ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Probleme mit Anmeldungen auf der HP

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    F4E-Meister Mitglied
    Registriert seit
    17.02.2007
    Beitrge
    6
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Leute.

    Kann mir da eine/r Helfen?

    Ich habe einen Clan nun möchten sich die Member Anmelden nur es geht nicht bei allen.

    Die seite nimmt F4E-Süße-Cat nicht an und F4E-Süße-Teufelin.

    Es wird auch nur bis zu 15 zeichen angenommen bei der Registrierung?

    Nun meine Frage oder Bitte!

    Kann man das Ändern und wenn wo?

    Oder kann das einer für mich machen wenn es zu Schwerr ist fürn Anfänger?

    Gruß.F4E Meister

    Zu erreichen bin ich auch unter ICQ 277138023

    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: externer Link


    Zuletzt modifiziert von F4E-Meister am 18.02.2007 - 17:46:40
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beitrge
    15.331
    Beitragswertungen
    385 Beitragspunkte
    Umlaute und Namen länger als 15 Zeichen werden nicht unterstützt wie du siehst.
    Um mehr Zeichen zu erlauben, kannst du ja mal versuchen in der includes/templates/user/regist.htm maxlength="15" zu verändern.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hi

    Ich möchte gerne bei der Registrierung Auch die Umlaute benutzen, Habe mir includes/templates/user/regist.htm angeguckt aber dort sehe ich kein Buchstaben oder sonstiges.

    LG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Rock@wulf Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beitrge
    3.282
    Beitragswertungen
    239 Beitragspunkte
    escape funktion das zu ändern obligt den Profis zunge
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Madimac Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beitrge
    178
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Rockwulf

    escape funktion das zu ändern obligt den Profis zunge


    Ehmmm What lcheln etwas Deutlicher Bitte.Müsste ich das irgent wie bei der lang datei ändern, dort wird doch das ausgegeben []+-*=.|

    LG


    Zuletzt modifiziert von Madimac am 12.08.2009 - 01:20:57
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Chiggy Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2007
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Moin,
    habe das Problem nach den ganzen Updates nun auch!
    Gehen nur 15 Zeichen.
    Habe die boxen_login, regist, und login.htm von maxlength="15" auf 25 angepasst.
    Hat erst mal was gebracht das man den namen wieder komplett reinschreiben kann.
    Nur das nachdem eingeloggt wurde, erscheint die Login Box wie ausgeloggt.
    Habe dann die Werte alle in den .htm Dateien wieder auf 15 geändert.
    Namen kann jetzt immer noch komplett geschrieben werden!?
    Login Problem bleibt bestehen.

    An was kann es noch liegen?
    Gruß Chiggy

    |externer Link|
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Devil Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beitrge
    2.094
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Chiggy

    Moin,
    habe das Problem nach den ganzen Updates nun auch!
    Gehen nur 15 Zeichen.
    Habe die boxen_login, regist, und login.htm von maxlength="15" auf 25 angepasst.
    Hat erst mal was gebracht das man den namen wieder komplett reinschreiben kann.
    Nur das nachdem eingeloggt wurde, erscheint die Login Box wie ausgeloggt.
    Habe dann die Werte alle in den .htm Dateien wieder auf 15 geändert.
    Namen kann jetzt immer noch komplett geschrieben werden!?
    Login Problem bleibt bestehen.

    An was kann es noch liegen?

    Cookies erlauben.
    Wer zuletzt lacht, hat den schlechtesten Ping.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Fire86 Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2009
    Beitrge
    543
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Devil

    Cookies erlauben.

    Das muss man zwar auch, aber daran liegt es nicht.

    includes/func/user.php
    function user_login_check() suchen.
    Folgenden Code einarbeiten (die entsprechenden Zeilen einfach ersetzen).
        $name = escape($_POST['name'],'string');
        if ($name != $_POST['name'] OR strlen($_POST['name']) > 25) {
            return false;
        }
    Kein Support per Email oder ICQ!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Chiggy Mitglied
    Registriert seit
    09.06.2007
    Beitrge
    14
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also die Datei habe ich gefunden, auch den Ort.
    Nur kann ich nicht finden welche Zeilen ich da ersetzten soll?
    function user_login_check () {
      if ( isset ($_POST['user_login_sub']) AND isset ($_POST['name']) AND isset ($_POST['pass']) ) {
        debug ('posts vorhanden');
        $erg = db_query("SELECT name,id,recht,pass,llogin FROM prefix_user WHERE name = BINARY '".$_POST['name']."' AND status!= 2");
        if ( db_num_rows($erg) == 1 ) {
          debug ('user gefunden');
          $row = db_fetch_assoc($erg);
          if ( $row['pass'] == md5($_POST['pass']) ) {
            debug ('passwort stimmt ... '.$row['name']);
            $_SESSION['authname']  = $row['name'];
            $_SESSION['authid']    = $row['id'];
            $_SESSION['authright'] = $row['recht'];
            $_SESSION['lastlogin'] = $row['llogin'];
            $_SESSION['authsess']  = session_und_cookie_name();
            db_query("UPDATE prefix_online SET uid = ".$_SESSION['authid']." WHERE sid = '".session_id()."'");
            setcookie($_SESSION['authsess'], $row['id'].'='.$row['pass'] , time() + 31104000, "/" );
            user_set_grps_and_modules();
            return (true);
          }


    Ich finde da keinen Anhaltspunkt dafür ...
    Gruß Chiggy

    |externer Link|
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    annemarie gelschter User
    mal ehrlich, für ilch 1.2, kommentiert den code.

    das tut keinem weh und man kann sich so n bissel besser zurechtfinden.

    =/

    time() + 31104000

    wenn diese zeile code kommentiert währe wüsste man direkt das einunddreißigmillioneneinhundertviertausend sekunden 360 tage sind.
    mit strtotime wärs auch direkt human readable!
    strtotime('now +360 days')


    MfG Senf-marie
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Flomavali gelschter User
    ZitatZitat geschrieben von annemarie

    mal ehrlich, für ilch 1.2, kommentiert den code.

    Wird gemacht zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Fire86 Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2009
    Beitrge
    543
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Chiggy, du benutzt entweder nicht die aktuelle Version oder hast nachträglich Module installiert, die für ältere Versionen ausgelegt sind.
    Hier die aktuelle (leicht angepasste) Funktion.
    function user_login_check () {
      if ( isset ($_POST['user_login_sub']) AND isset ($_POST['name']) AND isset ($_POST['pass']) ) {
        debug ('posts vorhanden');
        $name = escape($_POST['name'],'string');
        if ($name != $_POST['name'] OR strlen($_POST['name']) > 25) {
            return false;
        }
        $erg = db_query("SELECT name,id,recht,pass,llogin FROM prefix_user WHERE name = BINARY '".$name."' AND status!= 2");
        if ( db_num_rows($erg) == 1 ) {
          debug ('user gefunden');
          $row = db_fetch_assoc($erg);
          if ( $row['pass'] == md5($_POST['pass']) ) {
            debug ('passwort stimmt ... '.$row['name']);
            $_SESSION['authname']  = $row['name'];
            $_SESSION['authid']    = $row['id'];
            $_SESSION['authright'] = $row['recht'];
            $_SESSION['lastlogin'] = $row['llogin'];
            $_SESSION['authsess']  = session_und_cookie_name();
            db_query("UPDATE prefix_online SET uid = ".$_SESSION['authid']." WHERE sid = '".session_id()."'");
    		db_query("UPDATE prefix_user SET llogin = '".time()."' WHERE id = '".$_SESSION['authid']."'");
            setcookie($_SESSION['authsess'], $row['id'].'='.$row['pass'] , time() + 31104000, "/" );
            user_set_grps_and_modules();
            return (true);
          }
        }
        global $menu;
        $menu->set_url (0, 'user');
        $menu->set_url (1, 'login');
      }
      return ( false );
    }



    Zuletzt modifiziert von Fire86 am 12.08.2009 - 12:37:31
    Kein Support per Email oder ICQ!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Devil Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beitrge
    2.094
    Beitragswertungen
    21 Beitragspunkte
    Jetzt war ich verwirrt. lol. Kann gelöscht werden.


    Zuletzt modifiziert von Devil am 12.08.2009 - 13:21:00
    Wer zuletzt lacht, hat den schlechtesten Ping.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten