ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Länge des Nicknames ändern...

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    c-l-a-y-m-a-n Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Tach...

    Wo kann man die maximale Länge des Nicknamens ändern?
    15 Zeichen sind für Clantag und Nickname einfach zu wenig.

    Thx im Voraus.


    verwendete ilchClan Version: 1.1
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    c-l-a-y-m-a-n Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Mhja...wär ne Lösung...aber ist ja nicht das, was ich suche.
    Geht ja auch nicht nur um Clanmembers... auch um normale Members mit überlangen Nicknamen...

    In der MySQL-Tabelle ist das name-Feld auf nen Maximalwert von 50 Zeichen gesetzt... da ist also reichlich Platz...

    Ich brauch doch im Prinzip nur die Stelle im Code, wo abgefragt wird, wie lang der Nickname ist, damit ich die Zahl erhöhen kann.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Ich glaube das das eingabe feld ! die maximale länge beeinflusst !
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    c-l-a-y-m-a-n Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nein, maxlength in den HTML-Templates hab ich ja auch geändert...

    Trotzdem kommt die Meldung:

    'The following rules apply for nicknames: It has to be at least 3 characters and max. 15 characters long. The following characters are allowed: []+-*=.| spaces, upper and lowercase letters and numbers.'

    Also wirds dann ja wohl irgendwo im PHP-Code ermittelt und dann entsprechend die Fehlermeldung ausgespuckt...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Nero Hall Of Fame
    Registriert seit
    12.11.2005
    Beiträge
    987
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    schau doch mal in der user.php nach, ist glaub irgendwo im ordner include/includes/func

    Mfg Nero
    ilch-Portal coming soon lachen

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    c-l-a-y-m-a-n Mitglied
    Registriert seit
    04.08.2006
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hat sich erledigt... habs rausgefunden...

    In der include\includes\func\escape.php ab Zeile 36, die Funktion escape_nickname();

    Aus

    $t = substr($t, 0, 15);

    dann einfach

    $t = substr($t, 0, 50);

    machen, oder wie lang die Namen dann eben sein dürfen...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    holgerstaude Mitglied
    Registriert seit
    16.12.2007
    Beiträge
    60
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja...daran hat es gelegen...nur habe ich jetzt noch das problem das er Ä Ö u.s.w. nicht mehr akzeptiert....nach Update N ging das einfach nimmer:-(

    Wie kann man das noch beheben?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten