ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Lightbox 2.0 js in der bilder gallery

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    lordrepha Mitglied
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beitrge
    1.362
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    du hast gesagt der code der ersetzt werden muss findest du nicht und den gibt es bei dir nicht.... also schreibe den code hier herrein.

    und hör mit deinen ? auf wenn jemand zeit hat wird er sich schon deiner annehmen


    Zuletzt modifiziert von lordrepha am 02.06.2007 - 07:16:37
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    nasper Mitglied
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beitrge
    364
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hi ich habe mal ne blöde frage wo muss ich das reinladen in den ordner include oder davor
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beitrge
    1.573
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    in der richtigen Ordnersturktur die du dann ändern musst so wie du sie haben möchtest.... Wie du sie dann halt in die index.htm usw. deines Designs einsetzten wirst^^


    @lordrepha:
    das mit dem BBcode habe ich doch auf HighRise erklärt.... Dafür ist dieses Tutorial dort ja da....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    nasper Mitglied
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beitrge
    364
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Moniwoll

    in der richtigen Ordnersturktur die du dann ändern musst so wie du sie haben möchtest.... Wie du sie dann halt in die index.htm usw. deines Designs einsetzten wirst^^


    @lordrepha:
    das mit dem BBcode habe ich doch auf HighRise erklärt.... Dafür ist dieses Tutorial dort ja da....


    jo habe das alles hinbekommen !!

    ich habe nur eine frage an dich ... wie hast du das hinbekommen in der gallery das wenn du auf ein bild klickst nicht das origianl vorschau bild in einem neuem fenster aufgeht

    schau mal bei mir feigekleinekinder.eu/index.php?gallery-2
    wenn du da auf ein bild klickst geht ein neues fenster auf bei dir aber nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    boze Mitglied
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von 87design

    @boze um es nach dem clicken des thumbnail zu öffnen musst du es so machen wie ich es hier beschrieben habe die Gallery.htm findest du unter template

    [quote=87design]
    So ich habs jetzt;) und zwar für die, die Lithebox für die user Gallery
    einstellen möchten, müssen diesen
    <a href="index.php?gallery-show-{cat}-p{bildr}" onClick="return oeffneFenster({bildr},{cat});" target="_blank">


    durch diesen ersetzen (tipp alten code hier markieren und kopieren danach gallery.htm mit wordpad oder ... öffnen Strg + F Drücken für die such funktion das makierte einfügen in die Such leiste und mit dem unten folgenden coder ersetze

    <a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}" rel="lightbox">


    nicht in die Gallery_show.htm einfügen sonder in die Gallery.htm

    Das wars na gut haut rein ich hab mich lange genug damit rumgeschlagen ich wünsch euch viel noch Spaß . Und ich geh jetzt erst mal ein trinken Drink lcheln


    Zuletzt modifiziert von 87design am 31.05.2007 - 15:33:27


    ZitatZitat geschrieben von 87design

    So ich habs jetzt;) und zwar für die, die Lithebox für die user Gallery
    einstellen möchten, müssen diesen[...]


    Betonung liegt auf "User Gallery"! Sowas gibts auf meiner Seite gar nicht. Ich möchte es in die richtige Gallery einbauen! Hast du das denn schonmal ausprobiert? Bei mir funktioniert das nämlich nicht!!! zwinker

    ZitatZitat geschrieben von 87design

    [...]die Gallery.htm findest du unter template[...]


    manmanman ... du bist ja ein richtiger Experte!!!!!
    Hättest du in meinem Thread nicht nur auf den Link geklickt, dir Lightbox 2 angeschaut und anschließen dieses Thread hier neu aufgemacht, hättest du gemerkt, dass ich schon den ganzen Code gepostet habe. Warum hast du eigentlich dieses "neue" Thread hier aufgemacht und nicht einfach in meinen reingeschrieben?!?!?

    ZitatZitat geschrieben von boze

    Zitat geschrieben von 87design

    Und zwar hab ich durch zufall lightbox 2 gefunden
    huddletogether.com/projects/lightbox2/


    my idea .... ilch.de/forum-showposts-20715.html

    Zitat geschrieben von lordrepha

    ich würde es gerne so haben das die anzeige schon kommt wenn man auf das thubnail klickt sprich ohne das fenster zum Voten wo muss ich da den code einfügen??



    Genau das ist das, was ich will! ... Das was ihr hier gelöst habt ist ja schwachsinn?! ... ^^



    Zuletzt modifiziert von boze am 02.06.2007 - 12:02:35
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    lordrepha Mitglied
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beitrge
    1.362
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    @HIRes
    klar aber wenn du genau gelesen hast wirst du festellen das er den code nicht findet den er bei sich austauschen muss...... deshlab soll er den code posten.... seine gallery.htm oder show_gallery.htm... mehr nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    boze Mitglied
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Meinst du in meinem Thread???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    boze Mitglied
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beitrge
    133
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich habs gerade hinbekommen! zwinker

    Ich denke ich werde mal gegen später ein Modul machen! zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beitrge
    1.573
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    lordrepha Mitglied
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beitrge
    1.362
    Beitragswertungen
    22 Beitragspunkte
    brav zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #41
    User Pic
    nasper Mitglied
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beitrge
    364
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Moniwoll


    danke dir !!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #42
    User Pic
    BadAndy Mitglied
    Registriert seit
    04.09.2006
    Beitrge
    33
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also jetzt nochmal alles richtig und in kurzform,wenn es geht?

    Wo muss ich die Lightbox Dateien hochladen?
    Wie passe ich alles daran an?
    Welche dateien muss ich umändern und wie?

    Weil da jetzt was steht,dann da noch was anderes???
    Hat bei mir so auf anhieb nicht direkt geklappt.

    Wäre euch sehr verbunden.
    Ihr wollt eine kostenlose PS3?
    ps3.freetoy.de/?cid=8523
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #43
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beitrge
    1.573
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wie in dem Tutorial auf HighRise geschrieben, anwenden, und dann nur die 1 Zeile in der gewünschten Gallery noch umändern, READY
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #44
    User Pic
    BadAndy Mitglied
    Registriert seit
    04.09.2006
    Beitrge
    33
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hab alles so wie auf HighRise beschrieben gemacht und was muss ich jetzt genau ändern, damit er mir das so in der normalen sowie in der Usergallery anzeigt?

    Ich habe die Dateien die in dem js Ordner von Lightbox sind bei mir so wie auf HighRise in denn selben Ordner geladen.
    Was muss ich dann noch in meiner lightbox.js ändern?

    Vielen Dank für eure Hilfe und sorry für die vielen Fragen.


    Zuletzt modifiziert von BadAndy am 03.06.2007 - 21:52:11
    Ihr wollt eine kostenlose PS3?
    ps3.freetoy.de/?cid=8523
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #45
    User Pic
    BadAndy Mitglied
    Registriert seit
    04.09.2006
    Beitrge
    33
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also,habe das bei mir in der Hauptgallery hinbekommen,danke für die Hilfe.
    Habe aber noch ne Frage : Wie bekomme ich das hin, dass ich in dem sich öffnenden Fenster auch die Pfeile habe,und ein Bild vor und zurück gehen kann,ohne das Fenster wieder zu schließen?


    @Nasper: Wie hast du das bei dir mit diesen weichen Übergängen gemacht, wenn man auf einen Link klickt?
    Finde es genial!
    Ihr wollt eine kostenlose PS3?
    ps3.freetoy.de/?cid=8523
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #46
    User Pic
    BadAndy Mitglied
    Registriert seit
    04.09.2006
    Beitrge
    33
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Gibt es da eine möglichkeit die Bilder in dem sich öffnenden Fenster anzugucken, also alle dann wo man durch Pfeile weiter und zurück kann,denn die Pfeile sind ja auch in dem images Ordner?
    Ihr wollt eine kostenlose PS3?
    ps3.freetoy.de/?cid=8523
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #47
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beitrge
    1.573
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    es geht nicht... es sollte eigetlich mit:
    rel="lightbox[roadtrip]"

    gehen, tut es aber nicht^^.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #48
    User Pic
    87design Mitglied
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beitrge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @baze mit User Gallery meinte ich die normale gallery. Ganz ehrlich, ich weis nicht was es noch für eine gallery die du unter user gallery verstanden hattest gibt.
    Ich "EXPERTE" XD arbeite seit 1monat erst mit ilch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #49
    User Pic
    Morpheus0082 Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beitrge
    37
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hää was wie lol. hmm also schön das es gelöst wurde aber währe es vieleicht möglich das als gesamten code mal zu posten. für die gallery sowie auch für den news bereich. da boze es ja für den news bereich schon erfolgreich umgesetzt hat.

    besten Dank
    Michael
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #50
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beitrge
    2.424
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    Kann nicht einfach jemand von euch ein deutsches Tutorial machen und hier im Forum posten? Ihr meint doch, dass ihr es in der Usergallery oder Hauptgallery hinbekommen habt, erklärt doch einfach, was ihr gemacht habt, nicht alle durcheinander reden!

    Also, was habt ihr wo|wie gemacht?
    Thx4Answers!
    Spielst du Ark? www.meinark.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #51
    User Pic
    Nero Hall Of Fame
    Registriert seit
    12.11.2005
    Beitrge
    987
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von BadAndy

    Gibt es da eine möglichkeit die Bilder in dem sich öffnenden Fenster anzugucken, also alle dann wo man durch Pfeile weiter und zurück kann,denn die Pfeile sind ja auch in dem images Ordner?


    Es ist möglich, du musst dafür halt einfach alle Bilder vorladen von der Kategorie und dann den code von Moniwoll in den img Tag hauen.

    Mfg Nero


    Zuletzt modifiziert von Nero am 12.06.2007 - 10:38:20
    ilch-Portal coming soon lachen

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #52
    User Pic
    Karnickel Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2006
    Beitrge
    261
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kann mir einer sagen, wo ich bei der Datei, die man sich runterladen konnte, damit man es benutzen kann, die Kommentar-Funtkion einsetzen kann?

    Bei der Datei, die man auf der, im Anfangspost genannten Seite, downloaden kann, ist keine html-Seite ect. angegeben. Alles wir über die css. Datei gemacht.

    Kann mir trotzdem einer verraten, vielleicht jemand, der sich mit beidem auskennt, wie ich bei dem Fenster, dass sich öffnet, die Kommentatfunktion reinbekomme?

    *ganz lieb frag*

    Hier der css.Code:

    #lightbox{
    	position: absolute;
    	left: 0;
    	width: 100%;
    	z-index: 100;
    	text-align: center;
    	line-height: 0;
    	}
    
    #lightbox a img{ border: none; }
    
    #outerImageContainer{
    	position: relative;
    	background-color: #fff;
    	width: 250px;
    	height: 250px;
    	margin: 0 auto;
    	}
    
    #imageContainer{
    	padding: 10px;
    	}
    
    #loading{
    	position: absolute;
    	top: 40%;
    	left: 0%;
    	height: 25%;
    	width: 100%;
    	text-align: center;
    	line-height: 0;
    	}
    #hoverNav{
    	position: absolute;
    	top: 0;
    	left: 0;
    	height: 100%;
    	width: 100%;
    	z-index: 10;
    	}
    #imageContainer>#hoverNav{ left: 0;}
    #hoverNav a{ outline: none;}
    
    #prevLink, #nextLink{
    	width: 49%;
    	height: 100%;
    	background: transparent url(../images/blank.gif) no-repeat; /* Trick IE into showing hover */
    	display: block;
    	}
    #prevLink { left: 0; float: left;}
    #nextLink { right: 0; float: right;}
    #prevLink:hover, #prevLink:visited:hover { background: url(../images/prevlabel.gif) left 15% no-repeat; }
    #nextLink:hover, #nextLink:visited:hover { background: url(../images/nextlabel.gif) right 15% no-repeat; }
    
    
    #imageDataContainer{
    	font: 10px Verdana, Helvetica, sans-serif;
    	background-color: #fff;
    	margin: 0 auto;
    	line-height: 1.4em;
    	overflow: auto;
    	width: 100%	
    	}
    
    #imageData{	padding:0 10px; color: #666; }
    #imageData #imageDetails{ width: 70%; float: left; text-align: left; }	
    #imageData #caption{ font-weight: bold;	}
    #imageData #numberDisplay{ display: block; clear: left; padding-bottom: 1.0em;	}			
    #imageData #bottomNavClose{ width: 66px; float: right;  padding-bottom: 0.7em;	}	
    		
    #overlay{
    	position: absolute;
    	top: 0;
    	left: 0;
    	z-index: 90;
    	width: 100%;
    	height: 500px;
    	background-color: #000;
    	}
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #53
    User Pic
    Karnickel Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2006
    Beitrge
    261
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Mal ne Frage:

    Geht denn dieses schöne "Modul" bei irgendjemandem?
    Irgendwie klappts bei mir net. weinen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #54
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    hm welches modul genau das er in der Gallery die Bilder in dieser lightbox oeffnet?
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #55
    User Pic
    Karnickel Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2006
    Beitrge
    261
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also, was hab ich gemacht:

    Ich hab das lightbox.css in den Ornder getan, den Moniwolf so in seinem Code beannt hatte.
    Hab dort die Pfade gändert, damit es auch klappt.

    Dann hab ich einfach meine gallery_show.htm geändert:
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/admin/templates/style.css">
    {diashow_html}
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
      function openWindow() {
        var fenster = window.open('index.php?gallery-showOrig-{id}-{endung}','origBild','scrollbars=yes,toolbar=yes,status=yes,resizable=yes,top=0,left=0,width={breite},height={hoehe}');
        fenster.focus();
        return (false);
      }
      function closeThisWindow() {
        opener.focus();
        window.close();
      }
      function doVote(n1) {
        document.location.href="index.php?gallery-show-{cid}-p{bildr}=0&doVote="+ n1;
      }
      function closeDiashowDiv() {
        document.getElementById('diashowDiv').style.display = "none";
      }
      function showDiashowDiv() {
        document.getElementById('diashowDiv').style.display = "inline";
      }
      function startDiashow (sek) {
        document.location.href = "index.php?gallery-show-{cid}-p{bildr}&diashow=start&sek="+sek;
      }
    
    //-->
    <script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
    <script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/lightbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="include/includes/js/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    </script>
    </head>

    und
    ><a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}" rel="lightbox">


    Was ist daran falsch?


    Zuletzt modifiziert von Karnickel am 29.08.2007 - 20:47:25
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #56
    User Pic
    littlecrow Mitglied
    Registriert seit
    29.08.2007
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also eine Anleitung für die es nicht geschafft haben: -Lightbox-

    1.Download der Lightbox www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

    2.die Ordnerstrucktur:
    /include/includes/js/js
    /include/includes/js/css
    /images

    3.Den Code:
    <script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
    <script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/lightbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="include/includes/js/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />

    in den Index schreiben von dem Design das ihr verwendet.

    4.In der lightbox.css müsst ihr noch den Code:
    background: transparent url(../images/blank.gif) no-repeat; /* Trick IE into

    #prevLink:hover, #prevLink:visited:hover { background: url(../images/prevlabel.gif) left 15% no-repeat; }
    #nextLink:hover, #nextLink:visited:hover { background: url(../images/nextlabel.gif) right 15% no-repeat; }

    eure url eingeben zb.:
    background: transparent url(http://eurewebseite/images/blank.gif) no-repeat; /* Trick IE into


    5.Was wollt ihr ändern User-Gallery die findet ihr:
    /include/templates/user/gallery.htm
    <a target="_blank" href="include/images/usergallery/img_{id}.{endung}">
    und ersetzt diesen mit dem
    <a href="include/images/usergallery/img_thumb_{id}.{endung}" rel="lightbox">


    6.Die Gallery:
    /include/templates/gallery.htm
    <a href="index.php?gallery-show-{cat}-p{bildr}" onClick="return oeffneFenster({bildr},{cat});" target="_blank">
    und ersetzt diesen mit dem
    <a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}" rel="lightbox[roadtrip]">


    7.[roadtrip]
    kann nur funktionieren wenn ihr schritt 4. in der lightbox.css ausführt.

    so jetzt sollte es eigentlich klappen lcheln

    Unsere ClanHP: user06327.spitzen-web.de/


    Zuletzt modifiziert von littlecrow am 29.08.2007 - 23:50:30
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #57
    User Pic
    Siggi Hall Of Fame
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beitrge
    6.555
    Beitragswertungen
    327 Beitragspunkte
    hab ich schon erwaehnt das ich es schon laengst bei mir hab? oO ebenso mit der pic of x box zunge

    www.ilch.de/forum-showposts-22483.html


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 29.08.2007 - 23:50:30
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #58
    User Pic
    Karnickel Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2006
    Beitrge
    261
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat
    n den Index schreiben von dem Design das ihr verwendet.


    Damit meinst du aber nicht das Design sondern eher die gallery.htm, oder? Denn anscheinend schreibst du nichts, ausser den geänderten Code darein.

    Karnickel-

    P.s. Bei mir gehts immer noch net, muss mal heute Nachmittag schauen, warum das so ist.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #59
    User Pic
    littlecrow Mitglied
    Registriert seit
    29.08.2007
    Beitrge
    281
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Karnickel

    du kannst dies nartürlich auch in die gallery.htm schreiben
    funktioniert genauso lcheln
    ich hab sie in der index.htm vom design weil ich alle gallery + picbox darüber laufen lass
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #60
    User Pic
    Karnickel Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2006
    Beitrge
    261
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja, mhh, komscih, denn ich hab das auch in die index meines designs geschrieben, aber damit funktioniert es nicht.

    Hab die Ordnerstruktur genauso.

    Aber ich schreib heute mal alle Codes der Seiten rein, die ich da hab. (mit url)

    Woran kansn wohl liegen, aber dass schaff ich schon. zwinker

    Danke!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten