates/history.htm
    und funktionieren auch
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    danke jetzt geht es (war mein Fehler)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Habe jetzt doch noch ne Frage dazu,...

    Kann man es so machen das man noch zwei Button einfügt.
    1. Editieren der Adresse
    2. Löschen der Adresse
    Die Bilder habe ich (bräuchte aber noch den php code)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Dadurch, dass die Tabelle keine ID hat ist das löschen eher schwer und ändern würde ich jetzt nicht erst einbauen, löschen und Neueintragen tuts auch. Mir fällt bis jetzt trotzdem noch keine gute Idee ein wie man das macht, also das einfachste wäre einfach ein fehlt ID in die Tabelle einzufügen, als index mit autoincrement. Dann kannst du das löschen eigentlich ganz einfach aus z.B. den News abkopieren, wenn du das nicht schaffst, schreibst du wieder.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also ^^ ich kann es nicht


    was muss ich da jetzt eintragen?


    oh man kann nicht mal ein Feld einfügen traurig


    Zuletzt modifiziert von LaKunaR am 01.07.2007 - 20:28:48
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Also als Typ musst du irgendwas mit INT nehmen, z.b. MEDIUMINT sollte es tun und dann unten bei dem Schlüsselsymbol das kreischen setzen zwinker
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ah ok jetzt geht es, danke.

    Wie muss jetzt aber der php code aussehen.

    Momentan(ohnenButton):
    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Newslettermails';
    $hmenu = 'Newslettermails';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    $tpl = new tpl ( 'newslettermails.htm' );
    $tpl->out(0); $class = '';
    $abf = "SELECT email FROM prefix_newsletter";
    $erg = db_query($abf);
    while ($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
      $ar = array ( 'email' => $row['email']);
      $tpl->set_ar_out( $row,1 );
    }
    $tpl->out(2);
    
    $design->footer();
    ?>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    So also ich bin mal davon ausgegangen, dass die Dateien newslettermails.php/htm heißen.

    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Newslettermails';
    $hmenu = 'Newslettermails';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    //Lschen
    if ($menu->getA(1) == 'd') {
      $id = $menu->getE(1);
      db_query("DELETE FROM prefix_newsletter WHERE id = ".$id);
    }
    
    $tpl = new tpl ( 'newslettermails.htm' );
    $tpl->out(0); $class = '';
    $abf = "SELECT * FROM prefix_newsletter";
    $erg = db_query($abf);
    while ($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
      $class = ($class == 'Cmite' ? 'Cnorm' : 'Cmite');
      $row['class'] = $class;
      $tpl->set_ar_out( $row,1 );
    }
    $tpl->out(2);
    
    $design->footer();
    ?>


    <table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" class="border">
    <tr class="Chead"><td><b>Eingetragene E-Mails f&uuml;r Newsletter</b></td></tr>
    {EXPLODE}
      <tr class="{class}">
          <td>{email} <a href="index.php?newslettermails-d{id}"><img src="include/images/icons/del.gif" border="0" alt="l&ouml;schen" info="l&ouml;schen" /></a></td>
        </tr>
    {EXPLODE}
    </table>
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    DANKE jetzt geht es.



    Wie man sieht würde ich noch gerne
    • die Seitenanzahlen anzeigen lassen ({SITELINK})
    • und die eine Zahl die angibt wie viele E-Mail Adressen eingetragen sind. ({anz})


    könntest du das bitte mir noch erklären (habe es schon probiert mit der Vorlage member_list.php (habe es aber nicht hin bekommen)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Dann poste doch deine Dateien, damit ich gleich die verändern kann.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    newslettermails.php
    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Newslettermails';
    $hmenu = 'Newslettermails';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    
    
    //Lschen
    if ($menu->getA(1) == 'd') {
      $id = $menu->getE(1);
      db_query("DELETE FROM prefix_newsletter WHERE id = ".$id);
    }
    // Lschen ENDE
    
    $tpl = new tpl ( 'newslettermails.htm' );
    
    
    $ar = array ( 
    		'id' => $id,
    		'SITELINK' => $MPL,
    		'anz' => $anz
    	);
    
    
    
    $tpl->out(0); $class = '';
    $abf = "SELECT 
      prefix_newsletter.id,
      prefix_newsletter.email
      FROM prefix_newsletter";
    $erg = db_query($abf);
    while ($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
      $class = ($class == 'Cmite' ? 'Cnorm' : 'Cmite');
      $row['class'] = $class;
      $tpl->set_ar_out( $row,1 );
    
    }
    $tpl->out(2);
    
    $design->footer();
    ?>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.301
    Beitragswertungen
    375 Beitragspunkte
    Naja gut ich hab dann mal bei meiner weitergemacht... zunge
    <?php 
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Newslettermails';
    $hmenu = 'Newslettermails';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    //Lschen
    if ($menu->getA(1) == 'd') {
      $id = $menu->getE(1);
      db_query("DELETE FROM prefix_newsletter WHERE id = ".$id);
    }
    
    $limit = 20; //Eintrge pro Seite
    $page = ( $menu->getA(1) == 'p' ? $menu->getE(1) : 1 );
    $MPL = db_make_sites ($page , '' , $limit , '?newslettermails' , 'newsletter' );
    $anfang = ($page - 1) * $limit;
    $anz = db_count_query("SELECT COUNT(id) FROM prefix_newsletter");
    
    $ar = array ( 'SITELINK' => $MPL, 'anz' => $anz); 
    
    $tpl = new tpl ( 'newslettermails.htm' );
    $tpl->set_ar_out($ar,0); $class = '';
    $abf = "SELECT * FROM prefix_newsletter LIMIT $anfang,$limit";
    $erg = db_query($abf);
    while ($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
      $class = ($class == 'Cmite' ? 'Cnorm' : 'Cmite');
      $row['class'] = $class;
      $tpl->set_ar_out( $row,1 );
    }
    $tpl->set_ar_out($ar,2);
    
    $design->footer();
    ?>


    Ich verstehe nicht ganz warum du die Id eines Eintrages mit anzeigen lassen willst, der ist total irrelevant und nur beim löschen ne nützliche Sache, aber gut ist dein Ding.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beitrge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    DANKE lachen

    Wenn die id mit drin steht sieht es einfach nicht so leer aus zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten